ОХ, УМОРА 5-я СЕРИЯ

Автор ЧСВ, 13.07.2011 15:08:04

« назад - далее »

LG

http://www.rg.ru/2012/03/29/profsoyuz.html
ЦитироватьМежду властью и бизнесом
Материалы "Юридической недели" подготовлены совместно с Ассоциацией юристов России

О проблемах, порождающих конфликты и споры, производительности труда и плате за него ведут речь член президиума Ассоциации юристов России Михаил Барщевский и председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков.
...

Барщевский: К тому же у нас худо-бедно появился средний класс, который, по большому счету, должен быть удовлетворен своим материальным, социальным и, в общем, наверное, даже, во многом, политическим уровнем.

Шмаков: Согласен полностью. Средний класс еще невелик, наверное, едва составляет 20 процентов от общего количества населения. Но приятно уже то, что к нему могут относить себя некоторые категории квалифицированных работников. Я бываю на разных предприятиях и могу ответственно заявить, что на некоторых из них созданы современные, комфортные условия труда, а средняя зарплата превышает 60 тысяч рублей.

Не так давно я посетил РКК "Энергия" в подмосковном Королеве. Ведущие специалисты и рабочие, не говоря об управленцах и конструкторском бюро, получают от 100 до 200 тысяч! Конечно, при наличии заказов, с переработкой и сверхурочными, но зарплата именно такая. И эти люди, безусловно, заинтересованы в стабильности.

Что может профсоюз?
...

Дмитрий В.

Цитироватьhttp://www.rg.ru/2012/03/29/profsoyuz.html
ЦитироватьНе так давно я посетил РКК "Энергия" в подмосковном Королеве. Ведущие специалисты и рабочие, не говоря об управленцах и конструкторском бюро, получают от 100 до 200 тысяч! Конечно, при наличии заказов, с переработкой и сверхурочными, но зарплата именно такая. И эти люди, безусловно, заинтересованы в стабильности.

Что может профсоюз?
...

Вах! :shock:  Это каким "Хабблом" он такую зарплату рассмотрел? :lol:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

LG

ЦитироватьНе так давно я посетил РКК "Энергия" в подмосковном Королеве. Ведущие специалисты и рабочие, не говоря об управленцах и конструкторском бюро, получают от 100 до 200 тысяч! Конечно, при наличии заказов, с переработкой и сверхурочными, но зарплата именно такая. И эти люди, безусловно, заинтересованы в стабильности.

Что может профсоюз?
...

Панимаэш, Лопота наврал Путину про среднюю зарплату в РККЭ, а Шмаков Лопоту разоблачил... :D

Echidna

Охотно верю в зарплату около 100-120 тысяч. Однако, с учетом нескольких оговорок:
1) Это "грязными". Т.е вычти еще 13% налогов.
2) Это при условии работы по 12-14 часов в день без выходных вообще.

LG

Охотно верю в зарплату около 100-120 тысяч. Однако, с учетом нескольких оговорок:
1) Это "грязными". Т.е вычти еще 13% налогов.
2) Это при условии работы по 12-14 часов в день без выходных вообще.
Теоретически (до 100) такое возможно на ЗЭМ если работать сверхурочно и без выходных. Меня позабавило про КБ... :D

ZOOR

Отголосок 1 апреля

Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Вадим Лукашевич

Цитироватьвсе вокруг либерального золотого тельца оборачивается.
Ошибка, свойственная многим, вырастающая либо из подверженности официальным СМИ, либо из предубежденной шаблонности мышления.
Суть либерализма определяется как:
ЦитироватьЛиберализм (фр. lib

Старый

ЦитироватьФундаментальные принципы либерализма включают признание:
- данных от природы естественных прав (включая право на жизнь, личную свободу и собственность), а также других гражданских прав;
Это чего, либерализм отвергает тюремное заключение и конфискацию собственности по приговору суда?
 Отвергает ограничение права ехать на красный свет и заплывать за буйки?
 Отвергает право полиции стрелять на поражение?

Цитировать- ответственности правительства и прозрачности государственной власти.
А это чево такое?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьИ еще момент - я либерал, потому что считаю себя независимым человеком, насколько это возможно в современных российских условиях.
Ах как легко найти оговорки позволяющие объявить себя независимым и вообще объявить чёрное белым. Вот в этой дешовой демагогии и есть вся суть либерализма.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьКстати, Вы в курсе, что Базз Олдрин - первый, кто провёл на Луне хоть и маленькую, но службу с причастием? А астронавт Джеймс Ирвин после полёта на Луну стал проповедником? А Том Хэнкс, игравший Джеймса Ловелла в Аполлоне-13 не только верующий, но православный?

Вот уж редкостные неудачники, не живущие своим умом! :wink:

Вадим, если б я Вас не уважал, я бы промолчал... :roll:
Если бы я Вас не уважал, то не ответил бы :wink:
Отвечаю - я в курсе. И добавляю - атеиз это отрицание Бога, но совсем не обязательно незнание религии, не заблуждайтесь.
Более того, во-первых, означенные персоны изучали астрономию в школе, и во-вторых - не навязывают мне свои религиозные воззрения. И в-третьих, касательно "неудачников" - они не относятся к современной РПЦ. А это уже другая тема - нетерпимость РПЦ с прогрессу в сравнении с другими течениями христианства.
И в-четвертых: чтобы Вы меня поняли - я религиозных фанатиков вообще за нормальных людей не считаю, и уверен, что их нужно просто изолировать от общества как социально опасные элементы. Поэтому когда я говорю о религии, я их, собссно, и не имею ввиду - зачем обсуждать больных людей?
Далее - я вообще не обсуждаю религию как таковую, оставляя другим право на свободу совести.
Я говорю о ханжестве отдельных персоналий-моралистов, живущих в грехе, но одновременно при этом пытающихся меня поучать (через СМИ, через изменение системы образования и т.д.). И так как эти персоналии являются чиновниками РПЦ, то почему-то из этого делается ошибочный вывод о моем неприятии православия.
Не хотел конкретных примеров, но все-таки упомяну об "исчезающих часах" патриарха. Он религиозный фанатик? Нет. Просто вопрос в том, что он в этом эпизоде заврался, и в свою ложь втянул РПЦ, вставшую на его защиту, и в итоге был пойман на публичной лжи, да притом не только сам, но и, ессно, со всей своей "организацией". Все, тут нет никакого религиозного контекста. Должностное лицо, призывающее всех к образцовой морали, публично облажалось. И только! А его сан всего лишь добавил пикантности.

Я не выступаю против Вашей веры, а просто говорю о лицемерном ханжестве гражданина Гундяева, взявшегося поучать меня морали. Явку верующих в храмы на Пасху он почему воспринял как свою личную поддержку и моральную победу в историях с часами и квартирой  :lol:
Что же касается моего отношения к религии вообще, то две недели назад, к примеру, я провел целый день в монастырях Субьяко, посетив сначала мужской пещерный монастырь, основанный Св.Бенедиктом http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82_%D0%9D%D1%83%D1%80%D1%81%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9
и монастырь его сестры Схоластики, а на следующий день принял участие в службе (с органными песнопениями) в аббатстве Монте-Кассино, посещая могилу того же Бенедикта. Преподобный Бенедикт, кстати, жил и составлял свой монастырский устав до раскола христинской церкви, поэтому почитается святым как у православных, так и у католиков. И, отмечу, девизом монастырского устава Бенедикта было выражение Ora et Labora http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%91%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%86%D1%8B , на последнее слово которого РПЦ забила напрочь.
Просто я вижу разницу между религией и банальными ложью и грехами отдельных церковников. Которые обличение своих личных грехов выдают за нападки на Церковь, трусливо прячась за ее атрибуты.

Вадим Лукашевич

ЦитироватьИ еще момент - я либерал, потому что считаю себя независимым человеком, насколько это возможно в современных российских условиях.
Ах как легко найти оговорки позволяющие объявить себя независимым и вообще объявить чёрное белым. Вот в этой дешовой демагогии и есть вся суть либерализма.
Демагогии? Полноте!
Я не в силах, например, отменить шенгенские визы, но в состоянии уже несколько лет иметь постоянно открытую шенгенскую визу. Поэтому под "российскими условиями" я имею в виду в первую очередь паспорт и накладываемые им ограничения. Но если возникнет угроза нового "железного занавеса", то я предпочитаю наблюдать его снаружи, а не изнутри. И в этом, в отличии от многих, мой независимый выбор.
Пока что степень неудобств "современных российских условий" достаточно мала, чтобы ее терпеть.
Но неуклонно растет...

PS: из темы ушел, а то ща договоримся...

Штуцер

Что может профсоюз?
...

Панимаэш, Лопота наврал Путину про среднюю зарплату в РККЭ, а Шмаков Лопоту разоблачил... :D
Лев, у Вас отдел кадров претенденты еще не разнесли? :shock:
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

ЦитироватьНе хотел конкретных примеров, но все-таки упомяну об "исчезающих часах" патриарха.
Кстати, Вадим, ваше сообщение в блоге на Йэху выглядит двусмысленно. Не надо было писать "я бы лучше отфотошопил". Ато возникает впечатление что вы взъелись на РПЦ что она не вам заказала отфотошопить часы Гундяева. :)

Старый

ЦитироватьPS: из темы ушел, а то ща договоримся...
Да, блин, спор где больше мракобесия - в идеях либерализма или идеях РПЦ до добра не доведёт. :(

mark200000

Демагогии? Полноте!
Я не в силах, например, отменить шенгенские визы, но в состоянии уже несколько лет иметь постоянно открытую шенгенскую визу. Поэтому под "российскими условиями" я имею в виду в первую очередь паспорт и накладываемые им ограничения. Но если возникнет угроза нового "железного занавеса", то я предпочитаю наблюдать его снаружи, а не изнутри. И в этом, в отличии от многих, мой независимый выбор.
Пока что степень неудобств "современных российских условий" достаточно мала, чтобы ее терпеть.
Но неуклонно растет...

PS: из темы ушел, а то ща договоримся...

LG

Что может профсоюз?
...

Лев, у Вас отдел кадров претенденты еще не разнесли? :shock:
:mrgreen:  :mrgreen:

Reader

Причём в субботу так людно, 28 апреля :D

LG

ЦитироватьПричём в субботу так людно, 28 апреля :D
:D  :D

Ded

ЦитироватьПричём в субботу так людно, 28 апреля :D
:D  :D

А разве это в отдел кадров?
Пропускная система сломалась?
Все возможно

ааа

ЦитироватьPPS: вообще либералом может быть только независимый (во многих смыслах) человек. Поэтому для меня понимание сути леберальных идей и отношение к ним является меткой, главным отличительным признаком и четким критерием оценки любого человека в степени его зависимости от власти, идеологии, религии, предубеждений, догм, шаблонов всех типов и уровней, отношения к другим людям, их правам, достоинству и точке зрения. Характеристикой целостности и многогранности его личности. Степени рабства во всех смыслах
Короче, быть либералом - по карману только состоятельным господам с хорошим вкусом. :)
А нищее быдло - в стойла. :)
"One small step for a man, one giant leap for mankind." ©N.Armstrong
 "Let my people go!" ©L.Armstrong