Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

zyxman

ЦитироватьРоссия устойчиво дрейфует в сторону "китайского пути," верифицированного практикой Поднебесной. На этом пути у нас есть слабое место против Китая - ленность и нерадивость на среднем и нижнем уровне. Но имеются и немалые преимущества в виде сырьевых запасов и более высокого образовательного и  уровня среднего и более гибкого ментального типа.
Вообще-то китайский ментальный тип и есть сильное место Китая, от которого у них в среднем по больнице меньше лености и нерадивости чем у нас, точнее этот самый негибкий ментальный тип значительно уменьшает утечку мозгов из Китая.
По остальным нюансам Китая вам тут уже объяснили - для России китайский путь невозможен.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

zyxman

ЦитироватьТакая ассоциация: современной цивилизации космос нужен так же, как сёгунской Японии - океан. Ну плавали вдоль берега, рыбку ловили, за трепангами ныряли. А дальше - ни-ни :!: Плавания через океаны их не интересовали.
Расслабьтесь. В сёгунской Японии был ВЕЛИКИЙ лидер, и довольно жесткая вертикаль, и плавание вдоль берега было законодательным ограничением, а у современной цивилизации такого лидера нет, поэтому некому запретить плавать в океан и летать в космос.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--

zyxman

Цитировать...И в этом я вижу угрозу для цивилизации, когда, при наличии определённых условий ВСЯ космическая деятельность может схлопнуться в ноль. Космический коллапс, так сказать. Потому и думаю над вариантами, полностью исключающими такой /катастрофический для человечества/ сценарий.
Тогда изучайте системотехнику - она отвечает на вопрос, как управлять системами.
И собственно системотехника говорит, что пока цивилизация не едина а в ней много независимых ветвей - будет конкуренция между ними и развитие.
--

Дмитрий Виницкий

"Дрейф" в сторону Китая должен сопровождаться саморасстрелами власти. Чего никак не наблюдается.
+35797748398

Lanista

Лев, а что там у вас на полках, есть космические раритеты интересные?

sychbird

ЦитироватьРоссия устойчиво дрейфует в сторону "китайского пути," верифицированного практикой Поднебесной. На этом пути у нас есть слабое место против Китая - ленность и нерадивость на среднем и нижнем уровне. Но имеются и немалые преимущества в виде сырьевых запасов и более высокого образовательного и  уровня среднего и более гибкого ментального типа.
Вообще-то китайский ментальный тип и есть сильное место Китая, от которого у них в среднем по больнице меньше лености и нерадивости чем у нас, точнее этот самый негибкий ментальный тип значительно уменьшает утечку мозгов из Китая.
По остальным нюансам Китая вам тут уже объяснили - для России китайский путь невозможен.
Строго говоря были высказаны сомнения. Часть из них  оказались не обоснованными, другие поверхностными.  :)
Объяснения это как раз Ваша прерогатива, и в этом и заключается фатальный неуспех Вашего общения на этом форуме. (Умный -услышит)
Из всех возражений по поводу невозможности для России китайского пути Ваше наиболее весомое, должен признать. Но я его и сам выдвигал в не столь категоричной форме, если Вы читали вдумчиво.

Никто не может заранее предсказать конечного результата попыток культурного заимствования. Слишком много объективных, а еще больше субъективных обстоятельств способны оказать решающую роль. Можно только приводить аргументы про и контра, что я и сделал. Арбитром может быть только история. Которая пока только присматривается. :wink:

Однако Вы человек эрудированный, и должны понимать бесперспективность  огульного отрицания возможностей главного приводного механизма эволюции  цивилизаций  на нашей грешной Земле.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

ЦитироватьНикто не может заранее предсказать конечного результата попыток культурного заимствования.
Никакого культурного заимствования не требуется и не может быть.
 Я уже спрашивал: меого ли общего у англичан и японцев? И тем не менее обществено-экономический строй  и там и там одинаков.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

bavv

ЦитироватьDmitry Rogozin @Rogozin
Сегодня в Правительстве РФ состоится Общее собрание Лиги содействия оборонным предприятиям http://www.mashportal.ru/machinery_news-24452.aspx
29 мая 12 в 11:18
http://www.1tv.ru/news/techno/208191
29 мая 12 в 12:13
Про евроПРО.. + видео 5:47

