В чем польза от космонавтики ( от 1991 года до наших дней)

Автор Pavel, 13.10.2011 07:15:58

« назад - далее »

Pavel

Pavel

Ладно, третий я включил аббревиатурой специально. :) Подразумевалась отработка сборки крупногабаритных конструкций в космосе.

Так же, вне конкурса, мое любимое:

http://www.nasa.gov/multimedia/videogallery/index.html?media_id=112491731

http://www.nasa.gov/multimedia/videogallery/index.html?media_id=111725891

:D

Pavel

Ну и немного красивых картинок под каждый пункт

SRTM

COSTAR

ITS

Анатолий Ревзин

Павел, пожалуйста, что за район и как снято? ( я о первом снимке) Первый раз такое вижу

Потусторонний

но могли бы и без шаттла. там самая интересная фишка - прецизионная штанга (производитель вроде СБ АС МКС)
http://srtm.usgs.gov/srtmimagegallery/index.php

Pavel

ЦитироватьПавел, пожалуйста, что за район и как снято? ( я о первом снимке) Первый раз такое вижу

Что конкретно? :) Если первая фотография то это Южная Африка - Мыс Доброй Надежды.

Это была картографическая миссия Шатла

по съемке поверхности в радиолокационном диапазоне со синтезированной аппретурой.

За весьма ограниченное время полета получен один из самых глобальных результатов по охвату территории (80%).

Есть всего одна карта рельефа с большим охватом(ASTER-2009 99%), но у нее ниже разрешение.

ааа

Цитироватьно могли бы и без шаттла
Ага, лет за сто. :P
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Pavel

Цитироватьно могли бы и без шаттла. там самая интересная фишка - прецизионная штанга (производитель вроде СБ АС МКС)
http://srtm.usgs.gov/srtmimagegallery/index.php

Не могли бы. Такой аппарат нечем было бы выводить. Ну или бы он потратил на составление подобной карты на несколько порядков большее время.

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьПавел, пожалуйста, что за район и как снято? ( я о первом снимке) Первый раз такое вижу

+35797748398

Потусторонний

ЦитироватьНе могли бы. Такой аппарат нечем было бы выводить. Ну или бы он потратил на составление подобной карты на несколько порядков большее время.
Сдаюсь - если есть челнок, то лучше всего на нем. Но без этой штуки никак не обойтись:
в сложенном виде

Старый

ЦитироватьНе могли бы. Такой аппарат нечем было бы выводить. Ну или бы он потратил на составление подобной карты на несколько порядков большее время.
Могли бы и легко. Обычный радиолокационный спутник только оборудованный выносной антеной. Пилотируемость в этой миссии никак не использовалась. экипаж был по сути балластом на борту.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

КОСТАР и все прочие ремонты Хаббла. Просто запускается следующий спутник уже с не кривым зеркалом.

ааа

Могли бы и легко. Обычный радиолокационный спутник только оборудованный выносной антеной. Пилотируемость в этой миссии никак не использовалась. экипаж был по сути балластом на борту.
А энергопитание, увязанное в ориентацией такой байды?
А передача данных?
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Потусторонний

ЦитироватьКОСТАР и все прочие ремонты Хаббла. Просто запускается следующий спутник уже с не кривым зеркалом.
Нече на рожу пенять если зеркало криво :lol:
Сколько лет ждем?

Lin

ЦитироватьНо без этой штуки никак не обойтись:
Помню, в качестве курсового проекта пытался повторить такую штуку.
Схема была попроще, но похоже, больше и тяжелее получалось. И в начале движения крышку контейнера у меня нужно было тянуть РДТТ  :D
"Вся суть - в переселении с Земли и в заселении космоса."

Потусторонний

ЦитироватьА энергопитание, увязанное в ориентацией такой байды?
А передача данных?
Повторно штанга с радаром не использовалась - шаттл избыточен.
Передачу обеспечивали ТДРСы.
Топливные элементы в Аполло не спасались.

Потусторонний

ЦитироватьИ в начале движения крышку контейнера у меня нужно было тянуть РДТТ  :D
Вот это по нашему :D
еще фото

Старый

ЦитироватьНе могли бы. Такой аппарат нечем было бы выводить.
Титаном-4

ЦитироватьНу или бы он потратил на составление подобной карты на несколько порядков большее время.
Ну пусть вместо 10 дней год. Велика ли разница?
 Гавное - пилотируемость тут не при чём, экипаж был баластом на борту.

Старый

ЦитироватьА энергопитание, увязанное в ориентацией такой байды?
А передача данных?
Солнечные батареи. ТДРС.
 Хорошо, топливные элементы.

Pavel

Ну ну.. Мы все видим какое получилось разрешении у аппарата аж через 9 лет после полета Шатла.

Да и вообще против полезности SRTM претензии есть? Я чувствовал вы начнете уводить от вашего вопроса, что сделала полезного космонавтика в сторону: все это можно было бы сделать совсем иначе и т д

Я даже вам больше скажу, в теории эту карту можно было бы вообще сделать не улетая с земли, но это точно было бы куда дороже...