Использование РН"Союз-СТ" в европейской ПК

Автор Veganin, 26.10.2011 08:50:31

« назад - далее »

LRV_75

ЦитироватьА насколько обтекатель с САС выше того, что используется в Куру?
На 2960 мм.
Но там же вроде от верха обтекателя до потолка МБО поболее будет чем 3 метра?
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

George

А возможно ли создать заправку РН без МБО? Это много переделок?

Ведь МБО нужна для сборки РКН в вертикальном положении для нежных европейских спутников. Для КК "Союз" она не нужна.

LRV_75

ЦитироватьА возможно ли создать заправку РН без МБО? Это много переделок?
Можно. Вот так например  :)

И придумать как все это совмещать с МБО.

ИМХО, проще доработать существующую МБО

George

Я знаю, что на Байконуре так.

Но у меня недостаточно информации, вот я и спрашиваю у тех, кто знает больше.

ИМХО, тут надо смотреть на объем работы. Где он меньше, туда и идти. Либо переделка МБО, либо монтаж независимой заправки на СК и создание мобильной фермы для посадки экипажа. Если МБО, то такая ферма не нужна.

Но новый установщик нужен в любом случае. Это надежнее, чем использовать имеющийся для РН без КГЧ.

Потусторонний

ЦитироватьА насколько обтекатель с САС выше того, что используется в Куру?
На 2960 мм.
Но там же вроде от верха обтекателя до потолка МБО поболее будет чем 3 метра?
Стас писал, что отверха ГО ST до крюка кран-балки на верхних стопорах 1500мм. Кроме того, приблизительно такое же расстояние до балки ворот - а на ней полбашни держится А там еще подкосы снизу. Проще новую построить.

http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?p=821521#821521

Lanista

Тут легко всё решить (дыру как для Бурана сделать):

А вот тут не очень понятно, нормальных ракурсов нет, на 1.5 метра похоже

LRV_75

Это все в минус тем, кто выдавал и утверждал ТЗ на МБО! Непроинтуичили! Плохо

Штуцер

Ну это если будет "Использование РН"Союз-СТ" в европейской ПК".
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Frontm

Ну её в баню  единоличную европейскую ПК на нашем КК Союз.
Никаких бонусов кроме денег.

Потусторонний

ИМХО речь в сообщении только о пусках Прогрессов, П-УМ и П-ШМ к МКС с Куру по себестоимости дополнительно к Старсему. По ПН  Куру=Байконур. Казахи будут посговорчивее.

ЦитироватьЭто с учётом высоты над уровнем моря?
Высоту этот калькулятор не считет (с уровня моря) И его нельзя использовать для вычисления точного значения ПН, только для прикидок и сравнения отдельных характеристик (типа наклонения или места старта)

Frontm

ЦитироватьИМХО речь в сообщении только о пусках Прогрессов, П-УМ и П-ШМ к МКС с Куру по себестоимости дополнительно к Старсему. По ПН  Куру=Байконур. Казахи будут посговорчивее.
А какой в этом смысл? Даже для подготовки Прогрессов там целый огород в МИК городить. Не вместо ATV же они хотят на Прогрессах грузы для своего сегмента возить. Стоимость кг доставки на МКС хотят уменьшить? Дополнительные Прогрессы спецом для Куру в копеечку тоже встанут.
Для пиара почему бы франзузам об этом не поговорить?

Потусторонний

А какой еще резон? Пилотируемый Союз с Куру? Там 2 метров не хватает для счастия. тогда и Мир уже знает можно модернизировать или нет. Может спросить у Станислава Ивановича напрямую - а не модернизирует ли Ваша контора башню под ПК?

Kotov

ЦитироватьДо сих пор не поняли какой интерес узнать сколько вывел бы Союз с Канаверал на наклонение МКС?
Не понял до сих пор.
(или на Канаверал планируют разместить СК Союз?)

Потусторонний

ЦитироватьДо сих пор не поняли какой интерес узнать сколько вывел бы Союз с Канаверал на наклонение МКС?
Не понял до сих пор.
(или на Канаверал планируют разместить СК Союз?)
На форуме все возможно. Я Вумеру примеривал :lol:

Павел73

А Союз-2-3 с ПТК НП в минимальной конфигурации мог бы полететь с Куру?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Kotov

ЦитироватьСоюз в большей степени будет защищен от попыток европейцев всунуть в него свою кооперацию.
КК - будет защищён, а вся программа ПК - нет.
Потенциальная возможность европейцев применять в собственной ПК отдельные девайсы (в виде научного оборудования или даже собственных продуктов питания для евронавтов) основанной на советском РН и КЛА, советско-американской МКС (и возможно другой советской ОС, если дойдёт речь о российско-европейской ОС) Вас как-то напрягает?
Ну они же должны иметь возможность хоть что-то превнести в собственную ПК - своё, еуропейское?
Во-первых, я говорил не про европейскую собственную ПК, а про ЕвроРоссийскую ПК. Но Вы не заметили.
Не заметил. Да.
Теперь замечаю.

ЦитироватьВо-вторых, Вы так настойчиво упоминаете советское, как-будто на данный момент и на будущее имеет какое-то значение. Нет, будем говорить именно о российском вкладе "и сегодня и завтра".
Вы предпочитаете грешить против истины?
Или реально считаете, что "Союз" создан в РФ а не в СССР?
(А Байконур построил Казахстан?)

Поправте меня если не прав, но за 20 лет своего существовния РФ так ещё не создала ни одного РН, все силы ушли на процесс, а не на летающий результат.
А каком российском вкладе не основанном на советском наследии, Вы говорите сегодня?

Потусторонний

Вот что сказал Станислав Иванович про модернизацию башни под ПК:
Цитироватья не знаю всех технических примочек!!!
связаных с пилотируемым стартом!!!
но думаю что они тоже решаемые!!!

Kotov

ЦитироватьВидно что отечественные СК дают меньшую ПН по сравнению с Байконуром.
А "кулькулятор" правильный?
Не очень понятно - откуда у Байка "приросла"  разница с "Восточным" при выведении на наклонение в 51,6 градусов?

Потусторонний

Что насчитала Ваша "лог.линейка"? Или на ней риски стерлись?

Kotov

ЦитироватьЧто насчитала Ваша "лог.линейка"? Или на ней риски стерлись?
Моя насчитала (в первом приближении), что разницы (энергетической) между Байком  и Восточным при выведении на орбиту с наклонением в 51,6 градусов быть не должно. (Это если "считать по учебнику")
Но я догадываюсь, что возможно есть какие-то дополнительные факторы возбуждающие эту самую разницу.

Посему и спросил про правильность "кулькулятора"...