"Кузнечик" от Маска.

Автор Космос-3794, 25.09.2011 09:51:17

« назад - далее »

Not

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьNot пишет:
труба с плоскими торцами летать не будет, вне зависимости от наличия или отсутствия ног и уверенности заявлений Маска и Валерижа. будет нестабилизированное падение с непариуемыми колебаниями по курсу, тангажу и крену.
Однако первая ступень в крайнем полете вполне себе стабильно летела. Да, согласен, пока "с непариуемыми колебаниями", но, ИМХО, это решаемая проблема.
Так стабильно летела или с непарируемыми? Ваше ИМХО базируется на вере или чем то более существенном?

Valerij

ЦитироватьNot пишет:
Так стабильно летела или с непарируемыми? Ваше ИМХО базируется на вере или чем то более существенном?
На подтвержденном наблюдением фактом того, что двигатель удалось запустить в третий раз. Это означает, что и с непарируемыми в настоящее время колебаниями справятся. Другое дело, что на это может потребоваться время, и что в результате Falcon 9К станет серьезно отличаться по конструкции от одноразовой Falcon v 1.1

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Not

Не вижу

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьNot пишет:
На подтвержденном наблюдением фактом того, что двигатель удалось запустить в третий раз. Это означает, что и с непарируемыми в настоящее время колебаниями справятся. Другое дело, что на это может потребоваться время, и что в результате Falcon 9К станет серьезно отличаться по конструкции от одноразовой Falcon v 1.1
факт запуска двигателя никак не связан с проблемами аэродинамики. Одно из другого НЕ следует.

Valerij

ЦитироватьNot пишет:
факт запуска двигателя никак не связан с проблемами аэродинамики. Одно из другого НЕ следует.
Так я и не говорю, что следует. Я говорю, что Маск может несколько  изменить конструкцию многоразовой ракеты, и законы аэродинамики начнут работать на него. Например, поставить решетчатые стабилизаторы на верхнем конце ступени.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
в результате Falcon 9К станет серьезно отличаться по конструкции от одноразовой Falcon v 1.1
И стоимости. Вы забыли добавить. Подсказываю просто.  ;)
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

ЦитироватьValerij пишет:
Я говорю, что Маск может несколькоизменить конструкцию многоразовой ракеты, и законы аэродинамики начнут работать на него.
Тупиковый путь. Думаю он сделает наоборот. На очередном банкете изменит законы аэродинамики.  8)
Разрушитель иллюзий.

Valerij

В любом случае законы аэродинамики ему не помешают.

Старый

ЦитироватьValerij пишет:
В любом случае законы аэродинамики ему не помешают.
Конечно не помешают. Просто прийдётся ещё немножко поморочиться и получиться ещё чуть потяжелее, посложнее, подороже и поменьше ПН. Что в совокупности и образует "одноразовые дешевле/эффективнее многоразовых".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Valerij

Компьютер сложнее и дороже арифмометра. Вывод - Компьютера не существует?

cross-track

ЦитироватьValerij пишет:
Компьютер сложнее и дороже арифмометра. Вывод - Компьютера не существует?
Насчет дороже/дешевле - это смотря как считать. Вот, скажем, цифровой фотоаппарат - он существенно дороже пленочного, но если разбросать его стоимость на общее число фотографий, то может получиться  существенно дешевле пленочного.
Live and learn

Not

ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Так я и не говорю, что следует. Я говорю, что Маск может несколько изменить конструкцию многоразовой ракеты, и законы аэродинамики начнут работать на него. Например, поставить решетчатые стабилизаторы на верхнем конце ступени.
Решетчатые стабилизаторы ему не помогут, поскольку будут находиться. в турбулентом потоке образованном нижним торцом ступени и их эффективность будет крайне мала. Вот если Маск поставит обтекатель на двигатель...  :)

Pavel

Valerij пишет:
ЦитироватьКомпьютер сложнее и дороже арифмометра. Вывод - Компьютера не существует?
Кстати, это вы зря. Арифмометры  всегда были дорогими машинками. Компьютеры, сейчас, имхо, дешевле можно найти. А эсли сравнивать с прямым аналогом  арифмометра- калькулятором. То калькулятор без вопросов дешевле.

cross-track

ЦитироватьPavel пишет:
То калькулятор без вопросов дешевле.
Первые простейшие калькуляторы продавались за 100 советских рублей (или около того). За эти деньги можно было джинсы купить!  :)
Live and learn

SFN

Все верно, у пленочного дорогие расходные материалы. А на станции до сих пор используют пленочный Никон Ф50 (правда, с цифровым фотозадником) :D

Дмитрий В.

