Рогозин: Всё сделаем. ... Зуб даю.

Автор bavv, 31.01.2012 21:16:11

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Не понял. а почему вас не волнует мировой океан? Он, что, сильно нужен мировой цивилизации??? :mrgreen:
+35797748398

pkl

Океан нужен. И очень. А вот с космосом проблема - современная цивилизация вполне себе самодостаточна и может замкнуться на планете, как средневековые Китай и Япония. Такой сценарий мне кажется всё более и более вероятным. :(

Так что Ваше гыканье мне представляется совсем неуместным.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Дмитрий Виницкий

И сколько народу живет на глубине 500 м??? :shock:
+35797748398

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Штуцер

ЦитироватьВозможно, всё дело в том, что в первом случае имелся в виду ОПК вообще, в то время как во втором - только ОКБ им. Яковлева.
Бросьте, pkl.  Заявить, что ОПК разворовали при Путине для Рогозина -самострел. Вот и весь секрет.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LG

ЦитироватьНе понял. а почему вас не волнует мировой океан? Он, что, сильно нужен мировой цивилизации??? :mrgreen:
Дык! Мировой океан в сущности - это не более чем более активное использование того что у нас и так есть на планете. Глубже бурим - больше имеем. Наверно никто не ожидает появления в Марракотовой бездне абсолютно живого приручаемого левиафана длмной эдак метров 200.
Космос - другое. Это как минимум расширение поля активной деятельности землян за пределы ресурсов своей планеты и поиск чего-то нового (со слабой надеждой на успех но тем не менее).
Тут разные парадигмы ИМХО.

pkl

ЦитироватьВозможно, всё дело в том, что в первом случае имелся в виду ОПК вообще, в то время как во втором - только ОКБ им. Яковлева.
Бросьте, pkl.  Заявить, что ОПК разворовали при Путине для Рогозина -самострел. Вот и весь секрет.

Не хочу встревать в аппаратную борьбу на самых верхах, мне не суть важно, почему Рогозин ТАК сказал. Главное то, что и в 90-х в ОПК чудеса творились самые разные. И заявлять, что, мол, это Путин всё украл, а до него было нормально - сущее лукавство.

LG

ЦитироватьОкеан нужен. И очень. А вот с космосом проблема - современная цивилизация вполне себе самодостаточна и может замкнуться на планете, как средневековые Китай и Япония. Такой сценарий мне кажется всё более и более вероятным. :(

Не - я не понимаю. Только Маск начал реально осваивать космос и Марс - так сразу паникеры кричат про космическую проблему... :shock:

pkl

ЦитироватьНе понял. а почему вас не волнует мировой океан? Он, что, сильно нужен мировой цивилизации??? :mrgreen:
Дык! Мировой океан в сущности - это не более чем более активное использование того что у нас и так есть на планете. Глубже бурим - больше имеем. Наверно никто не ожидает появления в Марракотовой бездне абсолютно живого приручаемого левиафана длмной эдак метров 200.
Космос - другое. Это как минимум расширение поля активной деятельности землян за пределы ресурсов своей планеты и поиск чего-то нового (со слабой надеждой на успех но тем не менее).
Тут разные парадигмы ИМХО.

Такая ассоциация: современной цивилизации космос нужен так же, как сёгунской Японии - океан. Ну плавали вдоль берега, рыбку ловили, за трепангами ныряли. А дальше - ни-ни :!: Плавания через океаны их не интересовали.

pkl

ЦитироватьОкеан нужен. И очень. А вот с космосом проблема - современная цивилизация вполне себе самодостаточна и может замкнуться на планете, как средневековые Китай и Япония. Такой сценарий мне кажется всё более и более вероятным. :(

Не - я не понимаю. Только Маск начал реально осваивать космос и Марс - так сразу паникеры кричат про космическую проблему... :shock:

Элон Маск просто оказывает, так сказать, услугу государственному агентству НАСА. А если проблемы в американской экономике затянутся, те начнут войну с Ираном и им будет не до МКС? Я же хочу сказать, что космонавтика - в ней нет ЖИЗНЕННОЙ необходимости. Т.е., в принципе, можно без неё обойтись. В отличие от океана /как, например, можно обойтись без трансокеанских перевозок?/. И в этом я вижу угрозу для цивилизации, когда, при наличии определённых условий ВСЯ космическая деятельность может схлопнуться в ноль. Космический коллапс, так сказать. Потому и думаю над вариантами, полностью исключающими такой /катастрофический для человечества/ сценарий.

LG

pkl писал(а):
ЦитироватьИ в этом я вижу угрозу для цивилизации, когда, при наличии определённых условий ВСЯ космическая деятельность может схлопнуться в ноль. Космический коллапс, так сказать. Потому и думаю над вариантами, полностью исключающими такой /катастрофический для человечества/ сценарий.
И я думаю о том же. Долго и нудно... :(

LRV_75

Цитироватьpkl писал(а):
ЦитироватьИ в этом я вижу угрозу для цивилизации, когда, при наличии определённых условий ВСЯ космическая деятельность может схлопнуться в ноль. Космический коллапс, так сказать. Потому и думаю над вариантами, полностью исключающими такой /катастрофический для человечества/ сценарий.
И я думаю о том же. Долго и нудно... :(

:D  :D  :D
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

pkl

:roll:  :roll:  :roll:  :roll:  :roll:

:)

Дмитрий Виницкий

Мы тоже размышляем над этими вопросами  :mrgreen:
+35797748398

LG

Мы тоже размышляем над этими вопросами  :mrgreen:
По лицу  видно - девочка.
А у меня мальчик.
Как бы мой мальчик  Вашу девочкы не хыр а Ваша девочка моего мальчика не ням-ням... :(

Дмитрий Виницкий

+35797748398

pkl

Вот это псина!!! :shock: Кавказец?

Дмитрий Виницкий

Надо же так обидеть ньюфаундленда! :)
+35797748398

LG

ЦитироватьНихренасе девочка!!!

Ужосы конечно. Я предпочитаю когда мой злобный зверь спасается где-то ноей макушке..
10 лет назад у меня был огромный и умный черныш. Я его предал - отдал родственнику по семейным обстоятельствам. С тех пор я со своим родственнитком не общаюсь так как мне плохо и стыдно.

pkl

Ну пусть Ваш ньюфаундленд меня простит - я не собаковод и честно не хотел. :oops: