Хотите ли Вы побывать в космосе?

Автор Павел73, 27.10.2011 15:45:46

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьКенгуру, а Вы как проголосовали?
Ещё никак.

Просто я хочу не в космосе побывать, а на космической станции ...

... вращающейся ... с оранжереей !
Понятно.
А Ваша космическая станция с оранжереями где будет, предположительно, находиться?
Я имею ввиду в режиме штатной эксплуатации
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Павел73

ЦитироватьВопрос для тех 38 человек, которые ответили, что хотели бы побывать в космосе. А вы как возвращаться предпочли бы, с катапультируемыми креслами или без?
На крыльях на ВПП. Но чтоб была отделяемая кабина с дополнительной теплозащитой, допускающей БС, и аварийной парашютной системой посадки с ДМП. :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

Ну вот, прошло уже три недели, и можно подводить итоги. Подавляющее большинство участников опроса хотели бы побывать в космосе; несмотря на отсутствие какой-либо практической пользы для себя и небезопасность такого путешествия. Теперь самое время ответить на другой вопрос: «А зачем Вам это? Зачем вообще это нам всем?». Много раз этот вопрос поднимался, но на него так никто вразумительно и не ответил  :( . Говорят, «любопытство»; «природа нас такими сделала» и т. д. А зачем она так сделала? В чём смысл  нашего интереса к космосу и желания самому всё увидеть? Да неужели же никто не интересовался этим, главнейшим вопросом?!

Вот когда мы запускаем межпланетные станции к Меркурию, Венере, Луне, Марсу, Юпитеру, Сатурну, Урану, Нептуну, Плутону, астероидам, кометам, и за пределы Солнечной системы, то зачем мы это делаем? Зачем мы хотим знать, «как там»? Почему нам так интересен состав марсианского грунта, толщина европеанского льда, состав юпитерианской атмосферы, скорость ветра в атмосфере Нептуна, освещённость на поверхности Плутона?

Да потому что, отправляя все эти автоматические миссии, мы подсознательно пытаемся получить ответ на три простых вопроса: а) можно ли здесь жить?; б) что сделать, чтобы здесь можно было жить?; в) какие здесь есть ресурсы, и как их можно использовать, чтобы долететь туда, где можно жить?

Именно решение подобных задач является главной движущей силой нашей космической науки (включая Спектры, Хабблы и т. д.). Вот не пофигу ли нам, живущим на Земле,  наличие/отсутствие воды на Луне? Или на Марсе? Или на Ганимеде? Или наличие землеподобных планет у других звёзд? Или те же европеанские океаны... Можно достать из-подо льда канистру воды, тщательно проанализировать эту воду, написать кучу цифр, заполнить кучу таблиц, распечатать кучу отчётов о научных работах (которые потом лягут в архивы и покроются пылью). А на самом деле первый волнующий вопрос элементарен: можно ли её пить?

Поэтому весь интерес наш к космосу обусловлен одной причиной – естественным стремлением жизни к бесконечному распространению по Вселенной и преобразованию её. Человек – очередное звено в длинной цепочке эволюции. Это первое живое существо, способное преодолеть притяжение планет, звёзд и межзвёздные расстояния. Выход в космос – это важнейшая ступень развития жизни и единственная причина, оправдывающая существование нашей машинной высокотехнологичной цивилизации. Подсознательно мы это чувствуем, иначе не торчали бы на этом форуме. Поэтому пилотируемая космонавтика – главная движущая сила всей космонавтики вообще, и всегда таковой останется. А автоматические межпланетные станции – её разведчики и помощники. Но ни в коем разе не замена.

И различие между нами – спорщиками - состоит лишь в том, что одни это понимают; другие не понимают (хотя таких, наверно здесь вообще нет); третьи понимают, но из вредности не признаются даже сами себе. Как Незнайка:  «Ну и целуйтесь со своей Луной! Я и без Луны проживу!». Врут  :wink: .
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

fan2fan

Интересно бы устроить опрос с учетом профессии - полагаю, что в космос хотят люди, связанные с техникой. Я как гуманитарий и офисный хомячок не хочу - что мне там делать ? (в лучшем случае только место занимать).
Жертвы неизбежны ! (с)

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьНу вот, прошло уже три недели, и можно подводить итоги. Подавляющее большинство участников опроса хотели бы побывать в космосе; несмотря на отсутствие какой-либо практической пользы для себя и небезопасность такого путешествия. Теперь самое время ответить на другой вопрос: «А зачем Вам это? Зачем вообще это нам всем?». Много раз этот вопрос поднимался, но на него так никто вразумительно и не ответил  :( . Говорят, «любопытство»; «природа нас такими сделала» и т. д. А зачем она так сделала? В чём смысл  нашего интереса к космосу и желания самому всё увидеть? Да неужели же никто не интересовался этим, главнейшим вопросом?!

Вот когда мы запускаем межпланетные станции к Меркурию, Венере, Луне, Марсу, Юпитеру, Сатурну, Урану, Нептуну, Плутону, астероидам, кометам, и за пределы Солнечной системы, то зачем мы это делаем? Зачем мы хотим знать, «как там»? Почему нам так интересен состав марсианского грунта, толщина европеанского льда, состав юпитерианской атмосферы, скорость ветра в атмосфере Нептуна, освещённость на поверхности Плутона?

