Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

mihalchuk

ЦитироватьЯ теряю интерес к обсуждению. Либо я плохо говорю, либо Вы тупите. ...
Я, пожалуй, дальше опущу обсуждение касательно прав личной собственности, так как это очень далеко от темы, содержит большой потенциал флуда и уводит в сторону.

ЦитироватьВы хоть представляете, как на основе права построить систему отношений с нулевой суммой? Не трудитесь, это невозможно. В реальности прав всегда будет много, а возможностей мало. Может быть вам лично это до лампочки, но для общества это проблема. От ограничения прав никуда не деться.
Я ничего из сказанного не понял
В основе и нашей, и западной юриспруденции лежит Римское право, и ничего более. В правовой системе Рима находилось множество неграждан, издержки системы можно было  справлять в провинции. Если посмотреть на более поздние примеры, начиная с Голландии 17 века, то можно заметить, что все успешные страны, пользующиеся законами на основе Римского права экстраверсированы в отношении экспорта/импорта обобщённого труда. Наша страна — интроверсирована, ничего национального во внешний мир мы в значимых количествах не поставляем. С чего вы взяли, что Римское право нам подходит? Возможно ли построение успешного общества на основе одной презумпции невиновности, не уравновешенной достаточной долей безусловной ответственности?

ЦитироватьМежду прочим, презумпция невиновности, которую вы назвали основой (что верно, но одной из...) является базовым понятием,
 причём - вполе бытовым (не пойман - не вор). В основе всех законов, даже физических, лежат понятия, понятие первичнее и важнее закона.
аналогично - при чем здесь физические законы?
А какая разница? И там, и те, и другие, бывает, пишутся с ошибками, а потом последствия люди ощущают на себе.

ЦитироватьИ что это за понятия, лежащие в основе правовых/юридических законов? Которые "важнее" их? Это вообще к чему? Типа, в основе права есть более важные понятия, которые позволяют эти законы игнорировать или применять избирательно? И давно? А примеры?
Конечно, в основе законов лежат понятия: действенности, неотвратимости наказания, та же презумпция и другие. Всё зависит от целей правовой системы и глубины её проработки. ИМХО, можно, и было бы правильно построить правовую систему на основе физических понятий: энергия, энтропия, время и т. д.
Примеры решения неувязок с законом — прецедентное право.

ЦитироватьЕсли. Если государство с какого-то времени берёт на себя проверку криминальной чистоты машины, то оно с этого времени за это отвечает. Если после этого оно что-то проворонило, и вы понесли издержки, то понятия требуют от государства их возмещения. Закон - не знаю.
А закон - нет. И ему плевать, что у Вас там есть какие-то более глубокие понятия, лежащие в его основе.
Стало быть, понятия — правильные, закон — нет. Меняем закон!

ЦитироватьНо если государство взялось это делать с автомобилями, то владельцев акций нефтяных компаний и прочей собственности просят не принимать это на прочую собственность.
Не понял - кто просит? Где? Ссылку дадите?
Да полно. От обманутых дольщиков до владельцев акций первого МММ. Иногда государство идёт навстречу, но не нужно думать, что оно будет делать это всегда и огульно.

ЦитироватьЕсли же вы подумали, что платите слишком большие пошлины и налоги, на которые государство вам что-то должно ещё - не обольщайтесь - государство вас просто грабит.  :?
Это вообще к чему? Тем более от человека, который свято чтит законы (см. ниже себя же)?
Кто сказал «свято»? Такими словами не бросаются. Закон для меня — черта, за которой не святая земля, а зона, где можно получить палкой по башке, и при этом не иметь возможности ответить.
Это к тому, что величина налогов и сборов не имеет отношения к величине обязательств государства. И то, и другое декларируется, и если это соотношение кому-то не нравится, то он может только думать о государстве всё, что захочет.

ЦитироватьКонечно. А кто проводит (организует, определяет правила и процедуры, фиксирует результат и т.д.) залоговые аукционы - неужто частные лица? Частная лавочка? Или гос-во на основании своих законов, указов и проч.? И куда идет выручка от залоговых аукционов - разве не в государственный бюджет?
Да, кто организовывал такие сделки? Думаете, те, к кому перешла собственность - ни причём? Ах, да, презумпция, нельзя даже произносить вслух если по закону, то виновных не найти, а по понятиям, действовала ОПГ в составе чиновников и коммерсантов, но это не доказать, а сами они не признаются[/size].
Все по закону, который Вы ниже чтите и уважаете. А свое "по понятиям" оставьте при себе - юридически это ничтожно. Соответственно, вашу нижеследующую оставляю, т.к. выше на нее дважды ссылаюсь:
ЦитироватьЯ очень уважаю закон.
Вот тогда и забудьте свои понятия. А то закон люблю, но требую жить по понятиям.
Где я говорил о любви? Но если уж пошёл такой разговор, то понятия — это основа, родители законов. Законы — их дети. Заметим, лукавые, шкодливые, иногда несносные дети.
 Но что мешает жить по заветам родителей и любить детей? Где противоречие?
Зато любовь несовместима с требованиями — где вы у меня нашли требования? И главное — почему вы решили, что я действую на основе собственных понятий, что понятия не могут быт объективны?
В случае залоговых аукционов имеем нарушение понятия действенности, так как сговор доказать невозможно по объективным причинам. А юридическая ситуация в случае наличия или отсутствия сговора существенно отличается.
Кстати, можете прокомментировать новость:
http://newsru.com/russia/05oct2012/uralvagonsemen.html

