РН Энергия К

Автор Salo, 03.08.2011 00:34:54

« назад - далее »

Дмитрий В.

ЦитироватьА время всё летит и летит, а я всё больше и больше склоняюсь к точке зрения Старого (по всем аспектам).
К которой?

Очевидно, к универсальнй - НННШ! :D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LG

Не думаю что прожект супертяжа от РККЭ стоит воспринимать серьезно.

Дмитрий В.

ЦитироватьНе думаю что прожект супертяжа от РККЭ стоит воспринимать серьезно.

74-тонник до супертяжа немного не дотягивает.
StarShip - аналоговнет!

LG

ЦитироватьНе думаю что прожект супертяжа от РККЭ стоит воспринимать серьезно.

74-тонник до супертяжа немного не дотягивает.
Даже перетягивает. Про 120-тонники лучше забыть.
ИМХО супертяж начинается там где заканчивается Ангара Ариан и Дельта-хеви... :D

Большой

Тогда по этой квалификации супертяжи:
Ангара-7, Русь-35 с пн=35 тн. :)
Я верю тому кто ищет истину, и не верю тому, который говорит, что нашёл её...

LG

ЦитироватьТогда по этой квалификации супертяжи:
Ангара-7, Русь-35 с пн=35 тн. :)
Дык и не спорю. Виртуальный суертяж на 74 тонны от РККЭ кроет вышеперечисленные недосупертяжи как бык овцу.

Ну-и-ну

Нормальный, вменяемый бык кроет корову. В сторону овцы он даже не посмотрит  :D

Петр Зайцев

Лишь бы телят не трогал. А то ишь, 70+.

Lanista

ЦитироватьА время всё летит и летит, а я всё больше и больше склоняюсь к точке зрения Старого (по всем аспектам).
К которой?

Очевидно, к универсальнй - НННШ! :D
Типа того + про полезность ПК.

STS

Это что за инсинуации!?!?!, критерий неизменен - супертяж это ракета способная отправить пилотируемый комплекс на луну однопуском, просто тяж. двупуском со стыковкой.
!

Дмитрий В.

ЦитироватьЭто что за инсинуации!?!?!, критерий неизменен - супертяж это ракета способная отправить пилотируемый комплекс на луну однопуском, просто тяж. двупуском со стыковкой.

Классификационных признаков может быть множество. Например, в советское время критерием "супертяжести" была масса ПГ более 80 т, выводимая на НОО.
StarShip - аналоговнет!

саша

Цитировать1000 тс - земная
Другой вопрос - я лично абсолютно сомневаюсь что подобные движки надо делать и я лично резко против.
 Это не нужно и нереализуемо. Это никогда не сделают и деньги на ветер.
Ну вот, прошло два месяца.

LG

Другой вопрос - я лично абсолютно сомневаюсь что подобные движки надо делать и я лично резко против.
Ну, 2 месяца - немалый срок чтобы многое поменялось в земных вопросах

ronatu

Цитировать18.08.2011 | Интерфакс-АВН http://www.militarynews.ru/fcl_l/news.asp?id=271569

Ракета-носитель "Энергия-К" позволит провести испытательные запуски пилотируемого корабля нового поколения с космодрома Байконур в случае задержки ввода в строй космодрома Восточный.  

«"Энергия-К" - это ракета-носитель среднего класса, предназначенная для отработки в беспилотном варианте нового российского пилотируемого космического корабля», - сообщил "Интерфаксу-АВН" работник подмосковной Ракетно-космической корпорации "Энергия" на Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2011 в Жуковском.

Он добавил, что "Энергию-К", проект создания которой прорабатывает корпорация "Энергия", планируется пускать с космодрома Байконур со стартового комплекса ракеты-носителя "Зенит".

Сотрудник корпорации напомнил, что беспилотные испытания нового корабля должны начаться в 2015 году. «"Энергия-К" позволяет наиболее быстро реализовать данную задачу с космодрома Байконур», - подчеркнул он.

"Если на космодроме Восточный работы будут по плану, а также если все проектно-конструкторские работы будут завершены в срок, то никакой "Энергии-К" не потребуется", - пояснил работник "Энергии".

По его словам, в этом случае запуски беспилотного варианта нового корабля будут осуществляться с 2015 года с космодрома Восточный в Амурской области с помощью ракеты-носителя среднего класса повышенной грузоподъемности "Русь-М", создаваемой на самарском предприятии "ЦСКБ-Прогресс".
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

Блудный

Цитировать«"Энергия-К" - это ракета-носитель среднего класса, предназначенная для отработки в беспилотном варианте нового российского пилотируемого космического корабля»

планируется пускать с космодрома Байконур со стартового комплекса ракеты-носителя "Зенит".

«"Энергия-К" позволяет наиболее быстро реализовать данную задачу с космодрома Байконур»
А непосредственно "Зенит" - ещё быстрее.

avmich

Ну, 2 месяца - немалый срок чтобы многое поменялось в земных вопросах

Уж это точно :) . Ну что, опять объединяем Самару с Королёвым, чтобы сделать ракету, на этот раз полегче?

Shestoper

ЦитироватьНу, 2 месяца - немалый срок чтобы многое поменялось в земных вопросах

Кончина невинно убиенной Руси-М объективно повышает шансы появления нового проекта с РД-170 или новым двигателем схожего по тяге класса.
Правда скорее всего этот прожект будет носить черты попила, как уже стало в России обычным.  :(
Но даже если только картинки рисовать - то лучше уж рисовать картинки мощных ракет, способных легко трансформироваться в супертяж, чем недоразумение под названием Русь-М.
Авось хоть на "бумажной" стадии проект проработают, лучше чем ничего. А через много лет или осел сдохнет, или падишах - загадывать сложно.
Вот бы ещё "Ангару" прикрыли в пользу нового проекта  :D
Ориентация на допотопные Союзы и Протоны и 25-тонную Ангару на фоне американских и китайских нарисованных супертяжей все же выглядит слишком убого даже для нынешнего Роскосомоса.  :D

Блудный

ЦитироватьКончина невинно убиенной Руси-М
Не все согласны с тезисом "Аборт - это убийство".

Цитироватьповышает шансы появления нового проекта с РД-170 или новым двигателем схожего по тяге класса.
Я вот тут подумал насчёт четырёхкамерника на базе НК-43.

ЦитироватьВот бы ещё "Ангару" прикрыли в пользу нового проекта
Это уже вряд ли...

ЦитироватьОриентация на допотопные Союзы и Протоны и 25-тонную Ангару на фоне американских и китайских нарисованных супертяжей все же выглядит слишком убого
Где задачи для супертяжей? Раньше 30-го не просматриваются. Ещё спокойно можно 10 лет на бумаге упражняться.

Shestoper

ЦитироватьГде задачи для супертяжей? Раньше 30-го не просматриваются. Ещё спокойно можно 10 лет на бумаге упражняться.

Даже в этом случае лучше уже сегодня тяжи создавать так, чтобы их производственную инфрастуктуру и прочий задел можно было по максимуму использовать для супертяжей.
А это значит большие двигатели, водород, ступени больших диаметров и их авиатранспортировка или перевозка по воде.

Salo

ЦитироватьКто-то может дать ТТХ новой Энергии К - ?

Какая ПН на ЛЕО?

14 т. Обсуждается аж с осени прошлого года  :wink:
Рассматривались три варианта:
- Энергия-КБ с РД-171М для Байконура с керосиновой верхней ступенью
- Энергия-КВ с РД-171М для Восточного с водородной верхней ступенью
- Энергия-К с РД-181В, по сути - сочетание УРБ-240 и водородной ступени "Руси-М".
На всех вариантах предусматривается использование СТУ.
А ежели взять первый вариант с керосиновой второй ступенью, да поставить на первой ступени четыре РД-191. Сразу СТУ отпадут за ненадобностью.

А вариант с РД-171М пускатьс Байконура и СиЛонча.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"