СТАРЫМ

Автор ronatu, 31.08.2011 14:10:43

« назад - далее »

OlegN

Самое хреновое , это когда пулька закручивалась на венгерке , и прилетала в лоб стрелку. :(

Feol

В Сибири у нас такие пульки, по-моему, никак особо не назывались. У друга была рогатка из проволоки с круглой резинкой. Как-то у него на даче поспорили с его отцом, пробьёт стекло или нет. Отец его был тогда директором одного из 4х градообразующих предприятий Железногорска (Красноярска-26) (СибХимМонтаж, наряду с такими известными, как НПО ПМ и ГХК) но мужик более, чем адекватный. В итоге он попросил сына выстрелить в окно прихожей их дачного дома :) Денис выстрелил и пробил! Точнее, пулька отскочила обратно, но в стекле осталось почти классическое пулевое отверстие, сквозное и трещины веером :)

Сам считался признанным ;) мастером по изготовлению мощных деревянных рогаток с бинт-резиной и кожанкой. Но стрелял не очень. Как-то там же на даче, гуляя с тем же другом, выстрелил из такой пушки круглым белым камнем (под мрамор ;)) в дерево метрах в 15 с превышением. Внезапно камень со звоном отскочил обратно Денису в висок. Он видел, но среагировать успел, только слегка отвернувшись. Иначе бы в глаз, возможно.. Шок был нехилый. Обошлось, живой он и здоровый :) Но, вообще-то, мы по птицам никогда не стреляли и почти не хулиганили.

А уже в довольно зрелом возрасте на своей 'даче' (в Молдавии ;) ) сделал себе такую. Где-то валяется до сих пор. Её увидел сын лет 7 родственника. Стал просить сделать ему такую же. Как-то обмолвился об этом, родственник сказал, что, если сделаешь, я тебя убью  :D
Всем пользователям нравится это сообщение.

Антикосмит

Хулиганы!!   :twisted:
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

OlegN

а Тяжелая артиллерия- из бинта трудно было нарезать- заусенцы,неровность , рвалось периодически.(Именно резинового , не Элластичного).Но Насчёт Убойности- несравнимо. (по живности и фонарям не стреляли) (Зато мой первый- Отец сделал (лет в 5 мне)  Брусок , резинка от трусов , бельевая прищепка, стрела  :)  )

Reader

Лук. Ветка и леска (в 4 сложения), стрела. Мои стрелы лежали на крыше 9-этажного дома (правда лук был сделан далеко не из ветки, а от чего-то там из выброшенной деревянной кровати)
Самострел. Деревяшка, резинка (не венгерка), прищепка - и то что в прищепку и резинку помещается (камешек, косточка от вишни и т.д.). Жмем на прищепку и стреляем, чем длинней ствол и резинка - тем выше дальность и точность
Когда бузины или рябины был урожай - то стреляли как южноамериканские индейцы - изо рта с помощью длинных трубок. Один раз вел огонь с балкона (6 этаж) - 4 человека мне снизу ответным огнем весь балкон рябиной усеяли
P.S. Все это было достаточно мягкое оружие

OlegN

Луки!!! Это Отдельная Пестнь!!!!  Лыжу пополам (повдоль)- проблема с Тетивой (вторая- Тяжело натягивать , а в раннем- тополь только под рукой никудышное(в Томске- Тополь Основной был, рябина только, и всякие непонятки,но..лесорубов не было))

Reader

Еще очень интересно было рубиться раскручиваемыми над головами небольшими деревянными самолетами на веревке, привязанной за отверстие в кончике крыла (даже винты и шасси мы у них делали, колеса шасси - костяшки от детских счет)

MikeP

А про свинцовых солдатиков будем?
Настоящие оловянные в наших краях были жутким дифицитом.
Из глины делалась форма. Оттиском служил настоящий оловянный солдатик. В жестяной банке плавился свинец от аккумуляторов и так рождались армии солдатиков.

Вообще я сейчас удивляюсь откуда у нас в нашем детстве было все! Были доски, была всевозможная проволока и в оплетке и без, была резина всех типов, был карбид и магний, свинец, порох и боевые патроны вплоть до патронов от "Шилки", были трубки разных диаметров, подшипники, пленка рулонами... список бесконечен!

Вспомнились обалденные шары, которыми всегда на новый год украшали школу. Их делали из полосок фольги для радиолокационных помех. Брался пучок фольги, посередине перевязывался ниткой, распушался и получалось великолепие!

OlegN

Мы Биты плавили ..Свинцовые , Блинчиками , на солдатиков уже не хватало :) (просто это уже Слишком много времени , на Остальное не останется) :) (Ракеты ,Планеры, Выпиливание лобзиком ...почитать Книжки , Куча Забот! )(Кстати у меня был шок, когда простая Кордовая деревяшка летала , как одуренная , а я тут Профиль из папиросной бумаги вылизываю)

Feol

У нас в ходу была фраза: работа - источник рабства, а свалка - источник богатства.

Уточняю - были не бомжами, а вполне благополучными детьми  :D
Всем пользователям нравится это сообщение.