Valerij

Строго говоря были высказаны сомнения. Часть из них  оказались не обоснованными, другие поверхностными.  :)
Объяснения это как раз Ваша прерогатива, и в этом и заключается фатальный неуспех Вашего общения на этом форуме. (Умный -услышит)
Из всех возражений по поводу невозможности для России китайского пути Ваше наиболее весомое, должен признать. Но я его и сам выдвигал в не столь категоричной форме, если Вы читали вдумчиво.
Владимир, для того, что бы Россия выбрала китайский путь, необходим мощнейший (и длительный) экономический и политический кризис. Грубо говоря, необходим голод, что бы люди были готовы идти на не престижную и мало оплачиваемую работу. Иначе ничего не получится - посмотрите, кто работает на наших стройках, водит наши автобусы и убирает наши дворы. Когда снизятся цены на нефть (а они снизятся, просто не известно, когда это произойдет) то выяснится, что мы во многом разучились работать и потеряли квалификацию, как это сейчас становится понятно на примерах космической и авиационной техники. Да и из вашего собственного опыта тоже.

ЦитироватьМне по жизни приходиться много искать по сети различных частников, реализующих бизнес в  в технологических сферах. Предлагать им мои услуги по организации обучения персонала и адаптации обучающих программ западных фирм. Это мой хлеб, и я в этом поиске настойчив и предприимчив.

За все время поисков мне ни разу не попался бизнес, развивающий собственное новое технологическое направление , собственной разработки оригинальной. В лучшем случае попытки приладить к новым рыночным условиям какие-то куски советских разработок для военных надобностей. Это за последние пять-шесть лет.

Сам же я семь лет назад покрутился полгода в попытке организовать такой вот бизнес. Родственники привлекли в качестве консультанта и человека, имеющего реальный опыт проведения ОКР и создания высокотехнологичной опытно-промышленной установки .

Там надо было заказать у машиностроителей некоторое оборудования не бог весть какой сложности.  Сконструировать его по имеющемуся патентному описанию, и дать технологическую проработку под изготовителя. Стандартный вариант копирования чужого патента с добавлением собственного технологического оформления производства на оборудование этого типа нового материала строительного - пенобетона. А оборудование прототипа - немецкое оборудование для производства газобетона. Формовочный агрегат и машина для резки блоков.

Ну я и пошел по известным мне связям из старой своей практики. Кировский завод, Обуховский завод, завод имени Калинина,  НПО им Ефремова и прочее.

Приходишь и начинаешь обсуждать ТЗ. Глаза у собеседника загораются, видно как он уже видит себя не меньше чем Фордом. А дальше начинаются мучения. Слушай, давай мы тебе это сделаем из корабельной стали для подлодок. Век не сноситься. А сколько стоит будет и когда сделаете? Ну..... :cry:
Слушай, а давай мы тебе АСУ забабахаем. Через месяц сделаете? Ну что ты, года два надо. Ну так сделай два тумблера и пару концевичков. И глаза потухают. Фордом не станешь - а за твои бабки столько мороки..... :wink:

Вот договариваешься с конструктором, отправляешь его сразу, до начала работ к технологам изготовителя. А они друг с другом договориться не могут. Один говорит мы так не сделаем, людей нет и оборудование уже загнали. А другой говорит, оно и месяца не проработает, так как они сделать могут.

Ну в общем как-то за полгода что-то с мучениями великими склепали-сварили, поверхностей нужного класса по чистоте и износостойкости добиться не удалось.  Годное только, для опробования процессов. Сноситься за несколько месяцев.

А на Западе почти все можно из готового насобирать.

Дальше смонтировали в арендованном корпусе с необходимой энергетикой и Ж\Д путями. А он в подтопляемой весной зоне, надо откачку нехилую организовывать с мотопомпой и рукавами стометровыми. Начали пробную работу, пошла отладка оборудования и технологии. Почти все сами, вузовские профессора с доцентами. Вспомогательный персонал - бедствующие дальние родственники из провинции.
В пятницу не успели деньги в банке получить - бедным родственникам на пропой. Там дежурить надо было ночью у мотопомпы. Продал сто метров рукава полихлорвинилового за две бутылки. Нажрался. Залило подстанцию, сгорел транс. Из корпуса выгнали, бизнес кончился.
За транс еще до сих пор расплачиваются с ВУЗом. Оборудование валяется во дворе ВУЗа.

Нет повести печальнее на свете......
После этого я не удивляюсь, что нет в сети инфы о наших доморощенных Масках.  :wink:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=943790#943790 В той теме лучше не продолжать это обсуждение.

Вот если бы этот пьяница знал, что за это он сам и его семья всерьез голодать будет, что это последняя работа на сто километров кругом - то он бы ведрами воду вычерпывал. Или бы уже до этого окочурился.

