СТАРЫМ

Автор ronatu, 31.08.2011 14:10:43

« назад - далее »

LG

Возникает ощущение что Юг России времен СССР по предвзятым воспоминанием якобы живших и якобы живущих там - некий аналог Кампучии времен Пол-Пота. Подозреваю что все воспоминальщики про Юг России конкретно и целенаправленно врут.
Вруны, млять.

Дмитрий Виницкий

Это было везде. Лев, вы просто слишком молоды :)
Хотя, конечно, в Москве, это исчезло раньше. Видимо, вместе с появлением носков-эластик  :wink:
+35797748398

sychbird

ЦитироватьЛев, вы слишком молодой! :) Заправлялись стержни шариковых ручек, причём обычные, прозрачные. Таких медных я и не видел никогда.
 В магазинах их не было и когда стержень кончался его приходилось нести заправлять. Потом они появились во всех ларьках.

Хотя... Может это только в Иванове, а в Москве всегда были в продаже...
ИМХО про заправку стержней шариковых авторучек - выдуманный бред. Вы наверно путаете перьевые и шариковые авторучки.
Было именно в металлоремонте, подтверждаю. До сих пор адрес помню, на пл. Льва Толстого, а вот на каком углу  :cry:
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

avmich

ЦитироватьЯ, конечно, немного моложе, но вот это www.leninburg.com/museum/show_calc.php?n=157, у меня было

Игорь, эта штука у меня и сейчас есть. Работает.

Правда, чаще приходится работать на устройствах помощнее :) .

LG

ЦитироватьЛев, вы слишком молодой! :) Заправлялись стержни шариковых ручек, причём обычные, прозрачные. Таких медных я и не видел никогда.
 В магазинах их не было и когда стержень кончался его приходилось нести заправлять. Потом они появились во всех ларьках.

ИМХО про заправку стержней шариковых авторучек - выдуманный бред. Вы наверно путаете перьевые и шариковые авторучки.
Было именно в металлоремонте, подтверждаю. До сих пор адрес помню, на пл. Льва Толстого, а вот на каком углу  :cry:
Ну значит я был в далеком Подмосковье вначале 70-х настолько крут что счастливо этого избежал и мои родители не заморачивались этой проблемой а просто покупали в киосках Союзпечать новые стержни для авторучек - пока на пластмассовой авторучке не уничтожится пластмассовая резьба от многократных вывинчиваний-завинчиваний .

Славянский танцор

Чушь. Обычный стержень для авторучки стоил 8 (восемь) копеек, металлические или пластиковые "баллоны" появились где-то году в 1971-1972, но заправлять в голову приходило только стержни с красной, зеленой или черной пастой, поскольку заправка стоила, в самом деле (у нас, в Горьком, например) где-то от 10 коп...

LG

sychbird писал(а):
ЦитироватьБыло именно в металлоремонте, подтверждаю.
А у Вас в Питере все всегда было не так как у нормальных людей.... :cry:

Дмитрий Виницкий

Цветные, в основном и заправляли. У меня даже где-то должны быть такие. Буду искать.
+35797748398

LG

Чушь. Обычный стержень для авторучки стоил 8 (восемь) копеек, металлические или пластиковые "баллоны" появились где-то году в 1971-1972, но заправлять в голову приходило только стержни с красной, зеленой или черной пастой, поскольку заправка стоила, в самом деле (у нас, в Горьком, например) где-то от 10 коп...
А я никогда не утверждал что помню всю историю страны начиная с династии Романовых. Я помню только то что помню.

Славянский танцор

[/quote]А я никогда не утверждал что помню всю историю страны начиная с династии Романовых. Я помню только то что помню.[/quote]\

Ну, я вообще-то к Старому обращался ;-)

LG

У меня во 2 классе была механическая 4-цетная авторучка - синий-черный-зеленый-красный с короткими стержнями. Чего не помню вообще - так это проблем с перезаправкой стержней. Новые стержни элементарно покупалтсь в ближайшем киоске Союзпечать и вставлялись в старую авторучку. Естественно покупал не я а моя мама - я только показывал что надо купить. Обычно вместе с новой партией стержней в том же киоске мне  покупалась очереная серия новых космических марок... :)

Дмитрий Виницкий

В каком году?
Речь о 60-х. Я в раннем детстве рисовал шариковыми ручками и ждал, когда отнесут на заправку пусты стержни.
+35797748398

Славянский танцор

У меня во 2 классе была механическая 4-цетная авторучка - синий-черный-зеленый-красный с короткими стержнями. Чего не помню вообще - так это проблем с перезаправкой стержней. Новые стержни элементарно покупалтсь в ближайшем киоске Союзпечать и вставлялись в старую авторучку.[/quote]

ну я, в общем-то, о том же - заправляли то, чего не было в "Союзпечати", например, желтые или розовые - но таких и в жизни почти не было

sychbird

[/URL][/img]
До сих пор пользуюсь, бо не врет, как китайская хрень. Был немецкий, еще более старый и точный. Спалил сослепу недавно.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Славянский танцор

ЦитироватьВ каком году?
Речь о 60-х. Я в раннем детстве рисовал шариковыми ручками и ждал, когда отнесут на заправку пусты стержни.

Я в раннем детстве ходил в детский сад, рисовал тем, что было (в основном, цветными карандашами) и не особенно заморачивался с тем, что было "за горизонтом сознания".

LG

ЦитироватьВ каком году?
Я про период 1972-1982 - пока я учился в школе,  жил с мамой и бабушкой, ходил в музыкальную и шахматную школы и собирал космические марки.

sychbird

Цитироватьsychbird писал(а):
ЦитироватьБыло именно в металлоремонте, подтверждаю.
А у Вас в Питере все всегда было не так как у нормальных людей.... :cry:
Этого есть у нас.  :D

А.Коваленко

Что-то я тоже не помню про заправку стержней. В школе учился с 71 по 81-й (в Калининграде, который не Королев). Все время покупали стержни в киосках по 8 коп. Были еще споры какой перьевой авторучкой надо писать школьнику: с открытым или закрытым пером. Я писал обоими, разницы не заметил :) А вообще, мне перьевые ручки больше нравились, чем шариковые. Все свои студенческие конспекты писал чернилами. Причем, не фиолетовыми, а синими или черными, выпендривался :)

Штуцер

ЦитироватьБыли еще споры какой перьевой авторучкой надо писать школьнику: с открытым или закрытым пером. Я писал обоими, разницы не заметил :)
С открытым пером - палец вечно в чернилах. :cry:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Славянский танцор

ЦитироватьБыли еще споры какой перьевой авторучкой надо писать школьнику: с открытым или закрытым пером. Я писал обоими, разницы не заметил :)
С открытым перем - палец вечно в чернилах. :cry:

Как говорит одна моя знакомая, которая моложе лет на 20, "Ну, вы заморачиваетесь!..." :-)
Была возможность писать чем хочешь - в первом классе допускалось даже карандашом - но как-то дальше шариковой ручки не продвинулся...