Использование РН"Союз-СТ" в европейской ПК

Автор Veganin, 26.10.2011 08:50:31

« назад - далее »

Вован

В Куру, кроме доработки башни для САС, надо будет установщик укрепить, поскольку он сейчас поднимает РН без головы, а с кораблем и САС РКН будет тяжелее на 10 тонн. Кроме того, потребуется тащить на старт вагон термостатирования корабля. Автомобиль на рельсах может увеличенный поезд не потянуть, и авто придется дорабатывать.
Байконур надолго - навсегда

alex1664

ЦитироватьСоюз в большей степени будет защищен от попыток европейцев всунуть в него свою кооперацию.
КК - будет защищён, а вся программа ПК - нет.
Потенциальная возможность европейцев применять в собственной ПК отдельные девайсы (в виде научного оборудования или даже собственных продуктов питания для евронавтов) основанной на советском РН и КЛА, советско-американской МКС (и возможно другой советской ОС, если дойдёт речь о российско-европейской ОС) Вас как-то напрягает?
Ну они же должны иметь возможность хоть что-то превнести в собственную ПК - своё, еуропейское?
В Союз я имел в виду носитель. Ладно на автоматах эксперимент, а портить статистику для пилотируемого носителя - нафиг, нафиг.
КК Союз для них вообще священная корова. Что то предлагать конечно будут, но в том числе для наших. Я имею в виду Корабль, а не продукты и научные приборы.
Ну и может по кооперации Белугу подкинут :P
Meliora spero.
Знакомый электрик напомнил: "Земля" всего лишь еще один провод.

Старый

ЦитироватьP.S.
Даже стало интересно что думали о китайском факторе в момент основания Байка (февраль 1955 года).

Ничего не думали. Строили полигон для запусков на Камчатку далеко мимо всяких Китаев.

ЦитироватьКак видно из истории, реальные проблемы с Китаем возникли позже года так на 2.
И 10 лет летали себе спокойно на 65 градусов по "камчатской" трассе.
И уменьшили наклонение до 51.6 когда отношения с Китаем уже были надёжно испорчены.

ЦитироватьТак товарищ Мао, сам того не догоняя, определил на долгие десятилетия величину наклонения орбит земных обитаемых станций.
Наклонение это определила недостаточная ПН ракеты "Союз". Если бы не она то летали бы наши станции на 65 градусов как Востоки, а может даже и на 71.
 А по вашему если б не Мао то наклонение было бы 46? Чтоб вобще над своей грешной территорией не пролетать7

ЦитироватьКосмической величины товарисч-)))
У меня такое чувство что вы так и не смогли понять как выбираются наклонения орбит. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьА с Канаверал на 51.6?
Вопрос риторически-абстрактный? /абсолютно без издёвки спросил я/
Отнюдь. Вопрос самый что ни на есть конкретный. И он был весьма актуален для Шаттла в период его полётов на Мир/МКС.
 И сечас этот вопрос очень актуален для Маска/Орбитала.

Старый

ЦитироватьВ Куру, кроме доработки башни для САС, надо будет установщик укрепить, поскольку он сейчас поднимает РН без головы, а с кораблем и САС РКН будет тяжелее на 10 тонн. Кроме того, потребуется тащить на старт вагон термостатирования корабля. Автомобиль на рельсах может увеличенный поезд не потянуть, и авто придется дорабатывать.
А ещё потребуется соорудить в Куру всю инфраструктуру для предстартовой подготовки Союза. По сравнению с которой укрепление установщика - семечки.

Вован

ЦитироватьВ Куру, кроме доработки башни для САС, надо будет установщик укрепить, поскольку он сейчас поднимает РН без головы, а с кораблем и САС РКН будет тяжелее на 10 тонн. Кроме того, потребуется тащить на старт вагон термостатирования корабля. Автомобиль на рельсах может увеличенный поезд не потянуть, и авто придется дорабатывать.
А ещё потребуется соорудить в Куру всю инфраструктуру для предстартовой подготовки Союза. По сравнению с которой укрепление установщика - семечки.
Наши без работы и зарплаты долго не останутся. :D
Байконур надолго - навсегда

Kotov

За что люблю Старого, так за то - что он всегда всё знает.

Даже, кто о чём когда думал.

P.S.
Вот сижу и думаю: "Как же много потеряла в лице майора технической аэродромной службы "Старого" мировая космонавтика".

