Союз МС и Прогресс МС

Автор anik, 11.08.2011 21:17:20

« назад - далее »

m-s Gelezniak

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьAndrey361 пишет: Всё же, если можно, хотелось получить ответ на вторую часть вопроса,т.е. про сам алгоритм. Заранее признателен.
Алгоритм был хитрый, словами не передать.
Без...
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
А потом концепт этого мини -шаттла отправился в USA.  :)  
Ну или там был свой old_man.  :)  
Этих концептов уже с полвека как не рисует только самый ленивый. У меня агрегат, кстати, был внешне похож на нынешний Х-37, только с одим килём.
Художественную картинку с боевым применением мне рисовал художник с четвёртого курса который через год должен был быть дипломником у этого же руководителя. Я ему нашёл изображение прототипа в какойто технической информации.
Я, кстати, тоже, примерно в это время прикидывал суборбитальный глобальный  штурмовик-бомбардировщик, доставляемый к месту операции Зенитом-2 :)
+35797748398

m-s Gelezniak

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьG.K. пишет:
А потом концепт этого мини -шаттла отправился в USA.
Ну или там был свой old_man.
Этих концептов уже с полвека как не рисует только самый ленивый. У меня агрегат, кстати, был внешне похож на нынешний Х-37, только с одим килём.
Художественную картинку с боевым применением мне рисовал художник с четвёртого курса который через год должен был быть дипломником у этого же руководителя. Я ему нашёл изображение прототипа в какойто технической информации.
Я, кстати, тоже, примерно в это время прикидывал суборбитальный глобальный штурмовик-бомбардировщик, доставляемый к месту операции Зенитом-2
Дим, a где лежaт твои мысли изложенные нa бумaге?
 :)

Дмитрий Виницкий

Представляешь, где-то должны быть, среди конспектов лекций по физике :)
+35797748398

m-s Gelezniak

ЦитироватьДмитрий Виницкий пишет:
Представляешь, где-то должны быть, среди конспектов лекций по физике
В Ростове?
Вот блин отмaзывaться... .
 :D

Back-stabber

А я БЦВМ собирал. На сдвиговых регистрах и последовательных АЛУ. Правда для пароходов. Наверное..   :oops:
Разрушитель иллюзий.

SFN

Так что, последний этап по МС еще не выполнен?

ааа

"Курс-НА" еще будет на "Прогрессе" тестироваться.
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong

Bell

А что с заменой ВСК?
А остальные пункты уже все выполнены?
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

SFN

Инсайдеры почти сразу намекали, что не все правильно в этом графике. Потом планы корректировала уже действительность.
ЦитироватьBell пишет:
А что с заменой ВСК?
А остальные пункты уже все выполнены?
Введение дублирующего двигателя на СУ тоже не прозвучало. Есть уже или МЛМ ждем?

SFN

ЦитироватьBell пишет:
А что с заменой ВСК?
Пока нет. Замена ВСК для Союза не является необходимостью. Это чистой воды подготовка оборудования для ПТКНП.
Союз TMA-11М ВСК на месте  ;)  

Добрый Добров

Есть предположение что в космосе, прям над антарктидой, есть шпионский спутник какой то организации,0 возможно применена новейшая технология стелс, предлагаю проверить.

Lanista

Проверяй, но за свои деньги.

Блудный

ЦитироватьSFN пишет:
Так что, последний этап по МС еще не выполнен?
Похоже что не выполнены три последних этапа.

Bell

ЦитироватьSFN пишет:
Пока нет. Замена ВСК для Союза не является необходимостью. Это чистой воды подготовка оборудования для ПТКНП.
Интересно, сколько он весит? Дома гляну :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

SFN

будет такой или как на Прогрессе?

anik

Интервью Лопоты
http://www.militarynews.ru/excl.asp?ex=219

- Когда состоится испытательный полет нового "грузовика" "Прогресс МС"? В чем будет заключаться его отличие от "Прогрессов М-М"?

- Корабли "Прогресс МС" – новая модернизированная серия транспортных грузовых кораблей типа "Прогресс" (первый запуск – в конце 2015 года).

Они являются результатом последовательной работы над повышением надежности кораблей "Прогресс" и "Союз" и расширением функциональных возможностей их бортовых систем.

Повышение надежности обеспечивается дублированием электроприводов стыковочного механизма и механизма герметизации стыка, повышением вероятности непробоя корпуса грузового отсека микрометеороидными частицами путем установки дополнительных панелей противометеороидной защиты.

Функциональные возможности бортовых систем корабля расширяются в результате того, что обеспечивается управление кораблем и контроль его бортовых систем за зонами радиовидимости измерительных станций на территории России при помощи бортовой радиотехнической системы через спутники-ретрансляторы, непрерывное обновление вектора состояния на борту корабля с помощью аппаратуры спутниковой навигации, которое исключает применение специальных наземных средств определения орбиты, определение относительного положения корабля и станции путем организации обмена данными по межбортовой радиолинии, повышение качества телевизионного изображения от телекамеры контроля стыковки за счет передачи изображения по цифровой радиолинии.

che wi

Россия в 2015 году запустит модернизированный грузовик "Прогресс-МС"
http://ria.ru/space/20140122/990573100.html

ЦитироватьМОСКВА, 22 янв — РИА Новости, Александр Ковалев. С 2015 года к Международной космической станции (МКС) начнут летать модернизированные космические грузовики "Прогресс-МС", усовершенствования внедряются поэтапно и уже отрабатываются на кораблях "Прогресс-М", сообщил РИА Новости заместитель главы РКК "Энергия" Николай Брюханов.

"Старт "Прогресса-МС" планируется осуществить во второй половине 2015 года. Роскосмос утвердил техническое задание и конкретизировал нам состав необходимых доработок", — сказал Брюханов.

По его словам, важные изменения коснутся многих устройств, хорошо зарекомендовавших себя ранее на транспортных кораблях типа "Прогресс-М".

"В частности, будет произведена замена бортовой радиотехнической системы "Квант-В" с антенно-фидерными устройствами на новую единую командно-телеметрическую систему ЕКТС. Кроме того, вместо существующей аппаратуры сближения и стыковки "Курс-А" на новом "Прогрессе-МС" будет установлена система "Курс-НА", что позволит перейти на современную элементную базу с организацией производства в России", — отметил заместитель главы РКК "Энергия".

Модернизированный корабль также получит дополнительную защиту от космического мусора и микрометеоритов на грузовом отеке. Для повышения отказоустойчивости в состав стыковочного механизма и герметизации стыка будут введены дублирующие электродвигатели.

"Прогресс-МС" будет оснащаться новой фарой со светоизлучающими диодами, а вместо аппаратуры радиоконтроля орбиты в составе системы управления движением и навигации будет применяться аппаратура спутниковой навигации последнего поколения.

SFN

Модернизированы ручки РУО
26 февр. 2014 г.   Ручка управления движением  

Два года назад мы начали работу по модернизации ручных органов управления корабля СОЮЗ.
 В этом году стартует СОЮЗ уже с доработанной ручкой управления движением

Доработали именно то, с чем соприкасаются руки пилота

Для небольших, на первый взгляд, доработок пришлось внести множество изменений в конструкторскую документацию и технологический процесс, создать оснастку, наладить производство и сборку.
 И всё это для того, что бы космонавту было удобно и было меньше предпосылок для ошибочных действий. Мелочей в космической технике нет!  
  Автор:   Mark Serov