Почему в России нет своего Маска?

Автор mefisto_x, 30.10.2011 16:39:30

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Вкладывать государственные средства в частный бизнес, это, извините, уголовное преступление.
И, то что "это уже делается" - не новость и никак не орражывает
+35797748398

саша

Цитировать. ...Они вдруг узнали что на заводах Форда в США за такую же работу такие же работники получают на порядок больше...
В Бразилию они ездили Старый, в Бразилию. И агитация за забастовку шла под лозунгом -добъёмся таких же условий труда как в Бразилии.

Дмитрий Виницкий

Интересно, а почему они не ездили в Испанию или Голландию? Билеты же дешевле, а зарплаты ниже.
+35797748398

Asgard

ЦитироватьВкладывать государственные средства в частный бизнес, это, извините, уголовное преступление.

Ну, США ведь занимаются этими уголовными преступлениями.

Старый

ЦитироватьБольшинство  средних топменеджеров - черные.
Интересно, что такое "средний топменеджер"?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВернемся к началу топика
ЦитироватьПочему в России нет частной космонавтики вроде SpaceX, Бигелоу или SpaceShip Two?
2 варианта ответов:
1 вариант:
Есть В России аналог. РККЭ, НПОЛ, ЦИХ - далее везде
2 вариант ответа:
Россия слишком отлична от  США чтоб можно было говорить про аналоги
Оба ответа неправильны.
 Подсказка: -ключевое слово - "сверхприбыли монополий".

Старый

Цитировать. ...Они вдруг узнали что на заводах Форда в США за такую же работу такие же работники получают на порядок больше...
В Бразилию они ездили Старый, в Бразилию. И агитация за забастовку шла под лозунгом -добъёмся таких же условий труда как в Бразилии.
Да хоть в Бразилии - какя разница? Они вдруг вообразили себя бразильцами!

Старый

ЦитироватьВкладывать государственные средства в частный бизнес, это, извините, уголовное преступление.
А куда ж их вкладывать? Можно подумать что есть другой...

Дмитрий Виницкий

Ну, США ведь занимаются этими уголовными преступлениями.

Там ещё ПДД соблюдают. Научитесь сначала в малом закон соблюдать.
И никто в тех смыслах, что у нас, там не вкладывает.
+35797748398

Старый

Цитировать2 вариант.
Кстати еще вариат почему в России нет своего Маска.
А в России в системе Роскосмоса есть лишних 10 млрд рублей чобы иницировать аналог Маска?
Инициирвание фирмы вроде Маска - очень дорогой проект
Маск инициировался на собственные деньги.

Sаlyutman

Цитировать2 вариант.
Кстати еще вариат почему в России нет своего Маска.
А в России в системе Роскосмоса есть лишних 10 млрд рублей чобы иницировать аналог Маска?
Инициирвание фирмы вроде Маска - очень дорогой проект
Маск инициировался на собственные деньги.
Точнее надо сказать: "В том числе, на собственные деньги". Ведь от NASA тоже не хило перепало, да и от британской компании Surrey Satellite Technology Ltd что-то досталось.

Старый

ЦитироватьТочнее надо сказать: "В том числе, на собственные деньги". Ведь от NASA тоже не хило перепало, да и от британской компании Surrey Satellite Technology Ltd что-то досталось.
Я сказал "инициировался". Когда пошли деньги НАСА я так понимаю Флакон-1 уже летал?

Sаlyutman

ЦитироватьКогда пошли деньги НАСА я так понимаю Флакон-1 уже летал?

ЦитироватьВ январе 2005, компания SpaceX купила 10% британской компании Surrey Satellite Technology Ltd, которая является разработчиком космических аппаратов.

ЦитироватьВ мае 2005 года компания заключила контракт на $100 млн с Центром ракетно-космических систем ВВС США по выводу на орбиту военных спутников.

ЦитироватьПервый раз Falcon 1 был запущен 24 марта 2006 года. Закончился неудачей на этапе работы двигателя первой ступени.

Цитировать18 августа 2006 компания SpaceX объявила, что она выиграла контракт с НАСА, чтобы продемонстрировать грузовую поставку к Международной космической станции с возможным выбором для транспорта команды.

Цитировать28 сентября 2008 года четвёртый запуск ракеты Falcon 1 впервые завершился успехом.

Как можно видеть - деньги стали поступать от Центра ракетно-космических систем ВВС США до первого пуска, а деньги NASA - до первого удачного пуска.

Asgard

ЦитироватьТам ещё ПДД соблюдают. Научитесь сначала в малом закон соблюдать.
И никто в тех смыслах, что у нас, там не вкладывает.

А в каких смыслах там вкладывают?
Как нам быть такими же демократичными и законопослушными?

zyxman

ЦитироватьКак нам быть такими же демократичными и законопослушными?
Начать с того, что понимать закон буквально, а не через коммунистическую призму "я меньше нарушаю чем олигархи, пусть их судют" :D
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Старый

ЦитироватьКогда пошли деньги НАСА я так понимаю Флакон-1 уже летал?

