Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьГарантирую что за рулём не заснёте.  :twisted:
Кстати, никто из моих пассажиров не выдерживает и трёх минут.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

us2-star

Ваши пассажиры, если я ничего не путаю - окорочка? 8)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Старый

ЦитироватьВаши пассажиры, если я ничего не путаю - окорочка? 8)
В основном семья и коллеги по работе.

us2-star

ЦитироватьВаши пассажиры, если я ничего не путаю - окорочка? 8)
В основном семья и коллеги по работе.
Вы водите автомобиль?  С живыми пассажирами? :D
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Старый

ЦитироватьВы водите автомобиль? :D
Приходится.

G.K.

ЦитироватьЛично меня это уже достало, насколько короткая память у людей.
Иногда думаю - тоже все забыть, сжечь нафиг свой архив и пойти пускать слюни пузырями с Лукашевичем на прудах или с Кургиняном на горах.
не надо сжигать ничего. Возможно одним спокойным и не пускающим слюни (безотносительно с кем) человеком останется больше.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

ЦитироватьПардон, кажись перепутал частоту Йэху.
 Правильное значение - 91.2 FM.
 Так что рекомендую всем кто желает приобщиться к народной свободе. Гарантирую что за рулём не заснёте.  :twisted:
А через полчаса вам сорвёт мозг. Единственное что я слушал дольше-интервью с Поповкиным зимой. Вчера слушал передачу с Веллером. Сорвало минут за 20.  :twisted:

Всем, кто хочет приобщиться- советую читать ньюсленд. Там так у народа мозги плющит, что 60% кроме "она надувная" про любую (!!!) военную технику они сказать не могут.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

LG

Ваши пассажиры, если я ничего не путаю - окорочка? 8)
На моем УАЗ-Патриот все по русски. Патриот - по-русски. Я просто заплатил деньги вместо подножек.
Кстати - жена все поняла и поддержала.
Скажу более - она сказала что не сядет в дерьмо на котором написано PATRIOT даже если там будут подножки.

zyxman

Вадим Лукашевич, я когда читаю ответы Старого, очень часто вспоминаю недавно рассказанную мне шутку:
"общепринято считать, что дельфины друзья человека, и что встретив в открытом море утопающего они обычно его толкают к ближайшей суше. Но это точка зрения учитывает факты, рассказанные только одно стороной - тех кого дельфины толкали именно в сторону суши - тех кого дельфины толкали в противоположную сторону мы уже не услышим"
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Pavel

ЦитироватьО нарушениях и открепительных талонах.
 В день выборов моя жена была в Москве. Она попросила меня проголосовать за неё. На участке мне за неё бюллетень не дали.
 Она успела приехать из Москвы, забежать домой, взять паспорт и метнуться проголосовать. За Путина.
 Обе мои дочери были в Пятигорске. Уезжая они взяли здесь открепительные талоны и проголосовали там. За Путина.
  Вечером позвонила мать и сказала: -Ты извини, но я проголосовала за Путина.
 Впервые я со своим Зюгановым остался в одиночестве.

На участке была давка, к столам и кабинкам не протолкнуться, народ черкал бюллетени на стенах и подоконниках. Я заходил несколько раз и смотрел через спины кто за кого голосует. Все за Путина!

Но что до этого демократам? Демократы свято веруют что всех этих людей просто не было...

Что-то у меня возникло легкое дежавю..  :)

ЦитироватьВот разумничались! Поглядел бы я на вас если б вы тогда имели право голоса!  Ну все же поголовно были за Ельцина, ажно оторопь брала. На избирательном участке в кабинки была очередь, все черкали прямо на стенах и подоконниках, я заглядывал через плечо - мать честная! Все поголовно! Политработники - как один! Ужас! На МАКС-91 все представители фирм - за Ельцина!

Павел73

ЦитироватьВадим Лукашевич, я когда читаю ответы Старого, очень часто вспоминаю недавно рассказанную мне шутку:
"общепринято считать, что дельфины друзья человека, и что встретив в открытом море утопающего они обычно его толкают к ближайшей суше. Но это точка зрения учитывает факты, рассказанные только одно стороной - тех кого дельфины толкали именно в сторону суши - тех кого дельфины толкали в противоположную сторону мы уже не услышим"
А истина - ровно посередине: дельфины толкают не в море и не к суше; они толкают вверх, к воздуху. Именно так они поступают с новорождёнными дельфинятами, чтобы те не погибли в первый момент жизни.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Иван Моисеев

ЦитироватьЧто-то у меня возникло легкое дежавю..  :)

ЦитироватьВот разумничались! Поглядел бы я на вас если б вы тогда имели право голоса!  Ну все же поголовно были за Ельцина, ажно оторопь брала. На избирательном участке в кабинки была очередь, все черкали прямо на стенах и подоконниках, я заглядывал через плечо - мать честная! Все поголовно! Политработники - как один! Ужас! На МАКС-91 все представители фирм - за Ельцина!
:D  :D  :D
Стабильность - признак класса.
im

Lanista

Ого, день прошел, а вас еще не перебанили.

hlynin

Странно, при чтении форума постоянно вспоминается песня Кукина, написанная совсем по другому поводу:

Странные люди заполнили весь этот город,
Мысли у них поперек и слова поперек.
И в разговорах они признают только споры,
И никуда не выходит оттуда дорог.

G.K.

ЦитироватьАх вот оказывается что...
 Кстати, на инагурацию американского президента глав иностранных государств тоже не приглашают. Видать нелигитимен...
Старый, сгоняйте на ГА, там в теме про выборы было (могли правда и снести) стопитцот ссылок про то, как борются с демонстрантами в США. Ну а как гоняют демонстрантов в Испании я уже кидал.

