Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

АниКей

ЦитироватьБлог Ивана Сафронова, 30.05.2012 // 18:14 http://www.kommersant.ru/doc/1947111

Неверный координатор
Иван Сафронов о космической составляющей Дмитрия Рогозина[/size]

Дмитрий Рогозин
Фото: Светлана Привалова / Коммерсантъ
Россия получила нового оборонного вице-премьера в декабре 2011 года. Поскольку это назначение было согласовано премьер-министром Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым, то шансы господина Рогозина поработать с премьер-министром Медведевым и президентом Путиным изначально были высокими. На стратегически важную должность пришел человек, пусть и не обладающий каким-то сверхсакральным знанием, но активный и вроде даже готовый решать проблемы оборонно-промышленного комплекса. Однако по истечении нескольких месяцев стало понятно, что излишняя активность и непомерное желание могут создать проблемы. Попробуем понять это на примере ракетно-космической отрасли страны.

В конце декабря прошлого года премьер-министр Владимир Путин поручил Дмитрию Рогозину курировать ракетно-космическую отрасль. «И последняя авария, целая череда этих аварий говорят сами за себя,— заявил тогда господин Путин.— Нужно тоже глубоко вникать в эти проблемы, разбираться с этим и формулировать соответствующие предложения». Дмитрий Рогозин отреагировал оперативно: уже на следующий день вице-премьер в своем микроблоге Twitter написал, что ожидает доклад от Федерального космического агентства (Роскосмос) о причинах целой череды аварий. Не менее оперативно последовала реакция и Роскосмоса: был разработан проект «Стратегии развития космической отрасли РФ до 2030 года и на дальнейшую перспективу», а также был создан кадровый резерв для отраслевых предприятий. Первый рабочий месяц вице-премьер может занести себе в актив.

Дальше — больше. В начале марта Дмитрий Рогозин сказал, что настала пора всерьез задуматься о защите Земли от астероидов и метеоритов. «Мы должны думать о том, что в будущем возможны какие-то встречи нашей планеты с другими космическими телами»,— заявил он, отметив, что «сейчас этой проблемы нет, но она может возникнуть через десятилетия». При этом он отметил, что, начиная уже с апреля этого года, намерен провести с сотрудниками ракетно-космической отрасли серию «мозговых штурмов» и научных конференций, которые будут направлены на решение этой задач. Впрочем, ни о каких штурмах, тем более мозговых, с участием Дмитрия Рогозина нигде открыто не сообщалось.

Астероидная угроза? На сегодняшний день очевидно, что астероидная угроза является неким мифом. Да, в феврале появилась информация, что астероид AG5 подойдет на минимальную к Земле дистанцию 5 февраля 2040 года. Но шанс его прямого попадания в Землю — 1 к 625. Другой астероид (DA14) должен пролететь 15 февраля 2013 года в 26 900 км от Земли. Но, если верить Дмитрию Рогозину, то в 2029 году нам предстоит защищаться от астероида MN4. Ведь он может пройти на близком расстоянии от Земли, после чего изменит свою орбиту и, при следующем сближении с планетой уже в 2036 году, попадет уже в нее. Вероятность такого сценария, по словам специалистов, 1 к 250 000. И какова целесообразность создания «противоастероидного оружия» при подобных, пусть даже приблизительных цифрах? Я не специалист в астрономии, но понимаю, что цена вопроса будет запредельно высока и ни капельки не оправдана. Наверное, можно было бы понять, если бы идею создания такой защиты от астероидов выдвинул человек по фамилии, допустим, Петрик. Но что делать, когда такое заявление звучит из уст вице-премьера Рогозина, до конца не понимает, наверное, никто.

В мае вице-премьер вновь сделал ошеломляющее заявление, из которого следовало, что судьба Роскосмоса решится в середине лета 2012 года, а до этого времени ведомство должно четко сформулировать, чем конкретно оно может быть полезно стране. И добавил: «Как возможность — выведение в космическое пространство средств подсветки отдельных регионов. У нас же северная страна. По идее можно было бы подумать над этим».

Подсветка отдельных регионов важна? А создание спутников разведки, ретрансляции? Баллистических ракет? Береговых ракетных комплексов? В этом не заключается полезность стране? Да, у Роскосмоса сейчас проблем хватает по всем направлениям. Так, может, надо сосредоточиться на них, а не выдумывать себе мнимые ориентиры и слепо туда идти? Складывается впечатление, будто Дмитрий Рогозин просто не до конца осознал всю силу и серьезность своих слов. А ведь именно этим импонировал его предшественник Сергей Иванов. Не менее открытый, готовый общаться с журналистами часами напролет, раскрывающий действительно интересные факты — но знающий вес каждого сказанного им слова. Нынешний вице-премьер за этим замечен пока не был. А это неимоверно важно, ведь пост господина Рогозина является чем-то наподобие направляющей всего оборонно-промышленного комплекса, которая, в теории, должна способствовать его развитию. Но если тому же Роскосмосу ставить ориентир на выполнение заранее провальных задач, тогда и ответственность за их выполнение надо брать на себя. В том, что Дмитрий Рогозин на такое пойдет, я почему-то сомневаюсь.

