Вопросы главе Роскосмоса В.А. Поповкину

Автор Veganin, 07.10.2011 20:12:28

« назад - далее »

pkl

Ну да, наверное, так оно и будет. Даже не знаю, радоваться или плакать.

ЦитироватьТолпами вслед шёл народ, не зная - смеяться или кричать от страха.
А. Толстой. Пётр I. гл. 7 ч. 2
 :|
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Back-stabber

ЦитироватьНу и МРКС конечно...
ТрщГнрал... а оно живО? В том или ином состоянии.. :roll:
Разрушитель иллюзий.

Павел73

ЦитироватьТак вот меня как раз и интересует, что это будет за перспектива. "Что век грядущий нам готовит?"
Никому не дано знать будущего. (с) Библия
Хе-хе! А как же Старый Оракул?! :wink:

ЦитироватьУууу... что-то уже и заглядывать в эту перспективу не хочется. :(
Не заглядывайте. Никто не заставляет.
В общем, перспектива не такая уж плохая: она позволила бы не только сохранить ПК на околоземной орбите и даже облететь вокруг Луны, но и создать конкуренцию среди производителей КК и ОС; и усилить - среди производителей средств выведения. А в будущем на полученную прибыль можно добраться и до самой Луны... А когда на Луне будет, куда лететь (первая турбаза!!!), то и о Марсе можно будет начинать думать... Вот только насколько велик спрос на енту екстремальщину? :roll:  И сколько готовы платить? И не прос...м ли мы этот рынок так же, как прос...ли гражданскую авиацию?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Павел73

ЦитироватьНу и МРКС конечно...
ТрщГнрал... а оно живО? В том или ином состоянии.. :roll:
Для лунного туризма - самое то! :D

Павел73

Короче, я понял: Луну (а тем более Марс) мы получим не раньше, чем научимся дёшево и крупносерийно запускать туристов на орбиту. И, конечно, спускать их оттуда живыми и здоровыми ! :D

Valerij

Только что опубликована стенограмма заседания ГосДумы от 07 октября, когда на "Правительственном часе" выступал глава Роскосмоса Поповкин
http://transcript.duma.gov.ru/node/3512/

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Из выступления Главы Роскосмоса на Правительственном часе 07.10.2011:

ЦитироватьПоповкин В. А. Завершаю. Ну и вторая важнейшая часть — это, конечно, заработная плата. Вот в прошлом году средняя зарплата — 26 тысяч рублей, в этом году, по нашим оценкам, она в районе 30 тысяч будет. Ну не пойдут на такую зарплату! Мы приняли решение и все контракты в следующем году будем заключать, исходя из средней заработной платы 40 тысяч рублей.(1) И мы должны будем эту цену включать в контракт.

И последнее. Вот для того, чтобы всё это реализовать, конечно, нам было необходимо провести структурные преобразования и в самом Роскосмосе, и мы были вынуждены изменить его структуру и создать Управление технической политики и качества, Управление инвестиционных программ и капитального строительства, Управление государственного имущества, Финансово-экономическое управление, где мы сосредоточим и сделаем прозрачными все финансовые механизмы и все финансовые потоки, которые сегодня проходят через Роскосмос. Завершаем формирование директората. Вот по всем этим приоритетам, по их составным частям, мы создаём директораты не только из чиновников Роскосмоса, но и из руководящих специалистов предприятий и науки, чтобы там не ошибиться. Всё это, на наш взгляд, позволит придать новый импульс ракетно-космической отрасли России и даст возможность не только устоять на завоёванных позициях, но и расширить степень своего участия в мировой космической индустрии.

И в заключение о нескольких проблемах, в решении которых я хотел бы, чтобы приняли участие и помогли нам депутаты Госдумы.

Первое — это, конечно, по контрактной системе и по 94-му закону. Мы полностью поддерживаем те предложения, которые Минэкономразвития сделало по контрактной системе. Я не знаю, как в других секторах экономики, но, что касается создания таких сложных образцов, должна быть действительно контрактная система. Ну что, мы объявим торги в Интернете, кто нам сделает ещё ракету "Протон" или разработает новый космический комплекс связи? Ну смешно!

Мы считаем необходимым разработку и принятие таких нормативных актов, как федеральный закон о внесении изменений в Закон Российской Федерации "О космической деятельности" в части повышения эффективности использования результатов космической деятельности прикладного характера(2), где у нас всё потеряно, я об этом говорил. Необходимо создание российского космического инновационного фонда, чтобы мы все внебюджетные средства, которые сегодня оседают на предприятиях, могли сосредоточить в одном месте и направить на решение технологических проблем предприятий инновационного характера — там, где непонятно, будет ли положительный результат и куда тратить государственные деньги с учётом тех критериев, которые сегодня рисует нам минэкономики и Минфин, мы просто не сможем доказать, что надо туда направить государственные деньги.(3) Вот для этого мы хотим фонд создать. Кроме того, необходимы правовое регулирование страхования уникальных космических объектов, закон о районах падения космических объектов — к сожалению, сегодня законодательство такое, что мы практически не можем найти ни одного нового района падения отделяемых частей ракет-носителей, — в интересах обеспечения экологической безопасности районов падения ступеней ракет-носителей, и там надо определить, сколько мы должны платить регионам за землю, ведь сегодня это не определено, это на договорной основе.
1) Сорок тысяч средней температуры по больнице - это неплохо, с учетом того, что в этой теме уже писали о том, что Поповкин срезал бонусы руководства. Было бы интересно знать проценты накладных расходов....

2) Интересно, в новом Законе заказчиком спутников связи и метеорологических по прежнему будет Роскосмос. Или как?

3) Ну и самое интересное, один из внебюджетных источников - это прибыль предприятия. Значит, теперь предприятие будет зарабатывать прибыль, а Роскосмос будет забирать у него эти деньги и распоряжаться самостоятельно? В этом случае фокус со страховкой в "Спутнике" быстро забудется. Новые номера покруче будут.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

ZOOR

ЦитироватьТолько что опубликована стенограмма заседания ГосДумы от 07 октября, когда на "Правительственном часе" выступал глава Роскосмоса Поповкин
http://transcript.duma.gov.ru/node/3512/
Ндя, сколько аффна (это не про Поповкина) давно не читал в одном посте  :twisted:
Комсомолка тихо отдыхает  :!:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Alex_II

ЦитироватьКомсомолка тихо отдыхает  :!:
Дык это первоисточник... А что вам так не понравилось-то? Господа депутаты были относительно безвредны (Я про выступление Поповкина и вопросы к нему)...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

ZOOR

ЦитироватьКомсомолка тихо отдыхает  :!:
Дык это первоисточник... А что вам так не понравилось-то? Господа депутаты были относительно безвредны (Я про выступление Поповкина и вопросы к нему)...
А я про то, что до и после  :wink:
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

ЦитироватьИ не прос...м ли мы этот рынок так же, как прос...ли гражданскую авиацию?
Запросто! Только это вопрос уже не к Начальнику Космоса.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьКороче, я понял: Луну (а тем более Марс) мы получим не раньше, чем научимся дёшево и крупносерийно запускать туристов на орбиту. И, конечно, спускать их оттуда живыми и здоровыми ! :D
Луну и Марс вы не получите.
 А с пилотируемым космосом я вам 20 раз перечислил но вы не смогли не только понять но хотя бы запомнить.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

ЦитироватьНу что, мы объявим торги в Интернете, кто нам сделает ещё ракету "Протон" или разработает новый космический комплекс связи? Ну смешно!
Черт, мне Поповкин все больше и больше нравится.
Ведь за все время ни один из чиновников не покритиковал эту чушь с тендерами по госзаказам.
А кто понимашь нам сделает Союз-ТМА в след. году? Мы дадим на это деньги
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

саша

Вот понимай как хочешь:
Для Восточного сроки сохраняются (2015-2018) , но чтобы в них уложиться сделают там Союз-2 в том числе пилотируемый

саша

Поповкин про аварию Бриз-М:
После второго включения по ненорме должно было следовать прекращение программы а не продолжать выведение

LRV_75

ЦитироватьВот понимай как хочешь:
Для Восточного сроки сохраняются (2015-2018) , но чтобы в них уложиться сделают там Союз-2 в том числе пилотируемый
Есть утвержденная президентом программа. Ему надо было как то выкручиваться. ИМХО нашел идеальную в данной ситуации отмазку

саша

"Мутная" какая то у него позиция по МКС-Союз-Прогресс .
Сильное подозрение что он не в курсе дела. Ну или "не изучил всех аспектов".
 Или так , долговременный характер программы им не понят.

LRV_75

Цитировать"Мутная" какая то у него позиция по МКС-Союз-Прогресс .
Сильное подозрение что он не в курсе дела. Ну или "не изучил всех аспектов".
 Или так , долговременный характер программы им не понят.
А мое ИМХО, что он все прекрасно знает и ничего особо изучать и разбираться ему не надо. Он давно в курсе дел в космической отрасли, так как был командующим космических войск, присутствовал на пусках ракет, того же Союза-2 и т.д.. Другое дело как это все преподносить нашим законодателям.
 еще читаю доклад, мне (наверное как и многим) тоже не все нравится

саша

Ох, и припомнят ему эти 700тонн---50грамм
 будет тоже что и с Т-34 --Т-90 на предыдущей его работе
 Вот тут IMHO

LRV_75

ЦитироватьЗавершаю. Ну и вторая важнейшая часть — это, конечно, заработная плата. Вот в прошлом году средняя зарплата — 26 тысяч рублей, в этом году, по нашим оценкам, она в районе 30 тысяч будет. Ну не пойдут на такую зарплату! Мы приняли решение и все контракты в следующем году будем заключать, исходя из средней заработной платы 40 тысяч рублей. И мы должны будем эту цену включать в контракт.
Наконец то об этом сказали на таком уровне!
Это конечно не решает проблемы в целом, но в комплексе проблем стоит на первом месте. И главное решается относительно легко и быстро, ИМХО.
По данному вопросу высказывался давно и много раз, с обоснованием и расчетами