Цитироватьcross-track пишет:
ЦитироватьPavel пишет:
То калькулятор без вопросов дешевле.
Первые простейшие калькуляторы продавались за 100 советских рублей (или около того). За эти деньги можно было джинсы купить!  :)
Ну, вы и сравнили - портки с высокотехнологичным изделием! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Pavel

Цитироватьcross-track пишет:
Первые простейшие калькуляторы продавались за 100 советских рублей (или около того). За эти деньги можно было джинсы купить!  :)
В 1893 г. фирма развернула их производство и до 1912 г. выпустила 20 тыс. арифмометров под названием «Брунсвига». Во главе фирмы стоял инженер-конструктор Тринкс, внесший целый ряд усовершенствований в арифмометр Однера. Во Франции арифмометры Однера выпускались под названием «Рапид». Для сравнения укажем, что арифмометр «Брунсвига» стоил 300 марок, а арифмометр «Однер» с 11-разрядным счетчиком и 6-разрядным счетчиком оборотов — 75 руб., соответственно с 13-и 8-разрядным счетчиком — 100 руб., а с 15-и 10-разрядным — 125 руб. при курсе 100 руб. = 200 марок24

Интересно, а что можно было купить на 100 р в 1893 году?  ;)

Впрочем, конечно, все условно. Арифмометр Феликс  выпускался аж  до 1978 года и в конце производства стоил всего 15 руб. Калькулятор типа Электроники С3-27 - 50 р. Но все равно, арифмометры почему-то брать перестали.  :D

cross-track

ЦитироватьPavel пишет:
 Арифмометр Феликс выпускался аж до 1978 года и в конце производства стоил всего 15 руб. Калькулятор типа Электроники С3-27 - 50 р. Но все равно, арифмометры почему-то брать перестали.   :D  
http://ru.wikipedia.org/wiki/Электроника_Б3-04

ЦитироватьЭлектроника Б3-04 — первый советский карманный микрокалькулятор. Выпускался с 1974 года, продавался по цене 220 рублей. Калькулятор мог производить простейшие арифметические операции с действительными числами и вычисления с константой. Основными особенностями калькулятора являлось применение инверсного жидкокристаллического индикатора и специализированных микросхем высокой степени интеграции.

Разработка калькулятора началась в августе 1973 года. Всего на разработку был отведён один год. Разработкой занималась группа из 27 человек. Через 5 месяцев были созданы опытные образцы. Через 9 месяцев от начала работы, за три месяца до запланированного срока, калькулятор был сдан госкомиссии.
Оказывается, не 100, а 220 руб!
Live and learn

vlad7308

ЦитироватьNot пишет:
Цитироватьvlad7308 пишет:
что подразумевается под "трубой с плоскими торцами"?
Первая ступень Фалкона.
аа
Поживем - увидим.
Сдается мне, не в этом главная проблема.
это оценочное суждение

freinir

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
ЦитироватьNot пишет:
Так я и не говорю, что следует. Я говорю, что Маск может несколько изменить конструкцию многоразовой ракеты, и законы аэродинамики начнут работать на него. Например, поставить решетчатые стабилизаторы на верхнем конце ступени.
Решетчатые стабилизаторы ему не помогут, поскольку будут находиться. в турбулентом потоке образованном нижним торцом ступени и их эффективность будет крайне мала. Вот если Маск поставит обтекатель на двигатель...
Результаты аэродинамических продувок говорят о достаточно большой эффективности стабилизаторов, в том числе решётчатых...... по смещению центра давления.

freinir

ЦитироватьNot пишет:
ЦитироватьValerij пишет:
Будет "Кузнечик-2", который, в принципе, не отличается от первой ступени Фалькона9 v 1.1 с установленными ногами
труба с плоскими торцами летать не будет, вне зависимости от наличия или отсутствия ног и уверенности заявлений Маска и Валерижа. будет нестабилизированное падение с непариуемыми колебаниями по курсу, тангажу и крену.
Ракетный блок не труба. И если говорить о ракетном блоке, то после входа в атмосферу он хорошо стабилизируется по поперечным каналам.