Почему в России нет своего Маска?

Автор mefisto_x, 30.10.2011 16:39:30

« назад - далее »

Павел73

ЦитироватьЗапад через всю эту хрень прошел давным-давно. А нас Кое-Что тормознуло... Вот и проходим сейчас.
Именно. Возврат к капитализму отбросил Россию на десятилетия назад. И на этой полудохлой кляче мы никого уже не догоним.
Правильно. Надо обгонять, а не догонять. Эх, если бы Прохор не сунулся в политику, я б ему поверил (насчёт Ёмика). А теперь не верю.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Дмитрий Виницкий

Павел, вы верите в гораздо более фантастические вещи! :)
+35797748398

Старый

ЦитироватьНу да. Транссиб, Руссо-Балт, "Илья Муромец" - это отставание?
Да, отставание. Уровень определяется не отдельными экземплярами а состоянием отрасли в целом. Как у нас было с автостроением и авиастроением? Вот вам и Илья Муромец и Руссо-Балт.
 А вобще я говорю не о научно-техническом а об общественно-политическом отставании. Когда у них отменяли крепостное право у нас его только вводили. Забыли?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьПравильно. Надо обгонять, а не догонять.
Ещё один мечтающий обогнать Мерседес на хромой козе?

Старый

ЦитироватьЭх, если бы Прохор не сунулся в политику, я б ему поверил ...
Что такое? Опять ктото помешал вашему Счастью?  :evil:

Павел73

ЦитироватьТак что не нада особо на предпринимателей. Давно уже пора на наёмных работников поглядеть.
Ключевое слово. Наёмник - это принципиальный пофигист, независимо от зарплаты. Хорошо работать будет только  тот, кто видит себя соучастником процесса, кому интересна сама работа. После 20-летнего бардака, когда люди уже привыкли пить, воровать и сачковать, очень трудно найти таких добросовестных работников. Но ситуация меняется. Нужно время. :roll:

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТак что не нада особо на предпринимателей. Давно уже пора на наёмных работников поглядеть.
Би.ять, от кого я это слышу? :shock:  :mrgreen:
Не копать!

Павел73

ЦитироватьЭх, если бы Прохор не сунулся в политику, я б ему поверил ...
Что такое? Опять ктото помешал вашему Счастью?  :evil:
Нет, просто появилась было надежда на возрождение нашего автопрома. :roll:

А своё Счастье - я уж как-нибудь сам... :)

Зомби. Просто Зомби

Русский дореволюционный мужЫк, конечно, не был лишОн отдельных недостатков, но с "пить-воровать-сачковать" было все же, чуть легче.
Не копать!

Дмитрий Виницкий

Павел, хорошо платят тому, кто обладает хорошей квалификацией. И всё. Все ваши сопли про сопереживание и двадцатьлетподкроватью никакого отношения к реальности не имеют. В большинстве случаев в СССР было достаточно не опаздывать на работу, не спорить с начальством и ходить на общественные мероприятия. И можно было получать зарплату, сравнимую с самым-рассамым энтузиастом-специалистом на предприятии. Работник должен уметь работать, управленец - управлять результатами работы.

P.S. А если ещё и умело пить с начальством...
+35797748398

Дмитрий Виницкий

Павел, а что вы подразумеваете под "нашим" автопромом? Уж ежели такой оффтоп?
+35797748398

Старый

ЦитироватьКлючевое слово. Наёмник - это принципиальный пофигист, независимо от зарплаты. Хорошо работать будет только  тот, кто видит себя соучастником процесса, кому интересна сама работа. После 20-летнего бардака, когда люди уже привыкли пить, воровать и сачковать, очень трудно найти таких добросовестных работников. Но ситуация меняется. Нужно время. :roll:
Наёмный работник, дебилушка, это экономическая категория, означает что он работает за зарплату. Это те чьим трудом создан весь цивилизованый мир.
 Вы я смотрю тут в роли второго ВалериJя, защитник всякой хрени от религии до пилотируемой космонавтики. Может вы помолчите, а, чтоб своим бредом людей не отвлекать?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьТак никто их и не делает ПОЛНОСТЬЮ САМ. Там очень широкая кооперация. Но я о другом - возможно ли сейчас в России создать с нуля предприятие, занимающееся космической тематикой, м?
Главное, что ненужно.
Ни кому-то конкретному, ни "объективно".
Не копать!

Старый

ЦитироватьПавел, хорошо платят тому, кто обладает хорошей квалификацией.
Да хотя бы тому кто просто хорошо работает. В колхозе и строительной фирме хорошо платили разнорабочим, лишь бы работали. Ну а главное - чтоб не пили и не воровали.

Павел73

ЦитироватьПавел, а что вы подразумеваете под "нашим" автопромом? Уж ежели такой оффтоп?
Разработка, серийное производство и продажа отечественных автомобилей. А что?

mefisto_x

ЦитироватьНе то, чтобы "слаб и труслив". требуется стабильность и Бюджет, чтобы толщина линии не пугала. И, конечно, желание это делать.

Ну, дайте ему стабильность и бюджет. Думаете, что-то изменится? Как только наш доморощенный буржуа чуть денег хапнет или заработает, сразу бежит "мерина" покупать, или коттедж строить, или по заграницам на блядей тратить. А производство развивать ему и в голову не придет. Утрирую, конечно, но у нас вместо "фордов" в основном или "аль-капоне" получились, или "шуры балагановы" :lol:
Вы не совсем правы, наши денежные мешки например вкладывают миллионы долларов в культуру http://www.inosmi.ru/social/20110314/167339938.html
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПавел, а что вы подразумеваете под "нашим" автопромом? Уж ежели такой оффтоп?

эээ, можете привести пример в истории СССР? :shock:  :D
+35797748398

Павел73

ЦитироватьНаёмный работник, дебилушка, это экономическая категория, означает что он работает за зарплату. Это те чьим трудом создан весь цивилизованый мир.
А почему тогда Россия всё никак не цивилизуется? Значит есть ещё какие-то причины.

ЦитироватьВы я смотрю тут в роли второго ВалериJя, защитник всякой хрени от религии до пилотируемой космонавтики. Может вы помолчите, а, чтоб своим бредом людей не отвлекать?
Это решать только мне и модераторам.

Павел73

эээ, можете привести пример в истории СССР? :shock:  :D
Нива  :wink: . Хоть и был жигулёвско-фиатовский задел, но всё же эта машина отечественная и неплохая (даже за рубежом ей не брезговали) ...

Дмитрий Виницкий

И это - всё??? А чем вас УАЗ- Патриот, в таком случае, не устраивает? Или сам 469-й?
+35797748398