Вращающаяся оранжерея из Ариан-5 бака Шаттла или Энергии

Автор Кенгуру, 01.08.2011 18:21:58

« назад - далее »

Кенгуру

ЦитироватьНет, он считает что через 1000 лет не будет баков Шаттла.  :P
Я писал не только про баки Шаттла. Про Центральный блок Энергии:
Вай, молодца! А про Сатурн-5 почему не написали?
Потому, что по поводу бака Шаттла или чего-то подобного есть планы. Там SLS, Direct. А по Сатурну-5 их нет. Кроме того объём у третьей ступени Сатурна-5 в 6.3 раз меньше бака Шаттла. Для оранжереи маловато будет.

ЦитироватьПро Ариан-5. Так, что вам тогда уж надо опровергать не бак Шаттла, а баки ракет вообще.
Кенгуру убеждено что и через 1000 лет человечество будет летать в космос на ракетах? Какой полёт фантазии! Какой смелый взгляд в будущее!
А вы наверное сторонник поезда в космос? :wink:
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Старый

ЦитироватьКроме того объём у третьей ступени Сатурна-5 в 6.3 раз меньше бака Шаттла. Для оранжереи маловато будет.
Зачем вам третья? Вторую возьмите.

ЦитироватьА вы наверное сторонник поезда в космос? :wink:
Я же уже сказал: вы не способны видеть дальше собственного носа. Вы не прогнозируете будущее, вы тащите в него прошлое. Гужевые повозки, велосипеды, автомобили, поезда, самолёты, Шаттлы, Арианы... Это уже всем ясно, зачем лишний раз повторять?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Кенгуру

ЦитироватьКроме того объём у третьей ступени Сатурна-5 в 6.3 раз меньше бака Шаттла. Для оранжереи маловато будет.
Зачем вам третья? Вторую возьмите.

Она не долетает до Луны.

вы не способны видеть дальше собственного носа. Вы не прогнозируете будущее, вы тащите в него прошлое.

Я спросил про вас.
http://goo.gl/vbKbqn">Самообеспечивающаяся станция-сфера с центрифугой Будущее за независимыми от Земли станциями добывающими полезные ископаемые на астероидах http://goo.gl/KNfIuz">Материалы

Asgard

Алюминевая жестяная банка в лучшем случае 1/5 массы. Там же голый бак. Работы дохрена: теплоизоляция, противометеоритные панели, шлюзы, электроника и освещение, воздуховоды. На земле над этим работают инженеры больше года, укомплектовывая модуль.

Старый

ЦитироватьОна не долетает до Луны.
А шаттловский бак долетает?

ЦитироватьЯ спросил про вас.
Я сторонник полётов на новых не известных ныне физических принципах. А вот вы... :(

Старый

ЦитироватьЭто он имеет ввиду свой вариант ЭМ катапульты, которую назвал поездом в космос.
Я в курсе. Что ж вы думаете: я гужевую повозку и велосипед тоже чтоли имел в виду буквально? ;)
 Я имел в виду что он предлагает разное барахло извлечённое со свалки истории выкинутое туда 100 лет назад. Но при этом ничтоже сумнящеся упрекает нас что мы не можем мечтать на 100 или 1000 лет вперёд.

Frontm

ЦитироватьАлюминевая жестяная банка в лучшем случае 1/5 массы. Там же голый бак. Работы дохрена: теплоизоляция, противометеоритные панели, шлюзы, электроника и освещение, воздуховоды. На земле над этим работают инженеры больше года, укомплектовывая модуль.
Я тоже намекал Кенгуру что речь надо вести о сделанной полностью на Земле оранжерее (а отдельно доставить наполнение оранжереи биоматериалами) по части всего оборудования, а "бак" - только технология корпуса большого диаметра и всё.

Frontm

Я сторонник полётов на новых не известных ныне физических принципах. А вот вы... :(
Даже при полётах на новых принципах - необходимость корпусов останется и  оранжерей тоже.