Вадим Лукашевич

Цитировать...А еще мне не нравится отмена "упрощенки" с начала 2013-го года. Это вообще коснется всех, и каждый предприниматель, даже самый мелкий, с 1 января должен будет держать в штате дипломированного бухгалтера...
Собсно с законом про упрощенную схему налоговой отчетности бизнес-мелкоты у Вас Вадим все не так как Вам видится и как в реале.
ЦитироватьНовый закон о бухгалтерском учете и УСНО
С 01.01.2013 будет действовать новый закон о бухгалтерском учете, который закрепляет обязанность всех российских коммерческих организаций вести бухгалтерский учет вне зависимости от применяемой системы налогообложения.
...
На сегодняшний день организации, применяющие упрощенную систему налогообложения, освобождены от ведения бухгалтерского учета и, соответственно, от необходимости представлять бухгалтерскую отчетность. Вместе с тем с 1 января 2013 г. вступает в силу новый Федеральный закон "О бухгалтерском учете", положения которого обязывают эти организации представлять отчетность.
http://www.veda-plus.ru/usno/
Ну и что конкретно "не так видится", Лев?
Кстати, было бы интересно узнать про "закон про упрощенную схему налоговой отчетности для бизнес-мелкоты" - это что такое?
Я знаю Федеральный закон от 24.07.2007 N 209-ФЗ "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации", определяющий само понятие "субъект малого предпринимательства", и Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете". Все, никакого особого "закона об упрощенке" не существует.
Кроме того, "упрощенка" - это именно упрощенная система бухгалтерского учета, а не какая-то "упрощенная схема налоговой отчетности", см.  http://www.mosbuhuslugi.ru/material/uproschennyy-buhgalterskiy-uchet и http://www.mosbuhuslugi.ru/material/uproshennyy-buhgalterskiy-uchet-malyh-predpriyatiy
Другое дело, что упрощенка позволяла вольности с НДС, а нашему гос-ву, пухнущему от попила и коррупции, уже сложно сделать профицитный бюджет даже при цене нефти в 90$ за баррель, и оно решило обязать жестко платить НДС всех, навязав всем без исключения в дополнение к вводимому НДС полную бухотчетность
и бухгалтера в штат. Малый бизнес можно не любить, но бесполезно спорить с тем, что именно он создает львиную долю ВВП во всех развитых странах, обеспечивая существование среднего класса. А доля малоэффективных монстров типа Боинга/РККЭ очень невелика.
ЦитироватьНапример, в США на малые фирмы приходится 54% всех за­нятых, 45% всех активов, 35% чистого дохода; в странах ЕС на ма­лых предприятиях трудится свыше 70% работающего населения; в Японии на хозяйственные единицы с числом занятых до 300 че­ловек (это 99,5% всех предприятий) приходится 78% занятых, 51,8% продаж, 56,6% условно чистой продукции в обрабатывающих отраслях промышленности. Доля малых предприятий в ВВП США составляет 52%, в странах ЕС — 67%, Японии — 55%.
http://www.hanadeeva.ru/biblioteka/knigi_economika/Cergeev/smol_bisines/index.html
А в России сейчас даже нет надежной методики определения доли (!) малого бизнеса, и оценки где-то в пределах 20-23%  
http://www.allmedia.ru/newsitem.asp?id=902569
При этом нынешние кремлевские клоуны декларируют задачу поднять эту долю до 60-70% к 2020 году http://www.rg.ru/2011/11/22/dolya.html , но мы этот балаган уже проходили с "удвоением ВВП", про которое власть постыдно забыла, увеличивая при этом налоговую нагрузку на малый бизнес.
И, возвращаясь к сабжу и общей тематике формума, скажу, что после повышения налогов, тарифов ЖКХ и прочих нововведений типа
ЦитироватьРоссиян ждет ежемесячная плата за капремонт - около 10 рублей с "квадрата"
http://realty.newsru.com/article/13Jun2012/kapplata
наше население в самом деле пошлет весь космос нахер и будет абсолютно право. Процесс будет протекать под отдельные визги о том, что "во всем виноват Чубайс, Гайдар и нынешние либерасты". Этот лозунг отлично заменяет для некоторых отсутствие способности собственными мозгами связать причину и следствие, поняв происходящие реалии

Для ПКЛ'а:
ЦитироватьФедеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ). Новый документ вступит в силу 1 января 2013 г., соответственно, действующий сейчас Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ (далее - Закон N 129-ФЗ) с 1 января следующего года утратит силу.

ЦитироватьАх вот оказывается что...
 Кстати, на инагурацию американского президента глав иностранных государств тоже не приглашают. Видать нелигитимен...
Он легетимен, потому что любой человек может получить билет на лужайку перед Белым домом и наблюдать это шоу. Один мой знакомый банкир так и сделал в позапрошлый раз, заказав приглашение по интернету.
ЦитироватьВ отличие от Москвы, где инаугурация проходит за кремлевской стеной, в Вашингтоне за ней наблюдают 200-250 тысяч зрителей. Однако, чтобы оказаться в непосредственной близости от президента, тоже нужно приглашение. Они распределяются бесплатно, согласно закону, принятому в 2009 году, торговля приглашениями карается годом заключения или штрафом в размере 100 тысяч долларов.
http://www.bbc.co.uk/russian/international/2012/05/120503_inauguration_part3_worldwide.shtml

ЦитироватьИли Ваша цель - не российский космос а болотное дерьмо?
Моя цель - космос?!
Это когда и где я такое говорил?!
Моя цель, если выражаться столь высокопарно, высокий уровень жизни свободного человека.
Космос здесь никаким боком, за редким исключением типа первых руководителей ЦЭНКИ и столяров пилорамы ГЛОНАСС

PS: знаете, я всерьез начинаю терять интерес к форуму - мне надоело ловить на враках и некомпетентности людей почтенного возраста, которые не в состоянии самостоятельно добраться до гугля...

