Кто против модернизации?

Автор Пиркс, 10.01.2012 09:24:52

« назад - далее »

Пиркс

Путь к переделкам и модернизациям- это зло. Вспомнился электрический самовар, прикольный, но совершенно не практичный. Не доведите до беды ради Бога! Нужно делать новые носители, а те что есть пытать, и летать на них, тогда и ответственность будет выше.
Вперед, на Марс!

AlexioM

ЦитироватьПуть к переделкам и модернизациям- это зло.
Модернизация - ключ к экономии. Любая техника проходит свой цикл развития от проектирования до экспоната музея. Если модернизации не будет - срок службы будет сильно короче. Придется создавать заново новую технику на замену, что суммарно выйдет дороже.

Zulus

Для начала нужно понять какие носители нам нужны и что может дать модернизация. Делать носители с нуля нужно только в том случае когда понятно, что модернизацией достичь нужных параметров невозможно.

Да и вообще. Модернизация модернизации рознь. Достаточно вспомнить "модернизацию" Ту-22  :mrgreen:

ааа

За модернизацию путем установки водородных РБ.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Salo

Часом разделом не ошиблись?
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

LG

Проголосовал "за" даже не прочитав "про что". Я - за модернизацию.
Кстати - вопрос хитро сформулирован - типа не кто "за" а кто "против"

Cepёгa

За, ес-но. Стартовых площадок под Союз уже достаточно много, возможно будет еще больше, поэтому только модернизация.
Ну и на водородные ступени надо переходить, по крайней мере 3-ю сделать водородной.

KrMolot

pkl

Я тоже голосовал за модернизацию. А деньги вместо новых ракет лучше потратить на элементную базу и новые технологии.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Asgard

ЦитироватьПуть к переделкам и модернизациям- это зло. Вспомнился электрический самовар, прикольный, но совершенно не практичный. Не доведите до беды ради Бога! Нужно делать новые носители, а те что есть пытать, и летать на них, тогда и ответственность будет выше.

хорошая вещь кстати говоря. правда распространена была, когда еще не было электрических чайников.
из плюсов быстро кипятит воду, при чем большой объем.

LG

ЦитироватьПуть к переделкам и модернизациям- это зло. Вспомнился электрический самовар, прикольный, но совершенно не практичный. Не доведите до беды ради Бога! Нужно делать новые носители, а те что есть пытать, и летать на них, тогда и ответственность будет выше.
Пиркс не похож на настящего Пиркса

LG

Пиркс -левый.
Или сам Урод вали или я тебя валю

Back-stabber

ЦитироватьНу и на водородные ступени надо переходить, по крайней мере 3-ю сделать водородной.
А профит -- будет? :roll:
Что гемор будет это понятно, а вот _профит_?
Может проще "дрын" изначально покрупнее сделать?  :wink:
Разрушитель иллюзий.

Пиркс

ЦитироватьПиркс -левый.
Или сам Урод вали или я тебя валю

Попробуйте... Не могу однако смотреть равнодушно на то как падают "Союзы" на которых люди летают. Еще и подводим мы однако кое кого... Машина должна быть задумана одним человеком, и чтоб он был живым и смотрел на все это. Вот к чему веду...
Вперед, на Марс!

Дмитрий Инфан

ЦитироватьПопробуйте... Не могу однако смотреть равнодушно на то как падают "Союзы" на которых люди летают. Еще и подводим мы однако кое кого... Машина должна быть задумана одним человеком, и чтоб он был живым и смотрел на все это. Вот к чему веду...
Типун вам на язык! С 1983 г. ни один "Союз" ("на котором летают люди") не упал. Всё-таки предпусковой контроль у пилотируемых ракет повыше, чем у беспилотных.

Евгений Румянцев

Истинного неандертальца подпустили к компьютеру?
Не научившись думать, показывая свою неадекватность и невежество - ВОТ САМОЕ НАСТОЯЩЕЕ ЗЛО!

"Иди Вы в баню со своим "Бони Эмом"! И слушайте свои любимые "Валенки"!"  ©

Veganin

За модернизацию. Союз выполняет свои задачи? Выполняет. Чего еще надо?
Проектировать новые РН нужно только тогда, когда существующие не способны достичь поставленных перед ними целей.

PS
РН - средство, а не самоцель.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Пиркс

ЦитироватьПопробуйте... Не могу однако смотреть равнодушно на то как падают "Союзы" на которых люди летают. Еще и подводим мы однако кое кого... Машина должна быть задумана одним человеком, и чтоб он был живым и смотрел на все это. Вот к чему веду...
Типун вам на язык! С 1983 г. ни один "Союз" ("на котором летают люди") не упал. Всё-таки предпусковой контроль у пилотируемых ракет повыше, чем у беспилотных.

Я не суеверный, и Вам не советую. Но допустим упадет, допустим кого-то накажут. Кто виноват? СП?
Вперед, на Марс!

Пиркс

Не научившись думать

Уж извините...  Только учусь...
Вперед, на Марс!

Пиркс

ЦитироватьЗа модернизацию. Союз выполняет свои задачи? Выполняет. Чего еще надо?
Проектировать новые РН нужно только тогда, когда существующие не способны достичь поставленных перед ними целей.

PS
РН - средство, а не самоцель.

"Союз" все выполнил, даже перевыполнил... :) Надеяться надо на себя. Вот к чему веду...
Вперед, на Марс!