Космопедия: быть или не быть?

Автор morpheus, 27.10.2011 17:08:46

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьОднако я представляю объём работы. Поэтому я буду рад ЛЮБЫМ созиданиям... как читатель. Времени нет, а говорить - "мысленно с вами" - много ума не надо.
Аналогично. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

morpheus

ЦитироватьОднако я представляю объём работы. Поэтому я буду рад ЛЮБЫМ созиданиям... как читатель. Времени нет, а говорить - "мысленно с вами" - много ума не надо.
ну и на этом  я расцениваю это как поддержку))
просто знаю, что Вы не удержитесь и примите участие так сказать в чистовых вариантах статей)))

hlynin

Да, с критиками на форуме проблем не будет.

morpheus

ЦитироватьДа, с критиками на форуме проблем не будет.
Ав этом ничего плохого нет - механизме вики даже предусмотрена целый метод "обсуждение"  :D  так, что это можно паралельно - за кулисами статьи так сказать обсуждать)))

C-300

Вы, Старый, сможете помочь, если просто прочтёте готовые тексты и напишете об ошибках.
ПыСы. По секрету: моей знакомой в Военмехе дали тему на дипломный проект сделать именно такой сайт - базу данных. Т. к. проект объёмный (точнее, необъятный), то знакомая набирает команду.

C-300

ЦитироватьДа, с критиками на форуме проблем не будет.
Ав этом ничего плохого нет - механизме вики даже предусмотрена целый метод "обсуждение"  :D  так, что это можно паралельно - за кулисами статьи так сказать обсуждать)))
Есть проект www.militaryrussia.ru Там именно такой механизм: статьи+форум. На форуме пользователи высказывают мнение о багах, дополняют. Получается очень эффективная система!

Зомби. Просто Зомби

Неоднократно "посещала мысль" об адекватном "школьном" учебнике по астрономии ("Астрономия и гносеология" в отличие от существующих, не всегда удовлетворительных курсов "Астрономии и астрофизики").
А с некоторых пор - и об учебнике по космонавтике.
...Отдельная глава про ЛОС, естественно... :roll:  :mrgreen:
Ну и еще их можно было бы и объединить в общий курс... в собственном воображении, естественно :?
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Сферическая астрономия, видимые и действительные траектории планет, элементарная динамика орбитальных перелетов, "ТЛЕшки доступно", динамика ракетного полета, планетология, внутреннее строение и классификация планет, внеземные цивилизации объективно, история возникновения и развития астрономических знаний (пресловутый Птолемей), звезды, их параметры, внутреннее строение, классификация и энергетика, проЭкты межзвездных кораблей.

Все на "доступном уровне", но с компьютером и наиболее важными, но достаточно элементарными формулами и алгоритмами практических вычислений.

мЭчта, однако.
Не копать!

Старый

ЦитироватьПыСы. По секрету: моей знакомой в Военмехе дали тему на дипломный проект сделать именно такой сайт - базу данных. Т. к. проект объёмный (точнее, необъятный), то знакомая набирает команду.
Знакомая успеет написать диплом, выпуститься, выйти замуж и погрязнуть в детях и кухне, а сайта так и не будет.  :(

Старый

ЦитироватьСферическая астрономия...
...в вакууме! :)

(виноват, не удержался...)

Штуцер

ЦитироватьНу и еще их можно было бы и объединить в общий курс...
Назвать "Краткий курс ВКП(б)"
Великих Космических Полетов (большевиков).
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

