РУСЬ-М закроют? :(

Автор vitquir, 13.09.2011 18:01:36

« назад - далее »

napalm

ЦитироватьВ Роскосмосе создали инкубатор для руководящих кадров
Правильно сделали. А то они все какие-то недоношенные на должности приходят.

ааа

А теперь будут бройлеры. ;)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Frontm

А теперь будут бройлеры. ;)
Кадр-Бройлер - напоминает кризис 1998 года.

Большой

Всё нормально! ишь запереживали :wink: Впереди мартовские президентские выборы. Победит ВВП, а Медведев будет возглавлять новое правительство. Придёт молодёжь с амбициями. В том числе и в Роскосмос. Поповкина есс-но уберут. Молодёжь поставит амбициозные задачи в освоении космоса типа даёшь альфу с центавром  :P И на нашем форуме с новой силой вспыхнут жаркие дискуссии.  :wink:
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

Большой

Хруничев уже на МАКСе представил ПТК НП на Ангаре!

Большой

Нацелились на Восточный: (индекс В)

Павел73

...и на Луну. Эх... :roll:
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Morin

ЦитироватьЧто забавно, Роскосмос в своём конкурсном задании обозначил и компоновку и двигатели для Руси_М - РД-180 и РД-0146. А сейчас закрывает тему по причине нехватки денег и что Русь повторяет по массе ПН Ангару? Ну нах-на было давать такие параметры носителя в ТЗ? Они что идиоты? Или всё преднамеренно? Денег не хватает? Так пробивайте в правительстве. Заявления то сделаны громкие, думали (или не думали) что денежки преподнесут на тарелочке? А где ВВП? Его же опустили этим решением. ..
Что вы переживаете за ВВП? Он столько раз публично врал и подставлялся, что еще одной подставой больше-меньше... Пиар - отрасль со своими технологиями, такие мелочи о которых вы говорите не могут повлиять на конечный результат. Офтоп. Не отвечать. :?
Лучшее - враг хорошего

Большой

ПТК на Ангаре смотрится как-то уродливо :shock:

Дмитрий В.

ЦитироватьПТК на Ангаре смотрится как-то уродливо :shock:

Как в анекдоте:
"В кабинет врача входит бегемот с лягушкой на голове.
Врач:
- На что жалуетесь?
Лягушка:
- Да, вот, опять какая-то хрень к заднице прилипла!"
 :wink:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Большой

Большой

Что-ж они нас так напрягают своими метаниями и шараханьями, кони педальные :? Вот сиди и думай как болван, что вместо Руси будет: Союз или Ангара? Они наверное сами не определились. Интересно, кто-же принимает решения? Мне кажется не руководитель Роскосмоса, он только их озвучивает :roll:

Valerij

Только что опубликована стенограмма заседания ГосДумы от 07 октября, когда на "Правительственном часе" выступал глава Роскосмоса Поповкин
http://transcript.duma.gov.ru/node/3512/

З.Ы.
Прошу прощения у модераторов, в связи с большим интересом народа я в виде исключения продублирую сообщение.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Alex_II