Я не призываю экономический кризис, я всего лишь объясняю, что мы живем не по средствам. И для того, что бы так жить, нужно работать намного больше и эффективней.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

АниКей

ЦитироватьКогда в голове каша...[/size]
28 мая 2012, 15:18 http://echo.msk.ru/blog/aleksashenko/893241-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter
Вице-премьер Рогозин решил бить в колокола и передал правоохранительным органам материалы проверки Росимущества, согласно которым недвижимое и движимое имущество авиастроительных холдингов «Яковлев» и «Туполев» было незаконно приватизировано.
«...В 1990-е и 2000-е годы потенциал ОПК был пограблен. Страх потеряли и уважение к закону», – заявил он.

Наверно, высший класс политика-популиста в том и состоит, что для него не важно соответствие его слов фактам, главное – чётко выразить свою позицию.
То есть ещё раз подлизать все места начальнику, которому «лихие 90-е» не дают покоя.

На самом же деле, приватизация этих двух предприятий прошла по т.н. второму варианту, когда 51% акций выкупили трудовые коллективы.
Таким образом, всё, что происходило потом с «движимым и недвижимым имуществом» этих компаний, никакого отношения к приватизации не имеет – частные предприятия (законно, по решению Советов директоров) продавали то, что имели, тому, кому нужно было продать. В первую очередь, продавали московскую недвижимость, которая всегда в цене.

Но самое интересное даже не в этом.
Руководитель Росимущества Глеб Никитин, который передал Рогозину так возбудившие последнего материалы, сказал:
«Что касается ОКБ им. Яковлева, то только по имуществу бюро в Москве с 1992 года в уставной капитал было передано около 80 тыс. квадратных метров, на сегодняшний момент не осталось ни одного метра... С 2002 по 2006 годы все это имущество было реализовано... по сильно заниженным ценам».

То есть «лихие 90-е» здесь совсем даже не при чем, всё было сделано во время торжества вертикали власти и суверенной демократии.
Но разве такая крамольная мысль может поселиться в голове вице-премьера?

А Алексашенко первым вылез из болота и что-то квакнул в защиту приватизаторов) http://echo.msk.ru/blog/aleksashenko/893241-echo/?utm_source=twitterfeed&utm_medium=twitter Что там на ком горит?
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

sychbird

Цитироватьhttp://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=943790#943790 В той теме лучше не продолжать это обсуждение.

Вот если бы этот пьяница знал, что за это он сам и его семья всерьез голодать будет, что это последняя работа на сто километров кругом - то он бы ведрами воду вычерпывал. Или бы уже до этого окочурился.

Я не призываю экономический кризис, я всего лишь объясняю, что мы живем не по средствам. И для того, что бы так жить, нужно работать намного больше и эффективней.
Да не в пьянице дело. Я специально  привел весь комплекс проблем возникающих. Именно комплекс. Этот вариант и без ЧП из за алкаша не выжил бы. Деньги кончились, оборудование не годное, сбыт не организован, годного оборудования за приемлемую цену заказать не возможно.  Нет среды, позволяющей эффективно(а sturt-up не эффективный никому не нужен, ибо бесполезен) развивать пока этот вид деятельности в КД и не только в КД.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Иван Моисеев

Цитироватьhttp://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=943790#943790 В той теме лучше не продолжать это обсуждение.

Да не в пьянице дело. Я специально  привел весь комплекс проблем возникающих. Именно комплекс. Нет среды, позволяющей эффективно(а sturt-up не эффективный никому не нужен, ибо бесполезен) развивать пока этот вид деятельности в КД.
На нет и суда нет. Тогда стоит ли этот вопрос обсуждать?
im

sychbird

Да не в пьянице дело. Я специально  привел весь комплекс проблем возникающих. Именно комплекс. Нет среды, позволяющей эффективно(а sturt-up не эффективный никому не нужен, ибо бесполезен) развивать пока этот вид деятельности в КД.
На нет и суда нет. Тогда стоит ли этот вопрос обсуждать?
Есть другие ниши для ЧГП в КД, где среда уже почти что сформирована. Не связанные с машиностроением. Связь, софтвер, результаты ДЗЗ - геодезия, картография., строительные приложения, транспорт.
Не надо лезть в конкуренцию с машиностроительными ФГУПами.
Надо работать там, где у госэкономики ничего и нет дееспособного.

Иван Моисеев

ЦитироватьНе надо лезть в конкуренцию с машиностроительными ФГУПами.
А разве кто-то лезет в конкуренцию? Не слышал.
Вообще, есть Стратегия-2015 для РКП, есть проект Стратегии-2030 по космосу, по любому структура машиностроения изменится. Так что - среда или четверг - вопросы будут возникать.
im

Valerij

ЦитироватьВот если бы этот пьяница знал, что за это он сам и его семья всерьез голодать будет, что это последняя работа на сто километров кругом - то он бы ведрами воду вычерпывал. Или бы уже до этого окочурился.

Владимир, а вы перечитайте еще раз то, что вы рассказали. Выяснится, что такой "пьяница" не одинок. Правда, болезни немного разные:

ЦитироватьПриходишь и начинаешь обсуждать ТЗ. Глаза у собеседника загораются, видно как он уже видит себя не меньше чем Фордом. А дальше начинаются мучения. Слушай, давай мы тебе это сделаем из корабельной стали для подлодок. Век не сноситься. А сколько стоит будет и когда сделаете? Ну.....

" Слушай, а давай мы тебе АСУ забабахаем. Через месяц сделаете? Ну что ты, года два надо. Ну так сделай два тумблера и пару концевичков. И глаза потухают. Фордом не станешь - а за твои бабки столько мороки....."
А выполнить этот заказ именно так, как нужно заказчику не хотим?

ЦитироватьВот договариваешься с конструктором, отправляешь его сразу, до начала работ к технологам изготовителя. А они друг с другом договориться не могут. Один говорит мы так не сделаем, людей нет и оборудование уже загнали.
Это ведь точно такой же "пьяница".

ЦитироватьВот договариваешься с конструктором, отправляешь его сразу, до начала работ к технологам изготовителя. А они друг с другом договориться не могут. Один говорит мы так не сделаем, людей нет и оборудование уже загнали. А другой говорит, оно и месяца не проработает, так как они сделать могут.

Ну в общем как-то за полгода что-то с мучениями великими склепали-сварили, поверхностей нужного класса по чистоте и износостойкости добиться не удалось. Годное только, для опробования процессов. Сноситься за несколько месяцев.

А на Западе почти все можно из готового насобирать.
Именно потому, что вся, а не только космическая и военная промышленность на Западе современная, примерно на одном технологическом уровне. Но там все знают, что, если продашь сто метров рукава, то потом долго не расплатишься. А у нас привыкли за советское время, что это все ничье, а зарплату и пенсию будут платить регулярно, практически независимо от результата работы. И, в результате, с одной стороны, у нас такие низкие з/п, а с другой так мало желающих работать.

Ну и следствие из этого - невозможность для России перейти на "китайский путь" минуя глубочайший экономический и политический кризис.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

bavv

http://www.ria.ru/politics/20120529/659871808.html
Цитировать12:23 29/05/2012
МОСКВА, 29 мая - РИА Новости. ...
Руководить секретариатом Рогозина будет Дмитрий Ступаков, занимающий этот пост с января.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьНадо работать там, где у госэкономики ничего и нет дееспособного.
Например, телепортация

Иван Моисеев

ЦитироватьНадо работать там, где у госэкономики ничего и нет дееспособного.
Например, телепортация
Или в правительстве.
im

pkl

ЦитироватьТакая ассоциация: современной цивилизации космос нужен так же, как сёгунской Японии - океан. Ну плавали вдоль берега, рыбку ловили, за трепангами ныряли. А дальше - ни-ни :!: Плавания через океаны их не интересовали.
Расслабьтесь. В сёгунской Японии был ВЕЛИКИЙ лидер, и довольно жесткая вертикаль, и плавание вдоль берега было законодательным ограничением, а у современной цивилизации такого лидера нет, поэтому некому запретить плавать в океан и летать в космос.

zyxman, я же не говорю, что современная цивилизация и средневековая Япония - одно и то же! Мотивы отказа от внешней экспансии у них и у нас, равно как и механизмы их реализации могут быть совершенно разные. А результат один: сначала остановка в развитии, затем - плавная деградация. У нас, слава Богу, никто запретить летать в космос не может, это верно. Ну так и что с того? Общество может просто напросто предпочесть виртуальные грёзы о какой-нибудь Пандоре экспедициям к настоящей Луне.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитировать...И в этом я вижу угрозу для цивилизации, когда, при наличии определённых условий ВСЯ космическая деятельность может схлопнуться в ноль. Космический коллапс, так сказать. Потому и думаю над вариантами, полностью исключающими такой /катастрофический для человечества/ сценарий.
Тогда изучайте системотехнику - она отвечает на вопрос, как управлять системами.
И собственно системотехника говорит, что пока цивилизация не едина а в ней много независимых ветвей - будет конкуренция между ними и развитие.

Чтобы запрещать, необязательно создавать мировое правительство. Достаточно распрстранение некой идеологии, которая не ставит освоение космоса в число приоритетов.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан