Разгромное интервью Соломонова

Автор Карлсон, 06.07.2011 04:56:45

« назад - далее »

Frontm

ЦитироватьВ свете нарастающего побоища в области Гособоронзаказа и расценок на продукцию ВПК:

http://vpk-news.ru/articles/7848

ЦитироватьТеперь мы говорим: не хотите ли заложить новую лодку не за предлагаемые вами 347 миллиардов рублей, а за 112?

:!:

ЦитироватьТеперь мы говорим: не хотите ли заложить новую лодку не за предлагаемые вами 347 миллиардов рублей, а за 112? Для этого, конечно, надо сокращать весь непрофильный бизнес, социалку. Предлагаем: покажите все издержки, которые хотите заложить в этот продукт. К этой цене мы добавим до четверти от его рентабельности, но покажите все. И когда начинаем открывать, цена падает как минимум на треть. Возникает вопрос: куда же уходили эти средства?
Для этого конечно надо сокращать
попилы и откаты,
кормушки бюрократов,
объёмы толстозадов,
Но Вам это не нада.

napalm

347 млрд руб, т.е. по ЦБ на сегодня 12 454 149 349,20 долларов США за подводную лодку. Еще и непонятно какую. Что-то не сходится  :shock:

pkl

Цитироватьhttp://www.itar-tass.com/c9/180342.html
Цитировать"Анатолий Эдуардович, вы где", - прервал тишину Медведев. Когда изображение министра, который сейчас находится в Сочи на заседании Совета Министров обороны СНГ, появилось на экране, президент продолжил: "Я хочу, чтобы вы не только с этой информацией разобрались, но и вообще с ситуацией". "Если она такая, как описывают некоторые наши коллеги, то тогда нужны организационные выводы в отношении всех, кто отвечает за это в правительстве, независимо от чинов и званий", - потребовал Медведев. "Мне хватило прошлого года", - добавил он.

"А если она /ситуация/ иная, то нужно разобраться с теми, кто сеял панику. "Вы знаете, по законам военного времени, как с паникерами поступали? Расстреливали! Понятно", - обратился Медведев к Сердюкову.

"Значит вам разрешаю уволить, вы слышали меня", - спросил президент министра, Сердюков подтвердил, что понял. "Доклад - в трехдневный срок на эту тему. И комментарии. До свидания", - закончил совещание Медведев
Есть ещё на форуме оптимисты?

ЗЫ:
pkl, Вы где? А здесь что Вы скажете про Марс и Луну?
Не кажется ли Вам, что Вы предлагаете порвать штаны широко шагая.

Тута я. Чаво? По мне - вполне нормальная реакция. Сначала надо разобраться, прежде чем раздавать оплеухи. Соломонову я не верю после "Булавы". Про Сердюкова ничего не могу сказать. Как сейчас в армии - не знаю. Скажу только, что когда я служил /ноябрь 2001 - октябрь 2002/ мы в части реально голодали. По нынешним пацанам, которых около почты вижу, кажется, что они хоть питаются нормально. Да и портянки хорошо, что отменил. Поживём - увидим. Если заказ сорван - значит сорван. Этого не скроешь. А "Медвед" на расправу крут.

P.S.: Да, вот ещё. "Луна, Марс, далее - везде" не отменяется, а только корректируется вправо или влево по срокам в зависимости от текущих возможностей страны и промышленности.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Frontm

ЦитироватьТута я. Чаво? По мне - вполне нормальная реакция. Сначала надо разобраться, прежде чем раздавать оплеухи. Соломонову я не верю после "Булавы". Про Сердюкова ничего не могу сказать. Как сейчас в армии - не знаю. Скажу только, что когда я служил /ноябрь 2001 - октябрь 2002/ мы в части реально голодали. По нынешним пацанам, которых около почты вижу, кажется, что они хоть питаются нормально. Да и портянки хорошо, что отменил. Поживём - увидим. Если заказ сорван - значит сорван. Этого не скроешь. А "Медвед" на расправу крут.

P.S.: Да, вот ещё. "Луна, Марс, далее - везде" не отменяется, а только корректируется вправо или влево по срокам в зависимости от текущих возможностей страны и промышленности.
Имея такую информацию Вы всё ещё мечтаете про Луну и Марс?
Вы неисправим :D  :D  :D
Если сроки вправо лет на 100 сдвинуть, то может быть... пусть это будет Россия, но тогда она будет совсем совсем другая страна.

ЗЫ: а вот мой опыт службы показывает что в некоторых местностях и погодных условиях лучше кирзовых сапог и портянок ничего нет. Это относится и к остальной форме одежды. Я вот берет не знаю каков. А в берет можно засунуть сигарету как в пилотку?)) А развернуть берет можно и натянуть на уши как пилотку?))
Хотя для условий Ирака и Ливии наверное не годятся.

pkl

Я же говорю о СТРАТЕГИИ "Луна, Марс, далее - везде..." Следующим пунктом после Марса у меня стоит система Сатурна. :D Стратегия, она пишется не на 5-10 лет, а на 50-100.

Во время одного из своих визитов в Европу в середине 90-х Цзян Цземинь как-то сказал: "Для завершения реформ нам необходимо ещё около 120 лет". Понимаете масштаб мышления? Человек планирует более чем на 100 лет вперёд. Помню, как все охали и ахали, поражаясь, насколько далеко вперёд китайцы заглядывают. Мы так не умеем. Я думаю, в этом проблема и здесь, на форуме. Когда я говорю о Луне и Марсе, все это понимают так, что вот прям сейчас, давайте, всё бросим - и на Марс! Все ресурсы туда. На ГЛОНАСС забьём и на всё остальное. Как это делалось в СССР. Я же говорю о будущем. И что с того, что оно достаточно отдалённое? Пусть! Его всё равно надо держать в уме. Понимаете? Хотя, конечно, хочется, чтоб поскорее.

Ну а обсуждать нюансы формы военнослужащих давайте предоставим им самим на профильных форумах. Я лично считаю, что у каждого вояки должно быть несколько комплектов на разные сезоны: зимняя, весна-осень, лето. + песочек для службы в пустынях; + парадка. И портянки, может, и нужны. Но не для повседневной носки. Но давайте не будем об этом.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Uriy

ЦитироватьКарлсон пишет:
 Интервью вышло громким и Анатолия Эдуардовича днём вызвали в Кремль. Высочайшая реакция:

"Президент России Дмитрий Медведев поручил министру обороны Анатолию Сердюкову в течение трех дней подготовить доклад о ходе выполнения гособоронзаказа на 2011 год. "Если информация о том, что гособоронзаказ сорван правда, нужны организационные выводы в отношении тех, кто отвечает за это, независимо от чинов и званий. Если ситуация иная, нужно разобраться с теми, кто сеет панику. Вы знаете, по закону военного времени как с паникерами поступали - расстреливали", - цитирует "Интерфакс" слова президента
При этом президент дал Сердюкову полномочия увольнять виновных в срыве гособоронзаказа на 2011 год, а также тех чиновников и военнослужащих, которые озвучивают информацию, не соответствующую действительности. "Вам разрешаю уволить, вы слышали меня?" - спросил президент и Сердюков кивнул в знак согласия, отмечает "Интерфакс".

В ходе встречи с президентом России Сердюков рассказал, что несвоевременное заключение контрактов с предприятиями оборонно-промышленного комплекса в 2011 году связано с завышением цен на военную продукцию. "Недавно я встречался с генеральным директором Московского института теплотехники Сергеем Никулиным. Он нам предлагает поднять цены на свои изделия по одному наименованию на 3,9 миллиарда рублей, по другому - на 5,6 миллиарда рублей. Конечно, мы с этими цифрами не согласны", - пояснил министр обороны"[/quot

Почему Бог послал нам такого министра,чем мы его прогневили.

:roll:

Старый

ЦитироватьЭто так называемый "синдром манагера". Трудноизлечимое заболевание. Лечится только трудотерапией на свежем сибирском воздухе, но такие способы лечения признаны негуманными.
Это синдром дилетантов. К власти приходят люди которые до этого никогда ничем не руководили - ни заводом, ни областью, ни министерством. И даже никогда нигде не учились как надо руководить, даже на манагера не учились.
 Поэтому все их предмтавления о методах руководства сводятся к "невидимой руке рынка".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

pkl

ЦитироватьПочему Бог послал нам такого министра,чем мы его прогневили.

:roll:

А не фиг было пайки у солдат воровать, дедовщину в казармах насаждать, выгонять боевую технику из боксов на улицу, а сами эти боксы фирмачам в аренду сдавать.

Старый

ЦитироватьУ нас в стране очень много советчиков. Ваши предложения, чего делать и кого ставить у руля? Давайте, тезисно, как нам победить коррупцию, развал образования, деградацию науки?
Ставить у руля людей которые до этого доказали на более низком уровне что умеют рулить. Как в США - чтоб стать президентом надо сеачала побыть губернатором или чем-нибудь в этом духе.

