Вспомним экипаж "Союза-11"!

Автор J.G., 30.06.2011 12:36:23

« назад - далее »

Bilbao

ЦитироватьМне было 12.
Оказывается Старый не такой уж старый :)
ЦитироватьДля меня эта катастрофа стала концом романтического периода освоения космоса.
Абсолютно точно, это произошло для многих.
А для тех, кто создавал эту технику, романтика кончилась в 1961 году, после полета Гагарина. Следующий корабль "Восход", по существу оказался космическим аттракционом, обошлось без трагедии потому, что везло, все-таки хватило здравого смысла не развивать эту программу, хотя такие планы были.

Iva

ЦитироватьС Юбилеем, Iva! :wink:
Спасибо!
Вот только не соображу с каким? :)

Дмитрий В.

Спасибо!

1000 сообщений.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

J.G.

ЦитироватьИ после всего этого обнаруживается материал с чудовищными фотофактами в конце.

http://nnm.ru/blogs/ombra1/yantar-2_my_uvideli_zemlyu_uvideli/#cut

Просто шок!

Оригинальные фото 2007 года тут - http://moonrainbow.ru/forum/viewtopic.php?t=1181&postdays=0&postorder=asc&start=30&sid=570e46e201b5862bc142940b58070fbc

Всё ясно. Спасибо!

J.G.

ЦитироватьДа, вот вспомнил, что такая книга была издана в 1973 году.

С таким вот посвящением:

А это "секретная" схема "Салюта" образца 73 года.

Книга интересная, особенно по тому времени. Много фоток  Салюта и ребят на станции Теперь эти фотки уже не столь актуальны, конечно...[/img]

Да, вот эта самая книга. Просто времени нет на оцифровку.

Iva

Спасибо!

1000 сообщений.
Действительно!
А я как-то не обращал внимания на это.
Но честно говоря, я больше "читатель", чем "писатель". :)

Salo

Вы ещё и замечательный фотограф, Слава!!! :wink:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Iva

ЦитироватьВы ещё и замечательный фотограф, Слава!!! :wink:
Спасибо!
Жаль наших объектов маловато попадается!
Вот если б наши КрАЗы летали...  :)

Salo

ЦитироватьИ после всего этого обнаруживается материал с чудовищными фотофактами в конце.

Просто шок!
Память крепче памятников. J.G., спасибо!
http://www.gctc.ru/news/default.php
Цитировать02.07.2011
30 июня 2011 года в 43 авиационном полку вспоминали о выдающемся космонавте Г.Т. Добровольском[/size]

30 июня 2011 года исполнилось 40 лет со дня гибели космонавтов экипажа советского корабля «Союз-11». Георгий Добровольский, Владислав Волков и Виктор Пацаев вошли в историю космонавтики как первый экипаж первой орбитальной станции «Салют».

В связи с этим во многих городах России были организованы мероприятия, посвященные памяти погибшим космонавтам.

Георгий Тимофеевич Добровольский служил в 43 авиационном полку истребителей и бомбардировщиков с 9 мая 1960 года по 19 января 1963 года до зачисления на должность слушателя-космонавта в ЦПК.

В 1971 году личный состав полка ликовал, когда услышал сообщение ТАСС о полете «Союза-11» и гордился тем, что корабль пилотирует их однополчанин Георгий Тимофеевич Добровольский. Никто из сослуживцов тогда не знал о зачислении Добровольского в «школу космонавтов» и, тем более, не предполагал, что их замполит выполнит свое обещание, отдав жизнь за освоение космического пространства.

6 сентября 1971 года Приказом МО СССР №129 Георгий Тимофеевич Добровольский был навечно зачислен в списки личного состава авиационной эскадрильи 43 полка . 5 октября этого года в казарме 1-й авиационной эскадрильи была установлена символическая кровать Георгия Тимофеевича. В этот день на вечерней проверке дежурный вызвал: «Подполковник Добровольский!». На что правофланговый ответил: «Подполковник Добровольский погиб при освоении космического пространства». Этот ритуал в полку свято выполняют и по сей день.

