Разгромное интервью Соломонова

Автор Карлсон, 06.07.2011 04:56:45

« назад - далее »

hecata

ЦитироватьСолдафонов вон начали в нужную сторону двигать - сколько криков на сердюкова. Нет, хорошо было, пилить да солдатиков убивать, если начнут на голод жаловаться, сейчас-то что-то требовать стали, сладкие места выдергивать - как не пожаловаться наверх-то?
Сразу видно человек знает, что пишет. Хорошая военная школа: Плесецк, Байконур, Капустин ЯР, неужели Свободный?

Да я в общем-то не свои мысли излагаю здесь. Подозреваю, когда динамику какой-то сложно части социума можно описать в двух строчках - в этих двух строчках может не быть капли правды. Тем не менее, многие придерживаются именно такого консенсуса.

Старый

ЦитироватьДа я в общем-то не свои мысли излагаю здесь.
А откуда ты мысли военных знаешь? Почему я не слышал о табуреточнике ни одного хорошего слова?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

LRV_75

Сейчас по вестям посмотрел новости где Медведев говорит Сердюкову про панику в военное время. Говорил так "серъезно", я так понял, Соломонова теперь расстреляют  :cry:  :)
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Старый

А у Медведева уже военное время? ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Петр Зайцев

ЦитироватьГоворил так "серъезно", я так понял, Соломонова теперь расстреляют  :cry:  :)
Вот так вот Сахаровы и рождаются, чисто случайно. Того, правда, жена довела, и создание водородной бомбы он не проваливал до такой степени, чтобы конкуренты стали делать дейтеривые...

LRV_75

ЦитироватьА у Медведева уже военное время? ;)
По выражению лица Медведева, да! Ну, как минимум, войнушка  :)

KURYER

ЦитироватьПо выражению лица Медведева, да! Ну, как минимум, войнушка  :)
Кстати, Грузия вооружается 8) , а тут Соломонов, блин. Слабо МИТ использует нанотехнологии. Макеевцы всю "Синеву" по нанотехнологиям отстроили. Итог: заказ на новую БР им отдали. :lol:
Всё меняется, но ничего не исчезает.

hecata

ЦитироватьДа я в общем-то не свои мысли излагаю здесь.
А откуда ты мысли военных знаешь? Почему я не слышал о табуреточнике ни одного хорошего слова?

Наверное, потому что сам его не любишь.

pkl

ЦитироватьЭммм... Старый, а Вы вообще в курсе данного вопроса?
Вобщем то нет. :(

Ладно, давайте замнём и лучше потрындим о путях развития отечественной космонавтики. :)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьСИЛОВИКИ!!! Блин :evil:
Менты недовольны что их переименовали в полицаев???  :shock:  :shock:  :shock: Не слышал...

Менты всем довольны, они этот закон про полицию и написали. А вот если попытаться с ними начать что-то делать, превращая из из миллионой армии рекетиров в реальную организацию, занимающуюся правоохранением, то боюсь проблем не избежать. То же самое с ФСБ. Солдафонов вон начали в нужную сторону двигать - сколько криков на сердюкова. Нет, хорошо было, пилить да солдатиков убивать, если начнут на голод жаловаться, сейчас-то что-то требовать стали, сладкие места выдергивать - как не пожаловаться наверх-то?

Не знаю как у Вас там, а у нас нет. Начальник УВД области переаттестацию не прошёл - его в городскую администрацию взяли каким-то замом. Уже хорошо, что через сито пропустили - многие отсеиваются. Опять же обещают сократить эту армию, что тоже неплохо. Закон да, мог бы и лучше быть. Но рычаги контроля есть, в т.ч. и "снизу". Сейчас Прохоров озвучил идею выборности начальников райотделов - посмотрим, что из этого получится.

