Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьНе понял про профессию. Вы этикетки наружу что ли носите?

Я к тому, что барахло - оно и есть барахло. Издалека видно. А после первой стирки... :(
Рядом с главной проходной РККЭ есть рынок. И там здоровые мужики торгуют всякой фигней.
Я их ненавижу.
Когда я иду на работу - мне очень хочется залепить с торца так чтоб почки отвалились и чтоб кровью до конца жизни харкал.

Зачем Вы так зло? Может, они по-другому заработать не могут. Не воруют ведь.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

Это вам говорят, что из Германии и Италии. У меня сын некоторое время занимался дорогим шмотьём. Из Италии, только джинсы и кожгалантерея. Слава богу, у двоюродной сестры бутик в Ростове и у другого родственника - фирменный магазин на Садовой.
А майки у меня ни одной из Китай нет. Есть из Мексики, России и Бангладеш. Последние - самые качественные. А китайцы, торгующие майками в Праге оптом, давно продают как раз вьетнамские и прочие.
Вы на работу в майке ходите??? :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
+35797748398

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДа это я так, к слову. Щас они других пощипывают. :roll:

Кого, например? и они пощипывают, предположим, а что мы нащипали в Грузии???
+35797748398

LG

ЦитироватьНе понял про профессию. Вы этикетки наружу что ли носите?

Я к тому, что барахло - оно и есть барахло. Издалека видно. А после первой стирки... :(
Рядом с главной проходной РККЭ есть рынок. И там здоровые мужики торгуют всякой фигней.
Я их ненавижу.
Когда я иду на работу - мне очень хочется залепить с торца так чтоб почки отвалились и чтоб кровью до конца жизни харкал.

Зачем Вы так зло? Может, они по-другому заработать не могут. Не воруют ведь.
Пусть живут в своей стране. Какого хера им у нас надо?

pkl

Летом, когда жарко и никуда идти не надо, ну там, в суд и т.п., иногда надеваю футболку и брючки. :oops: А так в костюме с галстуком, да. :wink:

А про одежду - ну есть у меня один костюм из Турции. Разница видна невооружённым глазом /турки - они же жирные/. :) Ну а так - посмотрю, как носиться будут. Но, в целом, конечно, не проверишь, откуда они их возят. Мне хочется верить, что не врут и ярлычки говорят правду. :roll:
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьПусть живут в своей стране. Какого хера им у нас надо?

А, так это выходцы из юж. республик. Понимаю, наслышан и начитан про ваши с ними проблемы.

LG

ЦитироватьПусть живут в своей стране. Какого хера им у нас надо?

А, так это выходцы из юж. республик. Понимаю, наслышан и начитан про ваши с ними проблемы.
Нормальные славяне - здоровые мужики. Сидят и торгуют. А потом идут по электропоездам - и так же торгуют.
Здоровые мужики. Хочется дать им в торец.

Дмитрий Виницкий

Очевидно, им там больше платят, чем в других местах???
Вот дать в торец мужику, приносящему домой 15 тыщ, надо. но это заботы жён.
+35797748398

pkl

Так что Вы тогда злитесь? Я же говорю, что, может, по-другому они не могут.

zyxman

ЦитироватьВообще-то китайский ментальный тип и есть сильное место Китая, от которого у них в среднем по больнице меньше лености и нерадивости чем у нас, точнее этот самый негибкий ментальный тип значительно уменьшает утечку мозгов из Китая.
Строго говоря были высказаны сомнения. Часть из них  оказались не обоснованными, другие поверхностными.  :)
Объяснения это как раз Ваша прерогатива, и в этом и заключается фатальный неуспех Вашего общения на этом форуме. (Умный -услышит)
Я пишу для недураков принципиально. Только лишь стараюсь удерживаться в некоторых рамках, которые устанавливаю себе сам.
ЦитироватьИз всех возражений по поводу невозможности для России китайского пути Ваше наиболее весомое, должен признать. Но я его и сам выдвигал в не столь категоричной форме, если Вы читали вдумчиво.
Ок.
ЦитироватьНикто не может заранее предсказать конечного результата попыток культурного заимствования. Слишком много объективных, а еще больше субъективных обстоятельств способны оказать решающую роль. Можно только приводить аргументы про и контра, что я и сделал. Арбитром может быть только история. Которая пока только присматривается. :wink:
История уже показала кое-что про Китай, позволив ему несколько тысячелетий просуществовать практически неизменно, не смотря на очень нехилое количество оккупаций.
- Китай просто растворил в себе всех этих оккупантов.
ЦитироватьОднако Вы человек эрудированный, и должны понимать бесперспективность  огульного отрицания возможностей главного приводного механизма эволюции  цивилизаций  на нашей грешной Земле.  :)
Я уже 20 лет пытаюсь найти ответ на вопрос, почему у нас то что у нас, и у меня естественно есть модель происходящего, и вот в этой модели нынешние Китай и Индия, это мы примерно 80-90 лет назад, только Китай/Индия еще десятикратно сильнее.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьНикто не может заранее предсказать конечного результата попыток культурного заимствования.
Никакого культурного заимствования не требуется и не может быть.
 Я уже спрашивал: меого ли общего у англичан и японцев? И тем не менее обществено-экономический строй  и там и там одинаков.
У Великобритании и Японии общее то что и одна и другая страны живут изолированно на относительно небольших островах - небольших настолько что там может существовать единая цивилизация, но в то же время достаточно больших, чтобы эта цивилизация могла быть самодостаточной;
эти острова подогреваются теплыми течениями;
эти острова находятся не очень далеко от континента - достаточно далеко чтобы достаточно уверенно препятствовать оккупации, но недостаточно далеко чтобы полностью изолироваться от мира на нынешнем уровне развития техники.

Существенное отличие Японии в том, что она всё-же находится подальше от материка чем Великобритания, и в Японии потеплей, и поэтому Япония смогла изолироваться от мира на несколько столетий и жить на полном самообеспечении продовольствием, а Великобритания очень давно самообеспечиваться продовольствием не в состоянии, в смысле что Великобритания ПОЧТИ ВСЕГДА была вынуждена импортировать еду.

Второе отличие что Великобритания ВСЕГДА ДИКТОВАЛА ДРУГИМ условия, а как раз Япония всегда жила ЗАИМСТВОВАНИЕМ, хотя и были моменты когда Япония пыталась стать империей с колониями, но эти две империи просто несравнимы.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

ЦитироватьУ нас, слава Богу, никто запретить летать в космос не может, это верно. Ну так и что с того? Общество может просто напросто предпочесть виртуальные грёзы о какой-нибудь Пандоре экспедициям к настоящей Луне.
Слушайте, ну вот уже масковский "Дракон" до МКС долетел! Что еще должно произойти, чтобы вы поняли, что массы НИЧЕГО не решают? :shock:
--

zyxman

ЦитироватьЧтобы запрещать, необязательно создавать мировое правительство. Достаточно распрстранение некой идеологии, которая не ставит освоение космоса в число приоритетов.
Я надеюсь, вы достаточно скоро дорастете до понимания, что "если хочешь что-то разрушить - нужно это что-то возглавить".
То есть я лично считаю, что как раз именно излишняя ПОКАЗНАЯ технократичность некоторых властей во времена НТР нанесла ЧУДОВИЩНЫЙ вред и науке и технике, и раны нанесенные той политикой зажили только-только буквально сейчас, да и то не везде.
И поэтому идеология, которая отрицает приоритет космоса НЕЖИЗНЕСПОСОБНА свыше некоторого уровня развития.
--

zyxman

ЦитироватьP.S.: К слову, предлагаю поразмыслить, почему у Филиппин с населением почти как у нас, Индонезии, ещё более богатой людьми и столь же богатой природными ресурсами, так и не получилось стать азиатскими тиграми.И почему Пакистан с Бангладеш не смогли повторить опыт Индии.
У всех этих стран ВНУТРИполитические проблемы, и что очень любопытно, явно есть связь хоть и не окончания но облегчения этих проблем с развалом СССР :D
--

zyxman

ЦитироватьНу а по факту получается, что почти всегда управление государством осуществляет очень узкий круг людей.
Да, примерно так.
ЦитироватьСейчас почти во всех странах это олигархия.
Хм.. Ну если кому нравится пусть называет хоть властью Мики-Маусов.
Тут просто нужно понимать, что есть разница между крупным собственником являющимся чиновником и не являющимся чиновником (выборный или невыборный не суть важно), то есть в странах запада всячески способствуют отделению бизнеса от власти.

А то что крупный собственник может демократическими методами влиять на ситуацию больше чем бездельник совершенно нормально, тк это есть и стимул зарабатывать, и что НАМНОГО более важно - и НАДЕЖНОЕ решение проблемы популизма.
--

pkl

ЦитироватьКого, например? и они пощипывают, предположим, а что мы нащипали в Грузии???

Ой, давайте не будем про политику!

pkl

ЦитироватьУ нас, слава Богу, никто запретить летать в космос не может, это верно. Ну так и что с того? Общество может просто напросто предпочесть виртуальные грёзы о какой-нибудь Пандоре экспедициям к настоящей Луне.
Слушайте, ну вот уже масковский "Дракон" до МКС долетел! Что еще должно произойти, чтобы вы поняли, что массы НИЧЕГО не решают? :shock:

:?: Связи не улавливаю между "Драконом" и массами.

Если по 1 п.: то, что "Дракон" долетел, ни о чём не говорит. Если в США экономические проблемы будут углубляться, да ещё война с Ираном затянется, им станет сильно не до Э. Маска, его "Дракона" и МКС.

А во-вторых: массы решают и многое. Феномен бизнесмена, создавшего космический корабль с "нуля" сегодня возможен только в Америке. Я думаю, что уже в Европе у него ничего бы не получилось. Как то приходилось читать утверждение, что, мол, ваше право собственности священно и неприкосновенно лишь постольку, поскольку окружающее общество признаёт это.

pkl

ЦитироватьЧтобы запрещать, необязательно создавать мировое правительство. Достаточно распрстранение некой идеологии, которая не ставит освоение космоса в число приоритетов.
Я надеюсь, вы достаточно скоро дорастете до понимания, что "если хочешь что-то разрушить - нужно это что-то возглавить".
То есть я лично считаю, что как раз именно излишняя ПОКАЗНАЯ технократичность некоторых властей во времена НТР нанесла ЧУДОВИЩНЫЙ вред и науке и технике, и раны нанесенные той политикой зажили только-только буквально сейчас, да и то не везде.
И поэтому идеология, которая отрицает приоритет космоса НЕЖИЗНЕСПОСОБНА свыше некоторого уровня развития.

Именно что свыше некоторого уровня развития :!: А если общество не развивается, а деградирует?

pkl

ЦитироватьP.S.: К слову, предлагаю поразмыслить, почему у Филиппин с населением почти как у нас, Индонезии, ещё более богатой людьми и столь же богатой природными ресурсами, так и не получилось стать азиатскими тиграми.И почему Пакистан с Бангладеш не смогли повторить опыт Индии.
У всех этих стран ВНУТРИполитические проблемы, и что очень любопытно, явно есть связь хоть и не окончания но облегчения этих проблем с развалом СССР :D

Хых! Когда распался СССР? Что же они сейчас то не преуспевают, ведь больше 20 лет прошло? Я причины вижу немного в другом. 8)

Дмитрий В.

ЦитироватьЧто еще должно произойти, чтобы вы поняли, что массы НИЧЕГО не решают? :shock:

Конечно! Ещзе Иосиф Виссарионович говорил: "Кадры решают все!" :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!