Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

naunau

В России создадут плазменный двигатель для доставки грузов на Луну

Спойлер

В России займутся разработкой плазменного двигателя, превышающего по мощности используемые в настоящее время в системах маневрирования тяжёлых космических аппаратов электрореактивные двигатели в десятки раз.

О планах создать макет безэлектродного плазменного ракетного двигателя (БПРД) большой мощности и стенд для его испытаний, сообщается на сайте НПО «Энергомаш», головного предприятия холдинга, объединившего ведущие российские предприятия ракетного двигателестроения.

По итогам прошедшего на предприятии научно-технического совета был сделан вывод о том, что «имеющийся задел АО КБХА (конструкторское бюро химавтоматики) по электроракетным двигателям и электроустановкам позволит реализовать разработку и изготовление макета безэлектродного плазменного ракетного двигателя большой мощности (сотни кВт)».

Для сравнения, мощность используемых сейчас в космических аппаратах электрореактивных двигателей составляет 15–20 кВт.

В интервью РИА Новости генеральный директор частной компании «Лин Индастриал» Александр Ильин рассказал, что мощные электрореактивные двигатели главным образом предназначены для использования их в космических буксирах, осуществляющих перевозку крупных грузов.

По его словам, такие двигатели хороши для использования на просторах Солнечной системы — при транспортировке грузов к планетам, например, крупных исследовательских зондов.

«В принципе, такие буксиры могли бы быть эффективны для доставки грузов в системе Земля–Луна», — сообщил Ильин.
[свернуть]
Создать стенд для испытания макета  :oops:

Александр

ЦитироватьAlex_II пишет:
Цитироватьменять и наказывать элиты, оставляя право владения народными активами за ними, бесполезно.
Ну, тогда надо ликвидировать государство - потому что без элиты его не бывает... Ликвидируйте "вертикаль власти" и воровать станет довольно таки затруднительно - могут и шлепнуть, не говоря худого слова.. Жить правда в таком обществе будет весьма непросто...
 Неуправляемые
      Я еще раз повторяю что у власти во рье !  Это не элита!  При  СССР  элита - это были настоящие 
     коммунисты .  В настоящее время правила игры поменялись, при капитализме элита это настоящие капиталисты.   Но ворь ё при любом строе во рьё. Зверюга вы как всегда льете много воды!
Всё на самом деле очень просто!  Была бы в России элита у власти, то  уже давно бы половина Европы
сбежало бы на пмж в Россию.  Но увы, мы видим по факту что наша элита с технарей валит в США в ЕВРОПУ
КАНАДУ.  Захожу я на сайт НАСА  что вижу, русские фамилии на английском.  
Вот счас  Роскосмос в очередный раз скукожат  и  элита которая умеет работать с "железом"  уедет за границу. Останутся ворье и рабы.  О чем еще можно говорить!
Плазменный движок на 200 квт  делается уже так давно что мне кажется речь идет о том что его делают на 
общественных началах.  Декларировать это не с "железом"  работать!
Александр

Алексей Любопытный

ЦитироватьАлександр пишет:
Это не элита!
Спойлер
Элитарность определяется не положительными качествами, а доминантой. Элита всегда доминант, владелец, управленец, господствует на сабмиссивным (подчинённым) народом. Возьмите диктатора, узурпатора, тирана и он всё равно будет элитой.

ЦитироватьВ обществе в отношении трактовки термина «элита» существует неоднозначность. Можно выделить два основных подхода:

Политический подход оценивает принадлежность к элите по факту обладания реальной властью или влиянием на политические процессы, безотносительно оценок интеллектуальных и/или моральных качеств тех или иных индивидов. Этот подход восходит к основополагающим работам Моски.

Ценностный или меритократический подход базируется на исходном смысле понятия «элита» (то есть «лучшее»). Подразумевается, что входящие в элиту индивидуумы, обладают более высокими интеллектом, талантом, способностями, компетентностью по сравнению со средними показателями конкретного социума. Этой позиции придерживался Парето.

В настоящее время политический подход к трактовке термина «элита» является преобладающим, поскольку надёжных и проверяемых критериев принадлежности к элите сторонниками ценностного подхода не выработано. Термин «элита» для обозначения групп, обладающих реальной властью, вне зависимости от природы последней или этических оценок поведения властных кругов, применяют современные экономисты и политологи. Группы, обладающие реальной властью или влиянием на принятие политических решений, также зачастую называют себя «элитой».
[свернуть]
Спойлер
Цитировать2012_registration пишет:
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
Дык нет проекта. Его не смогли даже завязать.
[свернуть]

Алексей Любопытный

ЦитироватьAlex_II пишет:
Ну, тогда надо ликвидировать государство - потому что без элиты его не бывает...
Спойлер
Нужно не ликвидировать элиты, а получить над ними власть через избранного легко увольняемого представителя с широкими полномочиями. Анархия нам не нужна.
[свернуть]
Спойлер
Не знаю кому как, а я бы хотел, чтобы в этой теме не было диалогов душевнобольных, а была только собственно информация по проекту ЯЭДУ.

Старый пишет:
[свернуть]

Alex_II

Я еще раз повторяю что у власти во рье !Это не элита!
Да нет, это у нас такая прости господи элита... А те, о ком вы говорите - это "Случайно Уцелевшие Квалифицированные Инженеры" (СУКИ) из старого анекдота...
ЦитироватьНа калужский завод приезжает комиссия из Москвы. Заходит комиссия в одну
комнату: чисто, уютно, тишина, покой. В комнате одни ухоженные, накрашенные
женщины. Разговоры о дачах, квартирах.
- Это у вас кто здесь? - спрашивает комиссия.
- Это у нас ЖОРы - жены ответственных работников. Заходят в другую комнату.
Чисто, тихо, красиво. За столами сидят накрашенные ухоженные женщины. Разговоры
о машинах, ресторанах.
- Это у вас кто?
- А это у нас ЛОры - любовницы ответственных работников. Заходят в третью
комнату. Все то же самое, но в комнате уже девушки, со вкусом одетые,
накрашенные. Разговоры о молодых людях, о дискотеках, музыке.
- Это у вас кто?
- А это у нас ДОРы - дочери ответственных работников. Заходят в четвертую
комнату. Шум, гам, телефоны звонят, кульманы стоят. Плохо одетые женщины с
всколоченными волосами усиленно листают бумаги. Работа скрипит.
- Это у вас кто?
- А это у нас СУКи - случайно уцелевшие кадры.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Alex_II

ЦитироватьZveruga пишет:
Нужно не ликвидировать элиты, а получить над ними власть через избранного легко увольняемого представителя с широкими полномочиями.
А это физически невозможно... Не получится не только власти, но и мало-мальского контроля... Скорее это наша ылита будет вертеть этим "царем" как считает нужным...

Александр

Зверюга опять вы воду льете!  По вашему и Гитлер тож элита!   Диктатор людоед из Африки тож элита!
Надо честно и  по факту трактовать.  Если людоед то он и в Европе людоед.  Если  он бандит то будь он Гитлером он все равно бандит только с большими возможностями!  Благодаря ему и его шайке единомышленников Германия превратилась в государство бандитов" 

По моему элита это те кто ведет цивилизацию к улучшению как материального благосостояния через прогресс в технике и технологиях одновременно повышая  социальные отношения.  

Привожу пример из истории.  Когда первая инициативная рыба вылезла на берег и подумала вот не обетованная благословленная территория которую надо осваивать.  Ну и постепенно освоила превратившись в человека.  Акула плававшая в океане видев момент когда первая рыба вылезла на берег подумала мне 
это на х... нужно  я самая могучая и сильная, кого хочу того и съем! 
  Ну и чо?  Кто счас самый могучий на Земле?
  Вот так и с нашей  "элитой"  будет и с её слугами и рабами!  Такова жизнь увы " Каждому свое" .   Империи создавались инициативными членами общества и рушились
 когда к власти добиралась "элита"  из Акул.  