ЦитироватьТак же, когда правозащитники говорят о неадекватно жестоком приговоре - это подталкивание к беззаконию, так как здесь претензии не к суду, а к депутатам, которых мы выбрали.
Блин, ну и каша же в вашей голове.
Во первых, у нас по всем статьям всех кодексов, от административного до уголовного, охренительная вилка, типа статьи, по которой осуждены пуссики - от года до четырех. Во-вторых, они за административное нарушения (до 15 суток) получили уголовную статью до 4 лет. Ну и причем здесь депутаты? Формально приговор выносил судья, который назначен Президентом - ну и при чем здесь депутаты? А в деле Таисии Осиповой защита требовала оправдания, обвинение - 4 года, а судья, которая вообще не является стороной дела, дала "от себя" 8 лет. От этого охренело даже обвинение, обжалующее "слишком суровый" приговор - при чем здесь депутаты? Это что, они выносили приговор?
Я вообще-то не о них, случаев хватает. Однако, то, что они сделали, вполне  тянет на хулиганство. Осуждены по закону — претензий быть не должно, но в этом случае мера в рамках понятий — срок соответствует профиту, который они могли извлечь.
Большая вилка в статьях — это издержки правовой системы нынешнего типа, вообще мера во многих законах размыта. Нарушение понятия эквивалентности (чувства меры).

ЦитироватьА вот тут некоторым не нравится, как этих депутатов выбирали. Но если идти правовым путём, то окажется, что удовлетворение даже всех претензий по выборам кардинально не изменит ситуацию в парламенте.
Хренушки. Это не изменит результаты президентских выборов, добавив только второй тур. А ситуацию в парламенте это изменит кардинально - едроссы потеряют конституционное большинство со всеми вытекающими.
Да я бы только за! Но каким образом? Исходя из презумпции невиновности, если вы нашли ложный голос, то можете аннулировать только его. Сколько таких голосов наберётся? Двадцать, тридцать тысяч? А все остальные действия — пересчёт по комиссиям, отмена выборов на некоторых участках — это действия за рамками презумпции.

ЦитироватьТак что, на мой взгляд, правовое общество - пережиток прошлого, нужно идти вперёд.
Охренеть... И куда - к бесправовому обществу? К беспределу?
Я считал вас серьезным человеком.
Римскому праву уже два тысячеления. С тех пор мир познал и другие правовые системы. Например, Св. Инквизиция, Русская правда, Яса Чингисхана. Некоторые из них были отстойны, другие успешны, и даже выгоднее отличавшиеся от Римского права отсутствием фарисейства. А успешность  европейской правовой системы была обусловлена (не без работы инквизиции) повальной религиозностью европейского общества, а именно — клятвой на Библии в суде, где каждый свидетель закладывал душу. Сейчас этого нет.
Но как идти вперёд? Прогресс бросает нам серьёзные вызовы. Например, что будет, когда мы достигнем точки сингулярности в информационном развитии — когда все могут знать всё обо всех? Можно тогда отменять презумпцию невиновности, можно не отменять, но какой в ней смысл? И как быть, если преступник скрыл следы, но у всех остальных — алиби, и факт преступления имеется?
И таких вызовов будет много и в ближайшее время.

Лютич

Цитироватьпопробуйте покататься по городу на машине без номеров - и поймете, надо или это ему. И объяснять Вам это будут представители гос-ва, и мало не покажется

Абсолютно с Вами согласен, если выехать в США в город на машине без номеров - Вас очень быстро остановят и положат лицом на асфальт до выяснения личности, а если будете недостаточно быстро, с точки зрения офицера, останавливаться или проявлять излишнюю активность, лежа на асфальте, или недостаточно вежливо  и четко отвечать на поставленные вопросы - еще и таззером добавят.
Смотреть телевизор и читать газеты - моя работа.

bavv

ЦитироватьDmitry Rogozin @Rogozin
Быков, выдыхай! http://www.profile.ru/article/ob-manule-72557#.UHKSCnV0Z-Y.twitter ...
Литературное жало либеральной "интеллигенции" загоняет себя в очередную з...цу. На очереди - манула)
8 октября 12 в 12:49
    Об мануле[/size]
    Манула, господа, избрали символом зоопарка не просто так: он там размножился

8. ОКТЯБРЯ 2012 - 11:35 | АВТОР: ДМИТРИЙ БЫКОВ

Манул изумительным образом сочетает в себе очаровательную мягкость и агрессию. Это делает его практически идеальным символом сегодняшней России как таковой. ...

