Космопедия: быть или не быть?

Автор morpheus, 27.10.2011 17:08:46

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьЧитать неудобно, много лишнего мусора на странице. Картинок мало.
Ну и вообще, не получаешь удовольствия от чтения. Как будто учебник какой-то читаешь.
А надо читать как художественную литературу или как "без формул, но с картинками"?
Можно получить удовольствие от таблиц с цифрами :D

Дмитрий Виницкий

Сядьте и напишите как надо. Прямо сейчас.
+35797748398

ааа

Да.
Должны быть "художественные" статьи с картинками, как в НК (например, "Легендарный корабль "Союз"), дополненные техническими статьями и статистическими материалами.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

ааа

ЦитироватьСядьте и напишите как надо. Прямо сейчас.
"Не говорите, что мне делать..." и т.д.
Смысла нет. Это работа для многих людей на несколько лет. Пожалуй, "Буран.ру" - единственный достойный пример работы одного человека.
Поэтому нужны некие общие стандарты - что именно и как делать - не привязанные к конкретным личностям, чтобы сделанная работа осталась на этом ресурсе на века.

zyxman

Цитировать..хоть и прийдется сначала повторять материал - но зато без этих ограничений с лицензиями которыми так заколебала википедия)) а ведь в нашем распоряжении столько фотографий и других материалов - можно только представить))
Лицензии это такая штука, что надо их обязательно учесть.
Ну хотя-бы сделать отдельный ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ тег на фотографиях "вид лицензии" и "автор", чтобы в случае возникновения претензий можно было быстро заменить нехорошие материалы заглушками, а не закрывать весь сайт.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Дмитрий Виницкий

ААА, сайт Лукашевича - результат немалых материальных и умственных затрат одного энтузиаста. Вы, полагаете, что все располагают подобными возможностями?
В википедию можно писать сию минуту, не заморачиваясь рассуждениями о высоком.
Что немаловажно, её сразу же начнут читать, в отличие от никому не известного ресурса.
+35797748398

ааа

ЦитироватьЭто работа для многих людей на несколько лет. Пожалуй, "Буран.ру" - единственный достойный пример работы одного человека.

ЦитироватьААА, сайт Лукашевича - результат немалых материальных и умственных затрат одного энтузиаста. Вы, полагаете, что все располагают подобными возможностями?

Как после моей цитаты можно писать, то, что написали вы? Полная неадекватность.
Вы там запоем пьете, что ли? Даже завидно.

LG

ЦитироватьВикипедия отстой.
В Вики появились весьма неслабые разделы. Например ВВС и бронетехника.

Старый

ЦитироватьСядьте и напишите как надо. Прямо сейчас.
Это удар ниже пояса! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

morpheus

Насчет, Википедии.... Я сразу в своем опросе поставил вопрос ребром... имеется ли целесообразность создавать космопедию (отдельный сайт с движком как у википедии) или давайте писать в большой википедие
и народ пока (см. результаты опроса) поддерживает именно космопедию.
А почему Вы думаете я предложил такой опрос? так именно потому что сам являясь пользователем википедии я смотрю что космическая тематика на википедии не пользуется популярностью у авторов...
А посмотрев на активность пользователей форума НК я понадеялся на использование этой энергии в мирном русле))) в плане систематизации знаний так сказать))
Если бы в Википедии в разделе ракетнокосмической технике не было такой большого белого пятна я бы и не предлагал бы создание отдельной космопедии.

Back-stabber

ЦитироватьBack-stabber большое спасибо за предложение помощи)))
Вы нам нужны!!! Так что уже человек с возможностями найден!!!
Лед тронулся господа, присяжные заседатели)))
Ну, на хорошее дело денежку на домен/хостинг года на три я готов выделить, наверно и другие найдутся, это не разорительно.
Да хостинг халявный, домен почти на год проплачен (тестовый)... Какой регить под это дело -- ещё отдельный вопрос....
Да и рупь в день -- как-бэ не _та_ сумма... Но если _совсем_ }|{опа в жизни настанет -- я скажу... THX :lol:
Разрушитель иллюзий.

us2-star

Тема почила в бозе, чего и следовало ожидать... :(
А между тем изрядный "кусок" информации, по факту являвшийся частью такой "космопедии" http://space.kursknet.ru/cosmos/russian/main.sht приостановил работу...
И это очень грустно... :(
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Старый

И вобще наблюдается уныние, разброд и развал.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Андрей Клименко

ЦитироватьИ вобще наблюдается уныние, разброд и развал.

в прошлом году запустил такой сервак с движком на Wikimedia - https://groups.google.com/d/msg/gagarin50/Ro8GQJgFrw0/tN2uEs6K3_IJ

думал, что пригодится ИИЕТ РАН. Ошибся...
 :?

TAU

Энциклопедия космонавтики НУЖНА!

C-300

ЦитироватьТема почила в бозе, чего и следовало ожидать... :(
Кое-что делается. Мало, конечно - учёба и работа сильно мешают (хотя главный исполнитель - не я). В конце мая будет некоторый (небольшой) результат.

Луноход

Цитироватьи работа сильно мешают
А где Вы работаете (если не секрет)?

C-300

Цитироватьи работа сильно мешают
А где Вы работаете (если не секрет)?
Не секрет :) Сторожем в ночь. Для студента - самое оно: деньги платят и учиться можно...

G.K.

Подниму тему: из пусков этого года в википедии нет статей про:
Shizuku
Arirang-3   
SDS-4
Horyu-2   
Celestis 11   
Чжунсин-2A   
Kounotori 3(HTV-3)
ADS-1B   
TET-1   
Tianlian-1-03 (и статья про всю сеть Tianlian-1)
МиР   

Intelsat IS-21   
RBSP A   
RBSP B   
SPOT-6   
PROITERES   
mRESINS

С написанием статей про КА выделенных зелёным проблем нет.
А вот с остальными прошу помощи. Там остались различные иностранные большие и малые КА и один наш :)
А что делать с Celestis 11   вообще ума не приложу. Статью про космический гроб не напишешь, а куда перенаправить- не понятно.

По мере написания буду обновлять список. Заранее спасибо тем, кто поможет.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Petrovich

ЦитироватьА где Вы работаете (если не секрет)?
Не секрет :) Сторожем в ночь. Для студента - самое оно: деньги платят и учиться можно...
Хм... молодца ! Я на вечернем мучился...
может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...