ЦитироватьВ январе 2005, компания SpaceX купила 10% британской компании Surrey Satellite Technology Ltd, которая является разработчиком космических аппаратов.

ЦитироватьВ мае 2005 года компания заключила контракт на $100 млн с Центром ракетно-космических систем ВВС США по выводу на орбиту военных спутников.

ЦитироватьПервый раз Falcon 1 был запущен 24 марта 2006 года. Закончился неудачей на этапе работы двигателя первой ступени.

Цитировать18 августа 2006 компания SpaceX объявила, что она выиграла контракт с НАСА, чтобы продемонстрировать грузовую поставку к Международной космической станции с возможным выбором для транспорта команды.

Цитировать28 сентября 2008 года четвёртый запуск ракеты Falcon 1 впервые завершился успехом.

Как можно видеть - деньги стали поступать от Центра ракетно-космических систем ВВС США до первого пуска, а деньги NASA - до первого удачного пуска.
Итак первый полёт Флакона-1 состоялся до получения контракта НАСА. На SSTL я так понял Маск деньги потратил а не получил.
 Контракт с ВВС я так понял был блефом.

Итого первый лётный экземпляр Флакона-1 вместе со всей разработкой и строительством завода Маск сделал на свои.

Denny

ЦитироватьБольшинство  средних топменеджеров - черные.
Интересно, что такое "средний топменеджер"?

ну да. мне тоже сначала резало слух, но midterhoogmanager (название должности, чтото на основе голандского) значит примерно тоже что у нас прораб или руководитель более 50 но менее 100 тел, который вроде и большой начальник но не сидит в офисе, как простой топманагер. Дикари-с - что с них взять :)
Jedem das Seine.

Sаlyutman

ЦитироватьИтак первый полёт Флакона-1 состоялся до получения контракта НАСА. На SSTL я так понял Маск деньги потратил а не получил.
 Контракт с ВВС я так понял был блефом.

Итого первый лётный экземпляр Флакона-1 вместе со всей разработкой и строительством завода Маск сделал на свои.
Маск возможно получил интеллектуальную собственность от SSTL. Во сколько её можно оценить я не знаю, но думаю, что сотни миллионов долларов. Плюс специалисты, которых не надо готовить. Да и на социалку для них он тоже вряд ли потратился. К тому же я не исключаю, что тратил он не только свои средства, но и средства других акционеров, плюс банковские кредиты.
Вообще то вся его затея изначально попахивала авантюризмом. Я не говорю, что это была афера, но риск того, что у него мало что получится все таки велик даже сейчас. Как я уже где то писал - пара-тройка серьёзных аварий и интерес к Маску сойдёт на нет. А пока у него нет наиболее привлекательного предложения (после цены запуска для заказчика) - длительной положительной статистики запусков. Поэтому у меня пока нет особого доверия к его проекту. Комонавтика - это не написание компьютерных программ. Это значительно сложнее, дороже и ответственнее.

Старый

ЦитироватьМаск возможно получил интеллектуальную собственность от SSTL.
Подозреваю что "купил 10%" означает "купил 10% акций" и ничего более. И не может быть в SSTL интелектуальной собственности способной помочь в создании ракеты.  

ЦитироватьВо сколько её можно оценить я не знаю, но думаю, что сотни миллионов долларов.
А почему не милиарды? Сотни милиардов?
 Как вы себе представляете "интелектуальную собственность на сотни миллионов"?

ЦитироватьПлюс специалисты, которых не надо готовить. Да и на социалку для них он тоже вряд ли потратился. К тому же я не исключаю, что тратил он не только свои средства, но и средства других акционеров, плюс банковские кредиты.
СпейсИкс - не акционерная компания. У неё нет акционеров ибо нет акций. И кредитов он не брал. Маск продал свою долю в прежнем бизнесе и на эти деньги создал СпейсИкс и Фалкон-1. Это были его собственныве личные деньги, он мог их пропить или проибать или пожертвовать детскому дому.

ЦитироватьВообще то вся его затея изначально попахивала авантюризмом.
Авантюризма там было достаточно. Можно вспомнить что это была далеко не первая попытка создать частную ракету и все предыдущие потерпели провал. Но что делать - такова судьба мелкого предпринимателя, особенно при вторжении на уже занятый рынок.

ЦитироватьЯ не говорю, что это была афера, но риск того, что у него мало что получится все таки велик даже сейчас.
Элементы аферы там тоже были. Да, и до сих пор не факт что у него всё нормально и ему удастся выплыть.  

ЦитироватьКак я уже где то писал - пара-тройка серьёзных аварий и интерес к Маску сойдёт на нет.
Всё может закончиться и без аварий - банальным банкротством.

Sаlyutman

Миллиарды вряд ли. Компания небольшая, годовой оборот SSTL - 20-30 млн. фунтов.