Вспомним экипаж "Союза-11"!

Автор J.G., 30.06.2011 12:36:23

« назад - далее »

Андрей Суворов

Цитироватьтам два фронта волны, один существует весь период а другой при преодолении барьера.
При преодолении барьера нет ничего дополнительного.
есть
На сей раз Старый совершенно прав - нет :) При преодолении звукового барьера единственной особенностью ударной волны будет то, что она плоская и вертикальная, поэтому её воздействие на плоские вертикальные поверхности будет сильнее, чем от уже летящего со сверхзвуковой скоростью самолёта. Но уши не плоские и в общем-то точечные, им важна плотность энергии в ударной волне, величина избыточного давления, а не форма.

Но второй фронт волны действительно иногда возникает. Когда - от хвоста, когда - по каким-то ещё причинам. Но часто слышится именно двойной хлопок.

ударная волна от сверхзвукового самолёта легко слышна за 40 км. Во всяком случае, от пролётов Ту-144 и Конкорда была слышна. От садящегося Шаттла тоже отлично слышна, многие наблюдатели её отмечают. Но от СА Союза она должна быть послабее.

STS

есть, есть, как в любом переходном процессе есть "чтото" дополнительное по сравнению с стабилизированным состоянием.
и не авиатехнику ли это знать, пока наливаешь это одно, налил - все проще.

ладно не в этой теме
!

pkl

ЦитироватьКошмар! Действительно, дикари.
Можно подумать, это новость (про дикарей). Если б мне предложили представить -  в каком состоянии памятник - я бы так и сказал. Ничего, кроме памяти. От силы бетон (и то сомнительно). Даже то, что это Казахстан, не играет никакой роли. Памятник "Восходу-2" сделали из титана. Он исчез БЕССЛЕДНО  еще при советской власти, не спасла даже глухая тайга и бездорожье.

Хотите сказать, это нормально - ломать памятники на металлолом?
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

ЦитироватьХотите сказать, это нормально - ломать памятники на металлолом?
Для нас с вами - ненормально. А для страны в целом - вполне.
Раньше пост у Вечного огня ставили, что выказать уважение героям  и привить патриотизм молодёжи. Сейчас - чтобы бомжи еду на нём не готовили. Уже было полно случаев. То, что у нас оторвали листы с памятника с именами павших и сдали в металлом за полтинник - это ещё победы. Беда в том, что металл приняли и отправили за границу на переплавку, причём прошли они через руки десятков людей.

Iva

Прошёл первый месяц моей службы. Мы ещё были в карантине...
 Нас построили, пришёл замполит и зачитал нам сообщение ТАСС.
Сняли пилотки, опустили головы... минута молчания...
Все занятия были отменены, было не совсем понятно почему. Мы тогда ещё не знали, что наша часть то же имела отношение к космосу, день скорби был, и в нашей части, и у соседей, и во всём городке.

- Вечная им память!

pkl

А ведь действительно... ведь эти металлы прошли через руки десятков человек... :? Но что-то надо делать. Отстояли же "Восток" у ВДНХ!
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Старый

ЦитироватьОт садящегося Шаттла тоже отлично слышна, многие наблюдатели её отмечают.
Её отмечают всегда причём какраз с этой знаменитой ошибкой: "Двойным звуковым ударом перехода на дозвук Шаттл возвестил о своём прибытии".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитироватьесть, есть, как в любом переходном процессе есть "чтото" дополнительное по сравнению с стабилизированным состоянием.
и не авиатехнику ли это знать, пока наливаешь это одно, налил - все проще.

ладно не в этой теме
Товарищ, надо учить аэродинамику а не тупить и паясничать.

hlynin

Действительно, давайте не в этой теме. Меня вот тоже интересует, от чего более зависит сила звука: скорость? параметры атмосферы? размер?
Какова самая дальняя слышымость? Но лучше не тут

Старый

ЦитироватьПри преодолении звукового барьера единственной особенностью ударной волны будет то, что она плоская и вертикальная.
Чисто для информации: волна имеет вид конуса с углом при вершине 90 градусов (по 45 градусов в каждую сторону). Тело движется со скоростью звука, с такой же скоростью расходится в стороны волна. Получается 45 градусов.

ЛюдмилаЛ

Меня тогда еще не было.
Вечная память!
Чудеса на свете случаются, но над этим надо много работать... /М. Задорнов/

Iva

Да, вот вспомнил, что такая книга была издана в 1973 году.

С таким вот посвящением:

А это "секретная" схема "Салюта" образца 73 года.

Книга интересная, особенно по тому времени. Много фоток  Салюта и ребят на станции Теперь эти фотки уже не столь актуальны, конечно...[/img]

hlynin

http://epizodsspace.no-ip.org/bibl/salyut-na-orbite/01.html

Книгу я отсканил и выложил давно. Но это вероятно суперобложка?
Я заберу и добавлю. А есть с лучшим разрешением? Весом примерно в 100 кб (мой стандарт обложек)?
Но нижний рисунок не оттуда же?

Iva

Цитироватьhttp://epizodsspace.no-ip.org/bibl/salyut-na-orbite/01.html

Книгу я отсканил и выложил давно. Но это вероятно суперобложка?
Я заберу и добавлю. А есть с лучшим разрешением? Весом примерно в 100 кб (мой стандарт обложек)?
Но нижний рисунок не оттуда же?
Да, вы правы - это суперобложка. Исходник 1.8 мБ.
Сбросьте адрес - отправлю вам, не жалко!
Нижний рисунок - большая вкладка.
Исходник - у меня в формате PSD (фотошоп, совмещал из двух частей)
в пикселях 4600х2200.

hlynin

Адрес у меня на главной странице, не секретный
hlynin@mail.ru
Насчет супера я догадывался, а вот про вкладку слышу впервые. Она на какой странице? Другие вкладки целые, не заметил, где вырвали.
В PSD наверно, многовато будет. Уменьшите в любом формате до 3-4 Мб?
А обложка - нормально.

Iva

Хорошо!
Сейчас сделаю!
Вкладка на формате А-3. Складывается в шестеро и прилагается к книге.

hlynin

Salo

"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Salo

Эта книга была у моего друга. Помню, насколько тогда был ею впечатлён.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"