Алекс прав!  Только это не анекдот а реалии  нашего так называемого среднего и крупного  "БИЗНЕСА".
Александр

Алексей Любопытный

ЦитироватьAlex_II пишет:
ЦитироватьZveruga пишет:
Нужно не ликвидировать элиты, а получить над ними власть через избранного легко увольняемого представителя с широкими полномочиями.
А это физически невозможно... Не получится не только власти, но и мало-мальского контроля... Скорее это наша ылита будет вертеть этим "царем" как считает нужным...
Спойлер
Если у нас будет власть над царём, тогда у нас появится рычаг давления на элиты. По другому получить власть над элитами никак. Если вы не верите во власть над элитами, тогда мир обречён и пирамида власти неосуществима в принципе. И значит все государства необходимо разрушить как бессмысленные.

Проведу аналогию.

Царь - это управляющий генеральный директор в коммерческой организации.
Элиты - это заместители директора, члены совета директоров, начальники отделов, мастера, бригадиры.
Народ - это рабочие и служащие низшего звена.

Вы не верите во власть директора над своими подчинёнными? У директора есть широкие полномочия по воздействию на своих подчинённых, вплоть до увольнения. Поэтому и царю нужны такие полномочия.

А кто имеет право воздействовать на самого управляющего директора? Акционеры! И если мы хотим, чтобы народ имел власть над директором, то очевидно, что акционерами должны быть члены самой этой организации. Причём число голосов у них должно быть разделено по справедливости.

Если мы говорим о государственном демократическом обществе, то каждый гражданин этого общества должен иметь равный со всеми остальными голос. Так сейчас и обстоит. Но есть серьёзная разница между директором и президентом.

1. Президент имеет широкие полномочия? Он может издавать указы отменяющие законодательство? Нет. Президент может самолично вершить суд? Нет! Кроме того, в нашем государстве есть неприкосновенные представители элит, к которым относятся депутаты и судьи (согласно законодательства).

2. Президент избираем? Мы не можем однозначно ответить на этот вопрос, ведь голосование тайное.

3. Президента легко уволить? Нет! У президента есть срок, который он отработает в обязательном порядке и народ не может убрать его, если недовольство достигнет определённого предела. Это доступно только элитам, например тем же депутатам.

А вот в акционерных компаниях акционеры могут собрать чрезвычайное собрание и принять решение об отставке управляющего директора в любой момент.

Короче, в коммерческих компаниях управление элитами не только возможно, но и ежедневно, ежечасно осуществляется. Значит управлять ими возможно.
[свернуть]

По вашему и  Гитлер  тож элита! Диктатор людоед из Африки тож элита!
Спойлер
Вы невнимательно читаете то, что я вам написал. Чтобы общаться далее необходимо договориться о терминологии. Я использую общепринятую. Вы же с ней не согласны, а значит диалог не возможен из-за непонимания.
[свернуть]
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Alex_II

ЦитироватьZveruga пишет:
Если у нас будет власть над царём, тогда у нас появится рычаг давления на элиты.
Откуда бы ей взяться? Власти-то?
ЦитироватьZveruga пишет:
Вы не верите во власть директора над своими подчинёнными? У директора есть широкие полномочия по воздействию на своих подчинённых, вплоть до увольнения.
Есть. И часто всё, что можно сделать с оборзевшим подчиненным - это уволить. А временами и уволить нельзя - только заказать киллерам...
ЦитироватьZveruga пишет:
А кто имеет право воздействовать на самого управляющего директора? Акционеры! И если мы хотим, чтобы народ имел власть над директором, то очевидно, что акционерами должны быть члены самой этой организации. Причём число голосов у них должно быть разделено по справедливости.
Посмотрите на российские компании (которые акционерные) и скажите мне - имеют ли там акционеры (кроме государства) хоть какую-нибудь власть? Только честно скажите, без болтовни пустой... Вот так же и в АО "Россия Inc" будет при вашей схеме власти. Никакой разницы с текущим моментом...

