"Кузнечик" от Маска.

Автор Космос-3794, 25.09.2011 09:51:17

« назад - далее »

ilan

ЦитироватьАртём Жаров пишет:
Grasshopper's successor flies at SpaceX's McGregor site

ЦитироватьReports have been confirmed that SpaceX's Falcon 9-R development vehicle made its first free flight today at McGregor — taking off, hovering, moving sideways and landing. I've seen video of it (though it turns out that video wasn't supposed to be made public yet and is no longer available).

http://www.wacotrib.com/blogs/joe_science/grasshopper-s-successor-flies-at-spacex-s-mcgregor-site/article_66310240-c67f-11e3-bf29-001a4bcf887a.html
О дают! Даже видео засекретили. :(
"Я видел видео, которое, как потом оказалось, не должен был видеть." :!:
Просто КЛАСС! 8)

Vlad_hm

Господа, а стабилизаторы в верхней части ступени есть какие-то? Щитки, газовые рули, или ещё что... или только ножками? Кто в курсе?
Интересно, как они будут стабилизировать ступень при снижении.

Lanista

Сопла на сжатом газе, если я не ошибаюсь.

Valerij

Какие-то двигатели там есть, пока неизвестны детали.

Стабилизаторов, ИМХО, пока нет.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

igorvs

igorvs

Это потрясающе

azeast

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьVlad_hm пишет:

Парашютом.
+35797748398

pkl

Здорово. Но Дельта Клиппер меня впечатлял куда больше.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

ilan

Цитироватьigorvs пишет:
Полет Кузнеца
А коров прямо на полигоне пасут во время испытаний - это для того, чтобы показать, как это безопасно? 8)
Жалко только, что отвели от них кадр к моменту включения двигателя, а то было бы любопытно посмотреть. ;)
Интересно, а как с надоями у этих коров после испытаний? :D

vlad7308

Надои неуклонно растут
это оценочное суждение

Valerij

Цитироватьilan пишет:
А коров прямо на полигоне пасут во время испытаний - это для того, чтобы показать, как это безопасно?
Жалко только, что отвели от них кадр к моменту включения двигателя, а то было бы любопытно посмотреть.
Интересно, а как с надоями у этих коров после испытаний?
Было бы плохо - коров бы там не было. А так те коровы должны быть привычными, рядом почти каждый день движки прожигают.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

ilan

Ну на одном из видео первого Кузнечика эти коровы гарцевали - "Мама не горюй!"(с) :D

Valerij

Петр Зайцев

Я сегодня пролетал вдоль западной границы запретной зоны внутри которой находится Космодром Америка (она, кажется была неактивна, но у меня были причины), утром и в середине дня. Удалось рассмотреть терминал и полосу. А вот в вертикальной зоне не было видно никакого строительства. Если что и делают, то маленькая площадка с табуреткой.

azeast

ЦитироватьПетр Зайцев пишет:
Я сегодня пролетал вдоль западной границы запретной зоны ...утром и в середине дня.
Круто! Я обзавидовался...Честно.

Stalky

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
ЦитироватьVlad_hm пишет:

Парашютом.
А если шариком с гелием?
Классная у вас трава, ребята.

Vlad_hm

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
ЦитироватьVlad_hm пишет:

Парашютом.
Насколько я понимаю - газовыми рулями. Зачем - парашют?

Space Alien

Второй полет!

1000 метров.

Вернер П.

ЦитироватьАртём Жаров пишет:
Второй полет!

1000 метров.
При попытке просмотра в вашем сообщении выдает "Инвалид видео"

http://www.youtube.com/watch?feature=youtu.be&v=ZwwS4YOTbbw&app=desktop

ПС А коровы: "нет, надо уезжать отсюда в Исландию"  :)