Авторские страницы
Иван Сафронов
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/1947111
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

mihalchuk

ЦитироватьА кто закрыл путь, интересно? И не было особых проблем у Вьетнама. Всегда был открытой страной.
Во Вьетнаме был кризис после распада СССР, но его не заметили на фоне экономических катаклизмов в ЮВА. Да и сам кризис не был ярким - порт Сайгон работал, как прежде, а в остальном Вьетнам - в основном крестьянская страна. И вообще Вьетнам открыт в силу своего географического положения, чего нельзя сказать о КНДР. Кто закрыл путь? А вы в курсе, что Северная Корея воевала с войсками ООН, и что до сих пор там только перемирие? Что были войска 15 стран, например, Канады, Австралии. Да и Япония помогала, только вооружённых сил у японцев не было, но и японцы там воевали в частном порядке. Так вот эти страны и не открывали пути: кому охота ссориться с США и признавать собственные ошибки? А теперь посмотрите на карту - реальные дороги у КНДР открыты только в Китай и Россию. Ну и в силу политических коллизий - в друзьях Иран.

Дмитрий Виницкий

Конечно в курсе, что в Корее с американцами под вывеской ООН *и легитимной, причем, вывеской) воевали лично Иоська с Мао, за что и получили по жопе. Остатки разбитого пришлось замести под ковёр.
Что вы хотите сказать, что это японцы виноваты, что в СК казнят за звонок за границу по телефону???
+35797748398

bavv

ЦитироватьDmitry Rogozin @Rogozin

31 мая 12 в 16:03
Сообщаю, что за период работы моей Интернет-приемной с 26 февраля по 1 мая с.г. поступило более 880 обращений граждан.
Процедуру первичного рассмотрения прошли 100% сообщений.
Около 400 из них затрагивают вопросы, не относящиеся к моей профессиональной компетенции,
103 вопроса и обращения носят рекомендательный характер и не требуют ответа,
примерно в 55 обращениях содержатся просьбы о встрече или трудоустройстве, еще
в 119 обращениях авторы предлагают нам свою помощь или излагают собственные патриотические взгляды.
Все подобные письма были перенаправлены в Добровольческое движение ОНФ в поддержку армии, флота и оборонно-промышленного комлекса (ДОН), по ним ведется адресная работа с людьми. Всем обратившимся по вопросам, находящимся не в моей компетенции, направлен вежливый ответ с рекомендацией обратиться в конкретное профильное ведомство.
153 обращения были посвящены тематике «оборонки». Большинство написавших предлагало свое видение реформирования отрасли, направляло описания изобретений и планы по разработке новых видов оружия или внесения изменений в уже существующие образцы. Данные обращения переданы в Научно-технический совет Военно-промышленной комиссии (ВПК), а также постоянным членам ВПК – специалистам по конкретным областям оборонной промышленности. Авторы обращений проинформированы, что их предложения будут рассмотрены и учтены в работе экспертов ВПК при Правительстве Российской Федерации. Несколько ноу-хау, предложенных гражданами, заинтересовали членов ВПК и сейчас находятся на экспертизе в профильных институтах и предприятиях.
Также 52 обращения содержали жалобы на предполагаемые факты коррупции на предприятиях ОПК, в Министерстве Обороны и других ведомствах. За указанный период поступило четыре обращения, содержавших информацию о возможных злоупотреблениях на предприятиях курируемых мною как заместителем Председателя Правительства РФ отраслей.
Все материалы, потенциально содержащие коррупционные моменты, докладываются лично мне.

- - - - -

31 мая 12 в 16:10
Подтверждаем, что по итогам совещания у Президента РФ В.В.Путина и в соответствии с его поручением подписаны контракты на проектирование и строительство стратегических атомных подводных ракетоносцев модернизированного проекта "Борей-А".
В общей сложности подписано три контракта:
- с ЦКБ морской техники "Рубин" на проектирование головной лодки модернизированного проекта «Борей-А»,
- с ОАО ПО «Севмаш» - на строительство головной лодки этого проекта,
- и с Объединенной судостроительной корпорацией на строительство серийных АПЛ проекта «Борей-А».
Все работы по ценам и срокам осуществляются в соответствии с Государственной программой вооружений.
Подписание контрактов позволяет России развернуть в установленные Главой государства сроки группировку современных стратегических подводных ракетоносцев, надежно гарантировать национальную безопасность, а также обеспечить загрузку и модернизацию предприятий ОПК.