Да потому что, отправляя все эти автоматические миссии, мы подсознательно пытаемся получить ответ на три простых вопроса: а) можно ли здесь жить?; б) что сделать, чтобы здесь можно было жить?; в) какие здесь есть ресурсы, и как их можно использовать, чтобы долететь туда, где можно жить?

Именно решение подобных задач является главной движущей силой нашей космической науки (включая Спектры, Хабблы и т. д.). Вот не пофигу ли нам, живущим на Земле,  наличие/отсутствие воды на Луне? Или на Марсе? Или на Ганимеде? Или наличие землеподобных планет у других звёзд? Или те же европеанские океаны... Можно достать из-подо льда канистру воды, тщательно проанализировать эту воду, написать кучу цифр, заполнить кучу таблиц, распечатать кучу отчётов о научных работах (которые потом лягут в архивы и покроются пылью). А на самом деле первый волнующий вопрос элементарен: можно ли её пить?

Поэтому весь интерес наш к космосу обусловлен одной причиной – естественным стремлением жизни к бесконечному распространению по Вселенной и преобразованию её. Человек – очередное звено в длинной цепочке эволюции. Это первое живое существо, способное преодолеть притяжение планет, звёзд и межзвёздные расстояния. Выход в космос – это важнейшая ступень развития жизни и единственная причина, оправдывающая существование нашей машинной высокотехнологичной цивилизации. Подсознательно мы это чувствуем, иначе не торчали бы на этом форуме. Поэтому пилотируемая космонавтика – главная движущая сила всей космонавтики вообще, и всегда таковой останется. А автоматические межпланетные станции – её разведчики и помощники. Но ни в коем разе не замена.

И различие между нами – спорщиками - состоит лишь в том, что одни это понимают; другие не понимают (хотя таких, наверно здесь вообще нет); третьи понимают, но из вредности не признаются даже сами себе. Как Незнайка:  «Ну и целуйтесь со своей Луной! Я и без Луны проживу!». Врут  :wink: .
Здорово написано! :D
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

ЛюдмилаЛ

Цитироватьполагаю, что в космос хотят люди, связанные с техникой.
Ничего подобного! Впрочем, это я по себе посудила. :wink:

Ded

У некоторых людей есть проблемы, связанные с техническими вопросами. Например, я не могу себя представить в СА в силу роста и комплекции. Поэтому хочу, но жду лучших времен.
Все возможно

LG

У некоторых людей есть проблемы, связанные с техническими вопросами. Например, я не могу себя представить в СА в силу роста и комплекции. Поэтому хочу, но жду лучших времен.
Кстати. Может посмотреть требования к тем кто хочет полететь на Союзах и прикинуть - кто из участников форума не прошел бы в космонавты даже при всем желании. Можно сформировать некую группу участников форума которые потенциально прохождаемы в космонавты.  :)

Ded

Кстати. Может посмотреть требования к тем кто хочет полететь на Союзах и прикинуть - кто из участников форума не прошел бы в космонавты даже при всем желании. Можно сформировать некую группу участников форума которые потенциально прохождаемы в космонавты.  :)

Хорошая идея.
Все возможно

LG

Хотел бы ты побывать в космосе
Нет. Никогда. И на Луну не хочу совсем.

Дмитрий Виницкий

Хачуууу!!! И жить хочу с видом на Олимпус Монс!
Кто не хочет, тому - не понять! :P
+35797748398

LG

ЦитироватьХачуууу!!! И жить хочу с видом на Олимпус Монс!
Кто не хочет, тому - не понять! :P
В наш отдел с четвертьгода взяли тихого паренька. Ну работает и работает. Потом оказалось - этот паренек параллельно прыгает с мостов на тарзанках причем ищет новые мосты и всяие иные сооружения.
Написал заявление.

Старый

А на него не существует вида!  :P
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЯ как гуманитарий и офисный хомячок не хочу - что мне там делать ?  
То же что и в офисе - пить кофе и смотреть в окно. Счас говорят там даже интернет есть.

Старый

ЦитироватьЗдорово написано! :D
А по содержанию - туфта туфтой.

ЛюдмилаЛ

А на него не существует вида!  :P
Старый, боюсь, Вы - зануда! :roll:

Leroy

На этом форуме есть 2 человека, которые реально готовятся в космонавты.

Старый

ЦитироватьСтарый, боюсь, Вы - зануда! :roll:
Ох, да... :(
И ещё люблю спускать на землю восторженых интелигентов... :(

Однако кто вам предложил обратиться в аэроклуб? ;)

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьСтарый, боюсь, Вы - зануда! :roll:
Ох, да... :(
И ещё люблю спускать на землю восторженых интелигентов... :(

Однако кто вам предожил обратиться в аэроклуб? ;)
Ладно, зачет! :wink:

ЛюдмилаЛ

ЦитироватьНа этом форуме есть 2 человека, которые реально готовятся в космонавты.
А кто, кроме Марка Серова?