СТАРЫМ

Автор ronatu, 31.08.2011 14:10:43

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

Ещё один артефакт по теме форума :) 1966 г.
+35797748398

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Денис Лобко

А у меня есть "Военная топография" 1952 года издания. Но она дома, сфотографировать не могу.

У тестя есть фотоаппарат Asahi Pentax 1976 года выпуска, непользованный.
С уважением, Денис Лобко

Дмитрий Виницкий

Вот ещё артефакт!  1854-й год! Двухтомник Карла Вогта "Геология и полезные ископаемые".
Раритет, в своё время подлежавший уничтожению, в связи с ликвидацией библиотечых фондов.
+35797748398

m-s Gelezniak

Дим. Ну мы же берем советское время и советские девайсы.

Дмитрий Виницкий

Так выкинуть же хотели в советское время! :D
+35797748398

m-s Gelezniak

ЦитироватьС пергамином кальку не путаете? :D
Калька - такая желтоватая и очень скользкая. ТМ по ней не идёт, осыпается, остаются только следы.

Может, и путаю.
У пергамина (он белый) стороны были разной фактуры.
Вообще окончательный вариант на кальке делали девочки-чертёжницы и только тушью - под размножение на "синьку"
Если не путаю - ротапринт это не синька, а что-то другое и появилось позже.

Ха! Посмотрел в Википудии:
"Пергамин: Тонкая прочная бумага (вес1м

LG

m-s Gelezniak писал(а):

У моей мамы остался Зенит-М. Когда в 70-80-е отправлялись летом в автотуры по Крыму и Кавказскому побережью - на него и фоткали а еще на мою личную Смену-8М. Остались сотни фото.

OlegN

Синька - это копии ....я говорил про нововведения, вместо ватмана - полупрозрачная, с одной стороны шершавая , (80-е годы) с одной стороны- Удобная, но были сложности ... карандаши- напрочь, мазалась (но и ватман, не намного лучше)

OlegN

ЦитироватьHB - универсален
щаз! :D
На кальке им фиг чего нарисуешь, для кальки 3F, а ещё лучше пять! звёздочек :D
Щаз!!! поспорим!!! у меня Дипломный 8 А первых ...замучился развешивать! на плёнке  (Гибридная микруха , слоями), сколько карандашей скушало?
У меня 10 листов было :D на ватмане.
А дипломный проект был
 Блок управления на тонкоплёночной ГИС.
Разработка на уровне рабочей документации для изготовления. :D  :D  :D Со всеми расчётами по теплу.
Вау!!! а я АЦП на Толстоплёночной!Мало того , меня "покупатели" именно под эту микруху затачивали , а как приехал после распределения на место-  уже и не нужно ...обидно  было.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьС пергамином кальку не путаете? :D
Калька - такая желтоватая и очень скользкая. ТМ по ней не идёт, осыпается, остаются только следы.

Может, и путаю.
У пергамина (он белый) стороны были разной фактуры.
Да вроде нет - фактура пергамина одинаковая с обоих сторон.
По крайней мере, визуально (и в работе) разницы не было. Какой сторой на кульман прикрепишь, так и рисуешь.
Разница в сторонах появилась позднее, уже на синтетике.

OlegN

Цитировать"Ленинград" (чёрный), живой ещё, тоже за городом. До сих пор поражаюсь звучанию.

Ну, тот, который перед этим, деревянный, ещё лучше звучал. Только принимал слабей.
О нашёл, брутальная весчЬ:

Как я о нём мечтал!!!!! Хотя в наличии был Ленинград 001

Старый

Блин, напомнили парты с откидывающимися крышками, покрытые 20 слоями краски!
 Я успел год проучиться за ними вместе с чернильницами и перьевыми ручками, потом переехали в новый район и современную школу.
 Этот грохот откидывающихся крышек не забыть. Наверно вместе с ним ушли в историю и славные годы наших побед...
 А отвечая с места на вопрос надо было вставать и тоже грохать крышкой. А для портфеля внутри парты была полка и портфели не валялись в проходе. В ходе урока взять из портфеля что-нибудь было невозможно, при попытке его открыть под партой из него всё вываливалось на пол.

Когда дети смотрели старые советские мультики в которых пишут с нажимом то я им показывал и они не верили что в школе можно так писать.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

А ещё девчёнки в одинаковой школьной форме коричневого цвета. И фартуки - повседневные чёрные и парадные белые. Уже классе в пятом модницы укорачивали себе платья.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LG

ЦитироватьА ещё девчёнки в одинаковой школьной форме коричневого цвета. И фартуки - повседневные чёрные и парадные белые. Уже классе в пятом модницы укорачивали себе платья.
Во! Девченки очень умело укорачивали школьные юбки уже в пионерии :D

А.Коваленко

А у нас парты были с наклонными сдвижными крышками на направляющих. Очень удобные.

OlegN

ЦитироватьА ещё девчёнки в одинаковой школьной форме коричневого цвета. И фартуки - повседневные чёрные и парадные белые. Уже классе в пятом модницы укорачивали себе платья.
Все повседневные шли к чёрту, когда какой-нибудь Праздник....Белые фартуки и Банты- Пацаны Всё прощали...За Красоту!!!  :)
(Кстати, до сих пор Традиция, на Последнем Звонке  Девчонки именно так (насколько я видел))
(а форма у Пацанов - ввели как-то в  районе моего 6-7 класса,синяя,погончики,нашивка)

Reader

ЦитироватьВот такая звездочка. Но была не у всех
Пластмасса в отличие от металла мягкая, поэтому такие звездочки были вечно обгрызенными
У меня она есть, и железная - тоже. Не сгрыз, даже мысли не было. А вот пионерский галстук - это да, хорошая ткань была. Октябрят с Пионерами я сгрызал регулярно (может Пионеров с Комсомольцами - уже не помню, что три вершины означали), Комсомольцы (Партийцы) были на спине, их не грыз :D

OlegN

Завязать-то сможете?(галстук) (Звёздочку не трогайте только , а то по пути погрызёте )

Reader

ЦитироватьЗавязать-то сможете?
А как же - справа побольше, слева поменьше. А узел - классика