СТАРЫМ

Автор ronatu, 31.08.2011 14:10:43

« назад - далее »

OlegN

Старые шпингалеты- похожи на Затвор , сверху резинку для натяга, подпилить канавку (ход легче), и на пистон (продавались ленточками , но в заводских Изделиях- срабатывали через раз) , а Так почти пистолет,Свой .

LG

В начале 80-х когда мне было 10-12 лет я очень любил использовать аппарат для выжигания по дереву для работы с пеноплпастом. Пенопласта было много от коробок из-под ГДР-овских моделей железных дорог
Из рельсов стрлок вагонов и локомотивов я делал  ЖД а пенопластовую упаковку сосредоточенно резал температурой и делал пенопластовые ангары и укрытия.

OlegN

От выжигалки- Она мелкая , Тонкие работы. Нихром- проволка ("о" не ставлю) натягивалась, главное найти Наставника , с БП, Режимы подобрать.

Старый

Рогатки... Шпана! У меня никогда в жизни не было рогатки. Ни разу не разбил ни одной лампочки.
 У меня была воздушка, она же духовка - пневматическая винтовка которые бывают в тире. Воробъёв набил немеряно, также галок, ворон. Хотя галку и ворону убить сложнее. Кошке шкуру не пробивает.
 Может быть с тех пор я такой жестокий. :(
 Правда в голубей и собак не стрелял.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

OlegN

Воздушка- в 70-е братан где-то заимел , в ДЕРЕВНЕ! начал постреливать, после того , как ягодицу пробил прохожему,(конечно Местному, Деревенскому) Шуму было ... (пулек -то не было - из проволки резал )(я как-раз Летом там  был...)

Старый

В деревне классно стрелять по курам. Курицу воздушка не пробивает, зато она так классно взлетает!

OlegN

Про кур только не надо ..у меня Бабушка ЛОвко рубила головы ... и потом- они бегали , кровью всё ...Деревня, Привыкать Нужно , иначе с голоду.....

LG

ЦитироватьПро кур только не надо ..у меня Бабушка ЛОвко рубила головы ... и потом- они бегали , кровью всё ...Деревня, Привыкать Нужно , иначе с голоду.....
Куры - это еще что... Вот когда безголовые люди бегают - ужоснах.. Рука тянется к пистолету.....

OlegN

Бычков валили кувалдой в лобешник (не с первого раза правда)(на кроликов- молотка хватало, но ТОже- Живучие) а Безголовые Люди- Лесник придёт.

Iva

Народ!
А интересно получается, жили мы в разные годы и в разных городах, а занимались, почти один в один, одним и тем же! А вот в нынешнее время все помешались на комповских игрушках, биты... пробки... фольгированный гетинакс и стеклотекстолит... бомбочки и бумкалки...  самодельные приёмники... нет уже ни чего этого! Всё покупается в готовом виде.  Общество тупого потребления берёт верх! А ведь если своими руками сам не сделаешь - не научишься!

LG

Наконец-то поменял себе комп который был у меня с 2007
Пер этот комп к себе полдня с м. Алексеевская до м. Домодедовская.
Что я получил в итоге:
Проц АМД на 4 ядра
4 гига оперативки
Видеокарту с 2 Гб
Винчестер на 1 Трб
Корпус - миди
Итого - 15400 руб.

Старый

ЦитироватьА вот в нынешнее время все помешались на комповских игрушках, биты... пробки... фольгированный гетинакс и стеклотекстолит... бомбочки и бумкалки...  самодельные приёмники... нет уже ни чего этого! Всё покупается в готовом виде.
Поэтому сейчас и нет инженеров и такой технический застой.
 Кроме того что нет самодеятельного технического творчества нет и колективных детских игр. Нет разного рода рытья землянок, строительства наблюдательных хижин в ветвях деревьев, да хоть даже казаков-разбойников и банальной игры в прятки. Нет ничего где можно было бы на практике развивать своё техническое мышление.

OlegN

Видео 2 Г - это уже и Игрушки , для Работы- незачем .

Старый

Дети воспитанные на Лего не могут придумать ничего больше как "собирать ракеты из кубиков". :(

LG

ЦитироватьВидео 2 Г - это уже и Игрушки , для Работы- незачем .
Игрушки. Ну хочется дома быть крутовато когда придется общаться с юным племянником

Штуцер

ЦитироватьНарод!
А интересно получается, жили мы в разные годы и в разных городах, а занимались, почти один в один, одним и тем же! А вот в нынешнее время все помешались на комповских игрушках, биты... пробки... фольгированный гетинакс и стеклотекстолит... бомбочки и бумкалки...  самодельные приёмники... нет уже ни чего этого! Всё покупается в готовом виде.  Общество тупого потребления берёт верх! А ведь если своими руками сам не сделаешь - не научишься!
А еще с вероятностью 50% у нас были одинаковые занавески на кухне, обои, стиральная машина, телевизор и холодильник!
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

OlegN

ЦитироватьВидео 2 Г - это уже и Игрушки , для Работы- незачем .
Игрушки. Ну хочется дома быть крутовато когда придется общаться с юным племянником
Тут Другое ещё , на пару лет- с Запасом, а потом апгрейд неминуем...

LG

ЦитироватьДети воспитанные на Лего не могут придумать ничего больше как "собирать ракеты из кубиков". :(
Знаете - я общаюсь со своим племянником по космосу и компьютерам. Что интересно - он знает кто такие Черток и Гэтленд и прочитал 4-х томник Чертока. А в процессе чтения еще мне вопросы задавал.
Я его пытаюсь подсадить на альтернативно-историческую фантастику где есть хорошие и мудрые Сталин и Берия

Штуцер

ЦитироватьНаконец-то поменял себе комп который был у меня с 2007
Лев, Вы что на работу с домодедовской ездите? :shock:
Сколько же в день занимает дорога?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

LG

ЦитироватьНаконец-то поменял себе комп который был у меня с 2007
Лев, Вы что на работу с домодедовской ездите? :shock:
Сколько же в день занимает дорога?
У меня есть квартиры и на Домодедовской (жена) и в Королеве (5 мин. пешком от работы).
Мы с женой иногда бываем и в Королеве. Обычно летом.
Моя жена предпочитает жить на Домодедовской и поэтому я там.
Когда я еду на работу с Домодедовской то встаю в 6.00 утра - и в 8.10 я уже на рабочем месте.