СТАРЫМ

Автор ronatu, 31.08.2011 14:10:43

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

У нас не возникало проблем с часами. Носили.
И с калькуляторами тоже - их не разрешали  :wink:
Где-то дома должны валяться все калькуляторы, что у меня были.
+35797748398

Старый

Я первый год перьевой с чернильницей. Потом класса до пятого а можнт и седбмого - перьевой но которая заправляется. Особый шик был золотое перо. (И надо ж - тогда все так писали!). Потом шариковая. Ещё были мастерские по заправке стержней.
 Эпопеи с часами не было. Электронных никогда не любил и не носил. И с калькуляторами эпопеи не было - их не было.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Мы первый год писали пипеточными авторучками с фиолетовыми чернилами. А потом разрешили шариковые.
Чернильницы на партах стояли, но ими уже не пользовались.
Да и кто ныне видел эти парты?

+35797748398

Штуцер

ЦитироватьПотом шариковая. Ещё были мастерские по заправке стержней.
Стерженнь стоил копеек 18, ЕМНИП. Заправка копеек 6. Но после заправки стержни мазали.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LG

ЦитироватьМы первый год писали пипеточными авторучками с фиолетовыми чернилами. А потом разрешили шариковые.
Чернильницы на партах стояли, но ими уже не пользовались.
Да и кто ныне видел эти парты?

Вот именно такие стояли в школе № 21 города Ногинска МО. За такими партами еще моя мама сидела и училась. Где-то в конце 70-х их стали менять на новые столы которые сразу разваливались и из-под которых с грохотом рушились окованные жесткие портфели-дипломаты... :D

Дмитрий Виницкий

Заправлялись вот такие (только латунные) стрежни.

А пластиковые заправляли халтуря.
+35797748398

LG

ЦитироватьЗаправлялись вот такие (только латунные) стрежни.

А пластиковые заправляли халтуря.
Это на сколько я понял стержни шариковых авторучек. И они не заправлялись а менялись а использованные выкидывались.
Заправлялись перьевые ручки - кое-кто из послушных девушек в нашем классе заправляли перьевые авторучки аж до 5-6 класса и писали в тетрадках каллиграфически четко и аккуратно.
А я сразу перешел на шарики и ставил везде кляксы но зато задачки на контрольных по математике и физике решал быстро и верно. Правда верные ответы были всегда заляпаны чернильными кляксами. :D

Дмитрий Виницкий

Заправлялись-заправлялись.
+35797748398

Штуцер

Вот такая звездочка. Но была не у всех.
Останутся наши следы!

Старый

Лев, вы слишком молодой! :) Заправлялись стержни шариковых ручек, причём обычные, прозрачные. Таких медных я и не видел никогда.
 В магазинах их не было и когда стержень кончался его приходилось нести заправлять. Потом они появились во всех ларьках.

Хотя... Может это только в Иванове, а в Москве всегда были в продаже...

Штуцер

Та же картина в Северодвинске.
Останутся наши следы!

LG

ЦитироватьЛев, вы слишком молодой! :) Заправлялись стержни шариковых ручек, причём обычные, прозрачные. Таких медных я и не видел никогда.
 В магазинах их не было и когда стержень кончался его приходилось нести заправлять. Потом они появились во всех ларьках.

Хотя... Может это только в Иванове, а в Москве всегда были в продаже...
ИМХО про заправку стержней шариковых авторучек - выдуманный бред. Вы наверно путаете перьевые и шариковые авторучки.

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Штуцер

ЦитироватьИМХО про заправку стержней шариковых авторучек - выдуманный бред. Вы наверно путаете перьевые и шариковые авторучки.
Молод еще. :D А перевые заправляли в металлоремонте за деньги??! :shock:
Останутся наши следы!

STS

ЦитироватьИМХО про заправку стержней шариковых авторучек - выдуманный бред. Вы наверно путаете перьевые и шариковые авторучки.
говорят была такая услуга населению, пункты заправки
!

ааа

ЦитироватьВот такая звездочка. Но была не у всех.
Пластмасса в отличие от металла мягкая, поэтому такие звездочки были вечно обгрызенными.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Дмитрий Виницкий

Потом эти пушкари переключились на заправку зажигалок - сначала бензином, а потом - газом.
+35797748398

Старый

А перьевые ручки заправляли естественно сами. Из пузырёчков ромбовидной формы. Тоже предмет эпохи. Сколько этих пузырьков чернил посдавали на помощь сражающимся детям Анголы!

LG

говорят была такая услуга населению, пункты заправки
Помню ходил у нас по дворам волшебник с утра который точил все что точится и заправлял мне мой пистолет с пистонами за деньги. Это был период 1972-1976. Потом он пропал а у меня появился новый пистолет с барабанной боймой пистонов аж на  100 выстреов.
Про заправку стержней авторучек в 70-х - извините голимый бред. По крайней мере ни в отдаленных районах МО ни в Курске ни в Закавказье ни в Новосибирвке Уфе и Чувашии такого не было и быть не могло чисто технически

Дмитрий Виницкий

Лев, вы по ссылке сходите :)
А то я вам ещё про носки и детские колготки на подтяжках напишу :) У меня в детском саду были рейтузы с зажимами на штрипках, как на женских поясах.
+35797748398