Феоктистов и пилотируемая космонавтика

Автор Bell, 11.12.2004 00:30:39

« назад - далее »

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...Были три удачные торпедные атаки по крупным транспортам...
Чтой-то я забыл, как топик-то называется?
Что-то там про Феоктистова?
Он тоже на Густлаве плыл? :mrgreen:
Не копать!

X

Цитировать...Были три удачные торпедные атаки по крупным транспортам...
Чтой-то я забыл, как топик-то называется?

Я уже завязал, да

Старый

ЦитироватьВоенные утверждают, что после потери Квантунской армии Япония продолжать сопротивление не могла.
Счас Шин нас накроет, но боевые действия советских войск против Квантунской начались ПОСЛЕ Хиросимы. И японцы не оказывали сопротивления. Если бы не Бомба то всё было бы по другому и массовых потерь с нашей стороны тоже было бы не избежать.
ЦитироватьПро то, что на транспортах были беженцы, немцы вспомнили только после перестройки.
Это у нас вспомнили после перестройки, точнее в процессе, а в других странах знали всегда.

ЦитироватьДо этого даже в немецких военных мемуарах не отрицалось, что транспорты эвакуировали войска (что довольно естественно).
Другие может и эвакуировали, а Густлов - нет. По крайней мере в последнем рейсе.
 Кстати, о естественности. Как ни странно гитлер дал команду не только не эвакуировать окружённые групировки а напротив чуть ли не поощрять их оставление в тылу советских войск. К этому времени он уже окончательно спятил.  
ЦитироватьБыли три удачные торпедные атаки по крупным транспортам во время драпа немцев из Кеннигсберга: "Густлов", "Гойя" и "Генерал Штойнбе(?)".
Густлов вроде шёл из Данцига?
 А в Кёниге пока войска бились за город беженцы столпились на Куршской косе и их оттуда вывозили пароходами. Так почти до самой Победы и продолжали вывозить.
ЦитироватьСравнимое по числу жертв происшествие было у англо-американцев, к-рые расстреляли и потопили с воздуха транспорт, на котором немцы перевозили пленных из концлагерей. Тоже более шести тыс. жертв, но, к сожалению, своих.
О том что Маринеско утопил беженцев стало известно почти сразу же. Вскоре после его возвращения из похода это выяснилось в процессе разбора. Но оказалось что корабль не нёс никаких опознавательных знаков что на борту беженцы (а может и нёс но в темноте их было не видно), и Маринеско не знал кто перед ним, будучи уверенным что это транспорт с войсками. И тогда решили про это молчать а пересчитав количество пассажиров оказалось что их ровно на дивизию. Так и появилась в нашей пропаганде "дивизия фашистов в одном флаконе". Интересно, сколько по штату народу в их дивизии, это наверно и было количество беженцев.

Кстати, не знаю насколько это верно, но болтают один наш лётчик с помощью топмачтового бомбометания тоже утопил немецкий транспорт и получил за это Героя. Но когда выяснилось что это был транспорт с беженцами направлявшимися в Швецию то Героя с него сняли.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьЧтой-то я забыл, как топик-то называется?
Это мы по теме РДА, что хуже что лучше и никогда не знаешь что окажется и чем кончится.
 Шин, всё, всё, я тоже замолкаю.

Зомби. Просто Зомби

А, ну если по теме! :mrgreen:
Вот бомбу все ругают (а с ней и прогресс в целом), а ведь это азбука, что бомба нам сильно всем навредила - с таким развлечением, как мировые войны теперь туговато стало :roll:
А ведь XX-й век был весьма-а-а-а чреват
Возможностями на этот счет
Не копать!

X

ЦитироватьСчас Шин нас накроет, но боевые действия советских войск против Квантунской начались ПОСЛЕ Хиросимы

Ага, на два дня. В срок, определенный Ялтинскими соглашениями. То-то американы так с бомбардировкой и подсуетились.

Почему вы считаете, что японы не сопротивлялись? Они очень даже пытались. Думаю, что многие из них о Хиросиме так и не узнали, бо не успели, а потом в бозе почили. Никакого влияния на их желание драться (или отсутствие такового) она оказать не могла.

Про Маринеско -- не согласен. По-моему, типичная туфта.

Про "Густлов" немцы до перестройки писали, что на нем было ~3000 войска. Это проходит в каких-то немецких мемуарах, но точную ссылку сейчас не дам.

Старый

ЦитироватьПочему вы считаете, что японы не сопротивлялись? Они очень даже пытались.
Это не я считаю. Это общепринятая точка зрения. Попробуйте найти самое крупное сражение той операции.

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьРебенок до 17 лет РАСТЕТ в размерах, затем рост прекращается. Достигнут предел роста? Правда, он только-только начинает умнеть, и растет интеллектуально. Т.е. рост перешел в другую плоскость... И ничего.
ЦитироватьНу так вот мне и кажется, что ЕСТЕСТВЕННЫМ пределом роста пилотируемой космонавтики и является тот "суповой набор", который я выше предъявил
Другой признак того, что это так - это пример с Антарктидой.
Научные базы там есть "из принципа", а городов там, как известно, пока никто не строит
Аналогично: а если бы техника нам позволяла летать на Марс так же легко, как в Антарктиду?
Из этого ведь не следует автоматически, что там было бы что-то большее, чем некоторое число "научно ориентированных баз"

Поэтому такое состояние относительно "базостроительства" в космосе и на космичских объектах некоторым образом и следует считать "основным состоянием" в отношении "освоения космоса"
ИНЫЕ проекты могут возникнуть только на основании конкретных задач, которые они могут решать (добыча минерального сырья, электростанции или что там еще)
Но "минимальный набор баз" должен быть в любом случае, невзирая ни на какую "эффективность" или что угодно подобное - это песня совсем из другой оперы
Не копать!

Старый

ЦитироватьДругой признак того, что это так - это пример с Антарктидой.
Научные базы там есть "из принципа", а городов там, как известно, пока никто не строит
Аналогично: а если бы техника нам позволяла летать на Марс так же легко, как в Антарктиду?
Из этого ведь не следует автоматически, что там было бы что-то большее, чем некоторое число "научно ориентированных баз"
Отличная мысль, Зомби! По РДА получается что осваивать под ПМЖ планеты нужно не из какихто практических соображений а принудительно, только ототого что так велят идеи обуревающие РДА.

VK

ЦитироватьПо РДА получается что осваивать под ПМЖ планеты нужно не из какихто практических соображений а принудительно, только ототого что так велят идеи обуревающие РДА.
Дело в том, что RDA считает эти идеи самыми что ни на есть практическим соображениями - выживание цивилизации путем эволюционирования в космическую.

Старый

ЦитироватьДело в том, что RDA считает эти идеи самыми что ни на есть практическим соображениями - выживание цивилизации путем эволюционирования в космическую.
Я понимаю. Но осчастливить человечество он хочет принудительно?

RDA

ЦитироватьЯ понимаю. Но осчастливить человечество он хочет принудительно?
Принудительно? :shock:

Я всего лишь расписываю преимущества выбора, на мой взгляд, наиболее благоприятного для человечества пути развития. Надеясь, что этот вариант окажется привлекательным не только для меня.

Если, по-вашему, есть лучший вариант, то назовите?

Старый

ЦитироватьПринудительно? :shock:  
Нууу... В лучшем случае искуственно. Осуществляться он должен не под влиянием "низов" осознавших потребность а усилиями "верхов" проникшихся вашей теорией.

ЦитироватьЯ всего лишь расписываю преимущества выбора, на мой взгляд, наиболее благоприятного для человечества пути развития.
Насколько я понял вы в основном расписываете недостатки невашего выбора. Сильно напоминает агитацию Свидетелей Иеговы.

ЦитироватьНадеясь, что этот вариант окажется привлекательным не только для меня..
Надеждами жив человек. :)

ЦитироватьЕсли, по-вашему, есть лучший вариант, то назовите?
Я уже называл: переход от количественного роста к качественному.

RDA

ЦитироватьЯ уже называл: переход от количественного роста к качественному.
Количество всегда перейдет в качество, однако, не всегда в ожидаемое. И не обязательно новое качественное состояние должно быть лучше предыдущего. Кризисные явления – это также один из видов качественного перехода.

Вот и экологический кризис достиг нового качества – темпы вымирания биологических видов сейчас достигли темпов сравнимых с периодами массовых вымираний в истории Земли. 3 вида в час.

Если пустить дело на самотек, а именно так и развиваются сейчас события, качественный переход, предлагаемый Вами – это кризис. И когда он коснется каждого – будет уже не до поиска оптимальных путей развития цивилизации, а скорее речь пойдет об индивидуальном выживании.

Старый

ЦитироватьЕсли пустить дело на самотек, а именно так и развиваются сейчас события, качественный переход, предлагаемый Вами – это кризис. И когда он коснется каждого – будет уже не до поиска оптимальных путей развития цивилизации, а скорее речь пойдет об индивидуальном выживании.
Страшный Суд, говорите, грядёт? И вы знаете как спастись и попасть в рай?

Зомби. Просто Зомби

А почему на самотек?
Сначала - построим базу на Луне
Потом - слетаем несколько раз на Марс, построим там времянки
Еще потом (когда с атомным двигателем разберемся) - поставим базу и там
Еще потом-потом - построим там Технополис - экспериментальный такой :roll:
И вот тогда - если на Земле нас начнет прижимать, - мы быстренько развернем там (или еще где) "поселения"
Ибо уже все будет: транспортная инфраструктура и на Марсе тож кое-что начальное, опыт будет, знания - насчет жизни в условиях Марса...
Не копать!

RDA

ЦитироватьСтрашный Суд, говорите, грядёт? И вы знаете как спастись и попасть в рай?
Ну, как с Вами можно разговаривать?
По-вашему, выходит, что говорить о неблагоприятных признаках и тенденциях могут только религиозные мракобесы, а уж об изменении этих тенденций, только те, у кого крыша съехала.

Старый

ЦитироватьПо-вашему, выходит, что говорить о неблагоприятных признаках и тенденциях могут только религиозные мракобесы, а уж об изменении этих тенденций, только те, у кого крыша съехала.
Почему же? Можно говорить. Но неплохо бы для начала доказать что упомянутые признаки и тенденции вообще существуют. Ну а потом доказать что предлагаемый путь ведёт к благоприятному выходу. А потом уж обсуждать этот путь и тем более призывать к его реализации.

RDA

Старому:
"Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет." (c) ;)

По поводу доказательств кризиса – можете брать любую экоутопию и смотреть анализ событий, выводы, естественно у меня будут другие.

Старый

ЦитироватьПо поводу доказательств кризиса – можете брать любую экоутопию и смотреть анализ событий, выводы, естественно у меня будут другие.
Ох, както не хотелось бы строить чтото серъёзное на утопиях... :(