Манул напоминает Дмитрия Рогозина, всем видом, казалось бы, свидетельствующего о теплоте и уютности, ан нет, он грозный имперец.  ...[/list]

bavv

ЦитироватьГенсек НАТО: Оборонной промышленности Европы требуется реструктуризация[/size]

9 октября 2012, 15::58
    Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен считает, что европейская оборонная промышленность нуждается в реструктуризации, которая поможет ей стать более эффективной и конкурентоспособной.

«В целом я выступаю за реструктуризацию европейской оборонной промышленности для того, чтобы компании стали более эффективными и конкурентоспособными», – сказал он, передает «Интерфакс».

«Это означает, что страны НАТО должны работать совместно для того, чтобы разделить тяготы. Ограничения – это вызов, но они также открывают новые пути для обеспечения безопасности», – отметил Расмуссен.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в середине сентября Европейский аэрокосмический и оборонный концерн EADS и британский производитель вооружений BAE Systems начали вести переговоры о слиянии. Это может привести к появлению европейского конкурента Boeing, а также изменить мировую оборонную промышленность.

Дмитрий Виницкий

Рогозин больше всего напоминает хамелеона, даже чисто внешне!

+35797748398

Вадим Лукашевич

Посмотри это видео на YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=i_QmMb0MqbQ&feature=youtube_gdata_player ...
    Вот здесь про либеральное умничанье
      Рогозин компенсировал фобии Кудрина
      Инвестиционный форум "Россия зовёт!" 02.10.2012
    7 октября 12 в 13:19
    Это вообще шапито!
    Вот рогозинская цитата (тайм-код с 4:30):
    ЦитироватьОбызов... у меня нет сомнения, что он будет душить на корню частный капитал. И к 1 декабря [он] внесет в Правительство, через ВПК, план по максимальному привлечения частного капитала в российскую оборонку
    Это уже "Кащенко"...

Штуцер

Тот явная оговорка. Должно быть:
    "у меня нет сомнения, что он  не будет душить на корню частный капитал"
    Но в виде обломков различных ракет
    Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьТот явная оговорка.

По Фрейду :lol:
    Lingua latina non penis canina
    StarShip - аналоговнет!

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНо если государство взялось это делать с автомобилями, то владельцев акций нефтяных компаний и прочей собственности просят не принимать это на прочую собственность.
    Да полно. От обманутых дольщиков до владельцев акций первого МММ.
    Я так и думал - ссылок не появилось, а обманутые дольщики жилья и владельцы билетов МММ  стали "владельцами нефтяных компаний". :lol:
    Самому не смешно?
    ЦитироватьВ случае залоговых аукционов имеем нарушение понятия действенности, так как сговор доказать невозможно по объективным причинам.
    Доказать невозможно - значит, сговора не было. Не существует того, чье существование нельзя доказать.
    ЦитироватьКстати, можете прокомментировать новость:
    Могу. Есть доказанный (в рамках проведенных процессуальных действий: проверок, выемки документов и т.д.) факт хищения, являющийся составом преступления, открывается уголовное дело и происходит задержание обвиняемого фигуранта. А степень его вины будет решать суд, которые может в принципе и полностью его оправдать, что переквалифицирует обвиняемого в потерпевшего и даст ему права требовать компенсацию.
    Основа ситуации - зарегистрированный факт нарушения закона, после которого в рамках следствия из круга подозреваемых ищется обвиняемый. Но преступником он станет после приговора суда.
    Вы же выше рассуждаете о виновности в нарушении закона, которое невозможно доказать. Почувствуйте разницу.
    Цитироватьто, что они сделали, вполне  тянет на хулиганство.
    Да, по административному кодексу, не более. И уж никак не по уголовной статье. Вот пример - я пишу:
    бога нет![/size] (сознательно с маленькой буквы)
    Это мое мнение как выражение совокупности моих знаний и моего жизненного опыта, право выражения свободы совести, гарантированное мне Конституцией, хулиганство или уголовное преступление?
    Опять же - существует разница в том, где я это напишу - здесь или на ограде храма? И в чем разница - я это напишу на ограде православного или буддистского храма? А если я это напишу на транспаранте, вывешенном на своем балконе - это мое право, хулиганство или уголовное преступление?
    ЦитироватьИсходя из презумпции невиновности, если вы нашли ложный голос, то можете аннулировать только его. Сколько таких голосов наберётся? Двадцать, тридцать тысяч? А все остальные действия — пересчёт по комиссиям, отмена выборов на некоторых участках — это действия за рамками презумпции.
    Логично. Если зафиксирован вброс бюллетеней в урну, то данная урна должна быть исключена из общего подсчета голосов, без касательства других урн. Именно так и прописано в законе и инструкциях ЦИКа, потому что на другие урны распространяется презумция невиновности. Но если "дефектная" урна не аннулирована, то ее "дефектность" (замечу - зафиксированная документально) лишает презумции все результаты, в которые она вошла и на которые повлияла. Вошла в данные ТИК - нужно пересчитывать все голоса по ТИК или их аннулировать. Вошла в ГИК - аналогично. Но так как она вошла в данные ЦИК, то все итоговые данные ЦИК ставятся под сомнения, становясь нелигитимными. Учет результатов по урне вне презумции невиновности лишает таковой весь процесс.
    Сумма неистин не может быть истиной, по крайней мере доказанной или неоспоримой.

