USA-53

Автор Старый, 11.12.2004 22:13:48

« назад - далее »

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Каких блоков?
Раньше носсы образовывали тройки. В какой-то момент из трое получили двойки пары. Не совпал ли этот переход с прекращением пусков этих самых "комов"?
ЦитироватьСтарый пишет:
 Однако твоя мысль заронила в меня рациональное зерно...  :!:
Озвучишь?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
Озвучишь?
Всенепременно. 
Впрочем чтоб не забыть: изменение в орбите ТЛДКомов не совпало ли со сменой поколений НОССов? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Впрочем чтоб не забыть: изменение в орбите ТЛДКомов не совпало ли со сменой поколений НОССов?
Скорее всего у меня нет ТЛЕ за столь давнее время. В каком году это было?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

Старый

Если б я помнил то уже бы посмотрел. Это было на форуме, пири выкладывал. 

Ладно, потом. А сейчас всем спать! Завтра на охоту...

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Это было на форуме, пири выкладывал.
Гм. Не помню, хотя старательно перечитывал все основные темы и не по одному разу.

ЦитироватьСтарый пишет:
А сейчас всем спать! Завтра на охоту...
Есть  :)

eng. Alex

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьeng. Alex пишет:Хотя поскольку работают они совместно с группировкой "Интрудеров" (которые, по слухам, триангуляцией отслеживают положение целей по их радиоизлучению), то, вероятно, начальная обработака данных с "Интрудеров" тоже осущетвляется и уже ее результаты сливаются на АСУ на земле, где осуществляетс классификация целей и регистрация их траекторий.
Никаких данных что они работают совместно с группировкой НОССов нет.

Действительно, все это не более, чем спекуляции, но было бы странно, если бы это были совершенно разные проекты. Тогда в бюрократии была бы загвоздка (финансирование и отчетность), а в провительственных организциях США бюрократия очень слильна, и даже если сильно надо, то ее победить невозможно (пример: разработка ЯО в сороковых).

"The ground segment features flexible functional applications that are requirement driven. Tactical equipment present at organizations normally suffices for RF processing, though some specialized applications utilize tracking antennas. Sample missions include: Data Broadcast and Communications TRAP broadcast and Secondary Imagery Dissemination."

Отсюда: http://space.skyrocket.de/doc_sdat/sldcom.htm Это, правда, уже было тут обговорено.

dmdimon

_Если_ мне не привиделось, то сюжет примерно вот такой:

время 42.09, текст Кристофера Робина - "The brightest star in the sky, the North Star" - "Самая яркая звезда в небе, Полярная Звезда"
Но (по памяти) это должно быть где-то именно в книгах (хотя может и Диснеевский мультик быть)
push the human race forward

G.K.

Цитироватьdmdimon пишет:
Самая яркая звезда в небе
Сириус, для северного- Арктур, но не Денеб.

dmdimon

Это ж Кристофер Робин, не я)
push the human race forward

fagot

ЦитироватьG.K. пишет:
Раньше носсы образовывали тройки. В какой-то момент из трое получили двойки пары. Не совпал ли этот переход с прекращением пусков этих самых "комов"?
Переход с троек на пары сопровождался переходом с Титана-4 на Атлас, соответсвенно и ТЛДКомы больше не использовались.

G.K.

Цитироватьfagot пишет:
Переход с троек на пары сопровождался переходом с Титана-4 на Атлас, соответсвенно и ТЛДКомы больше не использовались.
Так, значит первым был, ох, если я правильно помню Н-14, на Атласе-2. Но может было что-то до введения видимых номеров? 

Кстати, а чем особенным были носсы в пуске Н-34? Там носитель был на один бустер тяжелее, чем у 30 и 36...

G.K.

Цитироватьdmdimon пишет:
Это ж Кристофер Робин, не я)
А я чего? Я ничего, просто ворчу. Это один из самых невменяемых патчей из всех. Наверно, на втором месте после "пантеры". которая была тут относительно недавно.

