Хотите ли Вы побывать в космосе?

Автор Павел73, 27.10.2011 15:45:46

« назад - далее »

pkl

А я вот подумал... я бы и пожил немного. А на Марс - отправился бы и с "зимовкой" /ну это на период между астрономическими окнами/. Вот с системой Сатурна - не знаю. И хочется /взглянуть на кольца, гейзеры и моря/, и колется /при нынешних технологиях что туда, что обратно будет дооолго/.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Павел73

ЦитироватьНа этом форуме есть 2 человека, которые реально готовятся в космонавты.

КТО!
С такой аватарой вряд ли кто-то ответит  :wink: .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Технократ

Я тут подумал, а нафига мы тут все болтаем и болтаем - хочу летать , неплохо было бы, не наскребу лимонов.

Не проще было бы взять сварганить что то простенькое и начать летать - на ракете, в капсуле типа Меркурий, простой дешевой - да хоть на высоту 10 км, как сделали ребята в Топ-Гире - взяли и запустили, ну и фигня что шлепнулся - они захотели и запустили.

Я тут договорился насчет высотного скафандра, сбацаем капсулу из стеклоткани, простенький движок - и бабах в стратосферу.

А....герои.
Ну кто подпишется на такую высотную тарзанку...?
Или хотя бы в долю войдет финансовой поддержкой?
Через тернии к звёздам!

Старый

ЦитироватьВсего лишь потому что я почувствовал что вы не интелигентка. :)
Старый, это комплимент или?..  :D
Присоединяюсь к вопросу. :)
Конечно комплимент!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Павел73

Тогда не могли бы Вы привести определение этого слова (не словарное, а Ваше личное)?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьЯ тут договорился насчет высотного скафандра, сбацаем капсулу из стеклоткани, простенький движок - и бабах в стратосферу.

А....герои.
Вот не надо "бабах". Мне пока и в Як-52 хорошо. :)
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

pkl

ЦитироватьЯ тут подумал, а нафига мы тут все болтаем и болтаем - хочу летать , неплохо было бы, не наскребу лимонов.

Не проще было бы взять сварганить что то простенькое и начать летать - на ракете, в капсуле типа Меркурий, простой дешевой - да хоть на высоту 10 км, как сделали ребята в Топ-Гире - взяли и запустили, ну и фигня что шлепнулся - они захотели и запустили.

Я тут договорился насчет высотного скафандра, сбацаем капсулу из стеклоткани, простенький движок - и бабах в стратосферу.

А....герои.

Охренеть! Вот молодцы! :) Хотя и потеряли управление. А они что, кроме шаттла других КК и не знают?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Дмитрий Инфан

ЦитироватьА....герои.
Без нормальной публичной презентации вашей разработки инвесторов не будет.

pkl

В принципе... если под "Днепр" замутить какой-нибудь "джемини"?

Антикосмит

ЦитироватьЯ тут подумал, а нафига мы тут все болтаем и болтаем - хочу летать , неплохо было бы, не наскребу лимонов.

А....герои.
А у вас САС имеется?  :roll:

Вы б сначала хоть на журналистах что ли попробовали прежде ем людей приглашать.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Alex_II

ЦитироватьВ принципе... если под "Днепр" замутить какой-нибудь "джемини"?
А чего? Хороший корабль... На Днепр вполне должен ставиться. Вот только перегрузки на старте...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

pkl

А у него тягу двигателей можно менять?

Oleg

Не стоит забывать, что мы все и так космонавты большого космического корабля "Земля". Бороздим просторы вселенной. И не важно, что экипаж поменялся уже тысячу раз. Важно, что полезного после себя оставляет каждый конкретный индивидуум.

Alex_II

ЦитироватьНе стоит забывать, что мы все и так космонавты большого космического корабля "Земля"
Спасибо конечно, но я предпочитаю плавание на маломерных судах, а не младшим кочегаром на этом древнем корыте... :wink:

Alex_II

ЦитироватьА у него тягу двигателей можно менять?
У него старт минометный...

pkl

Зато короткий. :) Потом что с перегрузками?

Boo

Нормально потом, до 6-8g секунд на 20, в зависимости от направления пуска. Вибрация довольно сильная, а это уже хуже.
Аффтар, съешь еще этих мягких французских булочек да выпей царской водки!

Технократ

ЦитироватьЯ тут договорился насчет высотного скафандра, сбацаем капсулу из стеклоткани, простенький движок - и бабах в стратосферу.

А....герои.
Вот не надо "бабах". Мне пока и в Як-52 хорошо. :)

Мадемуазель, прошу меня конечно извинить за гусарскую прямоту, но...у Вас кажется пунктик, на тему разности полов.
Под словом "бабах" в контексте написанного, ясно понимался глагол "бабахнуть" а не существительное обозначающее вульгарное слово синоним слова "женщина".

Яки это для журналистов....
А для космических Колумбов - это только бабахнуть! И неприметно чтобы порох был сухим!
Через тернии к звёздам!

pkl

ЦитироватьНормально потом, до 6-8g секунд на 20, в зависимости от направления пуска. Вибрация довольно сильная, а это уже хуже.

Можно придумать какую-то амортизирующую подвеску для кресел?

Alex_II

ЦитироватьМожно придумать какую-то амортизирующую подвеску для кресел?
По хорошему - там надо всю начинку перебирать на современную элементную базу переводить... Должно освободиться много места и массы, можно этот резерв использовать для адаптации к ракете...