Вадим Лукашевич

Сабжа можно поздравить:
ЦитироватьВ России появилась первая легальная партия националистов
В России появилась первая легальная националистическая партия - "Российский общенародный союз". В среду стало известно, что Министерство юстиции зарегистрировало политическое объединение, лидером которого является Сергей Бабурин.
Ранее Бабурин руководил партией "Народный союз", которая в 2008 году стала общественной организацией "Российский общенародный союз". Теперь организация перерегистрировалась в партию.
При этом до 2007 года "Народный союз" имел другое название - "Народная воля". На парламентских выборах партия прошла в составе блока "Родина" в Госдуму, а сам Бабурин получил пост председателя нижней палаты парламента
...
Одной из целей, которую ставит перед собой "Российский общенародный союз", является объединение России, Украины и Белоруссии в единое славянское государство - "Российский Союз".

http://www.newsru.com/russia/20jun2012/baburinparty.html
Если я не ошибаюсь, Рогозин тоже входил в блок "Родина"
В принципе, ничего экстраординарного в самом факте регистрации новой партии нет, но есть вопрос - как Минюст страны регистрирует политическую организацию, ставящую одной из своих целей пересмотр государственных границ этой страны, причем за счет экспансии к соседям?

скажите мне, что я неправ :wink:

Александр Ч.

Извините, что вмешиваюсь, но (игнорируя всякую политическую подоплеку)... Вадим ссылки все же надо давать на сам текст закона, тем более Вы цитируете выжимку с сайта "организации" торгующей КонсультантомПлюс. Из этой выдержки создается впечатление, что вести бухучет обяжут всех поголовно. Однако это не так, в чем можно убедиться прочитав текст закона, например, в том же консультанте, а именно статью 6:
ЦитироватьСтатья 6. Обязанность ведения бухгалтерского учета

1. Экономический субъект обязан вести бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.
2. Бухгалтерский учет в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:
1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;
2) находящиеся на территории Российской Федерации филиал, представительство или иное структурное подразделение организации, созданной в соответствии с законодательством иностранного государства, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством.
3. Бухгалтерский учет ведется непрерывно с даты государственной регистрации до даты прекращения деятельности в результате реорганизации или ликвидации.

КонсультантПлюс: примечание.
В официальном тексте документа, видимо, допущена опечатка: дата принятия Федерального закона N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково" 28, а не 8 сентября 2010 года.

4. Организации, получившие статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом от 8 сентября 2010 года N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково", вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, установленные для субъектов малого предпринимательства.

(ст. 6, Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете")
И представителей малого и среднего предпринимательства никто не обязывает принимать на работу бухгалтера для ведения бухучета. Они могут заниматься этим сами:
Цитировать3. Руководитель экономического субъекта, за исключением кредитной организации, обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера или иное должностное лицо этого субъекта либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета. Руководитель кредитной организации обязан возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера. Руководитель субъекта малого и среднего предпринимательства может принять ведение бухгалтерского учета на себя.

(ст. 7, Федеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете")
Ad calendas graecas

pkl

Цитировать"упрощенка" - это именно упрощенная система бухгалтерского учета, а не какая-то "упрощенная схема налоговой отчетности"

Вот как??? Вообще то, под термином "упрощёнка" понимается /и всегда понималась/ именно "упрощённая система налогообложения", регулируемая гл. 26.2 Налогового кодекса России /статьи 346.11 - 346.25.1/. И, кстати, я посмотрел и по Вашей же ссылке, и современный закон - бух. учёт для организаций и предприятий предусмотрен и нынешним законодательством. И это действительно так - все без исключения организации имеют бухгалтеров /не обязательно в штате, можно и просто нанять на сопровождение/, потому как всё равно вести бух. учёт.