Старый

Цитироватьfagot пишет:
Что значит "не использовались"? "Не запускались" не означает "не использовались". Они может до сих пор в строю, для них это не удивительно.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
Кстати, а чем особенным были носсы в пуске Н-34? Там носитель был на один бустер тяжелее, чем у 30 и 36...
В предыдущем запуске Центавр не дотянул спутники до расчётной орбиты. В 34-м решили подстраховаться. Ну а так как всё прошло нормально то оставшийся запас топлива использовали для свода Центавра с орбиты. Дальше опять вернулись к штатной схеме.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Это было на форуме, пири выкладывал.
Гм. Не помню, хотя старательно перечитывал все основные темы и не по одному разу.
Кажется в этой же теме. 
У меня гдето сохранена страница но сходу не найти. Попробуй поиском по всем сообщениям пири.
Если нет то НК№4-2007. стр62. 
Два из трёх ТЛДКомов совершили манёвр подъёма перигея в 2001-2003 годах. Какраз когда были запущены две первых пары НОСС-3. 
 Так что связь явная и прямая. После ввода в эксплуатацию НОСС-3 НОССы-2 были выведены из эксплуатации а ТЛДКомы переведены на орбиты с другой кратностью и очевидно стали использоваться для других целей. 
Вот какие всходы может дать зароненое тобой зерно. :) 

Старый

Ну и при чём тут сабж? То бишь спутник с обсуждаемой эмблемой? 
 А при том что первый из ТЛДКомов манёвр не совершил и остался на прежней орбите. Во первых орбита стала уходить по отношению к первым двум (а структура системы ТЛДКом была три плоскости через 120 градусов) и система таким образом развалилась, а во вторых первый ТЛДКом скорее всего вообще вышел из строя, потому и не сманеврировал. А система была нужна для новых задач. Возникла потребность в замене. Вот и полетел НРОЛ-9, пятый спутник в системе. 
 На ТЛДКомы разного рода аналитики кроме связной ПН "ставили" и разные другие ПН типа "Кобра брасс" и т.п. Этот вопрос тут обсуждался. 
 Так что возможно какаято аналогичная но более мощная и тяжёлая  ПН была поставлена на ЮСА-144 вместо тройки НОССов-2 и полетела в запуске НРОЛ-9 дополнять систему до трёх. 
 Ну и наконец замечательная вещь написана в НК4-2007. Как я раньше не обратил внимание? 
 Если помните, джентльмены, в запуске НРОЛ-9 был обнарпужен большой яркий и лёгкий объект на промежуточной орбите, который товарищи аналитики объявили спутником-прикрытием для спутника-невидимки Мисти. И что мы видим в вышеупомянутом НК?
"Был также найден яркий но очень лёгкий фрагмент КА USA-72 - вероятно кусок теплоизулирующего покрытия". 
 Вот так то, джентльмены. Оказывается такие фрагменты появлялись и в более ранних запусках. 

Так что я думаю тайна НРОЛ-9/USA-144 раскрыта. Это пятый ТЛДКом запущеный на замену первому с дополнительной ПН типа продолжения "Кобра  Брасс" или чемто подобным. Вот и пять звёзд и цифра "5" на эмблеме, вот и три элиптические орбиты там же. Оставшийся от него фрагмент аналогичен фрагменту USA-72 и является куском теплоизоляционного покрытия. 
  Вот, Глеб, какие всходы дало зароненое тобой зерно.  :)

Лисс, что скажешь?  ;)

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Что значит "не использовались"?
Что НОССы выводили без них. Интегрировали функцию в самих носатых?
ЦитироватьСтарый пишет:
В 34-м решили подстраховаться.
ааа. Принято.
ЦитироватьСтарый пишет:
Если нет то НК№4-2007. стр62.
Ну и где я его возьму? Проще уж вклад Пири проверить.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
Ну и где я его возьму? 
Выписывать нада. :)
ЦитироватьПроще уж вклад Пири проверить.
Хорошее дело. Проверь. :)

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Вот какие всходы может дать зароненое тобой зерно.  :)  
Так... ТЛЕ за давностью лет уже поднять так в лоб не выйдет. В каком году произошёл перевод?

Старый

Итак что получается? 
USA-53 - NOSS-2-0/SLDCom-1/Cobra Brass A
USA-59 - NOSS-2-1/TLDCom-1/Cobra Brass B
USA-72 - NOSS-2-2/TLDCom-2/Cobra Brass C
авария - NOSS-2-3/TLDCom-3/Cobra Brass D
USA-122 - NOSS-2-4/TLDCom-4/Cobra Brass E
USA-144 - TLDCom-5/Cobra Brass F