Штуцер

ЦитироватьДа полно. От обманутых дольщиков до владельцев акций первого МММ.
    Хотелась бы отметить, что среди "обманутых" долщиков, а тем более среди поклонников Мавроди было полно финансовых спекулянтов, которые прекрасно знали, на что шли.
    Но в виде обломков различных ракет
    Останутся наши следы!

anik

Хотелось бы видеть обсуждение ближе к теме.

Вадим Лукашевич

Конечно! Я не стал педалировать этот аспект, но замечу, что мой знакомый, например, наварился на МММ так, что купил двухкомнатную квартиру.

То же самое по ваучерам - кто хотел, тот понимал, что и чего. Поэтому кто-то поимел на него какие-то акции, в т.ч. своих предприятий (по месту работы), а кто-то просто обменял в ближайшем ларьке на бутылку водки, благо цена была сопоставимой. Замечу - практически все, поголовно, так или иначе реализовали свои ваучеры, получив личную выгоду. Только те, кто сразу их сбросил или продал, поимели выгоду в пределах их тогдашней рыночной стоимости (нескольких тысяч рублей), а обменявшие их на акции фактически сыграли в лотерею - кто-то ничего не приобрел, вложив их в жуликоватые ваучерные инвестиционные фонды или в акции разорившихся впоследствии предприятия (например, я и моя семья), а кто-то обогатился, удачно попав на "правильные" акции.
    Мы это уже обсуждали где-то раньше - например, на Северном Урале один ваучер обменивался на 6-7 тыс. (в зависимости от региона) акций Газпрома. Уже через 5-10 лет это стоило десятки тысяч $. Вот только мало кто их держал этот срок, продавая их залетным скупщикам у проходных.
    Я сам им был, полтора года мотаясь в середине 1990-х по Западной Сибири. В Нефтеюганске, где норматив обмена был чуть более 2000 тыс. акций Газпрома на один ваучер, можно было пройтись по квартирам одного подъезда в панельной хрущевке, и выйти оттуда с пакетом акций на $30-50 тыс. И люди продавали "свое" добро, не считая ваучерную приватизацию "грабительской".
    Так что все это разговоры "в пользу бедных"

Вадим Лукашевич

ЦитироватьХотелось бы видеть обсуждение ближе к теме.
    Замечу, что космонавтика вне политики, а тем более экономики - это "сферический конь в вакууме".
    А уж Рогозин[/size] вне политики - это сферический конь в кубе там же

anik

Вадим Лукашевич, в двух Ваших крайних сообщениях в этой теме я не вижу упоминаний фамилии Рогозин. Вы обсуждаете проблемы обманутых дольщиков жилья, МММ, религию, голосование и ваучеры. К Рогозину это не имеет никакого отношения.

bavv

Совет Федерации при 2 воздержавшихся одобрил законопроект "О фонде перспективных исследований" в интересах обороны. Ждем подпись Президента
    10 октября 12 в 14:03

Вышло мое интервью одной из ведущих газет Индии
    10 октября 12 в 14:29
      Dmitry Rogozin: Russia intends to protect the interests of national capital[/size]

Oct 10, 2012, 12.00AM IST [ Sachin Parashar ]
      With Russia's President Vladimir Putin scheduled to visit India next month, Dmitry Rogozin, deputy chairman of the Russian government, spoke with Sachin Parashar...

Please assess Russian-Indian military cooperation ?