ЦитироватьИ чем более реалистом становишься, тем больше понимаешь, что то что делает руководство - это в общем-то максимум на сегодня, если не бороться с вышеперечисленным.
Буагага! А что тогда минимум?
Что делает руководство кроме распределения денег? И чем он руководствуется при распределении денег? Только своим ламерским имхо?
 Можешь вспомнить хоть одно совещание хоть по одной проблеме?
Руководство раздаёт деньги тем кто сумел его уговорить. Уговорил Соломонов - на денег на Булаву! Уговорил Медведев (из ЦиХ) - на на Ангару! И так везде. Деньги получают те кто получил доступ к телу.

Сейчас ситуация стала меняться, с доступом к телу стало хуже, пытаются достучаться через СМИ.

Старый

ЦитироватьВ принципе, Главковерх Дима такой же эффективный менеджер как и Сердюков. Как выстроить работающую систему гособоронзаказа-- не знаем, подобрать сколько-нибудь адекватных людей в Минобороны--не умеем, остаётся только надувать щёчки и топать ножками перед телекамерами.
Золотые слова! Увольнять надо Сердюкова а он разрешает увольнять Сердюкову. Представляю результат.

Петр Зайцев

ЦитироватьЭто синдром дилетантов. К власти приходят люди которые до этого никогда ничем не руководили - ни заводом, ни областью, ни министерством. И даже никогда нигде не учились как надо руководить, даже на манагера не учились.
 Поэтому все их предмтавления о методах руководства сводятся к "невидимой руке рынка".
У нас как раз Президент Обама из таких, только вместо невидимой руки у него "социальная справедливость". Он, правда, был редактором исследовательского журнала, и говорят, что за время его правления число цитат упало на 90%. Он публиковал тех, кого надо для связей.

LRV_75

Вообще говоря и смех и грех. Гособоронзаказ не выполняется по причине, что никак бабки поделить не могут
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Ну-и-ну

ЦитироватьЭто синдром дилетантов. К власти приходят люди которые до этого никогда ничем не руководили - ни заводом, ни областью, ни министерством. И даже никогда нигде не учились как надо руководить, даже на манагера не учились.
У нас как раз Президент Обама из таких, только вместо невидимой руки у него "социальная справедливость". Он, правда, был редактором исследовательского журнала, и говорят, что за время его правления число цитат упало на 90%. Он публиковал тех, кого надо для связей.
Справедливости ради, МакКейн был с послужным списком не лучше. Типа военный, который никогда не командовал.

PS: Старому +500.

R-7

ЦитироватьОбщий вывод из интервью
Общий вывод что повернуть к лучшему уже ничего нельзя
Борис Евсеевич говорил, что тоталитарный режим лучшее лекарство от наших болезней. Исторически Россия всегда так лечилась ...
Без смертной казни и Колымы порядок не навести.
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

pkl

ЦитироватьОбщий вывод из интервью
Общий вывод что повернуть к лучшему уже ничего нельзя
Борис Евсеевич говорил, что тоталитарный режим лучшее лекарство от наших болезней. Исторически Россия всегда так лечилась ...

Вы с ума сошли? Какой может быть тоталитарный режим с нынешней бюрократией?

Петр Зайцев

ЦитироватьБорис Евсеевич говорил, что тоталитарный режим лучшее лекарство от наших болезней. Исторически Россия всегда так лечилась ...
Его самого первым и замели бы, как Туполева и С.П. Да и потом, это смотря как диагностировать болезни. От избытка имперского мышления расстрелы вряд ли помогут.

pkl

ЦитироватьВ принципе, Главковерх Дима такой же эффективный менеджер как и Сердюков. Как выстроить работающую систему гособоронзаказа-- не знаем, подобрать сколько-нибудь адекватных людей в Минобороны--не умеем, остаётся только надувать щёчки и топать ножками перед телекамерами.
Золотые слова! Увольнять надо Сердюкова а он разрешает увольнять Сердюкову. Представляю результат.

Не всё так просто. Если слишком многих уволишь, можно много врагов нажить. А у нынешнего Президента их и так предостаточно, особенно после того, как ментов в копов преобразовали и у прокуратуры следствие забрал. Я удивляюсь, как ему до сих пор голову не открутили.

Старый

ЦитироватьВы с ума сошли? Какой может быть тоталитарный режим с нынешней бюрократией?
Любой порядочный тоталитарный режим начинает с посадки бюрократии. И сразу по два круга.

R-7

Цитировать... Какой может быть тоталитарный режим с нынешней бюрократией?
... может быть и "бритоголовая" - какая Вам лучше?
"Неважно какого цвета кошка, главное чтобы она ловила мышей!" - Дэн Сяопин

Старый

ЦитироватьЕго самого первым и замели бы, как Туполева и С.П. Да и потом, это смотря как диагностировать болезни.
Дык он же за Родину радеет и готов принести себя в жертву.