Reader

Цитироватьа свалка - источник богатства
Я там гетинакс (или текстолит?) брал, на котором спаял свой первый радиоприемник :)

Frontm

ЦитироватьМы Биты плавили ..Свинцовые , Блинчиками , на солдатиков уже не хватало :)
Свинцовые биты отливали для игры в бутылочные пробки как от пива :D
Ставили на асфальте пробки друг на дружку столбиком, если народу играло много то и неск столбиков, особо редкая пробка шла как десять обычных. Сначала по очереди кидали с расстояния биты, расстояние отмечалось кто ближе, кто разбил столбик, тот начинает ударом битки стараться перевернуть пробку, перевернул - твоя, не перевернул - следующий кидает чья ближе была. Как мода пошла так почти сутками играли :D Загнать по домам было невозможно  :D

Дмитрий В.

ЦитироватьА гнутые пульки назывались "шпульки"

У кого как. У нас в Тольятти их почему-то называли "шпонками" :roll:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Frontm

Я там гетинакс (или текстолит?) брал, на котором спаял свой первый радиоприемник :)
А фанера на что была? :D Резали узкие полоски тонкой листовой меди, прибивали сапожными гвоздиками, даже не клеили. Паяли детали навесным. Транзисторы типа МП16 так и стояли на длинных выводах :D  :D  :D  :D

OlegN

ЦитироватьМы Биты плавили ..Свинцовые , Блинчиками , на солдатиков уже не хватало :)
Свинцовые биты отливали для игры в бутылочные пробки как от пива :D
Ставили на асфальте пробки друг на дружку столбиком, если народу играло много то и неск столбиков, особо редкая пробка шла как десять обычных. Сначала по очереди кидали с расстояния биты, расстояние отмечалось кто ближе, кто разбил столбик, тот начинает ударом битки стараться перевернуть пробку, перевернул - твоя, не перевернул - следующий кидает чья ближе была. Как мода пошла так почти сутками играли :D Загнать по домам было невозможно  :D
Неее ..Мы монетами , медью , правда потом в ГазАвтоматы не влезали , гнутые.

Reader

ЦитироватьА фанера на что была? :D Резали узкие полоски тонкой листовой меди, прибивали сапожными гвоздиками, даже не клеили
О как. А я считал себя отсталым, потому что платы не вытравливал, а резал скальпелем ...

lll

На свалки тоже надо было с умом проникать - со стороны железной дороги, но, правда, тетки (почему-то тетки) в синих шинелях (почему-то в синих) реально из своих винтовок не стреляли, только пугали.
Да и фигли - гетинакс, из него шасси для серьезного радиохулиганского передатчика на двух ГУ-50 разве сделаешь...
Правда, на гетинаксе можно было собирать приемник для радиоуправляемых... моделей. В Юном Технике писали, что это - радиоаппаратура, и на нее следует получить разрешение в инспекции электросвязи. Как же, ждите. Но, конечно, приемник было жалко и его к взрывателю приходилось очень длинными проводами присоединять.
А вот для чего производились гетинаксовые трубы - до сих пор не знаю. Из них хорошо было телескоп делать и потом, соединив этот телескоп с диапроектором, заставлять пилотов пролетающих самолетов посадочные фары включать...
Ну и не только свалками богат советский пионер. А железная дорога с ветками к заводам... Вот где все компоненты для мелкосерийного химического производства... А вы - спичечные головки.. это так, для малышни...

OlegN

ЦитироватьА фанера на что была? :D Резали узкие полоски тонкой листовой меди, прибивали сапожными гвоздиками, даже не клеили
О как. А я считал себя отсталым, потому что платы не вытравливал, а резал скальпелем ...
Сапожными - это перебор , Всё прекрасно навесным монтажом делалось, правда иногда Такая паутина получается... (текстолит был редкость , и Детскими руками резаком - сложно , силёнки не те , это уже в Исключительных случаях )

lll

ЦитироватьСамострел. Деревяшка, резинка (не венгерка), прищепка - и то что в прищепку и резинку помещается (камешек, косточка от вишни и т.д.). Жмем на прищепку и стреляем, чем длинней ствол и резинка - тем выше дальность и точность
1. Деревяшку надо делать ломаемую (как ружье) на форточной петле  - иначе не натянешь резинку.
2. Резинку вырезать из камеры
3. Прищепку - только алюминиевую и усилить пружиной от лыжных креплений
4. Стрелять оперенной стрелой из гладкой арматуры (такая была в толстых бетонных блоках), или шариком от подшипника

OlegN

ЦитироватьСамострел. Деревяшка, резинка (не венгерка), прищепка - и то что в прищепку и резинку помещается (камешек, косточка от вишни и т.д.). Жмем на прищепку и стреляем, чем длинней ствол и резинка - тем выше дальность и точность
1. Деревяшку надо делать ломаемую (как ружье) на форточной петле  - иначе не натянешь резинку.
2. Резинку вырезать из камеры
3. Прищепку - только алюминиевую и усилить пружиной от лыжных креплений
4. Стрелять оперенной стрелой из гладкой арматуры (такая была в толстых бетонных блоках), или шариком от подшипника
С ЭТИМ  - уже на Охоту можно! :)