Алексей Любопытный

ЦитироватьAlex_II пишет:
имеют ли там акционеры (кроме государства) хоть какую-нибудь власть?
Спойлер
Только акционеры там и имеют власть. Капитализм именно так и устроен. Ведь вы верите в то, что государство, если оно главный акционер, имеет власть над руководителем предприятия.

Другое дело, что акции распределены в таких компаниях не в равных долях, но данная ситуация не относится к тому, о чём я говорю.
[свернуть]

ЦитироватьAlex_II пишет:
Откуда бы ей взяться? Власти-то?
Спойлер
А это уже другой вопрос.
[свернуть]
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Alex_II

ЦитироватьZveruga пишет:
Только акционеры там и имеют власть.
Где это - "там"? В российских компаниях - не имеют никакой.
ЦитироватьZveruga пишет:
Капитализм именно так и устроен.
А с чего вы взяли что в России - капитализм?
ЦитироватьZveruga пишет:
Ведь вы верите в то, что государство, если оно главный акционер, имеет власть над руководителем предприятия.
Оно имеет власть не потому что оно главный акционер и имеет её даже там где оно и вовсе не акционер. Может например просто ограбить любого собственника компании если захочет. Придумать какую-нибудь вину для него - недолго - её ведь не надо доказывать в суде, суды у нас у государства доказательств не просят...
ЦитироватьZveruga пишет:
данная ситуация не относится к тому, о чём я говорю.
Именно что относится... К реальности, а не вашим теоретизированиям...

Александр

Да теория это теория!  Реальность это факт. 
  По факту я во всех нынешних бедах виноват!
Когда в 90ых пошла приватизация я задрожал от радости, ну думаю счас обогачусь.  Быстро пробил канал в заграничный банк, наладил контакт и мне дали денег под энное количество акций будущей компании.
Быстро бегу в комиссию по тендеру давать заявку.  Речь шла о приватизации цепи ГЭС. Мне в комиссии
знакомые "Ты что Александр совсем дурак?  Мы тоже хотели бы урвать этот лакомый кусок, но увы сверху уже решили кто будет победителем. Даже и не суйся,  две недели не проживёшь". Ну раз такие дела я дал задний ход. Значит кому то воровать можно а кому то нет!
Сами понимаете жизнь дается человеку один раз!   
Когда я сказал что Протону пришел пипец.  Протон через месяц упал и глава Роскосмоса траванулся!
Зато секретарша у него была из того анекдота.  Только я высказался что у власти ВО РЬЕ  и  универсальные супер менеджеры скукожат Роскосмос,  продырявили   на МКС  российский корабль.  На форумах погнали что женщина виновата.
Счас упал  супернадежный Союз.  Ну и кто виноват?  Во рье или Су ки ?   Это уже не системный сбой - это
гни лой  аппарат! Причем весь!  Вот так обстоят дела!  Как вылазить с этого дер ма?  
Ведь осваивать космос  нужно для цивилизации, как ни крути.
Александр

sychbird

ЦитироватьСтарый пишет: 
ЦитироватьЯ изучаю макроэкономику по Марксу. А вот ты не изучал ни по чему, даже по Йэху. И это заметно.
Склероз тебя подводит тезка. Что-то не так с продукцией твоей кофейни. 
Я в свое время даже тему на форуме заводил. дабы твои бредни о макроэкономике развеивать. 
И коллективными усилиями ты там был квалифицирован по этой теме в качестве профана.
Что ты и иллюстрируешь. ибо во времена Маркса никто ничего про макроэкономику и не слыхивал.[IMG]
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Алексей Любопытный

ЦитироватьAlex_II пишет:
Где это - "там"? В российских компаниях - не имеют никакой.
Спойлер
Тут я могу сделать только два вывода.

1. Или вы российских компаний не видели. По вашему в них не увольняют сотрудников под давлением по "собственному желанию", не штрафуют работников и не выплачивают сверхурочные с нарушением трудового законодательства и не заставляют работать с нарушением СаНПинов.
2. Или вы эти властные моменты за власть не считаете.

Власть это кнут и пряник. Государственная пирамида власти законодательная. Любой закон создаётся, чтобы ограничить волю. Это кнут. Любая финансовая пирамида власти, к которой относятся все общества созданные для получения дохода, это пряник.

Или вы отрицаете власть пряника, считая власть кнута единственной, или действительно не видели российских компаний.

В реальности пирамиды власти две и народ потому не может получить власть, потому что не понимает этого, как и вы.
[свернуть]
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

Спойлер
Если вы признаете, что реальных ветви власти две, карательная (кнут) и поощрительная (пряник), тогда вы сможете понять, как действительно необходимо исправить всю власть. А то так и будете пенять на карательную власть забывая про поощрительную. И снова заведёте народ в тупик.

Никакие расстрелы (карательная ветвь власти) не помогут, если вы не отдадите власть над финансами (пряник) в руки народа. А для этого нужен ЦАРЬ, который имел бы ШИРОКИЕ ПОЛНОМОЧИЯ. В том числе и по принятию решений по частному капиталу.

А чтобы над этим царём с помощью подкупа (пряник) не взяли власть элиты, необходима демократическая власть народа над ним. И осуществить такую власть можно лишь только путём честных выборов и простой, лёгкой отставки.
[свернуть]
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Алексей Любопытный

Спойлер
Сначала нам нужна новая избирательная система. И цифровые технологии новые оперативные способы коммуникаций, позволяют нам это сделать. Необходима такая система голосования, в которой каждый мог бы проверить свой голос и изъять его в любой момент, или поменять. Также необходима система народного голосования по выражению недоверия царю. Такая, чтобы каждый мог отдать свой голос за отставку в любой момент. И если число голосов достигает критического порога, то царь отправляется в отставку и начинаются новые выборы.

После того как народ с помощью новой системы выборов получит власть над своим избираемым представителем необходимо дать ему широкие полномочия, по созданию своих собственных законов, отмене старых, дать ему возможность самолично судить людей, карать и поощрять, исходя из его волеизъявления.

А мы же, народ, будем судить его по его поступкам. И если он будет делать не так, как мы считаем нужно было бы поступать, то мы лишим его власти.

Только так ближе всего к идеалу возможно реализовать принципы демократии, которые не реализованы ни в одной стране мира. Везде элиты берут власть в свои руки и влияют на президентов, если только президент не становится узурпатором власти. Но когда над ним нет и власти народа, он превращается в диктатора.

Всё что я тут пишу является уголовным преступлением. Так как нельзя призывать к изменению избирательного законодательства. По этой причине в сложившихся условиях невозможно прийти к новой системе власти простым путём.

Какие пути могут нас привести к новой системе власти?
1. Революция, скорее всего будет подавлена.
2. Тяжёлый экономический и социальный кризис.
3. Глобальная война.

Во всех случаях к власти может прийти новый человек, который обладая знаниями о справедливом демократичном управлении и обладая личным желанием, наконец совершит справедливость для народа. Но такое событие подобно бросанию костей. Слишком маловероятно. Если только не вмешается сама фортуна...

А все те кто сейчас кричит о несправедливости, включая овального, не видят реального способа выхода из сложившейся ситуации. Эти личности в фактически преследуют интересы узких групп лиц, а значит недемократичные. Они марионетки различных элит, в том числе и зарубежных.
[свернуть]
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]

Alex_II

ЦитироватьZveruga пишет:
Или вы российских компаний не видели. По вашему в них не увольняют сотрудников под давлением по "собственному желанию", не штрафуют работников и не выплачивают сверхурочные с нарушением трудового законодательства и не заставляют работать с нарушением СаНПинов.
И при каком хере здесь то, о чем мы говорили - о наличии власти у акционеров? Этим всем занимается руководство компании (или не занимается - по разному) А где же  акционеры? 
ЦитироватьZveruga пишет:
Или вы эти властные моменты за власть не считаете.
За власть акционеров - да, не считаю.
ЦитироватьZveruga пишет:
В реальности пирамиды власти две
Одна-одна... С куя ли две-то?

