Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

Штуцер

ЦитироватьНуб пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьНуб пишет:
1 полугодие 2012 г - 57 666 459,74 тыс рублей - 57 триллионов
Цифры научись читать, двоечник!
Потом на форум заходи.
Эээ а сколько по вашему ?
На по моему, а по арифметике: 57 миллиардов.

Пятьдесят семь миллиардов шестьсот шестьдесят шесть миллионов четыреста пятьдесят девять тысяч семьсот сорок рублей 00 копеек. Так понятно?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитироватьilan пишет:
Видимо, все-таки с 12.8 секунды у гироплатформы "закружилась голова" (встала на упор по рысканью - началась прецессия) и система, думая, что исправляет крен, на самом деле начала закрутку по крену.
(Именно с этого момента два оставшихся двигателя начали отклоняться "вразнобой".)
ГовОрено ему было 30 раз - не доходит. :cry:
Останутся наши следы!

Sаlyutman

ЦитироватьНуб пишет:
ЦитироватьSаlyutman пишет:
ЦитироватьНуб пишет:
Цитироватьsupermen пишет:
 Нуб, короче за 70 штук все без исключения соискатели из регионов , включая Питер, будут довольны работать. Тем более это догадки Салютмена , а не факт. Вы в каком мире живете?
И много вы соискателей найдете на должность начальника сборочного цеха по сборке Протонов и чтоб он главное не только хотел, но еще и мог ?  :)  
И главное, быть готовым стать козлом отпущения, в случае очередной неудачи.
Я приводил ссылку, но повторюсь - http://www.federalspace.ru/main.php?id=271
1 полугодие 2012 г - 57 666 459,74 тыс рублей - 57 триллионов  :!:  

Даже если по 5 млрд рублей каждый день пулять нифига не выходит , только не говорите, что високосный год не посчитал  :D  
Извините, не понял о чем вы. Да и в вашей ссылке цифры какие-то другие, абстрактные...

TAU

TAU, да много еще народу со второго поколения и некоторые даже служат , перед пенсией правда. Так что вы что-то напутали наверное , или ваш отец какой-то уникальный спец, или сослуживцы просто попросили помочь. Заодно и с друзьями встретиться и в Питер прошвырнуться.
Ничего я не напутал. При чем здесь "служат" - он гражданский, речь шла о подготовке преподавателей. Специалист по конкретной бортовой системе... Сами думайте, какой - не уникальный/уникальный, коли искали по всей стране...

Нуб

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьНуб пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьНуб пишет:
1 полугодие 2012 г - 57 666 459,74 тыс рублей - 57 триллионов
Цифры научись читать, двоечник!
Потом на форум заходи.
Эээ а сколько по вашему ?
На по моему, а по арифметике: 57 миллиардов.
ошибся скопировал не проверив  :D
Никогда такого не было ... и вот опять!(с)
Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.(с)

Sаlyutman

ЦитироватьШтуцер пишет:
То есть начальника 22 уволили???  :o
Как мне сказали "отстранили". Может быть на время разбирательств, как лицо заинтересованное.

мастер_лукьянов

ЦитироватьШтуцер пишет:
Цитироватьilan пишет:
Видимо, все-таки с 12.8 секунды у гироплатформы "закружилась голова" (встала на упор по рысканью - началась прецессия) и система, думая, что исправляет крен, на самом деле начала закрутку по крену.
(Именно с этого момента два оставшихся двигателя начали отклоняться "вразнобой".)
ГовОрено ему было 30 раз - не доходит.  :cry:
Лопатин не сказал ни разу, а вы спец по заусенцам, а не по СУ, "специализация у вас узкая"(А. Райкин)
По делу: ilan, если считать 12,8  от ОТП то от КП примерно 8-я секунда получается. По видео в этот момент заклон сколько градусов, 15-20? Не рановато ли ГСП "заблудилась"

Штуцер

Цитироватьмастер_лукьянов пишет:
а вы спец по заусенцам
Расскажите сначала про свою специализацию, я расскажу про свою. Хотя у меня в профиле написано, а Вы сплошь - аноним. Никто.
Останутся наши следы!

Чуи

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьSFN пишет:
Подправил ось времени. Внизу секунды графика момент КП еще надо определить
ИМХО, ноль и есть КП. Тогда видно, что между 12 и 13 управление закончилось.
Я поражаюсь, как тема постоянно скатывается в обсуждение одного и того же. На форуме вроде бы компетентные люди сказали: телеметрия от ОТП. Лопатин сказал - телеметрия от ОТП. КП = ОТП - 5 с, тоже десятки страниц назад указано, и тоже недоверия не вызывает.
ЦитироватьSаlyutman пишет:
Ну наконец то до людей начинает доходить. Нет мотивации. Доработать до пенсии, не оказаться на улице. Больше ничего.
Несогласен. Проблема, скорее, в демотивации. Постоянно долбят скандалами, хищениями и отсутствием понятной перспективы. Зачем, вообще, работаешь? Кому это всё надо?
Да пожлста. Одна служба , членов которой учили пять лет людей убивать ,но по жуткому стечению обстоятельств они оказались в тихом городишке на не пыльной должности, решает проявить власть. Запрещает применение ДИНовских болтов, а если ГОСТовские покупные применять , то обязательно 20 проц от партии на испытания. В следствии того , что эта морока с испытаниями сильно затягивает сроки в итоге решают делать болты самим. Мастер участка ставит на эту работу начинающих токарей, т.к. профессия дефицитная , а работы стало многовато. Вот и получаете вы в итоге болт с заусенцами , раковинами, отклонениями от прямолинейности. В общем ничего криминального,юно бывают случаи , когда можно моментом стальным болтом сожрать алюминиевую резьбу в мясе, поэтому все конструктора перестраховываются и ставят футорки. Ведь если завалят сборку из-за болта , то звезды дадут всем. Такая причина подойдет?
Бггг, не смешите! За все время работы не видел в чертежах ни одного ГОСТовского болта. Максимум - ОСТ. Да и получаемое изделие покупается не на рынке, а у монополиста - все 20% на проверку включены в себестоимость, а сверху обязательные 20% прибыли.
ЦитироватьШтуцер пишет:
Расскажите сначала про свою специализацию, я расскажу про свою. Хотя у меня в профиле написано
А на аватарке - не иначе древесина развесистой клюквы. Правда, напоминает сопло гидроусилителя.

мастер_лукьянов

Цитироватьilan пишет:
Другое предположение: СУ не совсем корректно выключила увод и управление по крену просто отсутствовало, ракета "не знала" о крене, поэтому не пыталась останавливать его.

ilan

По делу: ilan , если считать 12,8 от ОТП то от КП примерно 8-я секунда получается. По видео в этот момент заклон сколько градусов, 15-20? Не рановато ли ГСП "заблудилась"
Это лучше всего уточнять у конструкторов данной ГСП. Но на мой взгляд, возможно еще следующее:
в СУ потребное управление с 3-х каналов (тангаж-рысканье-крен) должно пересчитываться в 6 каналов (углы поворота каждого двигателя). Т.к. канал рысканья и 4 выходных канала вышли на запредельные значения, вполне могло произойти переполнение какого-либо промежуточного значения или выход за границу таблицы тригонометрических функций, например.

Чуи

Другое предположение: СУ не совсем корректно выключила увод и управление по крену просто отсутствовало, ракета "не знала" о крене, поэтому не пыталась останавливать его.
Как ранее было указано - ДУС крена нет, но есть датчик угла. СУ всё знала, неуправляемый крен чреват уводом не в ту степь.

Штуцер

ЦитироватьЧуи пишет:
Бггг, не смешите! За все время работы не видел в чертежах ни одного ГОСТовского болта.
На рынке работал, чтоль?
ЦитироватьЧуи пишет:
А на аватарке - не иначе древесина развесистой клюквы. Правда, напоминает сопло гидроусилителя.
На свою аватарку посмотри.
Останутся наши следы!

ilan

Ладно, народ, кончайте оффтопить и переходить на личности. Я спать пошел.

OlegN

Народ....(может я тупой) , но  просто непонятно,разъясните пожалуйста. Я про http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201307181317-o131.htm/   ...(может и обсуждалось,где-то пропустил).Короче - в районе 30-й секунды идёт видеоряд, линейка 12345...нормальное отображение,но  датчики зеркально(в одном кадре (вроде-бы))...затем ,через пару секунд маркировка прямая (другой кадр уже)  (моделирование (отзеркалить ), я пойму,но не на отчёте-же,кто поймёт такое)...Так как правильно? Зеркально? в труднодоступном месте через зеркало монтировать? (Ну и заодно...был вопрос про стрелки "вроде к голове ,а на фото вниз направлены" ...а  кто знает, как при монтаже всё сориентировано? Может "какой кверху" :) Или фотограф "позишен намбер.."принял)

m-s Gelezniak

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьЧуи пишет:
На свою аватарку посмотри.
Хм. Похоже порa мне октопусa возврaщaть!
 :D  
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Чуи

ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьЧуи пишет:
Бггг, не смешите! За все время работы не видел в чертежах ни одного ГОСТовского болта.
На рынке работал, чтоль?
Вы просто не умеете строить ракеты.  ;)

dmdimon

2 ilan - по вопросу о +-
все просто.
Оси - очевидно "из РН" - вы на термехе можете припомнить хоть один случай обратного? С какой причины СУ будут программировать исходя из обратной модели (оперируя отрицательной скоростью при этом)?
Если оси "из РН" то учитывая что + по углам - против часовой - получаем четкое понимание что куда отклоняется.
В частности на видео где два факела отклонены для зрителя "налево" от центральной оси симметрии очевидно дальний "от зрителя" привод отклонен в минус, ближний - в плюс. Отсюда снимается вопрос о нумерации двигателей (номера плюса и минуса есть на телеметрии) - если нумерация идет "по кругу"
Как-то так.
push the human race forward

OlegN

ЦитироватьЧуи пишет:
ЦитироватьШтуцер пишет:
ЦитироватьЧуи пишет:
На рынке работал, чтоль?
Вы просто не умеете строить ракеты.  ;)
В европах не знают ГОСТ-ов , ОСТ-ов,...ну и ТУ до кучи (про СТП промолчу (у нас хитрый был СТП-АЯС(что это значило,до сих пор не пойму (лукавлю)) ))

Mikha

Цитироватьdmdimon пишет:
Нуб, как Вас много... С вопросами этими и "мыслями"...
+1.
И, извиняюсь, мастера_лукьянова.