В чем польза от космонавтики ( от 1991 года до наших дней)

Автор Pavel, 13.10.2011 07:15:58

« назад - далее »

LG

ЦитироватьЯ думаю, что бурят не микросхемами.
А элементная база в данных проектах занимает не самое большое место.
Хз, хз... "Продажная девка империализма" она и до сих пор не реабилитирована местами... :(

Вы о чем?
О том, что с йелектроникой -- жопа. (прости, хоспо.. модеры) Да и с инженерами по ней самой, как была -- так и осталась.
И так было, есть, и будет. Долго ещё.

Понятно, почти.

О чем я писал:

Для бурения десятм скважин, как писал Старый, требуется или десять буров, или один с возможностью его извлечения, забора полученного грунта и повторного бурения.

Это железо, а не электроника.

А в тонне КА подобного типа масса электноники (транзисторы, резисторы и т.п) составляет хорошо если килограмм.
А знаете - если Вы попробуете реализовать такой вариант то Вас будут ждать минимум 2 разочарования.
1-все получится намного намного дороже чем Вы планировали
2- все очень быстро сломается и Вы за затраченные суперденьги получите НОЛЬ

Alex_II

ЦитироватьДефектная деталь -- не менялась. Извернувшись и пожертвовав чем-то из научного оборудования вкорячили "корректор".
При этом разработка, доставка и установка вышли небось ещё в один "Хаббл". (спорить и считать не буду, но ведь явно не дёшево, да?)
Неужто в 2,5 миллиарда обошлось, как Хаббл?

ЦитироватьОт начала проектирования до запуска было затрачено 2,5 млрд долларов при начальном бюджете в 400 млн.
Да, кстати, вы забыли еще несколько миссий к Хабблу. Аппаратуру меняли...
Вот тут смотрите:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B1%D0%B1%D0%BB_(%D1%82%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BF)
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Back-stabber

Цитировать[Для бурения десятм скважин, как писал Старый, требуется или десять буров, или один с возможностью его извлечения, забора полученного грунта и повторного бурения.
Ясно. Специфика в общем присутствует.
Но решабельная, как считаете?
Разрушитель иллюзий.

avmich

ЦитироватьУ меня возникает смутное ощущение что если бы не было пилотируемой космонавтики - никаких АМС не было бы вообще за ненужностью.
Такие ощущения возникают только у защитников ПК. Потому что защитники ПК жадны, ленивы и нелюбопытны.  :P

Среди сторонников ПК - Королёв, которого трудно обвинять в нелюбопытстве и лени.
А ещё защитники ПК сплошь демагоги. Чтоб свести концы с концами в своих галлюцинациях они подменяют слова прямо в одном сообщении.

Ну, кто здесь демагог, рассуждать не будем, а слова "защитник" и "сторонник" в этом контексте, на мой взгляд, синонимичны, и поэтому подмена слова сути не меняет.

Ded

Цитировать[Для бурения десятм скважин, как писал Старый, требуется или десять буров, или один с возможностью его извлечения, забора полученного грунта и повторного бурения.

Да, нь аппарат будет не в тонну.
Все возможно

Ded

ЦитироватьДа нет, поболе килограмма на тонну, что в американском, что (тем более) в нашем.

Я писал о конкреной миссии.

Вы правы для определенного класса миссий.
Все возможно

Back-stabber

Да хоть в две. Или в три. Если полтонны обратно везти не критично.. Чем актёров-то взад-назад таскать, а тут всё-же дело... :roll:
Разрушитель иллюзий.

Ded

Да хоть в две. Или в три. Если полтонны обратно везти не критично.. Чем актёров-то взад-назад таскать, а тут всё-же дело... :roll:

Простите, но я отвеча на другой вопрос.

Та речь шла о количестве скважин и массе АМС, которая их сделает.
Все возможно

Старый

ЦитироватьА в тонне КА подобного типа масса электноники (транзисторы, резисторы и т.п) составляет хорошо если килограмм.
Это в тонне американского КА. А в двух тоннах Луны-16 гляньте сколько места занимают огромные герметичные отсеки с электроникой.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьНу, кто здесь демагог, рассуждать не будем,
Да, ужжж...

Цитироватьа слова "защитник" и "сторонник" в этом контексте, на мой взгляд, синонимичны, и поэтому подмена слова сути не меняет.
Отнюдь. Сторонник это просто сторонник. А защитник это тот кто защищает. А защита это дело совсем другое, тут все средства хороши в том числе и любая цена.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Штуцер

ЦитироватьА в тонне КА подобного типа масса электноники (транзисторы, резисторы и т.п) составляет хорошо если килограмм.
Это в тонне американского КА. А в двух тоннах Луны-16 гляньте сколько места занимают огромные герметичные отсеки с электроникой.
ЕМНИП у ТКСа СУ была более 100кг.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Ded

Простите, мой модем опять "ломает дрова". Прочту и отвечу.
Все возможно

Ded

Как соотносится объем отсека и масса ЭРИ?
Все возможно

LG

Для автоматов такие вопросы вообще некорректны технически

Штуцер

ЦитироватьПростите, мой модем опять "ломает дрова". Прочту и отвечу.
Виснешь, Алеша!? :wink:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Ded

Для автоматов такие вопросы вообще некорректны технически

Почему? Если СТР активная - необходим гермоотсек. Но не факт, что удельная мвсса ЭРИ будет ниже.
Все возможно

ronatu

А ведь все дружно уклонились от вопроса темы -
В чем польза от космонавтики ( от 1991 года до наших дней)[/size]
 :wink:
А почему именно от 1991?
Давайте ликвидируем российскую ПК. Одновременно можно как минимум забыть и про российские АМС. А стоимость пусков остальных автоматов возрастет раз в несколько.

Почему, почему... Спросите автора.... :wink:
Или он что-то другое имел ввиду?
Например: "какая польза от 327 кг лунных камней (от 1991 года до наших дней)"
:wink:
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

avmich

ЦитироватьНу, кто здесь демагог, рассуждать не будем,
Да, ужжж...

Цитироватьа слова "защитник" и "сторонник" в этом контексте, на мой взгляд, синонимичны, и поэтому подмена слова сути не меняет.
Отнюдь. Сторонник это просто сторонник. А защитник это тот кто защищает. А защита это дело совсем другое, тут все средства хороши в том числе и любая цена.

Я думаю, Старый, что все, кто, так сказать, не демагог, уже поняли, что имелось в виду. Поэтому оставлю тебя с твоим мнением наедине :P .

Потусторонний

ЦитироватьНапример: "какая польза от 327 кг лунных камней (от 1991 года до наших дней)"[/color] :wink:
Лежать в ООН и показывать всем лидерам и посетителям - "мы, земляне, огого" (или "мы, американцы, огого" кому как больше нравится)

LRV_75

ЦитироватьНапример: "какая польза от 327 кг лунных камней (от 1991 года до наших дней)"[/color] :wink:
Лежать в ООН и показывать всем лидерам и посетителям - "мы, земляне, огого" (или "мы, американцы, огого" кому как больше нравится)
Где то так :wink:
ИМХО, большинство людей, требующих сейчас пилотируемый полет на Луну, просто хотят посмотреть в прямой трансляции (и при своей жизни) это событие и жуя чипсы перед мониторами повторить слова Армстронга   :wink:
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия