Ядерный двигатель

Автор Lev, 29.05.2011 05:08:55

« назад - далее »

Salo

ЦитироватьПредложите хостинг на котором картинки хранятся по пять лет и я спасу Вашего котёнка. :P
www.dropbox.com
3 гб нахаляву.
Видео, это конечно тоже картинки, но несколько другие. И что там со сроком хранения.
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

KBOB

ЦитироватьКапельные радиаторы хороши только для лабораторных условий. И/или кратковременной работы. Как бы там их разработчики не пыжились, а потери теплоносителя там будут. Для нескольких лет ресурса придется с собой брать теплоноситель с учетом его убыли, что съест все пряники.

Капельные это значит теплоноситель капает в открытый космос? Или проходит по системе капилляров? Как работает такой холодильник на поворотах?

Это значит, что теплоноситель разбрызгивается в открытый космос капельками, летит через него, и собирается на коллекторе. В качестве теплоносителя используется масло, которое в вакууме не испараяется практически.
А были какие-то опытные образцы?
Россия больше чем Плутон.

Иван57

ЦитироватьКапельные радиаторы хороши только для лабораторных условий. И/или кратковременной работы. Как бы там их разработчики не пыжились, а потери теплоносителя там будут. Для нескольких лет ресурса придется с собой брать теплоноситель с учетом его убыли, что съест все пряники.

Капельные это значит теплоноситель капает в открытый космос? Или проходит по системе капилляров? Как работает такой холодильник на поворотах?

Это значит, что теплоноситель разбрызгивается в открытый космос капельками, летит через него, и собирается на коллекторе. В качестве теплоносителя используется масло, которое в вакууме не испараяется практически.
А были какие-то опытные образцы?

http://www.ras.ru/FStorage/download.aspx?Id=e141fbf3-e36f-4b75-857d-bfa3c39fed8e
"
НОВАЯ ОТРАСЛЬ НАУКИ И ПРАКТИКИ -МОНОДИСПЕРСНЫЕ ТЕХНОЛОГИИ
Е. В. Аметистов, А. С. Дмитриев

ВЕСТНИК РОССИЙСКОЙ АКАДЕМИИ НАУК     том 71      № 9     2001
...
Сооружен экспериментальный стенд -модель капельного космического радиатора с системами генерации, сбора капель и их диагностики. Модель уже успешно прошла летные испытания на орбитальной станции "Мир".
...
"

mefisto_x

ЦитироватьПредложите хостинг на котором картинки хранятся по пять лет и я спасу Вашего котёнка. :P
заведите аккаунт  в google и получите не только хранилище картинок и документов но и возможность работать с ними, думаю компания Брина протянет больше пяти лет   :D
«Россия это окутанная тайной загадка внутри головоломки» У. Черчиль

Salo

Только после Вас. 8)
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

SFN

ЦитироватьИли просто тыкнуть правой кнопкой и выбрать "Открыть изображение" :)
Не все имеют продвинутый ХРОМ, некоторые пользуются устарелым IE Mobile или JAVA Opera ;)
А если вышепомянутые манипуляции проделать с тегами форума, то и правый баттон жать не придется :lol:

Bell

Я юзаю ФФ с приблудой adblock. Никакой рекламы (ВАЩЕ) и радикал нормально все показывает. К тому же любую картинку там можно показать отдельно, без страницы, командой "открыть изображение" в контекстном меню.
Раздули тут проблему на пустом месте...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

pkl

ЦитироватьНасколько можно судить по тому, что есть, в проекте есть и панельные, и капельные радиаторы. Сначала запускаются, видимо, первые, затем, с ростом мощности реактора, подключаются вторые.
а ссылку можете дать?

Нет, не могу. Где-то здесь картинки были с какой-то конференции. Кажется, МАКС, на стендах было.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитировать...
Сооружен экспериментальный стенд -модель капельного космического радиатора с системами генерации, сбора капель и их диагностики. Модель уже успешно прошла летные испытания на орбитальной станции "Мир".
...
"

В 1995 году. Кажется.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

LG

С отработкой капельного радиатора разработчик рискует круто вляпаться.
ИМХО.

pkl

Поддерживаю! Это, имхо, самый слабый момент во всём проекте. Ну неужели нельзя было начать с чего по-проще?! :roll: По-моему, начинать сейчас с капельных радиаторов - авантюра.

P.S.: Я бы сейчас рисовал под панели.

vlad7308

ага, картинки с капельными радиаторами были
но насколько я помню, эти картинки относились к далекой перспективе.
Текущий проект ТЭМ-ЯЭДУ (который до 2018 года) использует панельные радиаторы. Во всяком случае ни слова, противоречащего этому, за 2 года ни разу не прозвучало.
это оценочное суждение

Lanista

ЦитироватьЯ юзаю ФФ с приблудой adblock. Никакой рекламы (ВАЩЕ) и радикал нормально все показывает. К тому же любую картинку там можно показать отдельно, без страницы, командой "открыть изображение" в контекстном меню.
периодически вообще ничего не показывает, меня это затрахало.
на дропбоксе файло хранится безлимитно, и загнется он явно не раньше радикала.
Ничего, мы вас дожмем.

SFN

ЦитироватьЯ юзаю ФФ с приблудой adblock. Никакой рекламы (ВАЩЕ) и радикал нормально все показывает. К тому же любую картинку там можно показать отдельно, без страницы, командой "открыть изображение" в контекстном меню.
периодически вообще ничего не показывает, меня это затрахало.
на дропбоксе файло хранится безлимитно, и загнется он явно не раньше радикала.
Ничего, мы вас дожмем.
Во-во. Поэтому лучше сразу ссылки править, а не хвастать продвинутыми браузерами. :wink:
Так ставить на ФФ этот Адблок или нет?

STS

дропбокс персонализирован же, регистрация нужна, нафиг нафиг.
!

Mikha

ЦитироватьВо-во. Поэтому лучше сразу ссылки править, а не хвастать продвинутыми браузерами. :wink:
Так ставить на ФФ этот Адблок или нет?
адблок ставить, но не на ФФ, а на Хром - он заметно шустрее.
Хотя можно и на ФФ, если сильно хочется. Главное, что таки да - без Адблока вообще жизни нет. ТОлько надо аккуратно выбрать его подписки фильтров при установке, а то толку не будет.

Всё ИМХО, конечно.

hecata

ЦитироватьС отработкой капельного радиатора разработчик рискует круто вляпаться.
ИМХО.

Как и турбомашинные преобразователи, как и сам ядерный реактор таких параметров (газофазный на 1500К, с карбидным топливом, и запасом реактивности на 10 лет)

vlad7308

Цитироватькак и сам ядерный реактор таких параметров (газофазный на 1500К
:shock:  :shock:  :shock:  :?:  :?:
это оценочное суждение

LG

ЦитироватьС отработкой капельного радиатора разработчик рискует круто вляпаться.
ИМХО.

Как и турбомашинные преобразователи, как и сам ядерный реактор таких параметров (газофазный на 1500К, с карбидным топливом, и запасом реактивности на 10 лет)
Не скажу про реактор и систему преобразования но типов радиаторов будет предложено два: панельный и капельный.

hecata

Цитироватькак и сам ядерный реактор таких параметров (газофазный на 1500К
:shock:  :shock:  :shock:  :?:  :?:

Немного небрежно сформулировал - корректно будет "быстрый ректор с газовым охлаждением и рабочей температурой в 1500К" :) ТВЭЛы, конечно в твердой фазе :)