Запуск Сич-1М

Автор Старый, 25.12.2004 14:28:41

« назад - далее »

Старый

То ли я спросить правильно не могу то ли что, но Яндекс и Гугл посылают меня на...  сайты где о запуске Сич-1М говорится в будущем времени.
 Может кто-нибудь дать ссылку на сообщения о запуске и главное - на фотографии запуска? Мне не даёт покоя раскраска ракеты-носителя.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. У Союза-5 длиннее и толще чем у Ангары
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

MSS

ЦитироватьТо ли я спросить правильно не могу то ли что, но Яндекс и Гугл посылают меня на...  сайты где о запуске Сич-1М говорится в будущем времени.
 Может кто-нибудь дать ссылку на сообщения о запуске и главное - на фотографии запуска? Мне не даёт покоя раскраска ракеты-носителя.

читай http://www.nkau.gov.ua/gateway/news.nsf/NewsTodayR/7E705A2FDC4ECB3EC2256F74003D7BE9!open!

но фотографии не вижу :-(

Удачи!

Igor Suvorov

ЦитироватьТо ли я спросить правильно не могу то ли что, но Яндекс и Гугл посылают меня на...  сайты где о запуске Сич-1М говорится в будущем времени.

www.federalspace.ru  :wink:

Фотографии есть в pdf с детальной информацией о запуске - вот тут: http://www.federalspace.ru/video/Sich_1M_www.pdf
Альфа Центавра - знаешь? Тамошние мы.

Старый

Цитироватьwww.federalspace.ru  :wink:
Фотографии есть в pdf с детальной информацией о запуске - вот тут: http://www.federalspace.ru/video/Sich_1M_www.pdf
Ой, блин! Виноват! Про Роскосмос то я и забыл, слона как говорится не приметил... :( А почему Яндекс с Гуглом про него ничего не знают?

Спасибо. Поглядел. Точно, хоть одно оранжевое колечко на ракете а есть, и помоему коническая часть обтекателя. Поэтому и не показывают до выборов. :)
3. Чем мрачнее и непригляднее реальность тем ярче и цветистее бред (с) Старый Ламер

Старый

Перигей 280. Долго не проживёт. Жаль.
 Впрочем годик наверно протянет, а долше они живут?

Leroy

Старый, Вы, как открыватель топика, можете исправить его название. А то комично как-то...  :roll:

Borisov

Да говорят нормальная орбита 640x680 - может американы ошиблись или лукавят ?

Старый

ЦитироватьСтарый, Вы, как открыватель топика, можете исправить его название. А то комично как-то...  :roll:
А я не знаю как исправить. Может Шин может?

Leroy

ЦитироватьСтарый, Вы, как открыватель топика, можете исправить его название. А то комично как-то...  :roll:
А я не знаю как исправить. Может Шин может?
Старый, зайдите в самую первую реплику и сделайте там правку. И все у нас получится.  :)

Старый

Урррра! Сработало!

Leroy

ЦитироватьУрррра! Сработало!
Ну и гут.  8)

X

IMHO, кроме страховых выплат от РСЦ, всё остальное довольно плохо.

Старый

На похожую орбиту (280х700) выводились два "Вектора" - Космосы-687 и 822. Прожили 1213 и 802 суток. Правда апогей у них повыше и главное - Океан гораздо "растопырчатее".  Ну чево, делаем ставки: пролетает год или нет? ;)

Старый

Вот ведь что интересно: на похожую орбиту (280х640 км) ни разу за всю историю космонавтики ничего не выводилось. Даже и поглядеть негде.
 Самый близкий аналог - первый корабль-спутник после того как он вместо торможения зарулил на более высокую орбиту. Его орбита была 290х675 км. Срок существования - 843 сут.
 Ближайший аналог "снизу" - Хичхайкер-2 - 285х585 и 571 сутки. Ниже идут "солнечные" ДСы и ДСы-П1-Ю. От 130 до 300 суток.
 Выше - два умопянутых Вектора и два Юга на аналогичных орбитах - 285х710, 400 и 600 суток. Дальше ДСы-ПИ-И, апогей за 800, срок существования меньше года.

Kot

Микроспутник после отделения поколбасился витков десять, связь то была, то не была, народ не спал почти сутки, потом успокился (и аппарат и народ) :)  Пока вроде в пределах нормы, живем :) Ресурс ему назначили 3 года, но ему бы хоть годик отлетать :)

А вот небольшое соображение - а если бы не Фобосе была гравитационная стабилизация - может и потери бы не было?

X

"Стандартная" модель атмосферы даёт баллистический срок менее года. Солнце сейчас спокойное - это плюс. Посмотрим по TLE через пару недель.

Старый

Очень уж "растопырчатый" он. Баллистический коэффициент велик. Не зная этого зарубежные источники ошиблись с предполагаемым сроком существования Целины-Д в несколько раз.

X

а почему бы ему самому орбиту не поднять ?
для 240х640 -> 640х640 по моим прикидкам нужно ~150 м/с , или менее 200 кг топлива. К сожалению не знаю сколько есть на борту аппарата.  Наверняка ведь в него что-то заливали для ориентации .  Часть можно смело израсходовать на подъем , пусть не до расчетной орбиты , так хоть до более высокой,  Сыч-то все равно проживет меньше задуманного.  А так сгорит не через год , а например через 1.5 или 2.
Люди владеющие реальными цифрами по аппарату - рассчитайте плиз такой вариант.

Bart Hendrickx

Гость писал(а) :

Цитироватьа почему бы ему самому орбиту не поднять ?

У спутников «Океан»/«Сич» нет двигательной установки. Вряд ли смогут использовать аппарат по назначению.

Старый

ЦитироватьУ спутников «Океан»/«Сич» нет двигательной установки.

Вот вам, Барт! :) :) :) (с Ох, уморы):
http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/incidents/2004/12/26/26025530_bod.shtml
"Орбита "Сич-1М", скорее всего, будет скорректирована, но, так как при этом расходуется топливо, вместо запланированных трех лет спутник проработает в космосе не больше года."
 Этот форум они читают, чтоли? :)
 Картинка сопровождающая эту новость тоже внушаеть:
http://pics.rbc.ru/img/top/2004/09/14/raketa_b.jpg