АниКей

До сбоя на сервере считал Форум НК самым надежным и стабильным справочником по темам космическим  :wink:  и начал было делать путеводитель по форуму по типу странички с планам пусков ракет. После сбоя энтузиазм угас. И самому не потянуть. Может потренируемся до космопедии на темах форума. Для начала можно придумать виртуального участника форума, пароль которого знают старожилы и желающие поучаствовать в создании каталога популярных тем, и от его имени сделать путеводитель. Или это уже обсуждалось?
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНу и еще их можно было бы и объединить в общий курс...
Назвать "Краткий курс ВКП(б)"
Великих Космических Полетов (большевиков).
Иэ-хх!
Не кончал, ты, Василь Иванович академиефф! :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьДо сбоя на сервере считал Форум НК самым надежным и стабильным справочником по темам космическим  :wink:  и начал было делать путеводитель по форуму по типу странички с планам пусков ракет. После сбоя энтузиазм угас. И самому не потянуть. Может потренируемся до космопедии на темах форума. Для начала можно придумать виртуального участника форума, пароль которого знают старожилы и желающие поучаствовать в создании каталога популярных тем, и от его имени сделать путеводитель. Или это уже обсуждалось?
Проще всего писать по главам.
Но надо снизить претензии и опуститься до школьного учебника.

До самого недавнего времени было много посетителей, незнающих/непонимающих элементарного.

Да и вообще, большинство даже, хорошо ориентируется в каких-то вопросах, но "в ряде других" вполне себе так себе.

Да, и план иметь, сначала.

Расписать по главам и нАчать

Всё просто.

PS.
Ну, если, конечно, не делать самому[/size]
Не копать!

C-300

ЦитироватьЗнакомая успеет написать диплом, выпуститься, выйти замуж и погрязнуть в детях и кухне, а сайта так и не будет.  :(
У знакомой весьма боевое настроение. Конечно, к маю мало чего можно сделать, но важно начать!

Leroy

Как говорит одна моя знакомая публицистка: "Чтобы написать, надо писать". Для примера, в Сети есть немало сайтов, авторы которых без бухтения, теоретизирования и бессмысленных споров о классификации и шаблонах, из года в год пополняют их компетентными и интересными сведениями. А затевать проекты, из которых все равно выйдет пшик (или они угаснут через полгода...) -- занятие бессмысленное и бесполезное.

C-300

ЦитироватьКак говорит одна моя знакомая публицистка: "Чтобы написать, надо писать". Для примера, в Сети есть немало сайтов, авторы которых без бухтения, теоретизирования и бессмысленных споров о классификации и шаблонах, из года в год пополняют их компетентными и интересными сведениями. А затевать проекты, из которых все равно выйдет пшик (или они угаснут через полгода...) -- занятие бессмысленное и бесполезное.
Хорошие слова! Я вёл небольшой сайт, его посещали, людям нравился. Но по ряду причин сайт пришлось удалить.

LG

ЦитироватьСтоит ли нам создать Космопедию (или как мы ее там назовем) - открытую энциклопедию - аналог большой википедии, но только узкоспециализированную по тематике ракетнокосмической отрасли?
ИМХО не стоит и рано. У меня например 99,99% реальной инфы - полностью закрыто так как я давал подписку.

morpheus

ЦитироватьПыСы. По секрету: моей знакомой в Военмехе дали тему на дипломный проект сделать именно такой сайт - базу данных. Т. к. проект объёмный (точнее, необъятный), то знакомая набирает команду.
Знакомая успеет написать диплом, выпуститься, выйти замуж и погрязнуть в детях и кухне, а сайта так и не будет.  :(
чуствуется человек на раз видевший все -это))) но это не дает ему право вразувериватться в других людях)))
ЦитироватьСтоит ли нам создать Космопедию (или как мы ее там назовем) - открытую энциклопедию - аналог большой википедии, но только узкоспециализированную по тематике ракетнокосмической отрасли?
ИМХО не стоит и рано. У меня например 99,99% реальной инфы - полностью закрыто так как я давал подписку.
О чем это говорит? что мы будем ждать корейского друга? {.... ну исключительно от LG))} ну вы блин даете)) если все так серьезно то вы нам и не нужны для космопедии)))) да и Вы это должны и так просекать, а не процентами нас пугать))

morpheus

чуствуется человек на раз видевший все -это))) но это не дает ему право разувериваться в других людях)))
О чем это говорит? что мы будем ждать корейского друга? {.... ну исключительно от LG))} ну вы блин даете)) если все так серьезно то вы нам и не нужны для космопедии)))) да и Вы это должны и так просекать, а не процентами нас пугать))