ЦитироватьТретий вопрос. Локоть Анатолий Евгеньевич. По одному вопросу, коллеги, чтобы все успели по третьему кругу.
Локоть А. Е. Уважаемый Владимир Александрович, вот такое ощущение, что всё есть вроде бы, колоссальное наследство досталось — не знаем, что с ним делать, нет дерзновенных проектов, а правильная постановка задачи, как известно, — это 50 процентов, вообще говоря, успеха. Ну, хотя бы была поэтапность: к Марсу идём, но осваиваем Луну, орбиту, потом переходим уже к Марсу. Вот здесь этого не хватает. Шесть "Прогрессов" в год там, или шесть "Протонов", или четыре "Протона" в год — ну, так и будем выпускать, пользоваться тем, что нам оставили в наследство.
По заказчикам. Судя по тому, что вы сказали, такое впечатление, что заказчика нет. Вот разгромлена система военного заказчика — Министерство обороны постаралось, — а заменить это некем. Ясно, что ОТК эту задачу не решит, вы косвенно это признали. Если можно, по космодрому "Восточный" каковы темпы и каковы перспективы?
Поповкин В. А. Я в своём докладе вот по первой части уже сказал: мы как раз и разрабатывали стратегию до 50-го года.
Во-вторых, вот тот спутник "Радиострон", который мы запустили в июле, он, вообще, очень большое международное значение для учёного мира имеет. А "Фобос-Грунт"? Вот я говорил, что риски, да, — но разве это не новое? Понимаете, у нас есть шанс первыми доставить грунт со спутника планеты Марс. Это что, не амбициозная задача? Вот этот "Радиострон", он с ноября (мы сейчас ещё заканчиваем регулировку его антенны) позволит увидеть то, что ещё человеческий глаз не видел. А с учётом того, что у него орбита порядка 130 тысяч километров и одна антенна там, одна на Земле, у него точность в тысячи раз лучше, чем у "Хаббла", американского спутника, который сейчас летает. Учёные надеются кротовые норы, тёмную материю увидеть. Это что, не новая вещь? Я считаю, это новое.
По космодрому Восточный. Есть указ президента, который предусматривает как бы первый пилотируемый запуск в 2015—2018 годах. С учётом тех решений, которые сегодня приняты, это реальные сроки, ещё раз говорю, реальные сроки, и мы будем делать всё, чтобы это было выполнено.
Мало того, я скажу, что мы для проектирования и самого города, и технических, стартовых позиций пригласили самых выдающихся архитекторов, чтобы действительно создать космопорт будущего. Причём, что самое интересное, люди — архитекторы, творческие мастерские — просто бесплатно работают, они говорят, что просто хотят поучаствовать в этом.
А программы то как обычно еще нет... Даром что до 2050г заглянуть пытались... И с Восточным путается в показаниях...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

instml

ЦитироватьВо-вторых, вот тот спутник "Радиострон"
Да, и правда, интересно, что за спутник такой :wink:

ЦитироватьВот этот "Радиострон"
Опять он :)
Go MSL!

Alex_II

Ну, это-то Поповкину приписывать не надо. Нормальная ошибка расшифровки аудиозаписи. Или может стенограммы... Там перлы еще похлеще попадаются...

Дмитрий В.

Цитировать... Там перлы еще похлеще попадаются...

Да, уж! В годы зарождения российской рекламы, т.е. в году так в 1992-93 по самарскому радио, которое транслировалось в квартирные радиоточки, я по утрам постоянно слышал рекламу: "Организация продает персональные компьютеры Один ВэЭм ЭрЭс...". Долго ломал голову, что это такое, пока до меня не дошло, что диктор считывает с бумажки: "IBM PC" :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LRV_75

ЦитироватьА "Фобос-Грунт"? Вот я говорил, что риски, да, — но разве это не новое? Понимаете, у нас есть шанс первыми доставить грунт со спутника планеты Марс

Молодец Поповкин! "У нас есть шанс"

Я думал скажут как всегда:
"Через три года ФГ доставит грунт со спутника Марса и это большое достижение!"
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Alex_II

ЦитироватьЯ думал скажут как всегда:
"Через три года ФГ доставит грунт со спутника Марса и это большое достижение!"
Ну это по крайнем мере честно. Шанс есть. Насколько большой - вопрос к тем, кто его строил... Но надеяться можем... Но вот по Союз-2 из Восточного - так и не понял - зачем? Только для отработки деятельности поисково-спасательной службы в морском варианте, как это получается из объяснения Поповкина?  :shock: Звездец какой-то...

Старый

ЦитироватьУчёные надеются кротовые норы, тёмную материю увидеть. Это что, не новая вещь? Я считаю, это новое.
Так, если не покажет человечеству кротовую нору - получит выговор за нецелевое расходование средств! :)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер