Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьПочему меня должны волновать жизни каких-то северокорейцев? Это их страна, их выбор. Моё дело, напомнить, что там у власти людоеды. А сколько они едят на завтрак, это уже, проблема пастухов и баранов.

Не думаю, что у северокорейцев есть вообще хоть какой-то выбор.

P.S.: Но неужели Вам их совсем не жалко? Неужели нисколечко? Ну хотя бы из общечеловеческих ценностей? Мне вот жалко. :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьЭто ОЧЕНЬ важно, потому что если НЕ строить, а тупо проедать, то запас прочности страны как раз порядка 20-50 лет (если не считать природных ресурсов а только личные накопления и распродажу разобранной инфраструктуры и стратегических запасов) - зависит сколько лет копили. - Я склоняюсь к точке зрения, что СССР за 70 лет проел то что Российская Империя копила 300 лет, плюс начал проедать нефть, которую закончит проедать в ближайшие годы Россия.

А это здесь при чём? Изначально речь то шла, можно или нет перестроить страну за 20 лет. Оказалось, что 20 лет или около того - типичный срок. А уж хотели или нет и всё остальное - сущий флуд. :wink:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьЯ по жизни/работе сталкивался с южными корейцами и филиппинцами:
филлипинцы просто поразительно похожи на индусов/пакистанцев, только у филлипинцев нет кастовости, а в остальном тоже похоже что их англосаксы достаточно долго цивилизовали;
но также как индусы/пакистанцы, филиппинцы ОЧЕНЬ по...о относятся к политике;
южные корейцы тоже трудолюбивые, но просто жуть как политобразованные - разговаривать с ними про отличия социализма от капитализма просто сплошное удовольствие :lol:

И это не случайно - товарищ проживший несколько лет в Франции а потом в несколько лет в Греции тоже рассказывал, что греки очень похожи на нас тем, насколько им по барабану кто у них у власти - ну и вот собственно они и добарабанились до дефолта.

Американцы? Вот мы потихоньку приходим /какое счастье :!: / к мысли, что национальные и культурные отличия имеют значение.

Кстати о греках. Точнее, о финансовом кризисе. В нём есть одна закономерность. Не заметили? 8)

pkl

Цитировать20 лет это время смены поколения  :lol:

Ну да. Но в данном случае 20 лет - это срок, по истечении которого уже можно судить об успехе или неуспехе тех или иных социальных экспериментов.

Дмитрий Виницкий

А чего мне их жалеть? По большому счёту, они имеют, то, что заслуживают. Не они, так их предки виноваты. Вот, пускай расплачиваются за грехи отцов. Пока не поймут, что жопа, это и есть жопа, а не самое счастливое общество на Земле.
Знаете, я ведь тоже до школы искренне верил, что живу в самой богатой стране, и искренне жалел несчастных "на Западе".
Мне вообще, никого не жалко из тех, кто бежит навстречу паровозу.
И помирающим от спида неграм долбят на каждом углу об опасности, и раздают миллиардами презервативы. А они все равно дохнут. Наверное. карма у них такая.
+35797748398

Александр Ч.

Ну да. Но в данном случае 20 лет - это срок, по истечении которого уже можно судить об успехе или неуспехе тех или иных социальных экспериментов.
Нет :) Это за время смены поколения можно говорить "об успехе или неуспехе тех или иных социальных экспериментов". Разницу чувствуете? Хотя написано вроде одно и тоже ;)
Кстати, уже подросло поколение никогда не жившее в СССР, но слышавшее о нем от своих родителей. Пройдет еще 20 лет и подрастет поколение, которое уже и не вспомнит о нем. Это к мелькнувшему в теме упоминанию водительства Моисеем племени по пустыне. Можно на себе прочувствовать результат. А еще говорят философия не прикладная наука :D
Ad calendas graecas

Иван Моисеев

ЦитироватьКстати, уже подросло поколение никогда не жившее в СССР, но слышавшее о нем от своих родителей. Пройдет еще 20 лет и подрастет поколение, которое уже и не вспомнит о нем. Это к мелькнувшему в теме упоминанию водительства Моисеем племени по пустыне. Можно на себе прочувствовать результат. А еще говорят философия не прикладная наука :D
Моисей ничего такого философского не думал. В Библии, насколько я помню об этом не говорится. Просто у Моисея не было ГЛОНАСС-навигатора. Бог не наделил.
im

Старый

ЦитироватьПросто у Моисея не было ГЛОНАСС-навигатора. Бог не наделил.

Где там на этом синайском полуострове можно блуждать 20 лет? Чай не вологодские леса.
 Так что заблудиться там можно было только умышлено из идеологических соображений.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Подходи диалектически - бог поручил Моисею водить 40 лет, а сам вполне мог позаботится, сделав Синай бесконечным, в любую сторону, куда бы евреи не пошли  :mrgreen:
+35797748398

Иван Моисеев

ЦитироватьПросто у Моисея не было ГЛОНАСС-навигатора. Бог не наделил.

Где там на этом синайском полуострове можно блуждать 20 лет? Чай не вологодские леса.
 Так что заблудиться там можно было только умышлено из идеологических соображений.
Опыт гималайских экспедиций показывает, что возможны ситуации, когда дистанция в три километра проходятся в течение полутора суток, в 10 - двух суток.
im

m-s Gelezniak

ЦитироватьПодходи диалектически - бог поручил Моисею водить 40 лет, а сам вполне мог позаботится, сделав Синай бесконечным, в любую сторону, куда бы евреи не пошли  :mrgreen:
За что же так Бог сынов Моисеевых невзлюбил...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

mihalchuk

ЦитироватьМеня просто заинтересовал стиль мышления. Увязать Рогозина с КНДР - это не каждый может.
Вот если бы Рогозин поехал в КНДР и наобещал бы всяческую поддержку в развитии ракетных технологий - вот тогда бы была тема.
Просто задели высказывания в этой теме некоторых товарищей о КНДР, к теме отношения не имеющей, да ещё когда такая чушь...

Дмитрий Виницкий

Рогозин и КНДР - совершенно одинаковые вещи, обе за пределами здравого смысла.
+35797748398

Александр Ч.

ЦитироватьМоисей ничего такого философского не думал. В Библии, насколько я помню об этом не говорится.
Я бы сильно удивился, прочитав там подобное. Его, помнится,  просто послали ;) Да еще и переводчика дали :)
"такого философского" думал Яхве, он же Шаддай.
Ad calendas graecas

pkl

Нет :) Это за время смены поколения можно говорить "об успехе или неуспехе тех или иных социальных экспериментов". Разницу чувствуете?

Нет, не чувствую. 20 лет - оно и есть 20 лет. Да и о смене поколений говорить некорректно. Это раньше, когда средняя продолжительность жизни составляла 30-40 лет, можно было говорить о 20 годах как о сроке, за который меняется поколение. А сейчас, когда и средняя продолжительность жизни существенно больше и сроки взросления сдвинулись... думаю, сейчас цикл смены поколений подлиннее. 25-30 лет.

Дмитрий Виницкий

Уже 20 лет рождаются люди, зачатые после СССР. Неужели, этого факта, мало, для определения поколения? :D
+35797748398

Вадим Лукашевич

ЦитироватьРогозин и КНДР - совершенно одинаковые вещи, обе за пределами здравого смысла.
А я думаю, что Дмитрий Рогозин на своем месте. Там нужны именно такие буйные :wink:
Если решение при этом будет приниматься на уровне верстки госбюджета с учетом хотелок других таких же "буйных" от социалки (науки, медицины, образования), промышленности, транспорта и т.д., с учетом правильных приоритетов и наличия ресурсов, то все будет нормально.
А так один буйный на фоне других спокойно пилящих выглядит, соглашусь, несуразно
ЦитироватьУже 20 лет рождаются люди, зачатые после СССР. Неужели, этого факта, мало, для определения поколения? :D
Дима, ты же мыслишь ментальными, мировоззренческими категориями, а пкл - биологическими. Ты у него спроси - советские люди весны 1941-го и осени 1945 - это одно и то же или нет? Он ответит, что разница - только в численности

pkl

ЦитироватьУже 20 лет рождаются люди, зачатые после СССР. Неужели, этого факта, мало, для определения поколения? :D

Я под сменой поколений понимаю не просто физическое рождение и взросление людей, но и занятие ими своего места в обществе, соответствующего веса, так сказать. Для этого, имхо, 20 лет мало - пока что основные должности и экономические рычаги находятся в руках даже не моего, а предыдущего поколения. Наше только начинает подбираться.

Вадим Лукашевич

Нееее, он мыслит, оказывается, выслугой лет  :lol:

Дмитрий Виницкий

Я, честно говоря, не понимаю что такое "экономические рычаги и должности" в приложении к поколению. Павел Дуров - из какого поколения? А его предприятие всего в два раза дешевле АВТОВАЗа :mrgreen:
+35797748398