Может перестать продавать за океан малозначимые вещицы (типа РД-180, НК-33), а продать сразу целого Старого?

Хотя..., у НАСА Обама вроде как урезал бюджет, и на покупку целого Старого у них финансов не хватит.

P.P.S.
Ничего, приобретут по частям...

Kotov

Отнюдь. Вопрос самый что ни на есть конкретный. И он был весьма актуален для Шаттла в период его полётов на Мир/МКС.

Ключевые слова тут "был" и "будет".
А на сегодня актуальность примерно та же, как и у Ирана при размышлениях об иранской ПК.

LRV_75

Это дополнительные контракты с ЕКА, ЕКА заказчик, а сроки по международным контрактам Россия выполняет более прилежно.
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

ЦитироватьЗа что люблю Старого, так за то - что он всегда всё знает.
Даже, кто о чём когда думал.
Завидуете?  :P

ЦитироватьP.S.
Вот сижу и думаю: "Как же много потеряла в лице майора технической аэродромной службы "Старого" мировая космонавтика".
Не переживайте. Меня тогда ещё не было но нашлись не менее достойные люди.

ЦитироватьМожет перестать продавать за океан малозначимые вещицы (типа РД-180, НК-33), а продать сразу целого Старого?
Давайте лучше продадим вас? Вы ведь лучше меня всё знаете?

Старый

А на сегодня актуальность примерно та же, как и у Ирана при размышлениях об иранской ПК.
Вопрос этот был, есть и будет актуальным пока существует МКС. И на сегодня он так же актуален как был 10 лет назад и будет через 10 лет.

Вы просто забыли (не знали, никогда не думали) что запуски к МКС с Канаверала производятся на 51.6 градуса. И по простоте душевной решили что это вопрос абстрактный.
 А теперь вместо "Ой, и правда забыл, спасибо что напомнили" начинаете по своему обыкновению тупить и выёживаться.
 Павел когда забыл что ATV запускается с Куру на 51 градус так и сказал: "Ой, блин, забыл", к нему и нет никаких вопросов.

Tiger

ЦитироватьМожет перестать продавать за океан малозначимые вещицы (типа РД-180, НК-33), а продать сразу целого Старого?

Не купят, там своих брюзгливых Старых навалом.  :P
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Космос-3794

ЦитироватьХотя..., у НАСА Обама вроде как урезал бюджет, и на покупку целого Старого у них финансов не хватит.
P.P.S.
Ну за что такая несправедливость... не резал Обама бюджета, никогда.
Ознакомтесь - http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=711692#711692 - вроде все по русски разжевано...

P.S На всякий случай, шаттлы тоже не Обама порезал...

Kotov

Вопрос этот был, есть и будет актуальным пока существует МКС. И на сегодня он так же актуален как был 10 лет назад и будет через 10 лет.

Вы просто забыли (не знали, никогда не думали) что запуски к МКС с Канаверала производятся на 51.6 градуса. И по простоте душевной решили что это вопрос абстрактный.
 А теперь вместо "Ой, и правда забыл, спасибо что напомнили" начинаете по своему обыкновению тупить и выёживаться.
 Павел когда забыл что ATV запускается с Куру на 51 градус так и сказал: "Ой, блин, забыл", к нему и нет никаких вопросов.
Как всегда, майор Старый "знает" кто чего забыл, и кто чего думает...
Говоря на протяжении нескольких постов про наклонение орбиты МКС и при этом про неё забыть - это сильно наверно даже для прапорщиков, с которыми майору постоянно приходилось иметь дело по службе.

Что шаттлы запускались (оттуда и моя оговорка про то, что риторический ли вопрос - спросил без издёвки ) к МКС с Канаверала (а не с того же Плесецка или Куру) забыть наверно можно, но как-то сложно. Тем более человеку изучавшему биографию своего "однокашника"-военмеховца, стартовавшего "собирать" МКС с того самого Канаверала.
Это относительно того, кто чего за кого домыслил про забывчивость.

Касаемо того, что Павел забыл что ATV запускается с Куру на 51 градус наклонения орбиты.
ATV разве выводился на наклонение в 51 не Ариан5, а Союзом?
Нет?
Тогда в оценке способности выведения РН "Союз" одноимённого КЛА с Куру на наклонение в 51 градус, сей аспект имеет какое-либо существенное значение?
Много у "Союза" с Арианом+ATV схожих ТТХ?
Или я должен поверить, что майор Старый собравший в виде газетных вырезок пракически все печатные материалы по космонавтике, этого не знал?-)))

Зачем идиотничать-то? (ведь вроде как до прихода на сию ветку Старого, цирк никто не устраивал)

P.S.

Говорили мне уважаемые люди чтоб я не вступал со Старым в полемику...

Kotov

ЦитироватьХотя..., у НАСА Обама вроде как урезал бюджет, и на покупку целого Старого у них финансов не хватит.
P.P.S.
Ну за что такая несправедливость... не резал Обама бюджета, никогда.
Отлично!
У НАСА есть шанс вырваться уже в ближайшем будущем своими автоматами (ессено без "никому не нужной" ПК) за пределы если уж не сразу Вселенной, то по крайней мере Млечного Пути.

P.S.
Если бюджет НАСА уже не перекроить, то предлагаю поменять Старого хотя бы на Аляску.

Tiger

ЦитироватьATV разве выводился на наклонение в 51 не Ариан5, а Союзом?
Нет?
Тогда в оценке способности выведения РН "Союз" одноимённого КЛА с Куру на наклонение в 51 градус, сей аспект имеет какое-либо существенное значение?

Я правильно понял, что вы хотите сказать, что ТТХ Ариан 5 позволяют

Цитироватьмежорбитальный переход с измением наклонения чуть ли не в 50 градусов

:?:   :wink:
(350838) = 2002 EH163 = 2011 UN192

Kotov

Нет?

Я правильно понял, что вы хотите сказать, что ТТХ Ариан 5 позволяют

Цитироватьмежорбитальный переход с измением наклонения чуть ли не в 50 градусов

:?:   :wink:
Я говорил не про то, что РН и РБ - суть одно и то же (это забегая вперёд), ибо это не так. (Если Вы про межорбитальные переходы)
Так же понятно, что АТV сразу же выводился Арианом на орбиту с наклонением 51,6 градусов.

Я говорил про то, что с приэкваториальной Куры энергетически выгоднее всего выводить КЛА на орбиты с наклонением близкой к нулю (точнее - 5 градусов), а с Байконура на орбиты с наклонением в 51 градус (учитывая китайский фактор).
И с учётом того, что Союзы "затачивались" для запусков с Байконура, вышеперечисленные факторы вызывают некий интерес.
Раз уж Павел ранее затронул тему возможности выведения с Куры Союзами к МКС обитаемых КЛА.
И только об этом.

Frontm

Нет?
Уж кто идиотничает (или точнее всё-таки умничает?) так это Вы.
Есть такое понятие, как расчётная величина.
Если приведены величины и равенство Байконур=Куру, то резонно спросить - сколько бы было с Канаверал. Широту расположения Байконура и Куру знаете. А широту Канаверал? Значения находится между первыми двумя.
До сих пор не поняли какой интерес узнать сколько вывел бы Союз с Канаверал на наклонение МКС?
Паясничать оттачивая красноречие перехода на личности конечно легче.

Старый

Цитироватьчеловеку изучавшему биографию своего "однокашника"-военмеховца
Это круто!
Осталось подучить всё остальное и можно продаваться американцам...

Frontm

ЦитироватьСоюз в большей степени будет защищен от попыток европейцев всунуть в него свою кооперацию.
КК - будет защищён, а вся программа ПК - нет.
Потенциальная возможность европейцев применять в собственной ПК отдельные девайсы (в виде научного оборудования или даже собственных продуктов питания для евронавтов) основанной на советском РН и КЛА, советско-американской МКС (и возможно другой советской ОС, если дойдёт речь о российско-европейской ОС) Вас как-то напрягает?
Ну они же должны иметь возможность хоть что-то превнести в собственную ПК - своё, еуропейское?
С чего Вы взяли что это может меня напрягать?
Во-первых, я говорил не про европейскую собственную ПК, а про ЕвроРоссийскую ПК. Но Вы не заметили.
Во-вторых, Вы так настойчиво упоминаете советское, как-будто на данный момент и на будущее имеет какое-то значение. Нет, будем говорить именно о российском вкладе "и сегодня и завтра".
ЦитироватьКооперация.
Я высказывался в противоположном ключе, что наоборот за вклад сторон в виде как девайсов, так и операций с ними. А вас почему-то на еду в тюбиках повело. Упомяните ещё про вклады в виде сортиров для обсуждения.
ЦитироватьЕсли программа международная с зачётом вкладов