Но проблема одна - сопротивление системы любым изменениям просто колоссальное. Эпопея с законом тому подтверждение.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

ЦитироватьПо выражению лица Медведева, да! Ну, как минимум, войнушка  :)
Кстати, Грузия вооружается 8) , а тут Соломонов, блин. Слабо МИТ использует нанотехнологии. Макеевцы всю "Синеву" по нанотехнологиям отстроили. Итог: заказ на новую БР им отдали. :lol:

Народ, хватит стебаться. Человек управляет как умеет. "Не стреляйте в пианиста" (с) Вас бы на его место, вот я бы повеселился! :twisted:  :twisted:  :twisted:

KURYER

А вот и ответ
ЦитироватьСердюков абсолютно спокоен
Глава Минобороны пообещал добиваться отставки директоров предприятий ОПК, искажающих реальное состояние гособоронзаказа. По его словам, эта информация действительности не соответствует

Глава Минобороны Анатолий Сердюков, попавший на вчерашнем совещании под горячую руку президента Дмитрия Медведева из-за ситуации с гособоронзаказом на 2011 г., сегодня попытался разрядить обстановку. Министр назвал заявления о провале заказа необоснованными и пообещал увольнять руководителей предприятий оборонно-промышленного комплекса, не согласных с этой точкой зрения.
По его словам, госпрограмма вооружений на период до 2020 г. составлена с учетом потребностей Вооруженных сил и в соответствии с планами по модернизации ОПК, и оснований говорить, что она не будет выполнена, нет. "У нас нет никаких опасений, что госпрограмма вооружений не будет выполнена. Я не вижу никаких оснований для панических заявлений", - подчеркнул глава Минобороны.
Не совсем равномерное распределение средств на ГПВ по годам, по мнению Сердюкова, связано с тем, что она сопряжена с Федеральной целевой программой развития оборонно-промышленного комплекса, которая должна скоро вступить в действие. Средства по ГПВ распределены с учетом того, что в ближайшие годы многим предприятиям ОПК предстоит реконструкция, им нужно подготовиться к масштабному серийному производству, кроме того, будут построены новые заводы, например, для концерна ПВО "Алмаз-Антей. "Мы к этому времени сформируем воинские части и, соответственно, начнем закупать для них вооружение", - сказал Сердюков.
Министр также подчеркнул, что расходы на ГПВ по годам согласованы с Министерством промышленности и торговли, Военно-промышленной комиссией при правительстве РФ, а также с предприятиями. По его словам, была сделана оценка возможностей предприятий, прошли совещания с участием председателя правительства по каждому виду вооружения и военной техники, в том числе в ряде регионов.
Заявление Сердюкова стало ответом на опубликованное во вторник газетой "Коммерсант" интервью с генеральным конструктором Московского института теплотехники (разрабатывает межконтинентальные ракеты "Булава", "Ярс" и "Тополь-М") Юрием Соломоновым. В нем конструктор заявил, что оборонный госзаказ на 2011 г. уже сорван. Причиной этого Соломонов назвал отсутствие заключенных контрактов, что мешает его предприятию освоить выделенные на выпуск ракет средства.
В частности, Соломонов заявил, что государство до сих пор не оформило заказ на производство межконтинентальных ракет мобильного базирования "Ярс", которые наряду с комплексами "Тополь-М" должны стать основой группировки Ракетных войск стратегического назначения. Генеральный конструктор МИТ также выразил сомнение в осуществимости намеченного на 2013 г. резкого увеличения производства оборонной продукции.
Интервью Соломонова вообще изобиловало неприятными для российского руководства заявлениями. Так, конструктор выразил недовольство процедурой определения цен на изделия оборонных предприятий, для которой по его словам, используется дефлятором, применяющимся для продовольственной корзины.
Соломонов также горячо поддержал идею закупки импортной элементной базы для производства ракет и другого вооружения. Генконструктор МИТ заявил, что сейчас его коллеги имеют доступ к зарубежным микросхемам только общего назначения. Такие схемы имеют высокий процент брака, что приводит к большому количеству отказов изделий на испытаниях.
Руководитель МИТ также выразил сожаление по поводу использования устаревших технологий при производстве оружия будущего. "А то, что у нас сейчас делается по тяжелой ракете, например, это просто глупость откровенная. Это дань конъюнктуре и отдельным личностям, которых мы знаем как разработчики, поскольку мы все в этом котле варимся, что называется. Это выбрасывание десятков миллиардов, не прибавляющих ничего в эффективности. Для чего это делается? Я не понимаю. Нас нацеливают, и абсолютно правильно, на создание перспективного вооружения с расчетом на будущее, и одновременно в якобы новую разработку закладываются технологии 20–30-летней давности с использованием ядовитого гептила того же самого в качестве топлива. Но ведь это попало в новую программу вооружений", - заявил собеседник.
Также Соломонов назвал необоснованными опасения российского руководства относительно потенциала противоракетной обороны США и стран НАТО, развитие которой сейчас серьезно осложняют отношения Москвы с Вашингтоном и Североатлантическим альянсом, и потенциально может стать причиной выхода России из Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений.
"У нас есть эффективные ответы на все эти действия! И очень дешевые ответы. Вот из последнего, что уже обнародовалось в СМИ: мы же провели летные испытания принципиально нового оснащения, которое практически упраздняет необходимость установки боевой ступени с огромным временем разведения боевых элементов. Это вообще ставит крест на системе противоракетной обороны. Потому что продолжительность активных участков у наших современных (подчеркиваю, не "старых") ракет это минуты. Перехватить наши ракеты на активном участке невозможно! А дальше каждая такая цель вообще множится в количествах, умножаемых на числа с нулями, и вопрос эффективности всей этой ПРО просто закрывается", - сообщил Соломонов.
В среду на интервью генерального конструктора крайне резко отреагировал президент России Дмитрий Медведев. В заключение совещания, посвященного исполнению своих поручений, глава государства обратился к министру обороны с просьбой прокомментировать сообщения о срыве гособоронзаказа на этот год. "Я хочу, чтобы вы не только с этой информацией разобрались, но и вообще с ситуацией. Если она такая, как описывают некоторые наши коллеги, то тогда нужны организационные выводы в отношении всех, кто отвечает за это в правительстве, независимо от чинов и званий", - потребовал Медведев.
"А если ситуация иная, то нужно разобраться с теми, кто сеял панику. Вы знаете, по законам военного времени как с паникерами поступали? Расстреливали! Понятно?. Значит, вам разрешаю уволить, вы слышали меня?", - добавил президент и потребовал представить ему соответствующий доклад в трехдневный срок.
Сегодня Анатолий Сердюков продемонстрировал, что лучше всего усвоил вторую часть высказывания президента. Министр обороны сообщил журналистам, что расценивает заявления Юрия Соломонова о возможном срыве гособоронзаказа как попытку заставить государство покупать продукцию ОПК по завышенным ценам, и пообещал, что в дальнейшем будет инициировать отставку руководителей, высказывающихся таким образом.
ИСТОЧНИК
Интересно, действительно Сердюков снимет Соломонова?
Всё меняется, но ничего не исчезает.

Frontm

Ю.С. заявил,
что оборонный госзаказ на 2011 г. уже сорван.

по словам А.С.
госпрограмма вооружений на период до 2020 г. составлена с учетом потребностей Вооруженных сил и в соответствии с планами по модернизации ОПК, и оснований говорить, что она не будет выполнена, нет

а про 2011 А.С. слил? :D  :D

LRV_75

Цитироватьа про 2011 А.С. слил? :D  :D
Слив засчитан  :)

Мне думается Медведева сейчас не особо интересует, что будет с оборонзаказом в 2020 году  :wink:

Ответ Сердюков ярко подтверждает тезис, что у нас любят говорить о победах в будущем и замалчивать о проблемах действующих

Вот если бы Сердюков сказал, что:   Да, Соломонов сказал верно, контракт с МИТом МО не подписан, по таким то таким то причинам (например МИТ необоснованно завышает цену), но эти работы и не влияют на выполнение гособорон заказа 2011[/size] года

Или так:  Соломонов врет, контракт с МИТ подписан, деньги МО выделены в согласованном объеме, а вот МИТ никак не может поделить эти деньги в своей кооперации и поэтому никак не могут начать работы. МО со своей стороны все обязательства и необходимые мероприятия выполняет в полном объеме

Тогда бы другое дело

pkl

Да не важно, всё равно скоро узнаем. Ракеты не спрячешь. 8)

LRV_75

ЦитироватьДа не важно, всё равно скоро узнаем. Ракеты не спрячешь. 8)
Как это не важно? Вам лапшу на уши вешают.

Медведев спросил: Сколько ракет должно быть изготовлено в 2011 году и будет ли это выполнено? А то некоторые утверждают, что не будет выполнено.

Сердюков отвечает: Дмитрий Анатольевич, к 2020 году будет изготовлено 100 ракет и нет никаких предпосылок, что этого не будет выполнено

pkl

Я к тому, что не важно, что он там плетёт. Через полгода все будут точно знать, выполнен гособоронзаказ или нет. Для этого не нужно ждать 2020-го. Тут не помухлюешь - выполнение/невыполнение очень легко проверяется.

P.S.: К слову, у Президента и Премьера есть очень хороший стимул для выполнения - диалог насчёт ПРО никак не получается.

LRV_75

ЦитироватьЯ к тому, что не важно, что он там плетёт. Через полгода все будут точно знать, выполнен гособоронзаказ или нет. Для этого не нужно ждать 2020-го. Тут не помухлюешь - выполнение/невыполнение очень легко проверяется.
Ага, т.е. Вы предлагаете контролировать только факт выполнения работ?  :shock:  Тогда Вам 2 бала по экономике и по теории управления в частности.
Управление подразумевает не только контроль результатов, но и управление ходом выполнения работ и выдача, при необходимости, "корректирующих воздействий".

По Вашему же алгоритму будет доклад президенту по результатам года (когда уже исправить ничего нельзя), что гособоронзаказ выполнен не в полном объеме и обоснование, почему так произошло. президент опять поругается, но "дело" уже сделано.

Сердюков говорит, что МИТ навязывает, чтобы МО закупало у них вооружение по завышенным ценам. И что? Вопрос то он не решил! Должен был либо согласиться с их ценой или обосновать, что цена завышена (по анализу факт затрат) и убедить МИТ снизить цену. Не сделано ни того, ни другого (контракт не подписан).
Что делается в таких случаях. В таких случаях начальник должен подымать вопрос на более высоком уровне. В случае с Сердюковым это на уровне Президента, но и этого не было сделано, пока Соломонов не поднял шум в СМИ

Ask

Спасибо за интервью.
Любопытно, особенно когда без купюр.
В остальном..
Этот вопрос, без доступа к достоверной информации, становится вопросом веры или не веры (почти по Станиславскому)))
Соломонову у меня веры больше.
Все-таки инженер это вам не юрист.
Позволю напомнить, что в совдепии инженеров на хозяйственных, советских и партийных постах было
ну очень много, не в пример...
Имхо, в споре между инженером и менеджером юрист
примет сторону последнего, он управляемее и для юриста понятнее.
То ли еще будет...

pkl

LRV 75

Нет, я этого не предлагаю. Я вообще наблюдаю за этим как-то отстранённо. Для меня это выглядит просто как межклановая разборка. Грузить себя ею как-то не хочется. Меня гораздо сильнее волнует, что Цеповяза выпустили под подписку и разборки в деревне в Свердловской области - это куда серьёзнее.

Ещё раз говорю, не бойтесь за ракеты, у гарантов есть замечательный стимул понаделать этих ракет - переговоры по ПРО в очередной раз провалились. Я думаю, уже всем понятно, что ПРО они будут делать, как хотят, безотносительно к нашему мнению.