Alex_II

ЦитироватьZveruga пишет:
Сначала нам нужна новая избирательная система.
И кто вам сказал, что результаты в ней не будут такими же фальшивыми как в старой?
ЦитироватьZveruga пишет:
Также необходима система народного голосования по выражению недоверия царю.
Это чтоб ему было на что хер опереть? Нахер любых царей - и президентам не больше одного срока за всю жизнь...  И того не больше 3-4 лет.

Alex_II

ЦитироватьZveruga пишет:
И если число голосов достигает критического порога, то царь отправляется в отставку и начинаются новые выборы.
Этого можно добиться только при одной форме отставки - по Шекли ("Билет на планету Транай") Взрываем "царя" если поддержка упала ниже определенной заранее планки - и выбираем нового... По другому - никак...

Алексей Любопытный

ЦитироватьAlex_II пишет:
Одна-одна... С куя ли две-то?
Спойлер
То есть по вашему владелец компании в которой работают люди имеет возможность менять федеральные законы?

Это определение "кнут и пряник" старо как мир.
ЦитироватьМетод поощрения и наказания, широко известный как метод «кнута и пряника», — метод совмещения различных способов воздействия или стимулирования: негативного («кнут») и позитивного («пряник»). Метод поощрения и наказания применяется в педагогике, однако также используется в политике («жёсткая сила»), менеджменте, психологии и других областях.

Выражение «кнут и пряник» в той или иной форме присутствует в разных языках. В русской публицистике это выражение появляется на рубеже XIX—XX вв., первоначально в форме «плеть и пряник» (как калька с немецкого языка, иногда на языке оригинала «Peitsche und Zuckerbrot», например В.Ленин в «Проекте программы нашей партии» упоминает и само немецкое выражение, и кальку, считая «пряником» «подачки тем, кто из-за частичных и отдельных улучшений материального положения отказывается от своих политических требований»). В английском языке используется в форме «морковка и палка» («carrot and stick»), ассоциируясь со способами, которыми можно заставить двигаться упрямого осла.

Данный метод мотивирования персонала является одним из древнейших и в усовершенствованной форме (в частности, основоположник научной организации труда Ф.Тейлор попытался повысить эффективность «пряника», предложив оплачивать труд пропорционально произведённой продукции) используется многими руководителями по сей день.
В более древние времена их называли Эрос и Танатос - любовь и смерть. Современные имена им "давать" и "отбирать".

Пирамида власти была бы одна, если бы наши законы не разделили эту власть на две части. Лично мне кажется, что сделано это специально, чтобы народ (любой, не только россияне) не видел один способ управления над собой (поощрение), а замечал лишь только второй (наказание). Для чего так сделано? Для того, чтобы люди не думали о способах влияния имуществом и благами. Чтобы они не желали менять что-либо в этой системе управления. Чтобы обратить весь их гнев (в случае чего) только на карательную часть оставив в покое поощрительную. Чтобы те, кто владеет средствами производства и властвует с помощью их над народом, сохранили их.
[свернуть]
ЦитироватьAlex_II пишет:
Нахер любых царей - и президентам не больше одного срока за всю жизнь...И того не больше 3-4 лет.
Спойлер
Ваш президент будет марионеткой олигархов. Какой в нём смысл, если вы не имеет власть над ним?

Я показываю вам способ иметь власть над элитами, вы же ему сопротивляетесь. Странная позиция. Очевидно направленная против народа.
[свернуть]
Спойлер

Старый пишет:
[свернуть]