Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьКто папа Дурова? Сколько денег ему дал папа??? Сделать копию фэйсбука св то время стоило никак не больше 100-200 тысяч евро, для начала. Не бог весть какая цифра, чтобы просить у папы. Можно и у банка попросить.
Это называется "русский бизнес" - у нас пока еще далеко не все вопросы решаются деньгами.
Папа Дурова завкафедрой СпбГУ - это конечно не Абрамович, но и не частный лавочник - у завкафедрой такого ВУЗа хватит влияния, чтобы мотивировать абитуриентов/студентов пописать какой-то код для сына - как раз чтобы написать на эти самые 100 тыс евро.
Собственно, что такое 100тыс евро - это человеко-год - ну пусть студент/абитуриент пишет вдесятеро медленней нормального программиста, так завкафедрой может и десяток студентов/абитуриентов нагрузить более интересным делом, чем учебники зубрить..
Ну и потом, в таком возрасте еще есть элементарные проблемы с помещением, с техникой, с слабым пониманием бизнесовой стороны, и завкафедрой конечно имеет некоторые рычаги влияния, чтобы эти проблемы облегчить или решить.

Так для сравнения, я лично регулярно пью пиво с людьми, которых можно считать интеллектуальным центром украинского АйТи (например, эти люди делают один из ключевых контрактов того самого суперкомпьютера МГУ).
Так вот эти люди конечно не бедствуют, но 100тыс у банка просить не решаются, а на какой-то проект могут вложить хорошо если 500$ в год.
А бизнесовые проблемы просто народ ставят в тупик.
Хотя если совсем строго, нужно заметить, что этот самый интеллектуальный центр украинского айти представлен в большинстве людьми хорошо за 40, для которых само слово стартап звучит ругательно - кто помоложе и не боится стартапов почти все уже не принадлежат Украине.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

LG

Ой - наконец-то попал на фото и на открытый сайт. Хотя не факт - опять меня сфоткали закрыто. Достали.

Дмитрий Виницкий

Зиксамн, что вы несёте? Я не знаю, что вы пьёте, и с кем, и почему вы пишете "у нас" У вас - в Киеве. А у нас, в Москве, с такой суммой в банк и ходить-то смешно. Мой сын работает в конторе, которая ежемесячно оформляет десяток таких кредитов на совершенно голую задницу, только на грамотный бизнес-план.
Вы все знаете про Павла Дурова? Какие проблемы, о чем вы? Это папа решал? Вам завидно??? Вы бредите, начали с папы олигарха, и кончили помещениями.

Странен цвет украинского айти, выпивающий с человеком, ездящим на маршрутке.
+35797748398

Старый

ЦитироватьА у нас, в Москве, с такой суммой в банк и ходить-то смешно.
Счас он скажет что имел в виду долларов.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьЯ, честно говоря, не понимаю что такое "экономические рычаги и должности" в приложении к поколению. Павел Дуров - из какого поколения? А его предприятие всего в два раза дешевле АВТОВАЗа :mrgreen:

Да всё просто. Вот смотрите: рождается поколение. Идёт в садик. Потом в школу. Затем у него начинается, типа, взрослая жизнь. Кто-то ещё дополнительно в университет поступает. Заканчивает. Идёт работать. Делает карьеру. Обзаводится деньгами и связями и дорастает до уровня, когда уже может на что-то влиять. Понятно, что не все могут стать президентами и бизнесменами. Параллельно предыдущее поколение потихоньку на пенсию. Вот когда в гос. аппарате, бизнесе и т.п. накопилась критическая масса, так сказать, одного поколения, а другое спровадили на пенсию, вот и можно считать, что произошла смена поколений. Что тут не понятного? Разумеется, я малость упростил, но суть передал верно.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьА я из какого поколения? У меня "ни рычагов, ни должности", и я даже не "подбираюсь к ним", а уже вот-вот пятый десяток разменяю

А вот Вы как раз из того, которое сейчас рулит. :wink:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Дмитрий Виницкий