Russia is the most consistent Indian partner and the Indian share in sensitive Russian military exports amounts to 30%. In our military cooperation, we have never been driven by political ambitions or expediency. We have never supplied weapons to India's opponents. From 2001 to 2010, contracts worth more than $30 billion were signed with over 20 intergovernmental agreements inked.

Several projects are under-way - licensed production of Su-30MKI aircraft, T-90C battle tanks, modernisation of MiG-29, etc. The joint development of multi-purpose fighters and multi-role transport aircraft has reached practical implementation. And the unique supersonic 'BrahMos' cruise missile is also successful.[/list]

Тут я как то писал, что готов к обсуждению вопросов дополнительного образования (я объяснял назначение допобразования и технического творчества в нем для развития нашего оборонного комплекса, дал тогда видение проблем и как я представляю выход из сложившейся ситуации) с любым человеком из властных структур. Правда мне тут же намекнули, что раз ни к кому пока не обратился, то значит не готов... Обидно мне это стало, а тут как раз интервью Рогозина подвернулось. И в этом интервью, очень длинном, мне его концовка показалась интересной. Для меня интересной. Т.ч. привожу конец с сокращениями:

Вышло большое и подробное мое интервью "Российской газете" http://www.rg.ru/2012/09/26/rogozin.html ... Завтра выйдет на бумаге
      25 сентября 12 в 22:48
      ЦитироватьНе упрощай оружие[/size]
      Дмитрий Рогозин объявляет начало новой индустриализации

Родом из оборонки[/size]

Как получилось, что вы пришли в ОПК, если по образованию - чистый гуманитарий?

Дмитрий Рогозин:
      Вся наша семья из оборонки, и весь наш род в той или иной мере связан со служением Отечеству. Мой отец, который умер два с половиной года тому назад, до выхода в отставку был первым заместителем начальника службы вооружений Министерства обороны СССР и закладывал первую программу вооружения 1980 года, был ее автором.

Почему же вы пошли учиться на журналиста?

Дмитрий Рогозин:
      Видимо, какой-то внутренний протест был. Отец говорил: куда, какие журналисты? Иди в МАИ! Конструктором станешь. Но то было время накануне перестройки, общество уже ждало великих перемен. Я исключением не стал. Во мне возник тот самый внутренний протест. Почему я должен, как и все в нашем роду, быть либо военным, либо инженером? Я твердо сказал родителям: нет, пойду учиться на журналиста. Почему именно на журфак? А я всегда был общительным человеком, мне было интересно знакомиться с самыми различными людьми, рассказывать другим о чем-то совершенно необычном.

Но судьбу не обманешь. И она потом меня очень аккуратненько подвела к делам военным и промышленным. У меня и кандидатская, и докторская диссертации были с военным уклоном. Я даже спецкурс в Академии Генштаба читал. Потом с отличием закончил экономический факультет. Затем составил самый подробный глоссарий военно-политической и военно-технической терминологии. Потом четыре года работа послом России в "логове" НАТО - это мощнейший "университет", где я глубоко погрузился в военные и военно-технические вопросы. И так аккуратно докатился до своего нынешнего положения. Так что филолог я лишь по первому своему образованию, за ним были и другие.

Журналистом пришлось поработать?

Ваш сын не стал протестовать и сразу выбрал профессию инженера. Почему? И как складывается его карьера?

Дмитрий Рогозин:
      Сын Алексей окончил Московский государственный университет экономики, статистики и информатики. Специализировался на теме кибербезопасности. Стал интересоваться оружием. Когда я уехал в Брюссель, он устроился на работу в одну из крупных промышленных компаний - замгендиректора оружейного завода в Москве. Подчеркиваю: был обычным наемным специалистом. Помогал ли я ему и его товарищам? Да, помогал. Подсказывал, на каких предприятиях Запада можно почерпнуть интересный опыт производства стрелкового оружия, поскольку я, работая при НАТО, это знал.

Тут я возвращаюсь в конце прошлого года в Москву, меня назначают на должность, прямо связанную с ОПК, с оборонными заказами. Сразу в прессе возникли спекуляции на тему: Рогозин-старший лоббирует интересы компании, в которой работает его сын.

Мы с Алексеем обсудили возникшую ситуацию очень серьезно. Ведь фактически получалось, что я не помогал своему сыну, а только мешал и ему, и тому предприятию, где он работал. Какие бы прекрасные винтовки там ни создавали, любая госзакупка этого оружия вызвала бы кривотолки: вот, мол, лоббирование семейных интересов в чистом виде.

И мы с ним договорились, что коль так ситуация сложилась, он уйдет из частного бизнеса. Алексей решил пойти работать на государственное казенное предприятие, технически отсталое и с тяжелым шлейфом предыдущего руководства. Он уехал в Алексин Тульской области. Там есть предприятие, специализировавшееся на выпуске порохов. Точнее - руины бывшего производства. Сначала он там работал заместителем исполнительного директора, сейчас возглавляет его. Завод убыточный, весь в долгах как в шелках. Но Алексей сказал, что хочет доказать мне, самому себе и всем остальным, что он человек - самодостаточный, что сможет вытянуть предприятие из той ямы, куда оно рухнуло. Надеюсь, у него получится.

Вместе с ним в Алексин уехала группа молодых ребят, таких же дерзких и "сумасшедших", как он. Они увлечены своим делом и пашут по двадцать четыре часа в сутки.

У нас ругают молодежь, считают ее потерянным поколением. Но среди людей в возрасте от двадцати до сорока, то есть ставших на ноги уже в новой России, есть много толковых специалистов с хорошей технической подготовкой, которые могут горы свернуть. Их надо поддерживать, продвигать во властные структуры - тогда мы действительно справимся со всеми задачами. На недавнем заседании Совета безопасности было принято решение поддержать идею, родившуюся в ВПК, о создании кадрового резерва для российской оборонки. Будем искать талантливых и увлеченных людей, особенно молодых. В том числе из частного бизнеса.

Виртуальное общение и реальные дела[/size]

Вы активный автор сети "Твиттер" и "Фейсбук". У вас много читателей. Для чего это вам нужно, и как вы относитесь к оскорбительным высказываниям, которых в ваш электронный адрес поступает немало?

Дмитрий Рогозин:
      Я использую социальные сети как личное средство массовой информации - источник, через который я могу сказать то, что считаю необходимым и важным для моих подписчиков. Если говорить о ругани в свой адрес, то порой мне кажется, что ее сочиняет какой-то запрограммированный робот - настолько оскорбления бывают похожи. К тому же они все анонимные. Послания анонимов я не читаю. Мне интересно мнение реальных людей, а не анонимных роботов.

Уточните для наших читателей: что вы непосредственно курируете и за что отвечаете в правительстве?

Дмитрий Рогозин:
      "Росатом", Роскосмос, оборонно-промышленный комплекс, в котором 1353 предприятия, отвечаю в правительстве за военно-техническое сотрудничество, плюс я возглавляю комиссии по экспортному контролю, по банкротству оборонных предприятий, военно-промышленную комиссию при правительстве, Государственную пограничную комиссию, Морскую коллегию России, член других комиссий, плюс отвечаю за отношения с Китаем, Индией, Индонезией, Бельгией, Молдовой, спецпредставитель по Приднестровью, возглавляю группу по созданию технической основы воздушно-космической обороны, группу по взаимодействию с НАТО в области противоракетной обороны. Отвечаю за ДОСААФ, за техническое оснащение МЧС, МВД, Росграницы. Являюсь первым заместителем председателя оргкомитета "Победа", руководителем Оргкомитета по подготовке торжеств в связи с 70-летием победы в Сталинградской битве. Но это все взаимосвязано, если строить работу по единой логике. Можно коротко сказать: все, что связано в правительстве с обеспечением технической основы для национальной обороны и безопасности, - зона моей персональной ответственности.

В правительстве у вас есть своя интернет-приемная. Люди жалуются, что они долго ждут ответа. Доходят ли до вас их письма и пожелания?

Дмитрий Рогозин:
      Все поступающие в интернет-приемную письма внимательно рассматриваются моими сотрудниками. Если предлагаются какие-то интересные идеи, то их мне, конечно, докладывают. Писем поступает очень много, тысячи, процесс обработки занимает довольно большое время. Поэтому, наверное, у кого-то складывается впечатление, будто их не читают. Отвечаю через вашу газету: читают очень внимательно. Прочитаем мы и те письма-вопросы, которые поступили в "Российскую газету" во время нашей встречи. Спасибо.

Опубликовано в РГ (Федеральный выпуск) N5894 от 26 сентября 2012 г.

Т.е. вроде человек не случайным себя позиционирует, еще про то, что он возглавил возродившийся ДОСААФ заинтересовало и откровения про сына. Все это вроде ложится на то, что к нему, Рогозину, мне с нашими бедами и нужно обращаться, благо есть в интернете приемная. Вот я и обратился со следующим письмом:

Уважаемый Дмитрий Олегович.
      Я сегодня внимательно прочитал Ваше интервью, данное для Российской Газеты. По роду своей деятельности я обратил особое внимание на два факта, на то, что Вы отвечаете за ДОСААФ и Ваш рассказ о сыне, который сейчас восстанавливает предприятие по производству порохов. Я с 1975 года возглавляю ракетный моделизм в Ленинграде-Петербурге. В настоящее время работаю педагогом во Дворце детского творчества Выборгского района. Думаю, что излишне объяснять значение выпускников секций детского технического творчества для появления в дальнейшем квалифицированных кадров и инженеров для нашей военной промышленности. Но есть одна общая беда для всех технических кружков страны и одна частная, касающаяся ракетомодельного направления. Общая беда заключается в том, что ни одно учебное заведение страны не готовит и не может подготовить педагогов-руководителей технических кружков. Руководитель кружка должен обладать таким огромным количеством знаний, умений и качеств, что его можно воспитать только передавая дело из рук в руки, от педагога к ученику. К сожалению сейчас эта система прерывается. Дело в том, что если оклад опытного педагога еще позволяет жить не роскошествуя, то начинающий педагог садится на деньги, которые нельзя назвать даже смешными. Старое поколение уходит и на его месте не остается молодежи. Если система технических кружков окончательно рухнет, то качество инженеров резко упадет, т.к. творческому подходу к делу, без которого хороший инженер не получится, сейчас не учат ни где, кроме наших кружков. Необходимо взять на учет все оставшиеся технические кружки страны, целенаправленно помогать в их оснащении современной техникой и расходными материалами, давать доплаты ведущим педагогам за воспитание смены и стипендии для начинающих педагогов. Думаю, что не надо ждать милости от комитета по образованию, в котором мы сейчас медленно вымираем. Может заберете нас под свое крыло, или, хотя бы, заключите договоры на поддержку интересных нашему ВПК направлений. Вопрос второй, по ракетному моделизму. Это одно из самых дешевых и легко образуемых направлений детского технического творчества. Но оно дает такой же хороший результат, как и другие виды. При нехватке кадров в нашем аэрокосмическом комплексе на ракетные кружки надо обратить особое внимание. Но самой главной трудностью в работе ракетомодельных кружков является то, что после развала СССР в России нет производства модельных ракетных двигателей. Двигатели раньше производились на Украине в г.Шостка. Теперь это заграница и производство там прекращено. Старые запасы давно пришли к концу. Кое что производят любители, но качество двигателей и цена оставляют желать лучшего. Все попытки заинтересовать предприятия в производстве модельных двигателей не удаются, т.к. с экономической точки зрения такое производство планово убыточное. Нужно волевое решение, при котором во главу угла станет не экономическая эффективность производства двигателей, а экономическая эффективность предприятий, куда в будущем придут выпускники ракетомодельных кружков. Ваш сын сейчас восстанавливает производство одного из пороховых предприятий и, по вашим словам, является энтузиастом своего дела. Может быть он возьмется за производство модельных двигателей? Если такой вариант возможен, то я готов дать предложения по техническим требованиям и номенклатуре. Если взяться за дело сейчас, то оно даст свои плоды через 10-15 лет. Срок конечно долгий, но если этого не сделать, то в означенный срок наши производства могут просто встать.
      С уважением
      Шлядинский Александр Геннадьевич

Указанный срок ответа прошел и я ответ получил:

Уважаемый Александр Геннадьевич!

По поручению Заместителя Председателя Правительства Д.О.Рогозина
      благодарим Вас за Ваше письмо.

Сообщаем Вам, что содержащиеся в нем данные, мысли и предложения были рассмотрены в Секретариате Д.О.Рогозина, сочтены заслуживающими внимания и переданы в подразделения Военно-промышленной комиссии для содержательного использования в аналитической работе и в рамках разработки и реализации концепций, программ и планов в области военно-технического обеспечения обороны страны, правоохранительной деятельности и безопасности государства.

С уважением,
      администрация Интернет-приёмной http://oborona.gov.ru/

[ОТВЕЧАТЬ НА ЭТО ПИСЬМО НЕ НУЖНО]  

Вот в таком разрезе. Т.е. сомневаюсь, что Рогозин это лично читал, но куда то это все пошло. Хотелось бы, чтобы мне задали дополнительные вопросы, потребовали уточнений и прочее... Посмотрим, может что и получится. Я иногда бываю оптимистом.
      КАКТОТАК
      ----------------------------
      Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Petrovich

Мда... , боюсь отписка, может даже прогой сгенерированная.
      В обтекаемом ответе нет и следа от вопросов Александра  :cry:
      Напоминает вечное у нас радистов. В ответ на указующий перст в схеме
      чего угодно и вопрос - для чего сей элемент ? Следовало - Для точного
      соблюдения частотно-временных соотношений !  :wink:
      может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Вован

Письмо правильное, но я не оптимист.
      Байконур надолго - навсегда

mihalchuk

Да полно. От обманутых дольщиков до владельцев акций первого МММ.
      Я так и думал - ссылок не появилось, а обманутые дольщики жилья и владельцы билетов МММ  стали "владельцами нефтяных компаний". :lol:
      Самому не смешно?
      А почему вы сузили тему на нефтяных компаниях? Ладно, Ходорковский и Ко. И Березовский, если не ошибаюсь.

