Вспомним экипаж "Союза-11"!

Автор J.G., 30.06.2011 12:36:23

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьРасстояние 100-200 км. Конечно, это не взрывы, а ударная волна, но, если бы сам не слышал - не поверил бы, что на таком расстоянии...
Разделение было в вакууме. Звук в вакууме не передаётся.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

hlynin

ЦитироватьРазделение было в вакууме. Звук в вакууме не передаётся.
Ты читать умеешь? Я же сказал - ударная волна при прохождении звукового барьера. Я тогда вообще не шибко представлял о разделении, а о пиропатронах не слыхал вообще. Я вообще не узнал в этом космического корабля, а думал тогда, что это метеорит. Несколько почти слитых взрывов (хлопков) слышал - и только.

Старый

ЦитироватьТы читать умеешь? Я же сказал - ударная волна при прохождении звукового барьера.
Перечитал сообщение через лупу. Увидел слова "разделение", "взрывы". Слов "ударная волна", "звуковой барьер" не увидел. Выдели жёлтым где нада читать?
 На всякий случай чисто для информации - ударная волна образуется весь период сверхзвукового движения тела а не только при прохождении звукового барьера.

STS

там два фронта волны, один существует весь период а другой при преодолении барьера.
!

hlynin

ЦитироватьРасстояние 100-200 км. Конечно, это не взрывы, а ударная волна, но, если бы сам не слышал - не поверил бы, что на таком расстоянии...
Пожалуйста.
Еще раз - я слышал именно взрывы (хлопки). Это сейчас я такой умный, что могу в принципе трепаться об скачках уплотнения и звуковых эффектах при вхождении тела в атмосферу. Не вижу в этом необходимости.
 Кстати, я нигде и никогда не читал, как смотрится вхождение в атмосферу КК для наземного наблюдателя. Поэтому даже сейчас не могу внятно объяснить, ЧТО слышал. Могу утверждать, что СЛЫШАЛ. А это для такого расстояния для меня удивительно.

J.G.

Те дни помню очень хорошо.
Отец запускал "Зарю".
Случившееся на спуске для всех было шоком...
Позже отцу коллеги подарили книгу в суперобложке - "Салют" на орбите. Там много фотографий, переговоры, прилагалась большая цветная раскладная схема станции с кораблём.
Но были другие времена. О том, чем завершилась посадка - ни слова. Только в конце - "Подвиг героев будет жить в веках!"
А газеты того времени сохранились, почти все, от старта до посадки...

J.G.

И после всего этого обнаруживается материал с чудовищными фотофактами в конце.

http://nnm.ru/blogs/ombra1/yantar-2_my_uvideli_zemlyu_uvideli/#cut

Просто шок!

Дмитрий Инфан

ЦитироватьИ после всего этого обнаруживается материал с чудовищными фотофактами в конце.

Просто шок!
Память крепче памятников. J.G., спасибо!

Ask

Мне было 13.
Под одеялом с фонариком читал "Ракеты для космических исследований"
и вовсю рисовал всякие космические штуки. Помню шок от слов по радио "... без каких-либо признаков жизни"...
Другая страна, другая жизнь...
Вечная память!

Salo

Мне было двенадцать. О гибели экипажа узнал немного раньше официальных сообщений, поскольку местный полк ВТА привлекался к поисково-спасательным операциям.
Это было большим ударом для меня юнца. :cry:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

hlynin

А я о гибели экипажа узнал  позже всех - нам сказали на остановке автобуса ближе к вечеру, когда мы в помятом состоянии возвращались в город. И это после того, как я блестяще всем доказал, что то, что мы видели, не может быть космическим кораблём, а является "электрофоническим болидом".
Правда, о предстоящей посадке мы не знали (а сообщали ли вообще?), а о том что кто-то есть в космосе, в горячке экзаменов забыли.

pkl

ЦитироватьИ после всего этого обнаруживается материал с чудовищными фотофактами в конце.

Просто шок!

Кошмар! Действительно, дикари.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

ЦитироватьКошмар! Действительно, дикари.
Можно подумать, это новость (про дикарей). Если б мне предложили представить -  в каком состоянии памятник - я бы так и сказал. Ничего, кроме памяти. От силы бетон (и то сомнительно). Даже то, что это Казахстан, не играет никакой роли. Памятник "Восходу-2" сделали из титана. Он исчез БЕССЛЕДНО  еще при советской власти, не спасла даже глухая тайга и бездорожье.

Старый

Цитироватьтам два фронта волны, один существует весь период а другой при преодолении барьера.
При преодолении барьера нет ничего дополнительного.

U_A

Просто шок!

Оригинальные фото 2007 года тут - http://moonrainbow.ru/forum/viewtopic.php?t=1181&postdays=0&postorder=asc&start=30&sid=570e46e201b5862bc142940b58070fbc

Старый

Мне было 12. Для меня эта катастрофа стала концом романтического периода освоения космоса.

Андрей Суворов

а мне было пять, и связных воспоминаний я не сохранил. Вот старт "Союза-12" помню отлично. Помню ещё, перед самой школой спрашивал у матери, почему наши в космос не летают, она ответила: "Потому что космонавты погибли". И буквально через месяц после этого прихожу из продлёнки, включаю телевизор и слышу про старт "Союза-12"...

STS

Цитироватьтам два фронта волны, один существует весь период а другой при преодолении барьера.
При преодолении барьера нет ничего дополнительного.
есть
!