Я не наблюдаю смены поколений в обозреваемом мною НИИ. Т.е. на руководящие должности назначают молодёжь, но она все равно ничего не решает. А реальные решения принимают те, кто их принимал, ещё 40 лет назад. :)

А в бизнесе, бизнесе без дураков, возраст не имеет никакого значения. Но у нас, "бизнес без дураков" - исключение.
+35797748398

pkl

ЦитироватьВремя смены поколения не 20 лет а порядка 40 лет - совершенно четко в 18 лет человек начинает работать, в 20-25 он начинает на что-то влиять, в 30-35 уже почти где угодно могут дать начальствовать, а в 60-70 уходит на пенсию - кто задерживается на работе за 70 обычно относятся к работе "ничего сейчас не меняйте, дайте нам спокойно умереть, а дальше делайте что хотите".

О! Точно! Именно это я и хотел сказать.

pkl

ЦитироватьРечь о том, что если страна НЕ хочет перестраиваться...
Ну это уже другой вопрос. Хочет-не хочет - это её дело.

ЦитироватьВот вы лично же не хотите перестраиваться - вы хотите чтобы "не было войны", вот поэтому и будете 40 лет так жить.
Ну зачем же так? Я лично совсем не против. Просто не хочется, чтобы опять вышло через ж...пу.

Старый

Цитировать...вы хотите чтобы "не было войны"...
Ну зачем же так? Я лично совсем не против. Просто не хочется, чтобы опять вышло через ж...пу.
:) :) :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьЯ вам причины греческого кризиса указал - главное что Греция одна из последних диктатур Европы и еще не прошло 40 лет с дня падения этой диктатуры.
Не возражаю если вы расскажете свои впечатления.

Диктатура... демократия... :roll: Вон в Китае, Сингапуре диктатура. А Япония... там прямо такая классическая демократия, ого-го! Нет, тут всё гораздо проще. Какие страны сейчас охвачены кризисом? "Евросвиньи" /Греция, Италия, Испания, Португалия,  Ирландия/ + Франция. Что у них общего? Религия. Католицизм и православие. Вот и ответ. И далеко не случайно также, что в лютеранских Германии и Скандинавии о кризисе и не слышно. :wink:

pkl

ЦитироватьГм, Испания с Португалией тоже вполнесебе диктатуры. Но в испании и Португалии, несмотря на кризис, экономика развивалась и совершенствовалась. А в Греции - наоборот, деградировала.

По правде говоря, Испании с Португалией сейчас приходится тоже не весело.

Дмитрий Виницкий

Сын сейчас в Марбелье. Трупы по улицам не валяются.
+35797748398

Вадим Лукашевич

Их по подвалам прячут. Там и расчленяют.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

pkl

ЦитироватьЯ не наблюдаю смены поколений в обозреваемом мною НИИ. Т.е. на руководящие должности назначают молодёжь, но она все равно ничего не решает. А реальные решения принимают те, кто их принимал, ещё 40 лет назад. :)

А в бизнесе, бизнесе без дураков, возраст не имеет никакого значения. Но у нас, "бизнес без дураков" - исключение.

А это самое главное. Что же до возраста в бизнесе - жизненный опыт и накопленные знания и умения что-нибудь, да значат.

pkl

ЦитироватьСын сейчас в Марбелье. Трупы по улицам не валяются.

Эк Вас заносит! Будем надеяться, что и не появятся. Но кризис никуда не делся, хоть и не такой острый, как в Греции.

Дмитрий Виницкий

Я вам больше скажу - острый кризис в Греции, это в телевизоре. Причем, в основном российском. Среднего европейца, и даже грека, вопли о спасении и катастрофе, мало интересуют.

http://blogs.channel4.com/world-news-blog/not-many-dead-how-to-report-greeces-financial-crisis/22115
+35797748398

pkl

Ну так это на островах, где ничего не изменилось со времён Гомера. А про людей, которые устраивают самосожжения - врут?

Дмитрий Виницкий

Половина Греции живёт на островах, А Лаврио в 20 км южней Афин.
+35797748398