ЦитироватьДля ПКЛ'а:
ЦитироватьФедеральный закон от 06.12.2011 N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" (далее - Закон N 402-ФЗ). Новый документ вступит в силу 1 января 2013 г., соответственно, действующий сейчас Федеральный закон от 21.11.1996 N 129-ФЗ (далее - Закон N 129-ФЗ) с 1 января следующего года утратит силу.

Я прочитал этот закон. Честно говоря, я бы написал его по-другому. Но... ладно. Дело в другом. Вот смотрите, выше Вы писали:

Цитировать...А еще мне не нравится отмена "упрощенки" с начала 2013-го года. Это вообще коснется всех, и каждый предприниматель, даже самый мелкий, с 1 января должен будет держать в штате дипломированного бухгалтера...

А я открываю закон в Консультанте:
http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=122855

читаю, и вижу:

ЦитироватьСтатья 6. Обязанность ведения бухгалтерского учёта

1. Экономический субъект обязан вести бухгалтерский учёт в соответствии с настоящим Федеральным законом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.

2. Бухгалтерский учёт в соответствии с настоящим Федеральным законом могут не вести:

1) индивидуальный предприниматель, лицо, занимающееся частной практикой, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учёт доходов или доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством;

2) находящиеся на территории Российской Федерации филиал, представительство или иное структурное подразделение организации, созданной в соответствии с законодательством иностранного государства, - в случае, если в соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах они ведут учет доходов и расходов и (или) иных объектов налогообложения в порядке, установленном указанным законодательством.

4. Организации, получившие статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом от 8 сентября 2010 года N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково", вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, установленные для субъектов малого предпринимательства.

:)

Так что ИП могут спать спокойно. :wink: Как и резиденты Сколкова. :mrgreen:

Ещё мне нравится п. 11 ст. 13 /в отношении бухгалтерской /финансовой/ отчётности не может быть установлен режим коммерческой тайны/. В этом же законе есть ст. 20, в которой есть п. 3:
ЦитироватьСтатья 20. Принципы регулирования бухгалтерского учёта

Регулирование бухгалтерского учета осуществляется в соответствии со следующими принципами:

1) соответствия федеральных и отраслевых стандартов потребностям пользователей бухгалтерской (финансовой) отчётности, а также уровню развития науки и практики бухгалтерского учёта;
2) единства системы требований к бухгалтерскому учёту;

3) упрощения способов ведения бухгалтерского учёта, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчётность, для субъектов малого предпринимательства и отдельных форм некоммерческих организаций;

4) применения международных стандартов как основы разработки федеральных и отраслевых стандартов;
5) обеспечения условий для единообразного применения федеральных и отраслевых стандартов;
6) недопустимости совмещения полномочий по утверждению федеральных стандартов и государственному контролю (надзору) в сфере бухгалтерского учёта.

Что не так??? Может, я конечно, что-то не понимаю или я читаю не тот закон или у меня с глазами что-то не то, но я не вижу никаких изменений.

ЦитироватьИли Ваша цель - не российский космос а болотное дерьмо?
Моя цель - космос?!
Это когда и где я такое говорил?!
Моя цель, если выражаться столь высокопарно, высокий уровень жизни свободного человека.
Космос здесь никаким боком, за редким исключением типа первых руководителей ЦЭНКИ и столяров пилорамы ГЛОНАСС...

А это вообще - без комментариев. :(

Извините, но здесь всё же форум любителей космонавтики и смежных наук и областей деятельности, но никак не бухгалтеров, индивидуальных предпринимателей и юристов. :roll:

P.S.: О, Alexandrc меня уже опередил. По правде говоря, лучше, конечно, для бух. учёта нанять бухгалтера. Не обязательно в штат - можно и на обслуживание взять, если организация небольшая. У нас все так и делают.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Народ, давайте лучше про беспилотники и ПАК ДА потрындим, а? Меня тут кое-какие идеи посетили по прочтении Дмитрия Олеговича. :wink:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан