Три Глонасса-М - Протон-М/ДМ-03 - Байконур 81/24 - 02.07.2013 06:38:22 ЛМВ

Автор Salo, 23.11.2011 11:07:53

« назад - далее »

МиГ-31

Цитироватьsupermen пишет:
Ладно там есть конечно ошибка и конструкция датчика неоптимальна, но вы сами начали хаить все даже не видя в глаза и не разобравшись, почему так сделали.
Если ЭТА ошибка привела в ТАКОМУ результату,  то "почему так сделали" - уже неинтересно.
Даешь Старого по-новой!

supermen

ЦитироватьSаlyutman пишет:
Можно конечно продолжать хаить Салютмена, но если сходить по ссылкам и глянуть , то там видно , что датчик действительно можно поставить другим концом.
Спасибо, superman, на добром слове. А то в одиночку сложно противостоять троллиной биомассе.
Я просто не очень понял как конструктор в общей уже сборке может повлиять на покупное изделие, которое уже тысячу лет делает смежник смежника? Вскрыть себе вены в знак протеста с таким подходом к делу? Или я не знаю, самосожжение  провести? Так найдут другого.Вот и решил проявить солидарность.
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

m-s Gelezniak

Цитироватьdmdimon пишет:
Не понимаю - чего вы к Salutman прикопались, как будто это он лично блок так спроектировал, сам вверх ногами поставил и еще и бабло попилил. Человек принес информацию с комиссии, не сам придумал. Скажите ему спасибо за то, что узнали ее сейчас, а не послезавтра, перевранной, из какой-нибудь НГ.
Про вброс вообще говорить бессмысленно - зачем вбрасывать здесь, если просто можно опубликовать то-же самое или интервью дать или там неназванный источник прямо в эфире по телефону это скажет? Идея вброса -чушь.
Ссылка на девайсы кстати давно в ветке была, всякий желающий мог сходить и увидеть симметричную форму. Я, честно говоря, когда по ней сходил (где-то днем) - изрядно этой симметрии удивился.
Отчёту комиссии сейчac не тaк доверяют.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

МиГ-31

ЦитироватьМиГ-31 пишет:
Теперь понятно, почему "она упала"
Интересно почему?  ;)
Потому что у Туполева хреновые конструктора. И МиГ-31 из них - самый главный хреновый конструктор.
Даешь Старого по-новой!

TAU

ЦитироватьМиГ-31 пишет:
ЦитироватьЕсли сборку возможно_собрать_неправильно, то налицо конструкторсая ошибка
Нельзя не согласиться с МиГ-31.

supermen

ЦитироватьМиГ-31 пишет:
Ладно там есть конечно ошибка и конструкция датчика неоптимальна, но вы сами начали хаить все даже не видя в глаза и не разобравшись, почему так сделали.
Если ЭТА ошибка привела в ТАКОМУ результату, то "почему так сделали" - уже неинтересно.
Правильно надо переделать и не допускать, вот и все. Это жизнь... или вы чего там свой самолет делаете один раз и хорошо, и летчики-испытатели не гибнут и системы не отказывают . Вы хоть на фоне падения Ред Вингз недавнего то постыдились так свою авиацию восхвалять
Жизнь показывает, что и космос будут осваивать не какие-нибудь супермены, а самые простые люди.  /Юрий Гагарин/

Нуб

Никогда такого не было ... и вот опять!(с)
Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.(с)

m-s Gelezniak

Можно конечно продолжать хаить Салютмена, но если сходить по ссылкам и глянуть , то там видно , что датчик действительно можно поставить другим концом.
Спасибо, superman, на добром слове. А то в одиночку сложно противостоять троллиной биомассе.
Я просто не очень понял как конструктор в общей уже сборке может повлиять на покупное изделие, которое уже тысячу лет делает смежник смежника? Вскрыть себе вены в знак протеста с таким подходом к делу? Или я не знаю, самосожжение провести? Так найдут другого.Вот и решил проявить солидарность.
Вопрос решился бы сaм сбой. Укaжи он тип изделия.

m-s Gelezniak

Цитироватьplanktos пишет:
Цитироватьopinion пишет:
Крепежные отверстия расположены симметрично относительно плоскости, проходящей через начало координат и ось цилиндра.
причем тут эта плоскость и правильность установки, там не все отверстия крепежные, такие компоненты позиционируются с помощью штифтов и крепежных элементов, так что с другой стороны тоже не получится
ЦитироватьНуб пишет:
Датчики, как я понимаю на платформе, а саму платформу тестируют ?
конечно тестируют, но только Пилюгинцы наверное, как там у них с ГКНПЦ работа организована не знаю
См тестировaние ГСП Бризa.