Дмитрий Виницкий

Диагноз. Клиент созрел для перевода в заведующие администрацией президента.
+35797748398

mihalchuk

ЦитироватьКонечно в курсе, что в Корее с американцами под вывеской ООН *и легитимной, причем, вывеской) воевали лично Иоська с Мао, за что и получили по жопе. Остатки разбитого пришлось замести под ковёр.
Что вы хотите сказать, что это японцы виноваты, что в СК казнят за звонок за границу по телефону???
И сколько казнили?

Дмитрий Виницкий

+35797748398

mihalchuk

ЦитироватьА какая разница?
Виницкий, я в отпаде. даже не знаю, что ещё сказать, думал, вас человеческие жизни волнуют.

LG

ЦитироватьВот удивительно, а у Вьетнама нет таких проблем. К чему бы это???
Потому что во Вьетнаме у власти стояли адекватные люди.
Собсно КНДР - это не пример а некая аберрация. Исключение из правил.

LG

ЦитироватьА кто закрыл путь, интересно? И не было особых проблем у Вьетнама. Всегда был открытой страной.
Ну, некие упертые уникумы существовали везде и всегда.

pkl

ЦитироватьА что такое 20 лет? - Ерунда.
Нет, 20 лет - это не ерунда. 20 лет - это до фига. 20 лет - это от 1/3 до 1/4 человеческой жизни. Это достаточный срок, чтобы подвести итоги и сделать выводы. За это время можно всю страну перестроить от и до.
Это всё так, но только с одним нюансом: ЕСЛИ СТРОИТЬ :D
А если жить укреплением единства страны (читайте борьбой с инакомыслящими), и соответственно продажей стратегических запасов на вторсырье, то те-же 20 лет хватит только чтобы понять что "пр..ли по..ры" :lol:
Ну и собственно, если разрушить как говорится "до основанья..", то затем как раз 20 лет просто ПРИЙДЕТСЯ строить, и опять через некоторое время будет иллюзия что стало лучше чем когда-либо :wink:

А это не важно. Главное: 20 лет - это НЕ ЕРУНДА, а весьма приличный срок.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьВот удивительно, а у Вьетнама нет таких проблем. К чему бы это???
Потому что во Вьетнаме у власти стояли адекватные люди.
Собсно КНДР - это не пример а некая аберрация. Исключение из правил.

Да, я тоже всегда воспринимал КНДР как некую аномалию. В общем, в славном дальневосточном стаде есть только две паршивые овцы - КНДР и Филиппины. Все остальные развиваются более-менее нормально. Так?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

А что не так с Филиппинами? Сын был - говорит, у них всё в порядке. Индонезия с завистью молится Аллаху.
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Виницкий, я в отпаде. даже не знаю, что ещё сказать, думал, вас человеческие жизни волнуют.

Почему меня должны волновать жизни каких-то северокорейцев? Это их страна, их выбор. Моё дело, напомнить, что там у власти людоеды. А сколько они едят на завтрак, это уже, проблема пастухов и баранов.
+35797748398

mihalchuk

Почему меня должны волновать жизни каких-то северокорейцев? Это их страна, их выбор. Моё дело, напомнить, что там у власти людоеды. А сколько они едят на завтрак, это уже, проблема пастухов и баранов.
А может, не едят?

Дмитрий Виницкий

Тогда, почему, не позволяют выезжать из стада??? Наверное, боятся, что разбегутся?
+35797748398

mihalchuk

ЦитироватьТогда, почему, не позволяют выезжать из стада??? Наверное, боятся, что разбегутся?
Так скольких съели за звонок по сотовому?

Дмитрий Виницкий

Какая разница, сколько? Хоть одного. Ведь эти сведения мы черпаем из китайских пограничных источников. Поехать, проверить нельзя.
+35797748398

mihalchuk

ЦитироватьКакая разница, сколько? Хоть одного. Ведь эти сведения мы черпаем из китайских пограничных источников. Поехать, проверить нельзя.
Из каких источников? Виницкий, я всё больше убеждаюсь, что в КНДР не так уж бедно и живут, так как уверен, что Ким Чен Ын вам платит за небылицы о своей стране, потому что бесплатно и в здравом уме нести такую околесицу невозможно. Заодно с удовлетворением узнаю, что в Северной Корее есть сотовая связь. :!:

Дмитрий Виницкий

Каким образом, вы извините, убеждаетесь? Почитайте отзывы в интернете от туристов. И "нетак бедные" не получают гуманитарную помощь на 300 миллионов долларов в год, и не должны РФ 11 миллиардов долларов...
+35797748398