СТАРЫМ

Автор ronatu, 31.08.2011 14:10:43

« назад - далее »

LG

ЦитироватьЭээх, дачку бы в Карелии! :)
У моего дяди уже лет 15... По соседству с бывшей дачей Гребня где сейчас живет его бывшая жена с новым мужем.

Дмитрий Виницкий

Куплю Карелию -  их выгоню.
+35797748398

Старый

ЦитироватьЧушь. Обычный стержень для авторучки стоил 8 (восемь) копеек...
Только их не было в продаже.
[/quote]
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

zeaman

А я в прошлом году шел по улицам одного американского города и подобрал с асфальта оранжевый(точнее кремовый) 2-х ваттный резистор МОН 10 Ом  1975 года выпуска. Паяный.

Фотку даже сделал - но вот незадача - не могу найти в архиве.

Штуцер

Померяйте радиацио. Он с того спутника.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%EE%F1%EC%EE%F1-954
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

OlegN

ЦитироватьЧто-то я тоже не помню про заправку стержней. В школе учился с 71 по 81-й (в Калининграде, который не Королев). Все время покупали стержни в киосках по 8 коп. Были еще споры какой перьевой авторучкой надо писать школьнику: с открытым или закрытым пером. Я писал обоими, разницы не заметил :) А вообще, мне перьевые ручки больше нравились, чем шариковые. Все свои студенческие конспекты писал чернилами. Причем, не фиолетовыми, а синими или черными, выпендривался :)
Учителя гоняли! сколько я нервов им потратил , ещё были светло-синии , когда всех на шариковые-(необязательно) всегда перьевую. (кашмар- если протекла в кармане )(Просто быстрее пишется - и Нажим можно Красивый сделать)А Парты!!!! Это Вообще - ностальжи ,Дима фотку привёл - там-же и под чернильницу ,откидные передние панели(на которых- чего только не было понаписано!!! :)  их просто закрашивали, отчего слой краски становился...как-бы помягче , великоват ....зато Грохот в классе, когда Учитель вошёл- Незабываем :) Учитель вошёл ,Все встали, Громыхнули .. Здравствуйте , Садитесь .. Ещё раз Гром.  )

Дмитрий Виницкий

Обещанные вчера карандаши "Кремль". Верхний - простой карандаш 1988 г.
+35797748398

OlegN

Дима , ими лучше не пользоваться. Koh-i-Noor   - это не просто Святое , ТОЛЬКО ИМИ!!! (в Институте- Понял, что Такое ПРАВИЛЬНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ) (а вот за фото Раритетов- Спасибо (были подобные - не смог найти ))

Дмитрий Виницкий

Я очень редко в руки карандаш беру. Если что надо набросать под сканирование - рисую ручкой без резинки :wink:
+35797748398

OlegN

Да просто к слову пришлось . Вы-же в Чехии, где САМЫЕ Лучшие карандаши ...(Как мы за ними гонялись!!!!!!) (правда непонятности всегда возникали (Молодыми были:) ) - вроде Кедр используется)

OlegN

а химических- ни у кого не осталось? (та ещё зараза была)

Frontm

ЦитироватьДа просто к слову пришлось . Вы-же в Чехии, где САМЫЕ Лучшие карандаши ...(Как мы за ними гонялись!!!!!!) (правда непонятности всегда возникали (Молодыми были:) ) - вроде Кедр используется)
В плане обхода центра всегда был магазин Чертёжник на бывшей Пушкинской ул. :D
Гонялись и за качественным ватманом 24ф с которого можно его не портя стирать ластиком :D Гонялись за папками со 100 листами для пояснительных записок и курсовых :D вспомнишь-вздрогнешь что поиск всякой всячины начинался за пару лет до диплома :D

Дмитрий Виницкий

Я уже вторую неделю в Ростове :)
А старый огрызок KOH-I-NOOR HB сейчас нашел.

Вот он  :D
+35797748398

OlegN

Ватман- Отдельная история !!!Добывали!!! потом на плёнку (уже забыл как правильно назвать-то (25 лет прошло) карандаши стирала! как наждачка)

OlegN

ЦитироватьЯ уже вторую неделю в Ростове :)

Вот он  :D
ОН РОДНОЙ!!!!!! :)

Frontm

Нет уж.
Рулили только 2В для жирных линий и F для тонких

m-s Gelezniak

Шестидесятых не сохранилось но 80-ые есть:

Олимпиада 80 (оригинал!):

:wink:  :lol:  :oops:
PS Наводил недавно порядок.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

OlegN

Нет уж.
Рулили только 2В для жирных линий и F для тонких
Да ладно ! Полный комплект имелся .. Чехи Прекрасно делали , к коробочке , от Самых Мягких , до Твёрдых , другое дело - по отдельности трудно было найти

m-s Gelezniak

Цитироватьа химических- ни у кого не осталось? (та ещё зараза была)
За городом. Ещё иногда пользуюсь.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Дмитрий Виницкий

И "Конструктор" нашёлся:

:D
+35797748398