Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

pkl

Оба варианта - одинаковая хрень. И то, и то стоит дорого /особенно второй вариант/. Соответственно, возможность массового производства - полностью исключена. При этом возможность запуска с "аналога Б-2" глобальных ракет, противоспутников и РН весьма проблематична - слишком уж здоровая ракета получается. Как бы не размером с уже не раз помянутый в контексте "Тополь".

Я лично не против прямоточников и малозаметности на своём сабже. Но только при условии, что они не усложняют катастрофически схему самолёта и его стоимость. Если слишком дорого и сложно, то лучше не надо. За базовый вариант - технологи Ту-160 и "сотки".
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

LG

pkl писал(а):
ЦитироватьЯ лично не против прямоточников и малозаметности на своём сабже. Но только при условии, что они не усложняют катастрофически схему самолёта и его стоимость.
На самом деле Рогозин вообще призывает отказаться от проекта ПАК ДА в силу ненужности такового и делать АКС.

pkl

Д.О. Рогозин прав и не прав одновременно. То, что предлагается сейчас:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Перспективный_авиационный_комплекс_дальней_авиации
определённо не фонтан. Машина проигрывает Ту-160. Но и АКС - это последнее, что нам надо.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Вот примерно так я его себе представляю:

LG

ЦитироватьД.О. Рогозин прав и не прав одновременно. То, что предлагается сейчас:
определённо не фонтан. Машина проигрывает Ту-160. Но и АКС - это последнее, что нам надо.
А что нам надо? Может нам надо наклепать еще сотню Ту-160 и вcе? А может и их не надо клепать за ненужностью?

KrMolot

Этот тоже похож на ваши мечты
http://forumimage.ru/show/4021710
эээ, немного. ;)

Братушка

ЦитироватьВот примерно так я его себе представляю:
Если я не ошибаюсь,то для него дважды(!) была заказана,а впоследствии порезана вся оснастка,-самолет так и не "завязался"(возможна и другая причина).За подробностями к Вадиму Лукашевичу.
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

Братушка

ЦитироватьА что нам надо? Может нам надо наклепать еще сотню Ту-160 и вcе? А может и их не надо клепать за ненужностью?
Нужно (ИМХО) развернуть серийное производство КРБД,как это очень активно продвигается у "потенциальных друзей".
Жизнь человека коротка - но мало не покажется..

LG

ЦитироватьА что нам надо? Может нам надо наклепать еще сотню Ту-160 и вcе? А может и их не надо клепать за ненужностью?
Нужно (ИМХО) развернуть серийное производство КРБД,как это очень активно продвигается у "потенциальных друзей".
А КРБД до США не долетят

LG

Есть даные сколько у нас уже КРБД на складах и в войсках?

pkl

ЦитироватьД.О. Рогозин прав и не прав одновременно. То, что предлагается сейчас:
А что нам надо? Может нам надо наклепать еще сотню Ту-160 и вcе? А может и их не надо клепать за ненужностью?

Ох! Что нам надо, о том я талдычу здесь!

pkl

ЦитироватьЭтот тоже похож на ваши мечты
http://forumimage.ru/show/4021710
эээ, немного. ;)

Мммм... не уверен. Как то он уж очень здоровым выглядит. Идеалом был бы Т-4. Жаль вот только маловат. В общем, что-то между Т-4/Ту-22М и Ту-160. Ближе, наверное, к 160-му.

pkl

ЦитироватьВот примерно так я его себе представляю:
Если я не ошибаюсь,то для него дважды(!) была заказана,а впоследствии порезана вся оснастка,-самолет так и не "завязался"(возможна и другая причина).За подробностями к Вадиму Лукашевичу.

:(  :(  :(

Ну или что-то в этом роде.

А мнение Вадима было бы интересно почитать.

LG

Ох! Что нам надо, о том я талдычу здесь!
Не совсем. Мы же не хотим нападать первыми на США. Соответственно нам не надо 200 штук Ту-160 с 24 КР на каждом для прорыва ПВО США. Надо другое. Рогозин хочет развить гиперзвуковую тему.

pkl

А кто говорит, что первыми? Речь об ответно-встречном ударе. Но не только. Но в любом случае любой МСБ должен гарантированно преодолевать ПВО.

Что же до гиперзвука... Вот такой вопрос сразу: без водорода гиперзвука не бывает. Ну и где вояки в каком-нибудь дальневосточном гарнизоне найдут жидкий водород? Боевая система должна быть максимально простой в эксплуатации и неприхотливой. Вот почему для своего сабжа я предлагаю в качестве топлива авиакеросин и твёрдое топливо. При создании ПАК ДА, на мой взгляд, нужно исходить из решений, уже применяющихся в войсках и освоенных промышленностью. Иначе может получиться ситуация, как с американскими самолётами 5 поколения, которые настолько дороги, что у Пентагона нет достаточного количества денег, чтобы вооружить ими войска.

C-300

ЦитироватьВот такой вопрос сразу: без водорода гиперзвука не бывает.
Х-51

LG

ЦитироватьНу и где вояки в каком-нибудь дальневосточном гарнизоне найдут жидкий водород?
Ммм... Вы думаете что РА - была есть и всегда будет чем-то вроде неорганизованной толпы вооруженных чем попало мужиков?

pkl

ЦитироватьВот такой вопрос сразу: без водорода гиперзвука не бывает.
Х-51

Это совсем не то - речь то шла о выходе на орбиту ИСЗ! :roll: А "Вэйврайдер" /Вы ведь о нём, да?/ ещё надо сделать.

pkl

ЦитироватьНу и где вояки в каком-нибудь дальневосточном гарнизоне найдут жидкий водород?
Ммм... Вы думаете что РА - была есть и всегда будет чем-то вроде неорганизованной толпы вооруженных чем попало мужиков?

Нет, я так вовсе не считаю. Но пожалейте ж Вы мужиков! Водород... с ума сойти! :roll: Ракетчики даже от кислорода отказались, причём давным давно. А сейчас и от жидкого топлива. Наверное, у них были резоны? 8)

mihalchuk

Есть даные сколько у нас уже КРБД на складах и в войсках?
Ага, счас расскажут. Весной наш флот выходил к Сирии без боевых торпед - склады были пусты.
Впрочем, в достоверности этого  не расписываюсь.