ОАЯ

Как вариант - можно датчик вначале поставить правильно, а затем кто-то переставил его задом наперед? Или винты ставят на клей?

m-s Gelezniak

ЦитироватьОАЯ пишет:
Как вариант - можно датчик вначале поставить правильно, а затем кто-то переставил его задом наперед? Или винты ставят на клей?
Эпоксидную грунтовку.

planktos

ЦитироватьНуб пишет:
Подождите к отказу привела эта платформа ? http://npcap.ru/napravleniya-deyatelnosti/inerczialnyie-sistemyi-upravleniya/postroenie-inerczialnyix-sistem-upravleniya/razrabotka-inerczialnyix-izmeritelnyix-priborov-i-sistem.html
вернее датчики ЦЕ99-6СА или ЦЕ99-1ЕА
 http://www.zavod-zvezda.ru/produkciya.html
 внутри нее ?
схемку бы системы управления, но я думаю датчиков угловых скоростей кроме как в ГСП нет

Нуб

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Цитироватьopinion пишет:
Крепежные отверстия расположены симметрично относительно плоскости, проходящей через начало координат и ось цилиндра.
причем тут эта плоскость и правильность установки, там не все отверстия крепежные, такие компоненты позиционируются с помощью штифтов и крепежных элементов, так что с другой стороны тоже не получится
ЦитироватьНуб пишет:
конечно тестируют, но только Пилюгинцы наверное, как там у них с ГКНПЦ работа организована не знаю
Да обратите внимание на датчики, там разное количество ножек - вопрос в том, как они крепятся - на платку или пенелька с проводами, да так , что их можно развернуть и за вращающиеся деталюшки цеплять не будет(или при штатном положении - если есть запас проводов, как они не цепляются).

Датчик, насколько я понимаю, находитя в центре гироскопа внутри 2 вращающихся с бешенной скоростью осей ?
Никогда такого не было ... и вот опять!(с)
Будем отстаивать это, чтобы этого не допустить.(с)

МиГ-31

ЦитироватьОАЯ пишет:
Чаще всего из той поверхности, к которой его привинчивают торчит маленький железный цилиндрик, называемый штифт. Под него во фланце сборке должно быть просверлено несквозное отверстие. С обратной стороны фланца его нет. Итаки образом, ни перевернуть сборку, ни повернуть ее невозможно - не затянутся винты фланца. Так во всяком случае должно быть.
Даешь Старого по-новой!

m-s Gelezniak

ЦитироватьНуб пишет:
Цитироватьopinion пишет:
ЦитироватьНуб пишет:
Да обратите внимание на датчики, там разное количество ножек - вопрос в том, как они крепятся - на платку или пенелька с проводами, да так , что их можно развернуть и за вращающиеся деталюшки цеплять не будет(или при штатном положении - если есть запас проводов, как они не цепляются).

Датчик, насколько я понимаю, находитя в центре гироскопа внутри 2 вращающихся с бешенной скоростью осей ?
Это лaмели для подпaйки.
Питaние, помоему, 27-36в 400гц три фaзы.  

ОАЯ

Так вроде за 110 страниц доказали, что перевернуть можно?
(вопрос был про операцию дубль)

Сергио

ЦитироватьНуб пишет:
Часть 2, Часть 1 - тут http://novosti-kosmonavtiki.ru/forum/messages/forum12/topic12414/message1095946/#message1095946

Были сообщения :
Раний старт
Переключения между штатной программой и программой увода.

СУ Протон-М дорабатывалась и вполне возможно было Т.З. на "программу увода".
Тут есть один момент на запрет маневрирования в течении 10с при старте при штатном старте.
Можно предположить, в момент, когда прошел сигнал КП, а по остальных характеристикам ракета еще стояла, начала отработку программа увода - и в результате старт с отклонением, у программы увода запрета нет, но ее только моделировали и в результате -"что-то пошло не так" (с).

Если действительно была программа увода(в СМИ проскакивала информация о переключении между разными программами) - то вопрос когда были испытания.

Испытать ее без риска развалить старт - не возможно, и возможно разрабодчик подстраховался бумажкой с требование профинансировать испытания и скорее всего развалить старт ему отказали.

Если действительно вылезет, что виновата мифическая "программа увода", а денег на испытания ее не дали и добро тоже не дали, то заявления высшего руководства о выделении достаточных средств будут смотрется ой как не хорошо.

Эти части могут не иметь никакого отношения к действительности - просто пшик
А версия о перевернутом приборе, возможности его крепления и о неопытном сотруднике, поставленном выполнять бесконтрольно данную операцию - вполне может выглядить очень правдоподобно(Конечно какая речь о гигантских деньгах и так-же об ответственности - приемке "программы увода" без испытаний на серийные изделия ).

P.S. Вопросы - есть-ли программа увода, была-ли она активирована, как быть с запретом маневрирования первых 10 секунд, была-ли полностью испытана модернезированная СУ.

Искренне Ваш Нуб
вопрос, как должна была вести ракета с датчиками вниз головой?
предполагаю
1) если датчик установлен вверх ногами - тоглда ракета должна сразу разворачиваться на 180 градусов вниз носом в надир. но видно что ракета боролась, руль право-лево. модет какая то часть СУ знала где реально верх?
2) или так - программа увода - СУ заваливает ракету на восток (или куда там), СУ видит что завал на запад, корректирует, а как? попробовать завалить в другую сторону - ума ей не хватит. значит переложит до упора на восток.
вилять в обоих случаях не должна. я правильно понимаю?

m-s Gelezniak

ЦитироватьОАЯ пишет:
Непонял.

ОАЯ

Говорили, что 10 секунд есть запрет на все коррекции.

ОАЯ

ЦитироватьОАЯ пишет:
Непонял.
Это ответ для Миг-31.