SpaceX Falcon Heavy

Автор Salo, 17.09.2011 16:58:57

« назад - далее »

m-s Gelezniak

Просто для разнообразия. Посчитайте ХС наддутого до трёх кг бака горючего этого объёма.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Serge V Iz

Чьего бака? Родстера? )

m-s Gelezniak

ЦитироватьSerge V Iz пишет:
Чьего бака? Родстера? )
Второй ступени.

Чебурашка

Курьёзити как зарядная станция для Теслы  :D

Serge V Iz

ЦитироватьВторой ступени
У меня получилось 20-25 кг гелия при 3 атм. Если его суметь заставить истечь со скоростью 1000м/с, то можно изменить скорость ступени массой 4000 кг на несколько метров в секунду. А что это может дать?

m-s Gelezniak

ЦитироватьВторой ступени
У меня получилось 20-25 кг гелия при 3 атм. Если его суметь заставить истечь со скоростью 1000м/с, то можно изменить скорость ступени массой 4000 кг на несколько метров в секунду. А что это может дать?
Вы плохо посчитали.

Serge V Iz

ЦитироватьВы плохо посчитали
Вкотором месте? Вообще, запросто ) больше возился с поиском описаний второй ступени )

m-s Gelezniak

Мне интересно как вы это решите.

m-s Gelezniak

Цитироватьinstml пишет:
ЦитироватьHrono пишет:
Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
К этой ступени бы, блок коррекции и торможения с астронавигацией. И нехилая была бы "бочка" на орбите Марса.
Совсем круто было бы, если бы автомобиль совершил посадку на Марс и сделал бы круг вокруг MSL.
Curiosity сейчас по горам ползет, Тесла там не проедет  :)   :)
А с "лаптями" у него как дела.

Serge V Iz

Цитировать как вы это решите
Да как, из самых общих предположений, я же не знаю деталей ) Просто через запас рабочего тела и предположения о возможных характеристиках двигателя, из которого, вероятно, будут пытаться выжимать максимальный УИ в ущерб всему остальному. Неправильно?

Штуцер

ЦитироватьВы плохо посчитали
Вкотором месте? Вообще, запросто ) больше возился с поиском описаний второй ступени )
Да не отчитывайтесь перед матросом. Он только на дурацкие вопросы горазд. Пусть представит свой расчет против Вашего. Тогда и поглядим.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Serge V Iz

Да мне не сложно отчитаться ) Может, в другом расчете я узнаю про интересный неучтенный фактор )

Штуцер

Цитироватьm-s Gelezniak пишет:
Вот только этих прожирателей бюджета сюда не надо.
Матрос, а ты способен не делать стойку, как с....ный пудель, при каждом упоминании циха и Ангары? Иди в родную темку, по "пуговицам" ответь.
Останутся наши следы!

Штуцер

Да мне не сложно отчитаться ) Может, в другом расчете я узнаю про интересный неучтенный фактор )
От него расчетов не дождетесь. 3 класса ЦПШ, трудное детство в железе.
Останутся наши следы!

triage

ЦитироватьHrono пишет:
SpaceX тестирует Falcon Heavy потому, что на 2018-й год намечена пентагоновская полезная нагрузка.

https://spaceflightnow.com/launch-schedule/

"NET JuneFalcon Heavy • STP-2
Launch window: TBD
Launch site: LC-39A, Kennedy Space Center, Florida
A SpaceX Falcon Heavy rocket will launch the U.S. Air Force's Space Test Program-2 mission with a cluster of military and scientific research satellites. The heavy-lift rocket is formed of three Falcon 9 rocket cores strapped together with 27 Merlin 1D engines firing at liftoff. Delayed from October 2016, March 2017 and September 2017. Delayed from April 30. [Dec. 8]"

Иначе не видать бы нам её до конца 2019-го года.
только там https://spaceflightnow.com/launch-schedule/ приписка  Delayed from October 2016 , ж... рвать не обязательно, а то откажутся на запуск на РН которая не доказала что может безаварийно летать.

Там вообще три запуска указано
ЦитироватьLate January
Falcon Heavy • Demo Flight
Launch window: TBD
Launch site: LC-39A, Kennedy Space Center, Florida
A SpaceX Falcon Heavy rocket will launch on its first demonstration flight. The heavy-lift rocket is formed of three Falcon 9 rocket cores strapped together with 27 Merlin 1D engines firing at liftoff. The first Falcon Heavy rocket will attempt to place a Tesla Roadster on an Earth escape trajectory into a heliocentric orbit. Delayed from 3rd Quarter of 2015 and April, September and December 2016. Delayed from 1st Quarter 2017, 2nd Quarter 2017 and 3rd Quarter 2017. Delayed from November and December 2017. [Jan. 5]

Early 2018
Falcon Heavy • Arabsat 6A
A SpaceX Falcon Heavy rocket will launch the Arabsat 6A communications satellite for Arabsat of Saudi Arabia. Arabsat 6A will provide Ku-band and Ka-band communications coverage over the Middle East and North Africa regions, as well as a footprint in South Africa. [July 17]

NET June
Falcon Heavy • STP-2
A SpaceX Falcon Heavy rocket will launch the U.S. Air Force's Space Test Program-2 mission with a cluster of military and scientific research satellites. The heavy-lift rocket is formed of three Falcon 9 rocket cores strapped together with 27 Merlin 1D engines firing at liftoff. Delayed from October 2016, March 2017 and September 2017. Delayed from April 30. [Dec. 8]

У Salo
ЦитироватьNET Early January - DemoSat - Falcon Heavy (Demo Flight) - Kennedy LC-39A

NET April 30 - STP-02: DSX, COSMIC-2A (equatorial): FORMOSAT 7A/7B/7C/7D/7E/7F, GPIM, OTB 1, FalconSat 6, NPSat 1, Oculus-ASR, Prox 1, LightSail® 2, ARMADILLO, FalconSat 7, TBEx A, TBEx B, Prometheus 2-1, Prometheus 2-2, Prometheus 2-3, Prometheus 2-4, Prometheus 2-5, Prometheus 2-6, Prometheus 2-7, Prometheus 2-8, PSat 2, BRICSat 1, BRICSat 2, TEPCE 1, TEPCE 2, CP 9 (LEO), StangSat, DOTSI, CNGB, Ballast - Falcon Heavy - Kennedy LC-39A (or Q2)

NET Q3 - Arabsat 6A - Falcon Heavy - Kennedy LC-39A 

Hrono

Цитироватьpnetmon пишет:
только там https://spaceflightnow.com/launch-schedule/ припискаDelayed from October 2016 , ж... рвать не обязательно, а то откажутся на запуск на РН которая не доказала что может безаварийно летать.
 Так-то оно так, но если делаить полезную нагрузку и дальше, она может перебраться к ULA. Запуском Falcon Heavy подвергается опасности 39-я площадка SpaceX, которая нужна им для теста пилотируемых полётов уже в 2018-м году. По этой причине, если бы Falcon Heavy не приносила серьёзную отдачу уже в этом году, её, скорее всего, отодвинули бы ещё на год.

Цитироватьpnetmon пишет:
Там вообще три запуска указано
 Кроме первого пока вообще невозможно сказать, что полетит раньше и когда.

m-s Gelezniak

А тут не отчет нужен.
Это не задача для студентов.
Помогу. Мне интересно как вы решите эту задачу. На что обратите внимание, на что нет. :)

Посмотрите с чего я начал разговор. Определитесь с целью. 

Ну или можете всё послать. И на том разойдёмся. Вонючка вам в этом поможет. Уже на говно исходит от нетерпения... .

Serge V Iz

ЦитироватьПосмотрите с чего я начал разговор.
Можно ткнуть пальцем? А то тема длинная... )

m-s Gelezniak

Я в этой теме недавно. :)

Serge V Iz

Тогда по шагам. Речь идет о возможности выхода на орбиту Марса (вокруг Солнца) или на околомарсианскую орбиту, или о выполнении маневра "бочка" ступенью, или все же тема оказалась длиннее, чем казалась? )