СТАРЫМ

Автор ronatu, 31.08.2011 14:10:43

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьБлин, напомнили парты с откидывающимися крышками, покрытые 20 слоями краски!
 Я успел год проучиться за ними вместе с чернильницами и перьевыми ручками, потом переехали в новый район и современную школу.
 Этот грохот откидывающихся крышек не забыть. Наверно вместе с ним ушли в историю и славные годы наших побед...
У нас такие были до пятого класса. потом установилиновые с металлическим каркасом.
ЦитироватьА ещё девчёнки в одинаковой школьной форме коричневого цвета. И фартуки - повседневные чёрные и парадные белые. Уже классе в пятом модницы укорачивали себе платья.
По самое не могу! :lol:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

ЦитироватьА можно вспомнить, что сдавали на обмен обратно в магазин. Посуда - 05, 07, из под кефира, пустые баллончики для сифонов, сетки из под картошки!!!
Высшим пилотажем у студентов было взять вторую производную. :lol:

Suzeren

http://www.leninburg.com/museum/show_calc.php?n=329

Ха... вот на чем учился я "летать в космос"...  :) Фантастическая штука была.

А.Коваленко

ЦитироватьФруктовое - по 11. Сливочное по 19. По 15 - молочное и пломбир "Морозко", настоящий пломбир по 21 копейке. Кроме того, "Ленинградское" (в Чехии оно называется "Русское"), батончик "Московское" по 24, впоследствии мутировавшее из шоколадной глазури в ярко жёлтую дрянь. И, конечно же - "Эскимо", редкую удачу в то время по 16, что ли. Хотя я ещё застал классическое эскимо в виде усечённого конуса на цилиндрической палочке.  Но покупать его не довелось самостоятельно. Цены, видимо, варьировались по стране и времени.Московское и киевское мороженое - отдельная песня! Лакомка с орехами и каштан!
Точно! У нас это эскимо стоило 22 копейки. Усеченный конус. Но палочка была плоская :)

Salo

Старый

Железные игрушки 60-х тоже предмет эпохи. Я так любил железные машинки! И так ненавижу до сих пор пластмассовые!

Я даже думаю что в наше время из детей не получается инженеров потому что в детстве у них не было железных игрушек.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Salo

Я помню у меня был огромный танк. Он был собран из металлических деталей с ушками и прорезями в которые они вставлялись и загибались. Разбирал полностью и собирал снова.

OlegN

ЦитироватьСтранно, никогда в голову не приходило тащить в рот всяку каку! :D
Не,  вспомнил...когда стенка на стенку с соседями(школьными (цыган мы в рабочей форме (целый район тут у них)))- галстуки прикусывали (насмотрелись кино наверное , даже не вспомню откуда пошло)

OlegN

ЦитироватьЯ помню у меня был огромный танк. Он был собран из металлических деталей с ушками и прорезями в которые они вставлялись и загибались. Разбирал полностью и собирал снова.
Мне Танк с пультом Отец дарил (КОНЕЦ  60-х, мне года четыре , в деревне оставили у Бабушки на зиму) СчАстьЯ было- пОЛНЫЕ ШТАНЫ!!! (ДЕТАЛЕЙ НЕ ПОМНЮ, помню Зелёный! Ездил! Батарейку всё хотел из него выдернуть,расковырять всё! долго Он не прожил!) :)

Petrovich

Сегодня увидел и не удержался, купил...
Образ был навеян даже доармейской юностью :)
(После службы, как-то неприлично было это пить...)
Тут правда это пиво (испанское), но каково название :D
Для ностальджи еще и диск и журнал подложил...

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

Штуцер

а еще была такая игрушка - жестяное поле аэродрома с нарисованным аэровокзалом и ВПП. Помню, что ВПП была выложена 6-угольными плитами.Посередине штырь. На него надевается коромысло - на одном конце самолетик, на другом ротор. Наматываешь шнурок, раскручиваешь ротор, и самолет вращается за счет прецессиии ротора. И никакого тебе складывания рамок, за тысячи запусков! :D
По мере выбега ротора самолет плавно заходил на посадку.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Зомби. Просто Зомби

А еще была настоящая (!) гидравлическая ракета.
Пластмассовая, правда.
Пустая изнутри.

Половину наливаешь водой, потом насосом "поднимаешь давление воздуха" в нагнетающей полости, и - "ключ на старт" - спусковым крючком отпускаешь в полет! :D
Не копать!

Штуцер

Ракеты были двуцветные, из двух половинок.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Дмитрий В.

ЦитироватьА еще была настоящая (!) гидравлическая ракета.
Пластмассовая, правда.
Пустая изнутри.

Половину наливаешь водой, потом насосом "поднимаешь давление воздуха" в нагнетающей полости, и - "ключ на старт" - спусковым крючком отпускаешь в полет! :D

У меня такая была году в 1968-69...
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Frontm

ЦитироватьФруктовое - 7, сливочное - 13, шоколадное - 15. Сливочное и шоколадное на развес, другого не было.
Бородино цилиндриком по 28коп с орехами и пломбир по 28 кирпичом

Frontm

Пластмассовая, правда.
Пустая изнутри.

Ракеты с фоткой октябрёнка внутри. Смотреть в хвост во вделанное стекло увеличительное :D  :D

Зомби. Просто Зомби

Настоящее эскимо - на плоской палочке со скругленными концами, прямоугольный брикет в шоколадной глазури, в ... этой, как его... фольге?
11 копеек.
Не копать!

Старый

Пластмассовая, правда.
Пустая изнутри.

У меня такая была году в 1968-69...

И у меня.
Количество заливаемой воды надо было подбирать экспериментально. :)

Старый

ЦитироватьНастоящее эскимо - на плоской палочке со скругленными концами, прямоугольный брикет в шоколадной глазури, в ... этой, как его... фольге?
11 копеек.
Нифига. Это уже позже. А в 60-е эскимо было цилиндриком, в смысле усечёным конусом. 11 копеек.

Старый

И выбор прохладительных напитков - лимонад и ситро.
И выбор тортов - Сказка. :)