ОХ, УМОРА 5-я СЕРИЯ

Автор ЧСВ, 13.07.2011 15:08:04

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьРядовая Америка про Гагарина ничего не знает.
Знает про Великого Американца Джона Глена.

Пару лет назад проводил опрос среди знакомых американце, в основном, ровесников сына и чуть старше. Те, кто знают Гленна, знают Гагарина. Кстати, Достоевского знают все, а некоторые, даже читали :)
В понятие "рядовой американец" входит и соответствующий уровень образования. Ваша выборка непрезентативна.  :)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

sychbird

На МКС обнаружены микробы, которые "едят" станцию, выводя из строя приборы.

При этом особое опасение у специалистов вызывает микробиологическая обстановка на старейшем модуле МКС "Заря", запущенном 20 ноября 1998 года, где первые экипажи станции по неосторожности развели грибы.
http://newsru.com/russia/23apr2012/mikrobi.html
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьВ понятие "рядовой американец" входит и соответствующий уровень образования. Ваша выборка непрезентативна.  :)

НЯП, слова Гагарин и Достоевский, включены в школьные программы для имбицилов :mrgreen:
+35797748398

sychbird

ЦитироватьВ понятие "рядовой американец" входит и соответствующий уровень образования. Ваша выборка непрезентативна.  :)

НЯП, слова Гагарин и Достоевский, включены в школьные программы для имбицилов :mrgreen:
Вам видней.  :)
Я ориентируюсь на свой опыт пятнадатилетней давности.

Дмитрий Виницкий

А вы преподавали в средней американской школе? :mrgreen:
+35797748398

sychbird

С рядовыми американцами я общался в основном на бензоколонках и в забегаловках при них. Но статистика - репрезентативная, ибо много ездил по стране и на Востоке и на Западе.

Дмитрий Виницкий

И каждый раз опрашивали о Гагарине и Достоевском??? :mrgreen:
+35797748398

Petrovich

ЦитироватьДальше интересней:
ЦитироватьМы уже имеем опыт изготовления глобуса Москвы, России, Белоруссии, звездного неба, Тверской и Рязанской областей и различных городов
Добавляю  -  Прошлым летом в одном из двориков Старого города обнаружил глобус Эстонии  :D

может мы те кого коснулся тот (еще) энтузиазм...

instml

Да, это уже сильно :)  :)
Go MSL!

andybe29

ЦитироватьРядовая Америка про Гагарина ничего не знает.
Знает про Великого Американца Джона Глена.

Рядовая Россия слышала про Седова, но ничего не знает о Роберте Пири, например (не уверен, что правильно написал имя и фамилию. Вот отправлю сообщение и пойду на wiki проверять). Глупо требовать от другой культуры досконального знания героев собственной

ps: Достоевский, Шекспир и т.д. - понятия надкультурные
pps: о, склероз мне пока не грозит :)

Дмитрий Виницкий

ЦитироватьДальше интересней:
ЦитироватьМы уже имеем опыт изготовления глобуса Москвы, России, Белоруссии, звездного неба, Тверской и Рязанской областей и различных городов
Добавляю  -  Прошлым летом в одном из двориков Старого города обнаружил глобус Эстонии  :D

Очевидно, это памятник Эстонии - мировому лидеру по экспорту цветмета! :D
+35797748398

ЧСВ

Кстати, о глобусах...
Кот Василий на испытаниях кошачьего варианта легкого скафандра "Сокол". На заднем плане - перевернутый глобус Украины.

Чеслав Сэмюэль Волянецкий

mefisto_x

Что за город за болотом?  :lol: кто угадает
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

ЧСВ

ЦитироватьЧто за город за болотом?  :lol: кто угадает

Улан-Батор - столица Монголии???  :D
Чеслав Сэмюэль Волянецкий

mefisto_x

ЦитироватьЧто за город за болотом?  :lol: кто угадает

Улан-Батор - столица Монголии???  :D
Ни за что не угадаете я бы сам не угадал но мне сказал что это за город тот кто снимал :D

Дмитрий Виницкий

+35797748398

SFN

Похоже, Гагариным и Достоевским навеяло))
Ночью снимок был бы красивее

mefisto_x

Ну да Нью-Йорк вернее Манхэттен снято со стороны аэропорта Нюарк  
Башня выдала  :D

Вадим Лукашевич

Письмо из моей почты:
ЦитироватьУважаемая Башилов, Александр,Сергеевич!

Обращаем Ваше внимание на то, что компаний Euroresearch &Consulting подготовила новое аналитическое исследование посвященное автомобильному рынку: "Автомобильная отрасль России: последний шанс для модернизации"

Вадим Семенов

Гипотеза о боге дает ни с чем не сравнимую возможность абсолютно все понять, абсолютно ничего не узнавая.
А. и Б. Стругацкие "Пикник на обочине".