ОХ, УМОРА 5-я СЕРИЯ

Автор ЧСВ, 13.07.2011 15:08:04

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Вадим Лукашевич

Не удивлен, и не смешно - давно ожидаю нечто подобное.
Моя оценка этого мракобесия в другом месте ( http://www.echo.msk.ru/blog/lukashevich_v/876580-echo/ ), сюда оттуда ничего не тащим

Вован

Сегодня видел по ТВ священника Андрея Кураева. Он приколист. Точно знает, где летают души грешников: на орбите Земли, а поскольку воздуха там нет, то в скафандрах. Скафандр непростой, а полностью автономный, с замкнутым циклом. Я даже, невзирая на ошибки, зауважал Андрея. Дальше страшилка: душа там питается и испражняется и не может убрать волосы со лба. Они на глазах и мешают смотреть вокруг. Это главное мучение! :D
Байконур надолго - навсегда

Ded

Лично у меня по этому поводу есть вопросы:

- почему обсуждается вопрос о недостаточном количестве храмов и не говорится о недостаточности количества школ технического творчества;

- почему обсуждается введение предмета "закон божий" (название сборное) и не рассматривается улучшение образования в целом (до некоторого времени образование в нашей стране было на высоком уровне).
Все возможно

Echidna

ЦитироватьЛично у меня по этому поводу есть вопросы:

- почему обсуждается вопрос о недостаточном количестве храмов и не говорится о недостаточности количества школ технического творчества;

- почему обсуждается введение предмета "закон божий" (название сборное) и не рассматривается улучшение образования в целом (до некоторого времени образование в нашей стране было на высоком уровне).

Разве не очевидно?

1) Потому, что об этом некому говорить. Может школ этих и недостаточно, но всем ведь пофигу? А вот храмы - это спасение души, замаливание грехов и т.п. Это же ближе простому русскому вору. :lol:

2) Кто вам сказал что не рассматривается? Еще как рассматривается. Постоянно вон какие-то реформы образования, реструктуризации, ликвидации, объединения. А воз и ныне там, потому что профессия учителя на столько не популярна, как например профессия дворника. :)

Valerij

Оба вопроса очень часто и активно обсуждаются на Эхе Москвы ;) Чаще всего - в полдень дня по выходным, http://echo.msk.ru/programs/assembly/ передача "Родительское собрание"  в остальное время не регулярно и в разных программах.

Кстати говоря, примерно год назад Министерством образования активно продвигалось утверждение, что "закон божий" в школах ни в коем случае не будут преподавать священники. Сейчас уже официально утверждается прямо противоположное - (кому же, как не священникам, преподавать "основы Православной Культуры").

Вот так.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Вован

ЦитироватьКстати говоря, примерно год назад Министерством образования активно продвигалось утверждение, что "закон божий" в школах ни в коем случае не будут преподавать священники. Сейчас уже официально утверждается прямо противоположное - (кому же, как не священникам, преподавать "основы Православной Культуры").
Вот так.
Почитайте новый учебник "Основы православной культуры" Андрея Кураева.  http://us.ua/789687/
Цитата оттуда:
Основы православной культуры – это:
- вера в Бога,
- вера в учение Христа,
- вера в Его жертву и воскресение;
- Библия и Евангелие;
- стремление жить по заповедям...
Байконур надолго - навсегда

Зловредный

ЦитироватьМоя оценка этого мракобесия в другом месте ( http://www.echo.msk.ru/blog/lukashevich_v/876580-echo/ ), сюда оттуда ничего не тащим
Не могу  :) Что-то это мне напоминает.
ЦитироватьПричем эти два понятия наша церковь сама объединило в единое неделимой целое.
Гробос-Фунт

Дмитрий В.

Потому что грамотный человек не нужен современному обществу. Ему требуется винтик-исполнитель. Для этого не нужен высокий уровень образования.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Павел73

Цитировать...грамотный человек не нужен современному обществу. Ему требуется винтик-исполнитель. Для этого не нужен высокий уровень образования.
Имхо только космическая экспансия человека может изменить эту ситуацию. Цивилизация развивалась, когда люди осваивали сушу. Она продолжала развиваться, когда люди осваивали океан. Она продолжала развиваться, когда люди осваивали атмосферу Земли. Она сделала мощнейший рывок, когда люди начали освоение космоса и достигли Луны. Она практически остановилась в своём развитии, когда кое-кто объявил, что человеку в космосе делать нечего. И люди перестали летать на Луну. И на Марс всё никак не соберутся.

Остановка экспансии = остановка развития = начало деградации.

Но это уже не умора.
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

mihalchuk

ЦитироватьПотому что грамотный человек не нужен современному обществу. Ему требуется винтик-исполнитель. Для этого не нужен высокий уровень образования.
Грамотный человек нужен обществу, но опасен власти.

mihalchuk

ЦитироватьМоя оценка этого мракобесия в другом месте ( http://www.echo.msk.ru/blog/lukashevich_v/876580-echo/ ), сюда оттуда ничего не тащим
Не могу  :) Что-то это мне напоминает.
ЦитироватьПричем эти два понятия наша церковь сама объединило в единое неделимой целое.
ИМХО, это всё объясняет:
http://newsru.com/religy/28apr2012/sreda.html

Valerij

ЦитироватьПочитайте новый учебник "Основы православной культуры" Андрея Кураева.  http://us.ua/789687/
Цитата оттуда:
Основы православной культуры – это:
- вера в Бога,
- вера в учение Христа,
- вера в Его жертву и воскресение;
- Библия и Евангелие;
- стремление жить по заповедям...
Я согласен с вами, под псевдонимом "Основы православной культуры" нам продвигают "Закон Божий". И это по настоящему страшно.

Уилбер Райт: "Признаюсь, в 1901-м я сказал своему брату Орвиллу, что человек не будет летать лет пятьдесят. А два года спустя мы сами взлетели".

Valerij

Цитировать...грамотный человек не нужен современному обществу. Ему требуется винтик-исполнитель. Для этого не нужен высокий уровень образования.
Имхо только космическая экспансия человека может изменить эту ситуацию. Цивилизация развивалась, когда люди осваивали сушу. Она продолжала развиваться, когда люди осваивали океан. Она продолжала развиваться, когда люди осваивали атмосферу Земли. Она сделала мощнейший рывок, когда люди начали освоение космоса и достигли Луны. Она практически остановилась в своём развитии, когда кое-кто объявил, что человеку в космосе делать нечего. И люди перестали летать на Луну. И на Марс всё никак не соберутся.

Остановка экспансии = остановка развития = начало деградации.

Но это уже не умора.
Собственно, примерно это я и пытаюсь многим объяснить. В животном мире показателен пример оболочников и асцидий.

Это пример того, во что превратилось хордовое животное. Ближайшие родственники асцидиевых - акулы и скаты....

Зловредный

ЦитироватьИМХО, это всё объясняет:
Да, это не охумора. Это "тьма наползает на Арканар".
Гробос-Фунт

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьЯ согласен с вами, под псевдонимом "Основы православной культуры" нам продвигают "Закон Божий". И это по настоящему страшно.

Да чего же страшного-то? Нелепо - да.
+35797748398

Echidna

ЦитироватьДа чего же страшного-то? Нелепо - да.
Либо Валерий боится Господа, либо возвращения святой инквизиции и казней за то, что осмелишься в космос летать. :lol:

Без обид, просто шучу :)

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИМХО, это всё объясняет:
Да, это не охумора. Это "тьма наползает на Арканар".
Да, аналогий с Арканаром гораздо больше, чем кажется. Во-первых, посмотрите портрет дона Рэбы, его происхождение, характеристику и путь (и методы продвижения) наверх. Аналогия с ВВП полная.
Во-вторых, там есть ключевой вывод: "Когда в обществе царит серость, к власти всегда приходят черные".

Что же касается Чаплина, то из его "оговорки по Фрейду"
Цитировать"Не удивляюсь, что среди людей, привыкших руководить и обладающих значительным имуществом, больше тех, кто привык жить "своим умом", считающих себя, а не кого-либо другого, в том числе и не Бога, центром своего микрокосма, а то и центром всего общества. Люди такого типа, как правило, привыкли грешить несправедливостью, расточительством, наглостью, гордыней,
следует простой обратный вывод - верующие, во-первых, не привыкли жить своим умом (кто бы сомневался!), а во-вторых - они всегда преимущественно социально-неудачники, и религиозность для них играет роль фатума, жестко определяющего судьбу.

PS:
ЦитироватьЛибо Валерий боится
кстати, о Валерии - наблюдая его уже не один год, я уверен, что он вообще ничего и никого не боится. Здесь его не лягнул разве что ленивый, и он все равно здесь с нами, и говорит не стесняясь, как в первый день. Такой выдержки позавидуешь...
На выпады и оскорбления практически не реагирует, совершенно не меняясь. Поэтому он либо бот, либо пофигист, каких поискать :wink:
Я думаю - он из наших, из либеральных буддистов :lol:

Wishbone

А что это, с позволения сказать, обсуждение ещё не в ЧД?

m-s Gelezniak

Да ладно вам... .
Для тех кто не видел:

:wink:
Шли бы Вы все на Марс, что ли...