Старый

ЦитироватьДаже при полётах на новых принципах - необходимость корпусов останется и  оранжерей тоже.
Для начала на новых технологиях дешевле возить картошку. :)
 А потом сделаные по новым технологиям корпуса будут столь радикально отличаться от нынешних ракетных баков что о нынешних нет даже смысла говорить.

m-s Gelezniak

Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Frontm

ЦитироватьДаже при полётах на новых принципах - необходимость корпусов останется и  оранжерей тоже.
Для начала на новых технологиях дешевле возить картошку. :)
Даже за пределы Солнечной Системы? Даже если Земли уже нет? :D Да и с точки зрения логистики неудобно. Новые технологии не означают абсолютную безаварийность. А вдруг картофельный "поезд" с ЭМИ "рельс" сойдёт? :D  :D  :D

Старый

ЦитироватьДаже за пределы Солнечной Системы?
За пределами солнечной системы могут быть проблемы с солнечными батареями. :)

ЦитироватьДаже если Земли уже нет? :D
К тому времени когда Земли не будет технологии достигнут такого уровня что или не дадут земле не стать или сделают новую землю. :)

ЦитироватьДа и с точки зрения логистики неудобно. Новые технологии не означают абсолютную безаварийность. А вдруг картофельный "поезд" с ЭМИ "рельс" сойдёт? :D  :D  :D
Ситуация будет примерно как счас с Антарктидой. Двойной запас. Утоп пароход - подкинут самолётом.

Кенгуру

Я же уже сказал: вы не способны видеть дальше собственного носа. Вы не прогнозируете будущее, вы тащите в него прошлое. Гужевые повозки, велосипеды, автомобили, поезда, самолёты, Шаттлы, Арианы... Это уже всем ясно, зачем лишний раз повторять?
Это он имеет ввиду свой вариант ЭМ катапульты, которую назвал поездом в космос. А поскольку никому больше не пришло в голову назвать ЭМ катапульту поездом, он считает, что изобрел что-то новое. А на самом деле лишь назвал неправильным словом ЭМ катапульту которой сто лет в обед.

Вообще-то я позаимствовал название у Циолковского который писал о ракетных поездах. И честно об этом написал на страничке. Если бы вы ознакомились с тем, что критикуете, то вы бы это узнали. Жаль, что вы критикуете не ознакомившись.

Хотя впрочем приятно когда Кенгуру путают с Циолковским. А можно ещё с Королёвым?

Кенгуру

ЦитироватьАлюминевая жестяная банка в лучшем случае 1/5 массы. Там же голый бак. Работы дохрена: теплоизоляция,
Бак же водородный. Насколько понимаю теплозащита есть.
Кроме того солнечные батареи должны защищать бак от Солнца.

Цитироватьпротивометеоритные панели
Не обязательны. На Союзе нету.

Цитироватьшлюзы
Что понимается под шлюзами?

Цитироватьэлектроника и освещение
То есть провода и лампочки. Что тут невозможного?

Цитироватьвоздуховоды.
Кстати, если станция вращается, то воздух должен перемешиваться. То есть такого застоя как на не вращающейся быть не должно.

ЦитироватьНа земле над этим работают инженеры больше года, укомплектовывая модуль.
Давайте по-конкретнее. Сколько вам надо времени на вворачивание одной лампочки? Если минута, то за год при 8-часовом рабочем дне вы успеете ввернуть 175 тысяч лампочек. Подозреваю, что весь объём водородного бака меньше, чем объём такого количества лампочек.

Asgard

ЦитироватьДавайте по-конкретнее. Сколько вам надо времени на вворачивание одной лампочки? Если минута, то за год при 8-часовом рабочем дне вы успеете ввернуть 175 тысяч лампочек. Подозреваю, что весь объём водородного бака меньше, чем объём такого количества лампочек.

Кенгуру вы когда ни будь дома ремонт делали? А вот теперь представьте, что всё в 10 раз сложнее и в космосе. Это фантазировать просто. Я же вам говорю, комплектация модуля на земле занимает в среднем год! И там работают инженеры, которые на этом собаку съели или кенгуру.  :roll:

ЦитироватьЕсли минута, то за год при 8-часовом рабочем дне вы успеете ввернуть 175 тысяч лампочек.

Одно время я работал в магазине. Относительно не большом таком. Так вот там был штатный электрик, и он был постоянно занят. Вроде бы и ничего, но 12 касс, лампы, видеоноблюдение, 4 погрузочных лифта, кухонное оборудование, рекламные панели и.т.д. и.тп. Без дела я его не видел. Ну там еще пожарная сигнализация, к нему это уже не относится. А водопровод. В вашем баке он тоже будет. И канализация соответственно. Система терморегуляции, на всё нужно нацепить датчики и реле управления, желательно с резервированием.

ЦитироватьНе обязательны. На Союзе нету.

На МКС есть, и многие со следами столкновения. А союз всего лишь капсула.

ЦитироватьЧто понимается под шлюзами?

Это дырка такая, куда космонавт входит и выходит.

ЦитироватьКстати, если станция вращается, то воздух должен перемешиваться. То есть такого застоя как на не вращающейся быть не должно.

Угу то то  на МКС не знают. Блин, как в детский сад попал.

ЦитироватьБак же водородный. Насколько понимаю теплозащита есть.
Она под другую среду, температуры и нагрузки заточена.

m-s Gelezniak

ЦитироватьДавайте по-конкретнее. Сколько вам надо времени на вворачивание одной лампочки? Если минута, то за год при 8-часовом рабочем дне вы успеете ввернуть 175 тысяч лампочек. Подозреваю, что весь объём водородного бака меньше, чем объём такого количества лампочек.

Кенгуру вы когда ни будь дома ремонт делали? А вот теперь представьте, что всё в 10 раз сложнее и в космосе. Это фантазировать просто. Я же вам говорю, комплектация модуля на земле занимает в среднем год! И там работают инженеры, которые на этом собаку съели или кенгуру.  :roll:

ЦитироватьЕсли минута, то за год при 8-часовом рабочем дне вы успеете ввернуть 175 тысяч лампочек.

Одно время я работал в магазине. Относительно не большом таком. Так вот там был штатный электрик, и он был постоянно занят. Вроде бы и ничего, но 12 касс, лампы, видеоноблюдение, 4 погрузочных лифта, кухонное оборудование, рекламные панели и.т.д. и.тп. Без дела я его не видел. Ну там еще пожарная сигнализация. А водопровод. В вашем баке он тоже будет. И канализация соответственно.

На МКС есть, и многие со следами столкновения. А союз всего лишь капсула.

ЦитироватьКстати, если станция вращается, то воздух должен перемешиваться. То есть такого застоя как на не вращающейся быть не должно.

Угу то то  на МКС не знают. Блин, как в детский сад попал.

Это все решаемо :wink:  :lol: . Но робонавт с балгаркой... это ДА!
Пять сотен пироболтов я еще "преварить" смогу но ЭТО.
Посоветовать ему самому разрезать трёхсотмиллиметровую трубу из 12Х18... так такие сейчас уже просто так не валяются.
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

Старый

ЦитироватьДавайте по-конкретнее. Сколько вам надо времени на вворачивание одной лампочки? Если минута, то за год при 8-часовом рабочем дне вы успеете ввернуть 175 тысяч лампочек.

У вас настольная лампа есть? Выверните-вверните в неё лампочку 30 раз.

Myth

ЦитироватьУ вас настольная лампа есть? Выверните-вверните в неё лампочку 30 раз.
От писанины на форуме отвлечь Кенгуру решили?

Кенгуру

У него двигателей нет. Смотря как их присобачат.

В инерцоид веруете?

Кенгуру

Кенгуру вы когда ни будь дома ремонт делали? А вот теперь представьте, что всё в 10 раз сложнее и в космосе.
Вращение создаёт гравитацию. Значит условия как на земле. Как вы вычислили, что сложность увеличивается именно в 10 раз, а не в 9 или 11? Дайте нам расчёт!

Вообще вас послушать, так это не космонавты, а нытики какие-то. Ой, как всё сложно, сложно! Мы же в космосе! И давай рыдать.

Не возьмём вас в космос.

Гастарбайтеров в космос надо посылать, у них всё просто. Только плати.

Одно время я работал в магазине. Относительно не большом таком. Так вот там был штатный электрик, и он был постоянно занят. Вроде бы и ничего, но 12 касс, лампы, видеоноблюдение, 4 погрузочных лифта, кухонное оборудование, рекламные панели и.т.д. и.тп. Без дела я его не видел.
То, что вы не видели электрика меня совершенно не убедило. Не увидеть электрика можно по совершенно разным причинам.

ЦитироватьА водопровод. В вашем баке он тоже будет. И канализация соответственно.
Канализации не будет, космонавты будут ходить в ведро, и выбрасывать в космос.

На МКС есть, и многие со следами столкновения.
Вы не опровергли необязательность.

Центробежной силой вас унесёт с наружной поверхности. Куда вы там собрались?

Если уж очень надо, можно выйти из Союза, Парома ( если сделают ), какого-нибудь пристыкованного по центру модуля.

Блин, как в детский сад попал.
Этим восклицанием вы не доказали и не опровергли, что вращение бака приводить к движению воздуха внутри. Видимо вы просто не знаете, но не хотите подавать виду. Угадал? :wink:

Аргументируйте пожалуйста почему вы считаете, что теплозащита Шаттла не годится в космосе.

ЦитироватьСистема терморегуляции, на всё нужно нацепить датчики и реле управления, желательно с резервированием.
Что именно понимается под "всё"? На каждый квадратный миллиметр требуете поставить по датчику с реле и тройным дублированием?