Ежегодно в день скорбного события личный состав и гости 43 полка, где служил командир экипажа Г.Т. Добровольский, почитают память о нем. Среди них есть те, кто лично знал Г.Т. Добровольского, готовился вместе с ним к космическому полёту. Конечно, ребята, которые служат в полку, знакомы с Добровольским только по книгам и фотографиям, но его имя для них святое.

30 июня 2011 года в полку состоялся традиционный митинг памяти погибшему космонавту.

Пресс-служба ЦПК, фото 43 авиационного полка[/size]

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

cadmi

Книга да, хорошая. У меня тоже такая есть. И суперобложка и вкладка цветная.

В детстве вообще интересно было почитать. Второй экземпляр был в школьной библиотеке.

ЦитироватьПри преодолении звукового барьера единственной особенностью ударной волны будет то, что она плоская и вертикальная.
Чисто для информации: волна имеет вид конуса с углом при вершине 90 градусов (по 45 градусов в каждую сторону). Тело движется со скоростью звука, с такой же скоростью расходится в стороны волна. Получается 45 градусов.

Вы ошибаетесь Старый.  Синус полуугла (именно полуугла) раствора конуса Маха, возникающего при движении тела со сверхзвуковой скоростью определяется как 1/M, где M – число Маха движения тела. Когда тело движется со скоростью звука, то M = 1 и мы получаем sin = 1. Если вы знакомы с элементарной тригонометрией, то должны знать, что единичный синус отвечает углам в 90 градусов.  Так что Андрей Суворов совершенно прав.
Cogito, ergo sum

Просто шок!

Кошмар! Действительно, дикари.

Мда... Действительно кошмар.  Если бы мне 30 лет назад сказали, что мы будем ТАК жить я бы ни за что не поверил...
Cogito, ergo sum

us2-star

"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

ronatu

ЦитироватьХорошо!
Сейчас сделаю!
Вкладка на формате А-3. Складывается в шестеро и прилагается к книге.

A Mo>KHo MHe To>ke?

А можно и мне?

ronatu@yahoo.com

Thanks!
Когда жизнь экзаменует - первыми сдают нервы.

hlynin

По поводу дикарей. Позавчера под Ростовом украли братскую могилу солдат 43 года (сегодня и в центр. новостях передавали). Ну, тут, кажется, мы опять впереди планеты всей.

ЦитироватьПо поводу дикарей. Позавчера под Ростовом украли братскую могилу солдат 43 года (сегодня и в центр. новостях передавали). Ну, тут, кажется, мы опять впереди планеты всей.

Власти сознательно опускают народ так как им не нужны думающие люди, им нужен скот, которым легко управлять.  Поэтому такое обилие пошлейшего развлекалова  на ТВ, соответсвующая реформа образования и т.д. и т.п.
Cogito, ergo sum

Iva

ronatu
Вам только вкладку?
В исходнике?

Дем

Были бы в стране нормальные люди - может и космонавты не погибли бы.
Кстати, а виновных в их гибели установили?
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

Morin

ЦитироватьПрошёл первый месяц моей службы. Мы ещё были в карантине...

- Вечная им память!
А мне было 17. Только что выпускной вечер прошел. Начались вступительные хлопоты. С утра в поликлинике был, за справкой для поступающих в ВУЗ (форма 285 кажется?) Сижу в очереди, слышу у кого-то транзистор передает сообщение ТАСС о посадке. Краем уха слушал, послышалось, что все нормально. А чуть позже (не помню, может уже домой пришел) говорят "Погибли!" Я говорю:"Не может быть, я слышал - все нормально". Но оказалось, что все плохо... Горе было общее... Вечная им память.
А газеты и вырезки про пилотируемые пуски я собирал года с 67-го или раньше. Не могу сейчас найти. Лежали у родителей в отельной папке. 16 лет назад при очередном переезде папка была цела. Все хочу заняться ее розыском.
Лучшее - враг хорошего

Morin

ЦитироватьПри преодолении звукового барьера единственной особенностью ударной волны будет то, что она плоская и вертикальная.
Чисто для информации: волна имеет вид конуса с углом при вершине 90 градусов (по 45 градусов в каждую сторону). Тело движется со скоростью звука, с такой же скоростью расходится в стороны волна. Получается 45 градусов.

Да-а... С аэродинамикой у вас - беда...
Лучшее - враг хорошего