ЦитироватьВ случае залоговых аукционов имеем нарушение понятия действенности, так как сговор доказать невозможно по объективным причинам.
      Доказать невозможно - значит, сговора не было. Не существует того, чье существование нельзя доказать.
      Это очень сильно. Я бы даже сказал - фундаментально. Вы сапёром работать не пробовали?  :twisted:

ЦитироватьКстати, можете прокомментировать новость:
      Могу. Есть доказанный (в рамках проведенных процессуальных действий: проверок, выемки документов и т.д.) факт хищения, являющийся составом преступления, открывается уголовное дело и происходит задержание обвиняемого фигуранта. А степень его вины будет решать суд, которые может в принципе и полностью его оправдать, что переквалифицирует обвиняемого в потерпевшего и даст ему права требовать компенсацию.
      Основа ситуации - зарегистрированный факт нарушения закона, после которого в рамках следствия из круга подозреваемых ищется обвиняемый. Но преступником он станет после приговора суда.
      Вы же выше рассуждаете о виновности в нарушении закона, которое невозможно доказать. Почувствуйте разницу.
      Однако, с тем, что предприятия можно воровать, вы уже не спорите?

Цитироватьто, что они сделали, вполне  тянет на хулиганство.
      Да, по административному кодексу, не более. И уж никак не по уголовной статье. Вот пример - я пишу:
      бога нет![/size] (сознательно с маленькой буквы)
      Это мое мнение как выражение совокупности моих знаний и моего жизненного опыта, право выражения свободы совести, гарантированное мне Конституцией, хулиганство или уголовное преступление?
      Это ваше мнение, а другие думают иначе. Уважайте решение суда или смиритесь с ним. А в бога - хотите верьте, хотите - нет.
      ЦитироватьОпять же - существует разница в том, где я это напишу - здесь или на ограде храма? И в чем разница - я это напишу на ограде православного или буддистского храма? А если я это напишу на транспаранте, вывешенном на своем балконе - это мое право, хулиганство или уголовное преступление?
      На всё своя статья. Если вы напишете на стене любого храма легкосмываемым веществом, то отделаетесь легко, если не попадёте под горячую руку религиозных фанатиков. Если будете это вещать в храме, вас просто выпроводят. В данном же случае было извращение веры - они пришли к богу, но в масках (!), вошли в ту часть храма, куда нельзя прихожанам, а запись всего действа сделала поступок несмываемым и здесь уже стало иметь значение название группы. Слишком много для того, чтобы отделаться административным арестом.

ЦитироватьИсходя из презумпции невиновности, если вы нашли ложный голос, то можете аннулировать только его. Сколько таких голосов наберётся? Двадцать, тридцать тысяч? А все остальные действия — пересчёт по комиссиям, отмена выборов на некоторых участках — это действия за рамками презумпции.
      Логично. Если зафиксирован вброс бюллетеней в урну, то данная урна должна быть исключена из общего подсчета голосов, без касательства других урн. Именно так и прописано в законе и инструкциях ЦИКа, потому что на другие урны распространяется презумция невиновности. Но если "дефектная" урна не аннулирована, то ее "дефектность" (замечу - зафиксированная документально) лишает презумции все результаты, в которые она вошла и на которые повлияла. Вошла в данные ТИК - нужно пересчитывать все голоса по ТИК или их аннулировать. Вошла в ГИК - аналогично. Но так как она вошла в данные ЦИК, то все итоговые данные ЦИК ставятся под сомнения, становясь нелигитимными. Учет результатов по урне вне презумции невиновности лишает таковой весь процесс.
      Но ставить данные ТИК - это уже нарушение презумпции. Можно претендовать только на коррекцию за счёт дефектной урны. Либо признать, что презумпция здесь ни причём, действует правило безусловной ответственности.
      ЦитироватьСумма неистин не может быть истиной, по крайней мере доказанной или неоспоримой.
      Это величайшая мысль на полном серьёзе. Надо обдумать. Но вот две линейно независимые истины могут пересекаться не более, чем в одной точке. (?)

Новый

ЦитироватьМда... , боюсь отписка, может даже прогой сгенерированная.
      В обтекаемом ответе нет и следа от вопросов Александра  :cry:
      Да, это copy-paste.
      По одному из трех обращений к Рогозину которые я видел, пришла точно такая отписка. Отличаются только ФИО.

По Бодрийару - типичный симулякр первого порядка.
       :?